Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2013 года > поделитесь простым рецептом кроля |
поделитесь простым рецептом кроля
м очень хочет кролика.
во-первых я его никогда не готовила.
во-вторых дома нет утятницы- знаю в ней готовят же его.
что подскажите?
ему в отличие от меня жареное можно- как его приготовить?
Рыжая Принцесса © (18.11.2013 14:11)
Прямая ссылка
Рыжая Принцесса © (18.11.2013 14:11)
самое простое- обжарить кусочками до румяности, залить сметаной, добавить чеснок, можно грибы и тушить.
я еще горчицу добавляю.
в чем конкретно тушить- разницы нет, туши в толстостенной кастрюле, причем тут утятница)
еще люблю по-провански: копирую старое)
кролик маринуется кусочками минимум пару часов в белом вине... затем обжаривается до румяности, посыпается мукой, в это время нагревается где-то стакан овощного бульона, туда уложить куски кролика, несколько минут протушить, добавить стакан белого вина, соль, перец, очищенные порубленные помидоры,, пару порубленных долек чеснока, несоклько горошин черного перца, и чайную ложку горчицы.
Готовить на медленном огне, ненмого доливать бульон, при необходимости, до мягкости.. в целом минут 50.
я добавила еще немного прованских трав и чуть-чуть сахара, так как томаты зимние. не тот вкус.
оч. приятный соус. очень нежный кролик:)
Kedicik © (18.11.2013 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (18.11.2013 14:11) Прямая ссылка
второе оч легло.
а горчица какая? дижонская подойдет?
и вино какое надо?
Рыжая Принцесса © (18.11.2013 14:11) Прямая ссылка
Рыжая Принцесса © (18.11.2013 14:11) Прямая ссылка
пойдет. а вино- ну какое выберешь, сухое. я обычно какое-то шардонне средней руки беру
Kedicik © (18.11.2013 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (18.11.2013 14:11) Прямая ссылка
ок. спасибо.
Рыжая Принцесса © (18.11.2013 15:11) Прямая ссылка
Рыжая Принцесса © (18.11.2013 15:11) Прямая ссылка
делай как кеди говорит;) она главная по кроликам:)
Strawberry © (18.11.2013 18:11) Прямая ссылка
Strawberry © (18.11.2013 18:11) Прямая ссылка
вот накануне делал: взяла бедрышки кролика, посолили поперчила, три зубчика чеснок раздавила,прованскиз травок иобмазать сметаной.положила все в пакет и на 2 часа в духовку. вкусно, сочно, и просто.
гвоздика © (18.11.2013 15:11) Прямая ссылка
гвоздика © (18.11.2013 15:11) Прямая ссылка