Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2013 года >  какие выбрать формы для запекания?

какие выбрать формы для запекания?

Посоветуйте, пожалуйста, какие лучше купить формы для запекания: силиконовые или металлические? как вы вообще к силиконовым относитесь? они выдерживают высокие температуры? спасибо
Лина © (11.11.2013 10:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


температура на них написана, все они выдерживают я лично не люблю силиконовые, купила одну большую и одну для маффинов и практически не пользуюсь, только металлическими (мне их намного удобнее брать, мыть и тп). У силиконовой ИМХО только 1 плюс - в ней можно не только печь, но и делать застывающие десерты типа йогуртовых тортов и тп
Джейн Тлл © (11.11.2013 10:11)
Прямая ссылка

А мне отмывать легче силиконовые. Есть и для кекса, и круглая и для маффинов.
таблетка © (11.11.2013 10:11)
Прямая ссылка

я в силиконовых и порционный холодец делаю
lucky © (11.11.2013 10:11)
Прямая ссылка

Хорошая идея, кстати!
таблетка © (11.11.2013 10:11)
Прямая ссылка

+1
Мышка с работы © (11.11.2013 16:11)
Прямая ссылка

а я хочу силиконовые для конфет купить и делать свои.
Микроб © (11.11.2013 11:11)
Прямая ссылка

тефлоновую вообще не надо отмывать - протер губкой и все
Джейн Тлл © (11.11.2013 10:11)
Прямая ссылка

я пользуюсь керамическими, стеклянными, а потом уже металлическими и силиконом. люблю печь в чугунной сковороде-температура ровная как и в керамике.
lucky © (11.11.2013 10:11)
Прямая ссылка

а я совсем не люблю стеклянные (они тяжелые и хуже всего отмываются, если печь прямо в них, а не на бумаге), а керамические только для определенных рецептов
Джейн Тлл © (11.11.2013 10:11)
Прямая ссылка

а мне нравятся стеклянные. и на стол прямо в них ставить.
лень © (11.11.2013 11:11)
Прямая ссылка

а мне очень тяжело ее поднимать вместе с едой и я наверно ничего не умею готовить, что подают в форме
Джейн Тлл © (11.11.2013 12:11)
Прямая ссылка

силиконовыми пользуюсь, очень удобные.
Микроб © (11.11.2013 10:11)
Прямая ссылка

я по старинке - керамические или стеклянные использую только, металлические не люблю, селиконовые как-то непривычны мне
finnочка © (11.11.2013 11:11)
Прямая ссылка

мне не нравятся силиконовые
Токсик © (11.11.2013 11:11)
Прямая ссылка

Считаю, что силиконовые - не более чем модная штучка. Везде пишут, что они - только до 250 градусов.
МарфаВасильевна © (11.11.2013 11:11)
Прямая ссылка

а вам сколько для выпечки надо - 300-400?
Микроб © (11.11.2013 11:11)
Прямая ссылка

Смотря для какой. Йоркширский пудинг чуть на не 300 начинают печь, чтобы поднялся. Вот тут-то и придет им капец.)))
МарфаВасильевна © (11.11.2013 11:11)
Прямая ссылка

у меня плита бош там максимум 250!
В. © (11.11.2013 12:11)
Прямая ссылка

Эк Вас в правах-то обрезали!)))
МарфаВасильевна © (11.11.2013 12:11)
Прямая ссылка

))))))))
Beatissima © (12.11.2013 18:11)
Прямая ссылка

у меня разные в силиконовых пеку маффины и кексики пироги и киши - в керамических или стеклянных торты - в разъемных металлических или неразъемных не сталкивалась с необходимостью очень высокой температуры, 220 вроде и все
Кареглазая волчица © (11.11.2013 12:11)
Прямая ссылка

Немножко не в тему: позавчера надломился чапельник, сковорода на откинутую дверцу духовки хрясь, хорошо, не высоко падала и не на пол. Вот кто знает, есть ли такие, чтоб с запасом, кг так чтоб 20 выдерживали?
МарфаВасильевна © (11.11.2013 12:11)
Прямая ссылка

пошла гуглить что есть чапельник...
Кайсик © (11.11.2013 13:11)
Прямая ссылка

Он же сковородник.)
МарфаВасильевна © (11.11.2013 14:11)
Прямая ссылка

глиняно-керамические
Kosh © (11.11.2013 12:11)
Прямая ссылка

+1
Sofy © (11.11.2013 14:11)
Прямая ссылка

тихо подозреваю, что пластик небезопасен и из него в продукте переходят всякие ненужные вещества. сама постепенно избавляюсь от пластика на кухне.
juki © (11.11.2013 13:11)
Прямая ссылка

а какие приобретаете?
Лина © (11.11.2013 14:11)
Прямая ссылка

из новых - стекло. ещё ест старые керамические. для выпечки пока пользуюсь старыми тефлоновыми.
juki © (11.11.2013 15:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору