Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2013 года > корень сельдерея |
корень сельдерея
что вы с ним готовите?
Beatissima © (29.11.2013 11:11)
Прямая ссылка
Beatissima © (29.11.2013 11:11)
салат
Лена © (29.11.2013 11:11) Прямая ссылка
Лена © (29.11.2013 11:11) Прямая ссылка
Я вот что нашла - даже самой захотелось попробовать)
Салат из корня сельдерея и киви
Это необычное блюдо станет изюминкой праздничного стола, и приятно удивит ваших близких. Для приготовления салата с киви нужно взять: 200 граммов корневого сельдерея, 2 спелых плода киви, половину стакана нежирных сливок, немного соевого соуса и 2 столовые ложки коньяка для заправки.
Сначала сделайте заправку. Для этого взбейте сливки с соевым соусом, добавьте коньяк, перемешайте и проварите на слабом огне, пока объем заправки не уменьшится вдвое. Но помните - кипеть такой соус не должен. Готовый соус накройте чистым полотном и оставьте остывать. Киви и сельдерей очистите. Киви нарежьте дольками, а сельдерей мелко нашинкуйте. Уложите продукты слоями в прозрачный салатник, поливая каждый слой сельдерея соусом-заправкой. Салат украсьте розеткой из листьев зеленого салата-латука и дольками киви.
таблетка © (29.11.2013 11:11) Прямая ссылка
таблетка © (29.11.2013 11:11) Прямая ссылка
все
его можно жарить
делать из него драники
икру овощную
и свежим в салат
снежж © (29.11.2013 11:11) Прямая ссылка
снежж © (29.11.2013 11:11) Прямая ссылка
Только жареный люблю
Гав © (29.11.2013 11:11) Прямая ссылка
Гав © (29.11.2013 11:11) Прямая ссылка
как корень для бульона, в вок овощной
Джейн Тлл © (29.11.2013 12:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.11.2013 12:11) Прямая ссылка
делаю салат тонкая соломка: корень+морковка+яблоко+сметана, чуть соли.
гвоздика © (29.11.2013 12:11) Прямая ссылка
гвоздика © (29.11.2013 12:11) Прямая ссылка
В суп его!
МарфаВасильевна © (29.11.2013 13:11) Прямая ссылка
МарфаВасильевна © (29.11.2013 13:11) Прямая ссылка
салат. потереть и добавить к другим овощам.
. © (29.11.2013 13:11) Прямая ссылка
. © (29.11.2013 13:11) Прямая ссылка
крем-суп, запекать дольками с курицей, добавлять в рагу, салаты, само собой
Kedicik © (29.11.2013 13:11) Прямая ссылка
Kedicik © (29.11.2013 13:11) Прямая ссылка
а как запекать дольками с курицей?
Beatissima © (29.11.2013 14:11) Прямая ссылка
Beatissima © (29.11.2013 14:11) Прямая ссылка
да как и картошку - дольками) если корень большой, то пополам, а потом уже дольки, и вместе с картошкой можно на противень, можно красный лук и т.п.
Kedicik © (29.11.2013 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (29.11.2013 15:11) Прямая ссылка
А на что он похож по вкусу- за печеный?
Beatissima © (01.12.2013 20:12) Прямая ссылка
Beatissima © (01.12.2013 20:12) Прямая ссылка
Пюре
Три четверти капусты цветной четверть корня
юкси © (29.11.2013 14:11) Прямая ссылка
юкси © (29.11.2013 14:11) Прямая ссылка
Валдорфский салат - из корня мне больше, чем из стебелей нравится.
Добавляю в картофельное пюре - пропорции меняю.
Мерси © (29.11.2013 14:11) Прямая ссылка
Мерси © (29.11.2013 14:11) Прямая ссылка
в картофельном пюре? интересно! а что корень просто отварить и потом растолочь? он растолчется?
попробвать надо!спасибо.
гвоздика © (29.11.2013 14:11) Прямая ссылка
гвоздика © (29.11.2013 14:11) Прямая ссылка
очень вкусное и нежное пюре в принципе из корня. готовила и очень нравится.
Лиска © (29.11.2013 15:11) Прямая ссылка
Лиска © (29.11.2013 15:11) Прямая ссылка
ну все сделаю, у меня и корень есть.
гвоздика © (29.11.2013 15:11) Прямая ссылка
гвоздика © (29.11.2013 15:11) Прямая ссылка
сливками разбавляй
Лиска © (29.11.2013 15:11) Прямая ссылка
Лиска © (29.11.2013 15:11) Прямая ссылка
ок!
гвоздика © (29.11.2013 16:11) Прямая ссылка
гвоздика © (29.11.2013 16:11) Прямая ссылка
ага
Kedicik © (29.11.2013 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (29.11.2013 15:11) Прямая ссылка
я тоже из корня делала, но в целом не люблю его
Kedicik © (29.11.2013 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (29.11.2013 15:11) Прямая ссылка
всем спасибо)
Beatissima © (29.11.2013 14:11) Прямая ссылка
Beatissima © (29.11.2013 14:11) Прямая ссылка
Бея, а ещё очень скусно потереть немного в капустный салат
и ещё в куриний суп или рыбный - тоже
MariaMagdalena © (30.11.2013 12:11) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (30.11.2013 12:11) Прямая ссылка
О! Спасибо за идею в суп куриный!!) мой любимый как раз)
Beatissima © (01.12.2013 20:12) Прямая ссылка
Beatissima © (01.12.2013 20:12) Прямая ссылка