Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2013 года >  Курица

Курица

надо завтра что нить приготовить , но наступил кризис жанра что бы приготовить из курицы, кто знает хороший рецепт, любой кроме супа и кроме запеченной целиком ??? и чтоб быстро ?
Яга © (26.11.2013 14:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а у тебя какая часть? или у тебя целая курица?
снежастый © (26.11.2013 14:11)
Прямая ссылка

какую скажете, ту и куплю седня после выгула- любую, короче )))))
Яга © (26.11.2013 14:11)
Прямая ссылка

у меня олег оч любит филе бедра, без кожи чуть отбить соль-перец и быстро обжарить с двух сторон просто быстро сочно и вкусно
снежастый © (26.11.2013 14:11)
Прямая ссылка

и в холодном виде на бутер тоже хорошо если есть тяжелая крышка для цыпленка табака-так вообще отлично
снежастый © (26.11.2013 14:11)
Прямая ссылка

крышка есть но вот думаю просто жареное мясо муж не будет он не большой любитель просто жареного, ему надо соус, гарнир, то все
Яга © (26.11.2013 14:11)
Прямая ссылка

можно добюавить каких нить овощей (лук, чеснок, морковь и тп) добавить томатный соус (сок) или помидоры или сливки или смесь , чуть слив масла и потушить потом просто это дольше, чем просто пожарить или можно любой соус отдельно к этому
снежастый © (26.11.2013 14:11)
Прямая ссылка

типа ризотто сделай
Лена © (26.11.2013 14:11)
Прямая ссылка

с зеленой стручковой фасолью потуши
Vasha Glasha © (26.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

я тоже такое люблю
Vasha Glasha © (26.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

обжарить кусочками с луком, долить воды, потушить, в конце сливки и чеснок.
лень © (26.11.2013 14:11)
Прямая ссылка

тепло тепло.... много много лука .. дааааа
Яга © (26.11.2013 14:11)
Прямая ссылка

гласное много-много сливок, чеснока и зелени.
лень © (26.11.2013 15:11)
Прямая ссылка


Vasha Glasha © (26.11.2013 18:11)
Прямая ссылка

я последнее время режу курицу на средние куски, без костей и кожи. мариную в оливковом масле, лимоне, чесноке и петрушке. в такой же маринад закладываю шампиньёны, половинками или четвертинками, зависит от размеров. и оставляю помариноваться. а потом на сковородку-гриль это все, быстро жарится, на ней же на стол и подается. салат баклажаны-перцы гриленные хорошо к этому, да что угодно как гарнир. быстро, вот сколько курицу режешь на куски, столько основные временные затраты.
marlen © (26.11.2013 14:11)
Прямая ссылка

а ну и я целую дак делаю, поэтому быстро. то есть на костях что остается, вот все -- бульёном будет) сколько срезалось, столько срезалось, на двоих в любой курицы ужин точно. и остается (холодным потом тоже вкусно)
marlen © (26.11.2013 14:11)
Прямая ссылка

а ну и я целую дак делаю, поэтому быстро. то есть на костях что остается, вот все -- бульёном будет) сколько срезалось, столько срезалось, на двоих в любой курицы ужин точно. и остается (холодным потом тоже вкусно)
marlen © (26.11.2013 14:11)
Прямая ссылка

хороший рецепт но мне надо на обед и порционно чтоб, без сковороды на столе это я себе устрою на выхи как нить ))))
Яга © (26.11.2013 14:11)
Прямая ссылка

курник?
Лена © (26.11.2013 14:11)
Прямая ссылка

и чтоб быстро ? Яга © (26.11.2013 Вт 14:09)
Яга © (26.11.2013 14:11)
Прямая ссылка

а чего там долгого? блины пожарить (15 мин), курицу сварить (пока блины жаришь) и все вместе собрать (10 мин) и запечь (20 мин) но вообще круче курицы, намазаной горчицей и прогриленой, ничего нет из курицы но это час, не меньше, если грилить сделай котлету по-киевски тож ничо можно как заготовку сделать заранее и потом пожарить перед подачей быстро
Лена © (26.11.2013 14:11)
Прямая ссылка

в моем курнике курица вареная в белом соусе блины рис белые грибы тесто украшения теста это мне на полдня минимум работы
Яга © (26.11.2013 14:11)
Прямая ссылка

делай котлету тогда)))
Лена © (26.11.2013 14:11)
Прямая ссылка

и в моем тоже)))
Kedicik © (26.11.2013 15:11)
Прямая ссылка

быстренько))))
Vasha Glasha © (26.11.2013 19:11)
Прямая ссылка

Яга! в общем читай Драгунского, как Дениска с папой обед из птички готовили.
лень © (26.11.2013 15:11)
Прямая ссылка

достаточно быстрый рецепт - курицу кусками (хоть целую, хоть одинаковые запчасти)надо, лук, томат , специи, водку (ложки 3). лук слегка припустить на сливочном масле (чуть его), потом туда кинуть пару ложек томата (или кетчупа), чуть сахара чтобы не кислило, специи по вкусу (соль, перец, травы), добавить водки 3 ложки и воды, туда погрузить курицу, дать закипеть и на медленном огне делать столько столько курицу в таком случае положено. не знаю, как так, но получается с водкой очень мяшкая
zwetik © (26.11.2013 14:11)
Прямая ссылка

чахохбили, карри
Kedicik © (26.11.2013 14:11)
Прямая ссылка

чтобы быстро, я в рукаве запекаю. Запихиваю в рукав части курицы (желат не крупные куски, чтобы быстрее готовилось) + картош кусками + морковь+чеснок+лаврушка, специи. Рукав проткнуть в неск местах. Пока готовится, пару раз достать и перемешать (встряской)). Достаточно быстро и караулить у плиты не надо - занимаешься пока др делами
Василиса М © (26.11.2013 14:11)
Прямая ссылка

О, это мне вот такое надо сделать, чтобы само без меня готовилось)
So Sonya © (26.11.2013 17:11)
Прямая ссылка


туши в сливках с грибами
Счастливая улыбка © (26.11.2013 14:11)
Прямая ссылка

Филе бедра обжарить и потушить в большом количестве лука, пока будет тушится лук станет однородной массой как соус Подавать с отварным рисом или карт пюре
Зайч © (26.11.2013 15:11)
Прямая ссылка

курицу на куски, картофель тоже, 1 луковица, 1 морковь - кусочками, соль, специи, все в чугунок (у меня утятница), в духовке через час будет готово. Не знаю, быстро это для тебя или нет)
МариКа © (26.11.2013 16:11)
Прямая ссылка

пирог Ингредиенты: 45 г топленого масла 1/3 стакана молока 1 луковица 8 куриных бедрышек 3 ст. ложки крахмала 2 болгарских перца 2 маленьких авокадо 1 лимон пачка готового слоеного теста соль перец свежемолотый. Приготовление: С куриных бедрышек снять кожицу, отделить филе от костей. Луковицу мелко нарезать. Растопить масло на сковороде и спассировать на нем лук. Добавить куски курицы и жарить 5 минут- до тех пор, пока мясо не утратит розовый цвет. Нарезать кубиками болгарский перец, добавить к филе. Смешать крахмал с молоком, посолить, поперчить и влить смесь в сковороду. Авокадо нарезать на крупные куски, сбрызнуть лимонным соком, смешать с содержимым сковороды и снять с огня. Дать немного остыть, затем слить лишнюю жидкость. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее половину слоеного теста, сверху распределить мясную начинку, накрыть оставшимся тестом и защипать края. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать пирог растопленным маслом и выпекать 20 минут до хрустящей корочки.
Джейн Тлл © (26.11.2013 16:11)
Прямая ссылка

холодец из нее..) гыыыыыы знаю знаю.. ты его любишь и давно не варила..)
Maileen © (26.11.2013 17:11)
Прямая ссылка

главное - быстро!
лень © (26.11.2013 18:11)
Прямая ссылка

еще можно блинчики с мясом :)
Джейн Тлл © (26.11.2013 19:11)
Прямая ссылка

из курицы
лень © (26.11.2013 19:11)
Прямая ссылка

ага, я с отварным куриным и делаю - но это когда бульон был нужен и вообще когда поморочиться больше нечем
Джейн Тлл © (26.11.2013 20:11)
Прямая ссылка

индийский дать?)
Beatissima © (26.11.2013 17:11)
Прямая ссылка

карри?
Рыка © (26.11.2013 17:11)
Прямая ссылка

твоя в меду, твоя в пиве :)
Офа © (26.11.2013 18:11)
Прямая ссылка

вот только что наткнулась в журнале на рецепт: кириные грудки с козим сыром и прошутто, запекаются в духовке, могу переписать полностью
Fenya © (26.11.2013 18:11)
Прямая ссылка

а! к этому всему соус из лука шалоть
Fenya © (26.11.2013 22:11)
Прямая ссылка

грудь порезать овощи типа кабачка, лука-порея, паприки обжарить с курицеи с чесноком, имбирем, острым перцем можно кетчапа добавить чуть-чуть
Искра © (26.11.2013 18:11)
Прямая ссылка

табака?
SmartCookie © (26.11.2013 19:11)
Прямая ссылка

петух в вине - довольно быстро
Cecile © (26.11.2013 19:11)
Прямая ссылка

в кокосовом молоке и пряностях (яванский рецепт), чахохбилли (лук, чеснок, томаты), куски купицы запекаются на низкой температуре в духовке с ломтями картошки и целыми дольками чеснока (но это долго, час как минимум, даже лучше полтора) в белом вине тоже можно
Kosh © (26.11.2013 21:11)
Прямая ссылка

а поделись яванским рецептом ???? битте?? )))))
Яга © (27.11.2013 12:11)
Прямая ссылка

вечером из дома напишу с пропорциями
Kosh © (27.11.2013 16:11)
Прямая ссылка

итак примерно на килограмм курицы (крупными кусками) нам потребуется либо один свежий кокос либо кубик кокосового молока (200 мл обычно они), 4-5 шалотов, 3 зубчика чеснока, 4-5 орехов cajou - такие изогнутые, но и без них нормально, приправы - полчайной ложки молотого кориандра, полчайной лодки сухого имбиря - или примерно 3 см свежего, палочка ситронеллы (lemon grass), полчайной ложки галанги (эту приправу трудно найти в Европе, но имхо и без нее хорошо, у нее не ярко выраженный вкус), 2 лавровых листа, соль, и я добавляю полчайной ложки куркумы, хотя изначальн в рецепте ее нет сначала потолочь в ступе чесной, шалот, орехи и коринадр затем в отдельной емкости раздавить lemon grass, галангу и лавровый лист в небольшом количестве растительного масла обжарить все приправы (и чесночную смесь и все остальное, по времени - несколько минут, пока пойдет приятный запах затем туда же добавить куски курицы, обжарить до золотистости, периодически поворачивая кусочки (это недолго) залить кокосовым молоком и тушить до готовности (минут 20) перед подачей вынуть кусочки лаврового листа и lemon grass подавать с рисом, макаронами, пюре
Kosh © (28.11.2013 00:11)
Прямая ссылка

если цельная,то абажаю в рукаве с перловкой если кусманы то делаю чесночный соус-часик поваляецца потом в нем тушу мясо-тает)
ZanoZa © (27.11.2013 09:11)
Прямая ссылка

Довольно быстро и безумно вкусно. http://www.epicurious.com/articlesguides/bestof/toprecipes/bestchickenrecipes/recipes/food/views/Chicken-Curry-with-Cashews-231358
Мерси © (27.11.2013 10:11)
Прямая ссылка

поставила в закладки, сапсибо!
Яга © (27.11.2013 12:11)
Прямая ссылка

вот такое можно (для любителей гречки и курицы) http://forum.say7.info/topic14656.html вкусно;)
Чудеса случаются © (27.11.2013 12:11)
Прямая ссылка

я любитель !! спасибо)) на будушее в закладки, сегодня то у меня будет уже куриная грудь в луковом соусе )) выбрала самое простое - ибо седня день глажки ))))
Яга © (27.11.2013 12:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору