Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2013 года >  маринованая селедка

маринованая селедка

кто-нибудь делает сам?
Nat-ka © (21.11.2013 11:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у нас сырая не продается, или это надо соленую мариновать? мы любим просто в селедку с лучком и маслом еще немножко уксуса капнуть
В. © (21.11.2013 11:11)
Прямая ссылка

мне надо купить мороженную (свежую) и замариновать
Nat-ka © (21.11.2013 11:11)
Прямая ссылка

ой. я ток соленую люблю...
Н@тк@ © (21.11.2013 11:11)
Прямая ссылка

какая ты затейница) а в чем смысл,не проще готовую?
фр © (21.11.2013 11:11)
Прямая ссылка

у меня так мама делала мне очень нравилось селедка без косточек складывается в банку с луком и специями заливается оливковым маслом и уксусом я вот именно пропорции не помню а про купить ... то что продается, мне совершенно не нравится
Nat-ka © (21.11.2013 12:11)
Прямая ссылка

+ горчица так ты про готовую и я так делаю на глаз
фр © (21.11.2013 12:11)
Прямая ссылка

ну что значит готовую? я ж пишу, селедка мороженная - свежая
Nat-ka © (21.11.2013 12:11)
Прямая ссылка

тьфу,поняла я покупаю готовую соленую,разделываюи в банку мариную
фр © (21.11.2013 12:11)
Прямая ссылка

это не то
Nat-ka © (21.11.2013 12:11)
Прямая ссылка

даааа эт вкусно лтец делает но пропорции тоже не знаю )) кто-то с мужиков делает, Заноза что ли, спроси
Я Мальвина © (21.11.2013 12:11)
Прямая ссылка

мы тоже когда-то делали, но уже не помню. узнаешь - напиши.
лень © (21.11.2013 13:11)
Прямая ссылка

сама спросила сама отвечаю (нашла): Селедка, маринованная в домашних условиях Ингредиенты: селедка свежая – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; сахар – 1 ч. ложка; соль – 1 ч. ложка; уксус – 1 ст. ложка; масло растительное – 2 ст. ложки; перец черный молотый – по вкусу; кориандр. Приготовление Для маринования желательно использовать свежую селедку, но если у вас имеется замороженная, то она тоже подойдет. Главное – разморозить ее нужно естественным путем, ни в коем случае нельзя использовать микроволновку или воду. Итак, селедку чистим, удаляем голову, внутренности. Готовое филе промываем под проточной водой, раскладываем на доске внутренней стороной кверху. Посыпаем солью, сахаром, сбрызгиваем уксусом. Если вы любите кориандр, можете посыпать им сверху. Теперь селедку сворачиваем, заворачиваем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник примерно на 12 часов. Готовую маринованную селедку разрезаем на кусочки, поливаем подсолнечным маслом и сверху выкладываем кольца репчатого лука
Nat-ka © (21.11.2013 13:11)
Прямая ссылка

только я отсюда беру только ингредиенты технология приготовления своя
Nat-ka © (21.11.2013 13:11)
Прямая ссылка

а сильно отличается вкус, если уже соленую замариновать уксусом?
В. © (21.11.2013 14:11)
Прямая ссылка

не знаю
Nat-ka © (21.11.2013 14:11)
Прямая ссылка

Ооооооо!!!
Змей Горыныч © (21.11.2013 18:11)
Прямая ссылка

если ты про уже соленую селедку говоришь, то я уксус развожу с водой (примерно в равных частях) и добавляю раст. масло и лук
Н@тк@ © (21.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

да нет же про соленую я сама знаю мне нужно именно свежую сделать короче сделаю - расскажу
Nat-ka © (22.11.2013 09:11)
Прямая ссылка

свежую не видела у нас я обычно покупаю соленую и вымачиваю в винном уксусе разбавленном
elesha2112 © (21.11.2013 19:11)
Прямая ссылка

владивостокские делают. спроси тут кого-нить с Владика
Beatissima © (21.11.2013 11:11)
Прямая ссылка

Я мариную свежемороженую скумбрию, но приправу готовую беру Avokado в пакетиках специально для маринования рыбы. От себя еще добавляю чуть соли, лук репчатый кольцами, и когда соль растает добавляю масло растительное. Очень вкусно получается.
Люша © (22.11.2013 08:11)
Прямая ссылка

Вот такая.
Люша © (22.11.2013 08:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору