Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2013 года > А вы пробовали... |
А вы пробовали...
Макароны с водкой (точнее, на водке) и икрой?
Penne rigate alla vodka con caviale
На 4 персоны:
350 гр pennette rigate
20 гр красной икры
1 луковица
Стакан водки Абсолют
зеленый лук
25 гр слив. масла
3 ложки оливкового масла
черный перец, соль
Поставить кипятить воду для макарон. Растопить слив. масло, добавить оливковое, и пассеровать в этой смеси мелконарезанный лук на среднем огне. Добавить соль-перец и стакан водки, помешивая, пока водка не испарится. Добавить нарезанный зеленый лук и икру, перемешать. Слить воду с отваренных до al dente макарон, смешать их с соусом и подавать.
(На фото еще добавлен лосось)
Делитесь оригинальными рецептами! Это условие необязательно для макаронных изделий:)
Русалка из Лукоморья © (07.11.2013 01:11)
Прямая ссылка
Русалка из Лукоморья © (07.11.2013 01:11)
ого! стакан водки это атас
Н@тк@ © (07.11.2013 01:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.11.2013 01:11) Прямая ссылка
Натка, я нашла не только этот рецепт с ней: есть и рыбные, и сладкие. И везде по стакану:) А к креветкам для соуса ещё и бренди добавляется:)
Русалка из Лукоморья © (07.11.2013 12:11) Прямая ссылка
Русалка из Лукоморья © (07.11.2013 12:11) Прямая ссылка
итальянцы бы застрелились)
Kedicik © (07.11.2013 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (07.11.2013 16:11) Прямая ссылка
Так я у итальянцев и нашла:)
Русалка из Лукоморья © (08.11.2013 03:11) Прямая ссылка
Русалка из Лукоморья © (08.11.2013 03:11) Прямая ссылка
офигеть!
Н@тк@ © (08.11.2013 05:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (08.11.2013 05:11) Прямая ссылка
Хм, выглядит вкусно!
Мне макаронные очень понравились с брокколи. Пассеруешь лук-чеснок, туда же соцветия броколли (преварительно бланшированные буквально несколько минут), когда готово добавляю макаронныеизделия отваренные уже(только короткие сорта)). Прогреть немного и готово. Может и не оригинально, но вкусно. Мне)))
Люша © (07.11.2013 09:11) Прямая ссылка
Люша © (07.11.2013 09:11) Прямая ссылка
мы сначала чуть отварицаем брокколи, а потом в ту же воду бросаем спагетти.
Русалка из Лукоморья © (07.11.2013 12:11) Прямая ссылка
Русалка из Лукоморья © (07.11.2013 12:11) Прямая ссылка
а что дает водка? вот при варке мяса, знаю, делает его мягче.
Рыка © (07.11.2013 12:11) Прямая ссылка
Рыка © (07.11.2013 12:11) Прямая ссылка
запах спирта)))))фуууууу
Beatissima © (07.11.2013 12:11) Прямая ссылка
Beatissima © (07.11.2013 12:11) Прямая ссылка
запах спирта как раз улетучивается при нагревании.
Кайсик © (07.11.2013 12:11) Прямая ссылка
Кайсик © (07.11.2013 12:11) Прямая ссылка
согласна с Кайсиком: любой алкоголь при готовке испаряется
Русалка из Лукоморья © (07.11.2013 12:11) Прямая ссылка
Русалка из Лукоморья © (07.11.2013 12:11) Прямая ссылка
но вкус алкоголя остается
Kedicik © (07.11.2013 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (07.11.2013 16:11) Прямая ссылка
я пока не пробовала, не знаю, какой эффект она дает...
Русалка из Лукоморья © (07.11.2013 12:11) Прямая ссылка
Русалка из Лукоморья © (07.11.2013 12:11) Прямая ссылка
да, это очень вкусно. есть ещё с виски рецепт аналогичный
Cecile © (07.11.2013 15:11) Прямая ссылка
Cecile © (07.11.2013 15:11) Прямая ссылка
а на что похоже ,я даже представить не могу
лень © (07.11.2013 15:11) Прямая ссылка
лень © (07.11.2013 15:11) Прямая ссылка
со столовой ложкой водки знаю рецепт с копченым лососем.. но СТАКАН????
Kedicik © (07.11.2013 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (07.11.2013 16:11) Прямая ссылка