Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2013 года >  итальянские тефтели+личны добавлен

итальянские тефтели+личны добавлен

Просто,недорого,вкусно.500 грамм свинного фарша,250 грамм грибов(шампиньоны,есть лесные еще вкуснее )полбуханки черствого хлеба(черный или белый как вам нра),1яицо,1 большая или 2 небольших луковицы,3 зубчка чеснока и консерва томатов(я пасту и протертые отвергла,можете заменить )Фарш,грибы(через блендер вместе с размоченным хлебом плюс лук-чеснок),яйцо.Делаем удобные тефтельки.Специи по желанию-я ложу соль,перец,эстрагон,кимин,паприку,кориандр.Обжариваете на растительном масле.Делаете соус-луковка,чеснок,томаты,есть петрушка хорошо,лаврушка тоже.5 минут соусу.Тефтели выкладываете на противень,заливаете соусом и 20 минут 200 градусов с вентиляцией.При желании и возможности можно добавить сыра-пармезана,пекорино.Гарнир ваши любимые макароны.)Пойду делать.На вопросы отвечу.)
подлый капец © (05.11.2013 22:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Вот уже в духовке.)Оцените скорость приготовления.То что вкусно гарантирую.2 яйца-много фарша.)Мое добавление это грибы.Классический рецепт говяжий фарш и все остальное как написала.Попробуйте и классику.Я грибы обожаю.
подлый капец © (05.11.2013 23:11)
Прямая ссылка

я бы хлеб убрала вообще, звучит очень много вообще. а травки и прочее- должно быть прекрасно!
Kedicik © (05.11.2013 23:11)
Прямая ссылка

Без хлеба будут жесткими(((Положи меньше.)
подлый капец © (05.11.2013 23:11)
Прямая ссылка

А!!!Вариант галеты-сухарики.Тоже помогут не быть резиновыми.
подлый капец © (05.11.2013 23:11)
Прямая ссылка

Результат.)Варите макарошки и выкладываете тефтели хорошей ложкой вместе с соусом.
подлый капец © (06.11.2013 00:11)
Прямая ссылка

Лично имею горшок с лаврушкой.Саранча сожрала.Немного.)))))
подлый капец © (06.11.2013 00:11)
Прямая ссылка

Да ты просто ракета, а не Капа... Приятного аппетита!
резеда мухацецеева © (06.11.2013 00:11)
Прямая ссылка

Я имею рецепты "быстро-вкусно -недорого".С детьми работой любовником иначе невозможно.))
подлый капец © (06.11.2013 00:11)
Прямая ссылка

Спасибо, Кап. Отметила себе. А макарошки можно заменить ведь салатом?:.) Слушай, а полбуханки - это не очень нмого хлеба будет?
резеда мухацецеева © (06.11.2013 00:11)
Прямая ссылка

может там буханка граммов 300? Винни © (06.11.2013 Ср 00:34)
Винни © (06.11.2013 00:11)
Прямая ссылка

подумалось: а чем тефтели отличаются от котлет? а по теме - 2\3 хлеба лишние имхо
лень © (06.11.2013 00:11)
Прямая ссылка

Ничем.)Легче лепить и удобнее кушать.Хлеба ложите меньше.Сама грамм 300 положила.Полбуханки это мякоти.
подлый капец © (06.11.2013 00:11)
Прямая ссылка

для меня тефтели с рисом и тушатся. А котлеты жарятся. НО это мой взгляд на это)
Винни © (06.11.2013 00:11)
Прямая ссылка

А мой рецепт сами тефтели.Дальше выбирай-рис,макарошки,картофель.
подлый капец © (06.11.2013 01:11)
Прямая ссылка

так я про фарш с рисом. а не про гарнир.
Винни © (06.11.2013 01:11)
Прямая ссылка

ежики у меня тушатся в сметанно-томатном соусе
elesha2112 © (06.11.2013 01:11)
Прямая ссылка

в каждой семье свои приколы. моя мама ежики жарила. Ну и томила потом немного) А вот тефтели тушились. В общем, как говорила бабушка сестра: каждый гад на свой лад)))
Винни © (06.11.2013 01:11)
Прямая ссылка

там же рис почти сырой, как их жарить?
elesha2112 © (06.11.2013 01:11)
Прямая ссылка

а я полувареный рис добавляю везде.
Винни © (06.11.2013 01:11)
Прямая ссылка

Фарш с рисом напишу суп завтра.))))Наш греческий.А тефтели хорошей"итальянские".)
подлый капец © (06.11.2013 01:11)
Прямая ссылка

тебе пора заводить свой жж))))
Винни © (06.11.2013 01:11)
Прямая ссылка

с рисом ежики у меня но согласна, что котлеты жарятся, а тефтели тушатся
elesha2112 © (06.11.2013 01:11)
Прямая ссылка

ежики у нас жарятся. но с рисом)))))
Винни © (06.11.2013 01:11)
Прямая ссылка

аналогично
ЛеньТ © (06.11.2013 01:11)
Прямая ссылка

может там буханка граммов 300?
Винни © (06.11.2013 00:11)
Прямая ссылка

400-500.Половину без корки.Выйдет 300.)
подлый капец © (06.11.2013 00:11)
Прямая ссылка

на полкило мяса 300 грамм хлеба? ой...
Винни © (06.11.2013 00:11)
Прямая ссылка

многовато я 1/3 кладу хлеба максимум
elesha2112 © (06.11.2013 00:11)
Прямая ссылка

в смысле 1/3 от количества мяса, то есть на полкило 150 г хлеба
elesha2112 © (06.11.2013 00:11)
Прямая ссылка

ну тут еще грибов 250 гр.. но все равно ощущение, что многовато
Kedicik © (06.11.2013 01:11)
Прямая ссылка

про грибы я забыла, может тогда и нормально но я кладу не мякиш, а все подряд с коркой, поэтому для меня полбатона это полкило
elesha2112 © (06.11.2013 01:11)
Прямая ссылка

То что получилось сегодня вкусно .550 фарша.200 грибы.300 хлеб .2 яйца!!))))Связать.Пышные тефтельки.)
подлый капец © (06.11.2013 01:11)
Прямая ссылка

я совсем мало кладу.Раньше вообще не клала, вместо хлеба картошку добавляла. Но сейчсас картошка дома не водится.
Винни © (06.11.2013 01:11)
Прямая ссылка

картошка мне не нра пробовала геркулес, но по вкусу от того, что с хлебом не отличается вообще
elesha2112 © (06.11.2013 01:11)
Прямая ссылка

я сейчас вместо риса стала овсянку добавлять. Вкусно. А вместо хлеба панировочные сухари.
Винни © (06.11.2013 01:11)
Прямая ссылка

панировочных сухарей у меня не водится не люблю их и не ем ничего с ними
elesha2112 © (06.11.2013 01:11)
Прямая ссылка

у меня хлеба часто не водится. Ну и мне понравилось с сухарями. хлеб промешать трудно.
Винни © (06.11.2013 01:11)
Прямая ссылка

если размочить? нетрудно у меня хлеб назавтра уже старый, я его не ем уже, так что старый хлеб есть всегда
elesha2112 © (06.11.2013 01:11)
Прямая ссылка

мне всегда было трудно. долго вымешивать надо. А мне лениво)
Винни © (06.11.2013 01:11)
Прямая ссылка

я и не вымешиваю никогда долго, просто размешиваю до однородности
elesha2112 © (06.11.2013 01:11)
Прямая ссылка

а какая разница между "вымешивать" и "размешивать до однородности"?
Винни © (06.11.2013 01:11)
Прямая ссылка

вымешивать долго а размешать очень быстро, я часто ложкой размешиваю вообще
elesha2112 © (06.11.2013 01:11)
Прямая ссылка

видимо я не правильно размешивала, или хлеб неправильный. в общем, с сухарями мне проще. хлеб не всегда есть дома.
Винни © (06.11.2013 01:11)
Прямая ссылка

Агась!!!Пищу ж черствый ...Все за хлеб схватились ..(((
подлый капец © (06.11.2013 01:11)
Прямая ссылка

так ты дала рецепт тефтелей или котлет(кому что ближе), отличающийся от общепринятого 2-мя пунктами: 1)грибы в фарш и 2) очень много хлеба. грибы - интересно, а с хлебом удивила.
ЛеньТ © (06.11.2013 01:11)
Прямая ссылка

Облегчить рецепт мой сухариками.А кааааакая нафик разница-сухой хлеб илит сухарь?)))
подлый капец © (06.11.2013 01:11)
Прямая ссылка

Мякиша Винь.Ну может 250 выйдет.Не нра хлеб галеты забрось.Пачку 100 грамм на полкило.Это по классическому рецепту.Почему и пишу "полбуханки".Знаю я?А если хранцузская?Сохнут моментои.Жалко выбрасывать.Лехат ждут ...
подлый капец © (06.11.2013 00:11)
Прямая ссылка

кстати вопрос про блендер. А что получается из фарша после блендера? мне кажется кашица будет. я ошибаюсь?
Винни © (06.11.2013 01:11)
Прямая ссылка

Фарш не в блендер-грибы хлеб специи.Да будет "мляяя"-яйца скрепят с фаршем.Ок так?Понятно?
подлый капец © (06.11.2013 01:11)
Прямая ссылка

я непрально поняла. решила ,что ты и фарш в блендер.
Винни © (06.11.2013 01:11)
Прямая ссылка

я мелила раньше в комбайне. просто аккуратно ,что б не до полной гомогенности
ЛеньТ © (06.11.2013 01:11)
Прямая ссылка

и как получалось? Мы просто купили мясорубку. Разонравился покупной фарш.
Винни © (06.11.2013 01:11)
Прямая ссылка

уже не помню мясорубку купил магазинчик, где я покупаю мясо;) никогда не брала готовый фарш
ЛеньТ © (06.11.2013 01:11)
Прямая ссылка

тоже не плохо. про магазинчик. Мы решили сами обзавестись ею. Тем более я люблю фарш с луком крутить. вкус детства)
Винни © (06.11.2013 01:11)
Прямая ссылка

я лук в блендере никогда не любила мыть мясорубку)))
ЛеньТ © (06.11.2013 01:11)
Прямая ссылка

да кто же ее любит мыть, как и блендер, и шинковки, и прочую дребедень. Но мы крутим сразу на несколько раз. по пакетам и в морозилку.
Винни © (06.11.2013 01:11)
Прямая ссылка

я против фарша из блендера
Kedicik © (06.11.2013 01:11)
Прямая ссылка

клейкая масса, очень отдаленно напоминающая фарш
Vasha Glasha © (06.11.2013 01:11)
Прямая ссылка

я не люблю фарш из блендера...получается пюре, а не фарш
Н@тк@ © (06.11.2013 02:11)
Прямая ссылка

растирает мясо в пластелиновую массу
Токсик © (06.11.2013 09:11)
Прямая ссылка

почему вы все ЛОЖИТЕ и ЛОЖИТЕ???
нет в русском языке слова ЛОЖИТЬ © (06.11.2013 10:11)
Прямая ссылка

полечите нервы
Paloma © (06.11.2013 12:11)
Прямая ссылка

да достали уже с залами в квартире, шафоньерами, ложить и звОнить
может все таки русский выучить? © (06.11.2013 12:11)
Прямая ссылка

"все-таки" - пишется через дефис. идите и учитесь. а еще почитайте о диалектах и просторечии. ВАМ это точно будет полезно. P.S. к чему такая больная апелляция к грамотности? это показатель образованности? - многие выдающиеся физики и математики были неграмотны на письме. смотрите на мир шире.
Татьяна © (06.11.2013 12:11)
Прямая ссылка

уж лучше писать все таки без дефиса, чем ложить и звонить))) одно дело допустить ошибку в правописании, тем более в интернет форуме, где вообще народ опускает запятые и т.д., другое дело - неграмотная речь. разницу видите или продолжим дискуссию?
ну физики явно не ложили))) © (06.11.2013 13:11)
Прямая ссылка

если человек уже аргументирует абсурдными категориями "лучше без дефиса, чем ложить и звонить" - дискутировать с ним не о чем. "ну физики явно не ложили)))" - поразительная уверенность
Татьяна © (06.11.2013 13:11)
Прямая ссылка

я вообще не собираюсь с Вами что-то обсуждать - ложте дальше и считайте это приемлемым фольклором и просторечием))) я просто констатировала факт усталости от безграмотности населения, а Вы развели бодягу с нравоучением
удачи! © (06.11.2013 13:11)
Прямая ссылка

да-да, удачи и вам в развитии интеллекта.
Татьяна © (06.11.2013 13:11)
Прямая ссылка

Марк Твен: «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» в данном случае, Вы меня задавили Вашим ложить и звонить - поэтому я выхожу их нашей наинтереснейшей беседы))) ложте дальше - все равно это на генном уровне, тут уже ничего не объяснишь))) можете еще что-нибудь написать в ответ, и быть счастливой и гордой, от того, что ПОСЛЕДНЕЕ слово именно за Вами)))
удачи! © (06.11.2013 13:11)
Прямая ссылка

очередная глупость базарного уровня - ни одного грамотного аргумента. модераторы, уберите, пожалуйста,этот грамматический офф, незаметно засорили тему.
Татьяна © (06.11.2013 13:11)
Прямая ссылка

+1
Кайсик © (06.11.2013 15:11)
Прямая ссылка

ч.т.д.
лень © (06.11.2013 14:11)
Прямая ссылка

А где тут ЛОЖИТЬ???? Прочитала все 2 раза - ничего не нашла) Больное воображение
табл © (06.11.2013 15:11)
Прямая ссылка

Это polpette, что ли?:) В самом деле быстро и просто. Но в Италии (точнее, на юге) делают не совсем так. Фарш любой (но лучше смешивать свиНой с говяжьим пополам. На 300 граммов - 1 яйцо, пару столовых ложек пармиджано (можно добавить еще немного овечьего сыра, гр 50 белых сухарей, соль, специи, травки (оригано или петрушка ). Никакого лука и тем паче грибов:). И, конечно, никакого блендера:) Дать постоять полчаса и лепить небольшие шарики, кидая их в уже готовый легкий соус из помидоров. Тушить примерно минут 25-30. Можно и жарить, но обычно предпочитают с соусом. Есть еще сицилийский вариант - с рисом (arancini). Hо в этом случае они бОльшего размера, добавляется шафран и лук, обжариваются на масле.
Русалка из Лукоморья © (07.11.2013 01:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору