Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2013 года > Кленовый сироп |
Кленовый сироп
Можно ли его добавлять в выпечку?
Кэрри_40 © (22.11.2013 13:11)
Прямая ссылка
Кэрри_40 © (22.11.2013 13:11)
уже выяснила, что можно
мне нужно по рецепту добавить 200 г темного сахара москвадо, чтобы цвет выпечки был темный
я бы хотела часть заменить кленовым сиропом
как думаете, сколько мл добавить на какую часть сахара?
Кэрри_40 © (22.11.2013 14:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (22.11.2013 14:11) Прямая ссылка
для этого рецепта
http://lapatissiere.livejournal.com/36255.html
Кэрри_40 © (22.11.2013 14:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (22.11.2013 14:11) Прямая ссылка
я кленовый сироп даже ни разу не видела. и сахар этот тоже
лень © (22.11.2013 14:11) Прямая ссылка
лень © (22.11.2013 14:11) Прямая ссылка
у меня бутылка завалялась, я и забыла о ней
сейчас нашла и подумала, что можно куда нибудь присторить
Кэрри_40 © (22.11.2013 14:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (22.11.2013 14:11) Прямая ссылка
Данди я уже испекла сегодня)))
завтра буду фруктовые печь
там на 1кг сухофруктов 250 г муки
не знаю, что получится))
Кэрри_40 © (22.11.2013 14:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (22.11.2013 14:11) Прямая ссылка
а я штоллен в этом году буду печь. или два (в смысле, разные рецепты, один без вылеживания, другой с)
marlen © (22.11.2013 14:11) Прямая ссылка
marlen © (22.11.2013 14:11) Прямая ссылка
я вчера испекла два кекса с сухофруктами к сыру)))
которые без масла с грецкими орехами, один для семьи, второй на подарки разрежу)
сегодня две порции Данди, одну нам, и в маленьких формочках подарки
хочу еще суперфруктовый и апельсиновый
ну и то, чт я ссылку дала))
чувствую себя очумелой пекаршей))
Кэрри_40 © (22.11.2013 14:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (22.11.2013 14:11) Прямая ссылка
)) это приятное ощущение))
marlen © (22.11.2013 15:11) Прямая ссылка
marlen © (22.11.2013 15:11) Прямая ссылка
а трюфель внезапно вернулся))
http://www.edimdoma.ru/retsepty/32082?page=2
а хочется? попробовать кленовый сироп в смысле.
marlen © (22.11.2013 14:11) Прямая ссылка
marlen © (22.11.2013 14:11) Прямая ссылка
Привет))
умереть и не втсать рецепт))
Кэрри_40 © (22.11.2013 14:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (22.11.2013 14:11) Прямая ссылка
да, копируй себе,пока не пропал:))
(ну лично я люблю рецепты с картинками и разговорами:)
marlen © (22.11.2013 14:11) Прямая ссылка
marlen © (22.11.2013 14:11) Прямая ссылка
я его давно люблю
лень © (22.11.2013 14:11) Прямая ссылка
лень © (22.11.2013 14:11) Прямая ссылка
да, тебе спасибо)
marlen © (22.11.2013 14:11) Прямая ссылка
marlen © (22.11.2013 14:11) Прямая ссылка
благодарности принимаю пирогами
лень © (22.11.2013 14:11) Прямая ссылка
лень © (22.11.2013 14:11) Прямая ссылка
пироги ты сама печешь.
хочешь, пришлю бутылочку кленового сиропа?)
marlen © (22.11.2013 15:11) Прямая ссылка
marlen © (22.11.2013 15:11) Прямая ссылка
ок, рецептами
спасибо))
лень © (22.11.2013 15:11) Прямая ссылка
лень © (22.11.2013 15:11) Прямая ссылка
я вот это собралась делать http://www.edimdoma.ru/retsepty/174...
но меня желтки сырые смущают, чем бы заменить?
в голову приходит только ганаш.
лень © (22.11.2013 14:11) Прямая ссылка
лень © (22.11.2013 14:11) Прямая ссылка
проверь ссылку? что-то у меня не открылось.
(мне интересно теперь, как это ты собралась желтки на ганаш заменять, где:)
marlen © (22.11.2013 14:11) Прямая ссылка
marlen © (22.11.2013 14:11) Прямая ссылка
Дьявольское пирожное у Высоцкой
л © (22.11.2013 14:11) Прямая ссылка
л © (22.11.2013 14:11) Прямая ссылка
имхо, делай с желктами, там столько сахара, ничего им не будет.
(вспомнила, как Кармен дурачилась и кидала в стену засахаренные желтки. я запомнила,потому что у меня явно с детства интерес "а как это,что это?":))))
marlen © (22.11.2013 14:11) Прямая ссылка
marlen © (22.11.2013 14:11) Прямая ссылка
я сальмонеллы боюсь
лень © (22.11.2013 14:11) Прямая ссылка
лень © (22.11.2013 14:11) Прямая ссылка
сделай с перепелиными?
marlen © (22.11.2013 15:11) Прямая ссылка
marlen © (22.11.2013 15:11) Прямая ссылка
http://www.edimdoma.ru/retsepty/17430-tort-dyavolskoe-pirozhnoe
лень © (22.11.2013 14:11) Прямая ссылка
лень © (22.11.2013 14:11) Прямая ссылка
а я не переношу запахя)) как скипидар))
Kedicik © (22.11.2013 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (22.11.2013 16:11) Прямая ссылка
оригинально)))
marlen © (22.11.2013 16:11) Прямая ссылка
marlen © (22.11.2013 16:11) Прямая ссылка
отличие, что скипидар из хвойных, правда))))
Kedicik © (22.11.2013 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (22.11.2013 16:11) Прямая ссылка
не единственное)
но да, тоже отличие:)
marlen © (22.11.2013 16:11) Прямая ссылка
marlen © (22.11.2013 16:11) Прямая ссылка
да ты что, у нас в стране очень любят
Fenya © (22.11.2013 18:11) Прямая ссылка
Fenya © (22.11.2013 18:11) Прямая ссылка
я в курсе))) но мне это совершенно не аргумент)))) но каждому ж свое
Kedicik © (22.11.2013 19:11) Прямая ссылка
Kedicik © (22.11.2013 19:11) Прямая ссылка
ну есть наверное тут кому не нра.. но не встречала пока))
Fenya © (22.11.2013 19:11) Прямая ссылка
Fenya © (22.11.2013 19:11) Прямая ссылка
мне тоже очень нравится)))
Кэрри_40 © (22.11.2013 19:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (22.11.2013 19:11) Прямая ссылка
а мне он напоминает искусственный мед, как в перестроечные времена был:)
Strawberry © (22.11.2013 18:11) Прямая ссылка
Strawberry © (22.11.2013 18:11) Прямая ссылка
вот бог миловал, в Украине мед всегда был, мне кажется
Kedicik © (22.11.2013 19:11) Прямая ссылка
Kedicik © (22.11.2013 19:11) Прямая ссылка
мед был, и искусственный тоже
Strawberry © (22.11.2013 19:11) Прямая ссылка
Strawberry © (22.11.2013 19:11) Прямая ссылка
про это не помню
Kedicik © (22.11.2013 19:11) Прямая ссылка
Kedicik © (22.11.2013 19:11) Прямая ссылка
Да ладно! Ты либо не кленовый сироп нюхала, либо он испорчен был.
Утка в кипятке © (22.11.2013 19:11) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (22.11.2013 19:11) Прямая ссылка
слушай, а ты честно считаешь, что всем все в мире должно нравиться? это не разовая акция была, и американские рестораны, и прочее)))
кто-то не выносит запах печенки,кто-то не ест грибы)))
Kedicik © (22.11.2013 19:11) Прямая ссылка
Kedicik © (22.11.2013 19:11) Прямая ссылка
ага, трюфельное масло как варянт
Fenya © (22.11.2013 20:11) Прямая ссылка
Fenya © (22.11.2013 20:11) Прямая ссылка
Н-да... тяжелый случай... не знаю, где ты у меня вычленила про “все всем в мире”, но некоторым и на слово “да” такое мересчится.
Утка в кипятке © (24.11.2013 08:11) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (24.11.2013 08:11) Прямая ссылка
тяжелый - это когда отрицается, что человеку может что-то не нравиться))
Kedicik © (25.11.2013 22:11) Прямая ссылка
Kedicik © (25.11.2013 22:11) Прямая ссылка
я бы 150 ж сахара и 50 примерно сиропа, если тебе именно надо 200 ж сладкого
Fenya © (22.11.2013 18:11) Прямая ссылка
Fenya © (22.11.2013 18:11) Прямая ссылка
я тоже примерно так думала сделать
а ты используешь его?
Кэрри_40 © (22.11.2013 19:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (22.11.2013 19:11) Прямая ссылка
давно не покупала, у нас он недешевый, а так беру по возможности и с блинами едим
Fenya © (22.11.2013 19:11) Прямая ссылка
Fenya © (22.11.2013 19:11) Прямая ссылка
а я нашла в шкафу зануканую бутылочку, и нужно ее использовать, вообще забыла, что он есть
Кэрри_40 © (22.11.2013 19:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (22.11.2013 19:11) Прямая ссылка
я им поливаю блинчики и сырнички.
lucky © (23.11.2013 08:11) Прямая ссылка
lucky © (23.11.2013 08:11) Прямая ссылка
даже так: 100 сахара и 50 сиропа, мне кажется будет достаточно сладко
Fenya © (22.11.2013 19:11) Прямая ссылка
Fenya © (22.11.2013 19:11) Прямая ссылка
спасибо)) так и сделаю))
Кэрри_40 © (22.11.2013 19:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (22.11.2013 19:11) Прямая ссылка