Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2013 года > опара для тееста |
опара для тееста
нашла рецепт хлеба,написано: сахар,соль,....,опара для дрожжевого теста,....Что такое опара для дрожжевого теста?
Катя © (13.11.2013 22:11)
Прямая ссылка
Катя © (13.11.2013 22:11)
опара - это "тесто" без яиц и масла
Н@тк@ © (13.11.2013 23:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.11.2013 23:11) Прямая ссылка
опара-это закваска, обычно: теплая вода, дрожжи немного муки и чуть сахара-для дрожжей. КОгда дрожжи подойдут, запзырятся. тогда добавляют остальные ингридиенты. Здесь это называется стартер.
lucky © (14.11.2013 02:11) Прямая ссылка
lucky © (14.11.2013 02:11) Прямая ссылка
вот слово забыла. закваска. поэтому и взяла слово тесто в кавычки!
Н@тк@ © (14.11.2013 03:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.11.2013 03:11) Прямая ссылка
Это жидкое тесто. Имеет смысл делать, если потом предполагается сдобное тесто. Если же пресное - не обязательно. Просто дрожжи могут не подняться, если сразу навалить масла, яиц и много сахара.
МарфаВасильевна © (14.11.2013 08:11) Прямая ссылка
МарфаВасильевна © (14.11.2013 08:11) Прямая ссылка