Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2013 года >  Спасите помогите

Спасите помогите

муж принес 15 кг разрубленного барана....я в шоке. Мало того что баранину готовить не умею, так еще и в таком количестве. Но готова научиться, а то боюсь муж сбежит:) Какие блюда не такие сложные в приготовлении и занимают не много времени? Сейчас буду запекать ребрышки в духовке, в маринаде из лимона и меда. Еще сиюминутный вопрос, если мясо парное, еще 2 часа назад бегал барашек, то не испортит ли его парные свойства промывка под холодной водой?
Ванильная © (08.11.2013 20:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а барашек то был-выложенный (кастрированный)? а то такой дух будет- сами сбежите!
фыва © (08.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

не, не вонючий вроде бы
Ванильная © (08.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

об этом вы узнаете когд аначнете варить..)
Maileen © (08.11.2013 22:11)
Прямая ссылка

Запеките ногу, но для этогог нужна задняя нога Если интересно, напишу как замариновать)
Зай-ча © (08.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

интересно конечно))))ноги все 4 в наличии)))
Ванильная © (08.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

В общем так, передние ноги разделайте, отделите от пленок, получатся небольшие кусочки- их на плов отлично. Порционно по пакетикам и в морозилку. Заднюю ногу- очищаете от верхней пленки, срезаете лишний жир, посолить поперчить. Баранина очень любит розмарин свежий и мяту, ими и мариновать. В блендере смешать свежий чеснок, перцы горошком, лаврушку, немного раст масла, чтобы все размельчилось Взять противень, застелить толстым стоем фольги, чтобы потом ей же можно было завернуть сверху ногу, положить туда ногу и обмазать ногу, затем посыпать мелко нарезанным розмарином и свежей мятой, поставить в холодное или прохладное место, желательно чтобы это мариновалось минимуму сутки
Зай-ча © (08.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

Супер!!! Спасибо большое:) Вопрос только, как отличить задние ноги от передних)))) И что делать с остальным огромным количеством мяса, не понятного какой части?
Ванильная © (08.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

Ой, это я не знаю, посмотрите в инете, есть прям картинки как различить) просто задние ноги мягче (ну как говорят)) Остальное мясо я б разделала на небольшие кусочки и заморозила порционно Может из части мяса фарш сделать Посмотреть рецепты- долму, котлеты (смешивать с говядиной), беляши или еще что то))
Зай-ча © (08.11.2013 22:11)
Прямая ссылка

чанахи- баранина, баклажаны, картофель лук помидоры- в горшочках
Kedicik © (08.11.2013 22:11)
Прямая ссылка

Мы только вернулись из греции, нам зять (повар) готовил баранину (ягненка). Отделил кость так чтобы мясо ровным таким слоем получилось, посолил, поперчил, свежий чабрец, орегано, сыр овечий, он похож чуть лично мне на пармезан, но другой конечно, я к тому, что это не брынза. Потом он завернул это мясо,чтобы сыр внутри остался, рулетом. все это на пергаменте и фольге. Вокруг картошка четвертинками, завернул все, сначала пергамент6 потом фольгу. и в духовку минут на 40-50. Потому развернуть и зать коробке запечься. получилось отпадно! второе блюдо было. он варил ногу, срезал мякоть минут через 30-40, кусками крупными в форму. посолить и тд.. Отдельно йогурт из овечьего молока (жаль,чт мы не в греции) туда 3-4 желтка, специи, орегано иди прованские травки можно. Перемешать, залить отвареного барашка и в духовку до уверенной корочки. А бульон с косточкой получился отпадным супом тоже с йогуртом и рисом, там еще мята была и всякие другие травки по вкусу
Лиска © (08.11.2013 23:11)
Прямая ссылка

ой..... даже я , не фанат баранины, начина. млеть от твоего описания)
Kedicik © (08.11.2013 23:11)
Прямая ссылка

а я недавно ее нежно полюбила, а тут ну просто отвал башки был)))
Лиска © (09.11.2013 00:11)
Прямая ссылка

оооооооооооо
Fenya © (08.11.2013 23:11)
Прямая ссылка

вау!!!!! про сыр уточню - если похож на пармезан - это был очень твердый овечий сыр, да? значит хорош выдержанный и пахучий) хотя что это я, вряд ли я буду возиться с рулетом а вот второе блюдо можно и попробовать повторить звучат оба волшебно
Kosh © (08.11.2013 23:11)
Прямая ссылка

сыр- кефалотири, я подозреваю
Kedicik © (08.11.2013 23:11)
Прямая ссылка

спрошу кстати у невестки
Лиска © (09.11.2013 00:11)
Прямая ссылка

ДА! Кефалотири или гравьера с крита.
Лиска © (09.11.2013 01:11)
Прямая ссылка

Да, твердый овечий сыр в частую некрупную дырочку, не очень кстати пахучий. мне лично сразу по вкусу пармесан напомнило не самый твердый. это имено греческий, думаю у вас его тоже полно, у нас такого точно нет, если только аналоги какие-то. И возьни с рулетом не было. но он повар конечно, наблюдать за работой его рук одно удовольствие)))
Лиска © (09.11.2013 00:11)
Прямая ссылка

он не пахучий, он на вкус "крепкий" я кажется поняла тип, у нас есть такой ага возни с рулетом - хааа он то повар, но я не повар и я никогда не далала рулети ни из фарша и из теста я представляю себя с рулетом но может как нибудь будет время мясо и настроение попробовать))))
Kosh © (09.11.2013 01:11)
Прямая ссылка

нет, не пахнет совсем, а на вкус говорю ж мне сразу пармезан пришел в голову6 потом конечно понятно, что не он. в этом рулете не бло ничего сложного. ты пока ногу от кости освободишь мясо пластом и станет. вдоль кости разрез и вырезаешь косточку, мясо как бы выворачивается. а потом накидала в него все, и завернула. и даже скреплять не надо было. потому что нежное мясо было и не толстое.
Лиска © (09.11.2013 01:11)
Прямая ссылка

сыр - pecorino, он бывает либо овечий, либо иногда 50% овечьего молока и 50% коровьего, такой получается помягче (в смысле вкуса).
живу тут © (10.11.2013 00:11)
Прямая ссылка

нет, другой сыр был, ниже написала
Лиска © (10.11.2013 17:11)
Прямая ссылка

а суп какой!! короче, я хочу назад к греку)))))))))))
Лиска © (09.11.2013 01:11)
Прямая ссылка

кстати, к сыру в баранину можно лук фиолетовый полукольцами и помидор пластинками
Лиска © (09.11.2013 01:11)
Прямая ссылка

Залила клавиатуру слюной
Утка в кипятке © (12.11.2013 11:11)
Прямая ссылка

из свежезаколотой баранины очень вкусно суп шурпа получается. мясо кусками порезать, крупнее чем на гуляш. залить водой. как закипит снять пенку, положить крупно порезанную картошку, лук репчатый, крупный горох турецкий, помидоры крупно порезанные... соль перец лавровый лист. варить до готовности минут так 40-50...
Maileen © (08.11.2013 23:11)
Прямая ссылка

я мясо сначала обжариваю быстро на большом огне :) из свежей баранины тоже либо шурпу горячую люблю, либо люля. манты как-то делала, тоже вкусно, но тогда ягненок был
Токсик © (09.11.2013 15:11)
Прямая ссылка

Я плов люблю из баранины,а сегодня самсу делала из баранины,очень вкусно получается
ленчик гламурная © (09.11.2013 14:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору