Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2013 года > какие выбрать формы для запекания? |
какие выбрать формы для запекания?
Посоветуйте, пожалуйста, какие лучше купить формы для запекания: силиконовые или металлические? как вы вообще к силиконовым относитесь? они выдерживают высокие температуры?
спасибо
Лина © (11.11.2013 10:11)
Прямая ссылка
Лина © (11.11.2013 10:11)
температура на них написана, все они выдерживают
я лично не люблю силиконовые, купила одну большую и одну для маффинов и практически не пользуюсь, только металлическими (мне их намного удобнее брать, мыть и тп). У силиконовой ИМХО только 1 плюс - в ней можно не только печь, но и делать застывающие десерты типа йогуртовых тортов и тп
Джейн Тлл © (11.11.2013 10:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (11.11.2013 10:11) Прямая ссылка
А мне отмывать легче силиконовые. Есть и для кекса, и круглая и для маффинов.
таблетка © (11.11.2013 10:11) Прямая ссылка
таблетка © (11.11.2013 10:11) Прямая ссылка
я в силиконовых и порционный холодец делаю
lucky © (11.11.2013 10:11) Прямая ссылка
lucky © (11.11.2013 10:11) Прямая ссылка
Хорошая идея, кстати!
таблетка © (11.11.2013 10:11) Прямая ссылка
таблетка © (11.11.2013 10:11) Прямая ссылка
+1
Мышка с работы © (11.11.2013 16:11) Прямая ссылка
Мышка с работы © (11.11.2013 16:11) Прямая ссылка
а я хочу силиконовые для конфет купить и делать свои.
Микроб © (11.11.2013 11:11) Прямая ссылка
Микроб © (11.11.2013 11:11) Прямая ссылка
тефлоновую вообще не надо отмывать - протер губкой и все
Джейн Тлл © (11.11.2013 10:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (11.11.2013 10:11) Прямая ссылка
я пользуюсь керамическими, стеклянными, а потом уже металлическими и силиконом. люблю печь в чугунной сковороде-температура ровная как и в керамике.
lucky © (11.11.2013 10:11) Прямая ссылка
lucky © (11.11.2013 10:11) Прямая ссылка
а я совсем не люблю стеклянные (они тяжелые и хуже всего отмываются, если печь прямо в них, а не на бумаге), а керамические только для определенных рецептов
Джейн Тлл © (11.11.2013 10:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (11.11.2013 10:11) Прямая ссылка
а мне нравятся стеклянные. и на стол прямо в них ставить.
лень © (11.11.2013 11:11) Прямая ссылка
лень © (11.11.2013 11:11) Прямая ссылка
а мне очень тяжело ее поднимать вместе с едой
и я наверно ничего не умею готовить, что подают в форме
Джейн Тлл © (11.11.2013 12:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (11.11.2013 12:11) Прямая ссылка
силиконовыми пользуюсь, очень удобные.
Микроб © (11.11.2013 10:11) Прямая ссылка
Микроб © (11.11.2013 10:11) Прямая ссылка
я по старинке - керамические или стеклянные использую только, металлические не люблю, селиконовые как-то непривычны мне
finnочка © (11.11.2013 11:11) Прямая ссылка
finnочка © (11.11.2013 11:11) Прямая ссылка
мне не нравятся силиконовые
Токсик © (11.11.2013 11:11) Прямая ссылка
Токсик © (11.11.2013 11:11) Прямая ссылка
Считаю, что силиконовые - не более чем модная штучка. Везде пишут, что они - только до 250 градусов.
МарфаВасильевна © (11.11.2013 11:11) Прямая ссылка
МарфаВасильевна © (11.11.2013 11:11) Прямая ссылка
а вам сколько для выпечки надо - 300-400?
Микроб © (11.11.2013 11:11) Прямая ссылка
Микроб © (11.11.2013 11:11) Прямая ссылка
Смотря для какой. Йоркширский пудинг чуть на не 300 начинают печь, чтобы поднялся. Вот тут-то и придет им капец.)))
МарфаВасильевна © (11.11.2013 11:11) Прямая ссылка
МарфаВасильевна © (11.11.2013 11:11) Прямая ссылка
у меня плита бош там максимум 250!
В. © (11.11.2013 12:11) Прямая ссылка
В. © (11.11.2013 12:11) Прямая ссылка
Эк Вас в правах-то обрезали!)))
МарфаВасильевна © (11.11.2013 12:11) Прямая ссылка
МарфаВасильевна © (11.11.2013 12:11) Прямая ссылка
))))))))
Beatissima © (12.11.2013 18:11) Прямая ссылка
Beatissima © (12.11.2013 18:11) Прямая ссылка
у меня разные
в силиконовых пеку маффины и кексики
пироги и киши - в керамических или стеклянных
торты - в разъемных металлических или неразъемных
не сталкивалась с необходимостью очень высокой температуры, 220 вроде и все
Кареглазая волчица © (11.11.2013 12:11) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (11.11.2013 12:11) Прямая ссылка
Немножко не в тему: позавчера надломился чапельник, сковорода на откинутую дверцу духовки хрясь, хорошо, не высоко падала и не на пол. Вот кто знает, есть ли такие, чтоб с запасом, кг так чтоб 20 выдерживали?
МарфаВасильевна © (11.11.2013 12:11) Прямая ссылка
МарфаВасильевна © (11.11.2013 12:11) Прямая ссылка
пошла гуглить что есть чапельник...
Кайсик © (11.11.2013 13:11) Прямая ссылка
Кайсик © (11.11.2013 13:11) Прямая ссылка
Он же сковородник.)
МарфаВасильевна © (11.11.2013 14:11) Прямая ссылка
МарфаВасильевна © (11.11.2013 14:11) Прямая ссылка
глиняно-керамические
Kosh © (11.11.2013 12:11) Прямая ссылка
Kosh © (11.11.2013 12:11) Прямая ссылка
+1
Sofy © (11.11.2013 14:11) Прямая ссылка
Sofy © (11.11.2013 14:11) Прямая ссылка
тихо подозреваю, что пластик небезопасен и из него в продукте переходят всякие ненужные вещества.
сама постепенно избавляюсь от пластика на кухне.
juki © (11.11.2013 13:11) Прямая ссылка
juki © (11.11.2013 13:11) Прямая ссылка
а какие приобретаете?
Лина © (11.11.2013 14:11) Прямая ссылка
Лина © (11.11.2013 14:11) Прямая ссылка
из новых - стекло.
ещё ест старые керамические.
для выпечки пока пользуюсь старыми тефлоновыми.
juki © (11.11.2013 15:11) Прямая ссылка
juki © (11.11.2013 15:11) Прямая ссылка