Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2013 года > Суп-пюре из брокколи |
Суп-пюре из брокколи
В наличии брокколи, курогрудь, специи и иже с ними))
Как приготовить нежирный суп-пюре? Важно-без сливок
Мэлроуз © (31.10.2013 10:10)
Прямая ссылка
Мэлроуз © (31.10.2013 10:10)
все сварить и проблендерить, доливая бульона по надобности - чтобы оптимально не густо и не жидко.
цветик © (31.10.2013 11:10) Прямая ссылка
цветик © (31.10.2013 11:10) Прямая ссылка
нее. курицу предлагаю подгрилить и тонкими ломтиками уже в тарелку в готовый суп
пюрированная курица с брокколи- это рвотная масса)
Kedicik © (31.10.2013 13:10) Прямая ссылка
Kedicik © (31.10.2013 13:10) Прямая ссылка
да! и филе курицы так портит структуру супа
Джейн Тлл © (31.10.2013 13:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (31.10.2013 13:10) Прямая ссылка
кусочками это уже не суп-пюре будет. одна брокколи еще и цвет такой даст, что кусочки будут в зеленой жиже плавать) делаю вместе поэтому и нежно получается. но суп пюре для меня это суп пюре, без кусочков.
цветик © (31.10.2013 13:10) Прямая ссылка
цветик © (31.10.2013 13:10) Прямая ссылка
ну так в суп-пюре сверху кладут и целые креветки, например, и бекон плджаренный))
Kedicik © (31.10.2013 13:10) Прямая ссылка
Kedicik © (31.10.2013 13:10) Прямая ссылка
и не кусочками это будет, а полосочками такими- тонкий срез грудки
Kedicik © (31.10.2013 13:10) Прямая ссылка
Kedicik © (31.10.2013 13:10) Прямая ссылка
А пюрировать только брокколи с бульоном? Или еще каких-нить овощей кидануть?
Мэлроуз © (31.10.2013 13:10) Прямая ссылка
Мэлроуз © (31.10.2013 13:10) Прямая ссылка
я бы порей туда и чуть черешкового сельдерея и чеснок
Kedicik © (31.10.2013 13:10) Прямая ссылка
Kedicik © (31.10.2013 13:10) Прямая ссылка
Спасибо) Так и сделаю. Порей люблю
Мэлроуз © (31.10.2013 14:10) Прямая ссылка
Мэлроуз © (31.10.2013 14:10) Прямая ссылка
я никогда для себя в супы пюре сливки не добавляю, зажарку не делаю. все равно вкусно. Еще могу сухариками посыпать
Roksi © (31.10.2013 12:10) Прямая ссылка
Roksi © (31.10.2013 12:10) Прямая ссылка
Напихайте к брокколи болгарский перец, морковь, лук, заблендерите. Сверху покидайте чесночных гренков и обжареных кедровых орехов. И курицу кусочками.
Mata Hari © (31.10.2013 13:10) Прямая ссылка
Mata Hari © (31.10.2013 13:10) Прямая ссылка
Крем-суп из брокколи с плавленным сыром
Лук репчатый 1 стакан
Чеснок 2 зубчика
Бульон куриный 3 стакана
Капуста брокколи 450 г
Молоко 2%-ое 2,5 стакана
Мука пшеничная 0,3 стакана
Перец черный свежемолотый ¼ чайной
ложки
Сыр плавленый 230 г
Масло растительное по вкусу
1. На среднем огне разогрейте большую
кастрюлю и добавьте немного
растительного масла. Добавьте мелко
нарезанный лук и измельченный чеснок и
пассеруйте 3 минуты до мягкости. Добавьте бульон и брокколи и доведите до кипения.
На среднем огне варите 10 минут.
2. В миске смешайте молоко и муку.
Добавьте в суп и готовьте помешивая
примерно 5 минут, пока слегка не
загустеет. Поперчите и снимите с огня.
3. Вмешайте сыр и перемешивайте, пока он полностью не расплавится.
4. Перелейте треть или половину супа в
блендер и измельчите до состояния пюре.
Верните в кастрюлю и подавайте.
Лето © (04.11.2013 13:11) Прямая ссылка
Лето © (04.11.2013 13:11) Прямая ссылка