Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2013 года >  Каша и косорукость . Как?

Каша и косорукость . Как?

Готовлю обычно овсянку На воде В микроволновке в стеклянной миске- все ок Как начинаю на прите в кастрюле - так она ко дну прилипает , не подгорая а тупо дно в плотной корке, которую потом фиг отковыряешь. И огонь несильный и мешаю Какая тайна есть? Может есть на свете такие кастрюли в которых кашу варить надо ?
юкси © (20.10.2013 21:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


варю в керамике, ниче не пригорает
Виагра © (20.10.2013 21:10)
Прямая ссылка

алюминиевая кастрюля или чугунный казанок. но у меня и обыкновенной бергоффовской не прилипает.
ЦаЦа © (20.10.2013 21:10)
Прямая ссылка

Засыпаю в холодное молоко и мешаю непрерывно, вот и весь секрет, не пригорает даже в алюминивом ковшике
Ксанка © (20.10.2013 21:10)
Прямая ссылка

я раза два мешаю пока варится зачем овсянку непрерывно мешать?
Кэрри_40 © (20.10.2013 22:10)
Прямая ссылка

У меня было детство в детском саду, если хоть один комочек буде в каше, меня вывернет наизнанку) и мне не лень помешать, что бы комфортно поесть
Ксанка © (20.10.2013 22:10)
Прямая ссылка

В геркулесе откуда комочки? Это же не манка
зЁбра © (20.10.2013 22:10)
Прямая ссылка

какие комочки в овсянке? только в манке их знаю
Кэрри_40 © (20.10.2013 22:10)
Прямая ссылка

в овсянке какие комочки?
elesha2112 © (20.10.2013 22:10)
Прямая ссылка

Слизь там , кароче) вам лень. - не мешайте, я мешаю
Ксанка © (20.10.2013 22:10)
Прямая ссылка

в овсянке и должна быть слизь) но мы ж не мешаем не от лени, а от того, что по технологии это не нужно)
elesha2112 © (20.10.2013 23:10)
Прямая ссылка

а я все детство просила бабушку варить мне кашу с комочками, на что она говорила: да не умею я ))) а я так эти комочки любила )))))
Грейпфрут © (21.10.2013 13:10)
Прямая ссылка

ржу простите :) в алюминии ничего никогда не пригорает. если конечно не забыть про него.
Офа © (21.10.2013 10:10)
Прямая ссылка

варю в ковшике с тефлоновым покрытием довожу до кипения, маденький огонь и помешиваю все ок
Кэрри_40 © (20.10.2013 22:10)
Прямая ссылка

варю в стальной кастрюле с толстым дном, на молоке, все отлично
elesha2112 © (20.10.2013 22:10)
Прямая ссылка

Ничёсе Раньше засыпала овсянку в кипящую воду, теперь для ускорения процесса и чтоб не стоять у кастрюли наливаю воду, молоку и засыпаю крупу сразу. Чуть закипела, сразу на минимум- на 1, и минут 5-7 доходит. Все
зЁбра © (20.10.2013 22:10)
Прямая ссылка

я в таком варю - ничего не пригорает
Смешинка © (20.10.2013 22:10)
Прямая ссылка

я не мешаю, накрываю плотно крышкой и на маленький огонь и все п.с. я тут купила цельнозерновюу овсянку - ужас сколько времени на нее убила, ночь вымачивала и почти час варила но получилось очень вкусно - на воде, без соли и даже для меня нелюбителя каш
Kosh © (20.10.2013 22:10)
Прямая ссылка

Вово) она оч вкусная
юкси © (20.10.2013 22:10)
Прямая ссылка

да плотно крышкой если зерна целые
Bastet © (20.10.2013 22:10)
Прямая ссылка

а если молока добавить и сахар, то она прям карамельная..
л © (20.10.2013 23:10)
Прямая ссылка

Может жидкости мало? Увеличь количество воды
зЁбра © (20.10.2013 22:10)
Прямая ссылка

Она де жидкая будет
юкси © (20.10.2013 22:10)
Прямая ссылка

не будет жидкая, она ж набухает
elesha2112 © (20.10.2013 23:10)
Прямая ссылка

Не будет, на плите надо больше воды чем в микро
зЁбра © (21.10.2013 09:10)
Прямая ссылка

а каша какая? я варю в обычной икейской кастрюле, не помешиваю совсем но у меня хлопья 3-минутные
So Sonya © (20.10.2013 22:10)
Прямая ссылка

Овес 40 минут варю
юкси © (20.10.2013 22:10)
Прямая ссылка

??? 40 минут?????
Locket © (20.10.2013 22:10)
Прямая ссылка

так и есть. это же цельное зерно, не минутные хлопья обработанные.
Кайсик © (20.10.2013 23:10)
Прямая ссылка

у меня не минутные хлопяй хлопья из цельного зерна, им минут 15-20 надо, ну смотря какая консистенция нра, 10 точно надо
Bastet © (20.10.2013 23:10)
Прямая ссылка

у меня тоже вроде необработанный просто помолотые варю 15 минут макс
Locket © (20.10.2013 23:10)
Прямая ссылка

и не молотые у эмня, просто сплющенные
Bastet © (20.10.2013 23:10)
Прямая ссылка

И прекрасно все успевает свариться, да
зЁбра © (21.10.2013 09:10)
Прямая ссылка

если хлопья из цельного зерна - то да, минут 15 а если именно цельное целиковое зерно - очень долго я первый раз попробовала как раз в эти выходные - ночь вымачивала и почти час варила если бы не вымачивала - наверное 2 часа бы и варить пришлось
Kosh © (20.10.2013 23:10)
Прямая ссылка

ага
Bastet © (20.10.2013 23:10)
Прямая ссылка

и вкусно?
Locket © (20.10.2013 23:10)
Прямая ссылка

очень на удивление я еще ржаную кашу не "добила" - первая попытка не удалась, я опупела ее варить - а она все равно жесткой осталась но я не замачивала ее вот соберусь с силами - и тоже сначала замочу
Kosh © (20.10.2013 23:10)
Прямая ссылка

И я так же варю
зЁбра © (21.10.2013 09:10)
Прямая ссылка

Самая правильная овсянка
юкси © (20.10.2013 23:10)
Прямая ссылка

Ага А есть еще из цельного зерна, она гдето 2 часа варится
юкси © (20.10.2013 23:10)
Прямая ссылка

я цельное замачиваю с вечера и варю в воде, дооооолго, подливаю воду, когда 2/3 пути пройдено я доливаю туда молока и варю оставшееся время, цельное зерно не пригорало ниразу. а если геркулес, который 15 минут, то тоже сначала на воде варю и когда оно уже готово наливаю молока, не пригорает
л © (20.10.2013 23:10)
Прямая ссылка

и я так)
Моталка © (21.10.2013 08:10)
Прямая ссылка

А что? Я маме час варила кашу-размарню из овсяных хлопьев (на молоке с сахаром).
Утка в кипятке © (21.10.2013 01:10)
Прямая ссылка

вот праивльно я спросила )
So Sonya © (20.10.2013 23:10)
Прямая ссылка

варю овсянку в широкой кофейной джезве - ничего не прилипает. но я мелкую покупаю, ее и варить-то до закипания молока)))))
Microb © (20.10.2013 22:10)
Прямая ссылка

стою рядом с планшетом и клео (лол) и мешаю почти непрерывно но у меня хлопья и молоко (не разбавленное)
Bastet © (20.10.2013 22:10)
Прямая ссылка

непрерывно прямо загнула, это скорее образно выражаясь но перемешаю и снова пару-тройку минут с вами торчу
Bastet © (20.10.2013 22:10)
Прямая ссылка

если варю из цельного овса, то это оч долго, минут 40-50, но нереально вкусно. почти постоянно мешать надо. Прям со дна постоянно "зачерпывать" и мешать.
Кайсик © (20.10.2013 23:10)
Прямая ссылка

в кастрюле с керамическим покрытием не прилипает даже молочная каша
Лена © (20.10.2013 23:10)
Прямая ссылка

я теоретик, каши на молоке не варю но вроде там 2 секрета есть: - кастрюля должна быть с толстым дном - перед варкой ополоснуть кастрюлю холодной водой
Strawberry © (21.10.2013 06:10)
Прямая ссылка

купите мультиварку! это вещь, и ни-че-го не пригорит!)))
совет от души! © (21.10.2013 07:10)
Прямая ссылка

вот долго я тормозила реально хорошая штука)
Моталка © (21.10.2013 07:10)
Прямая ссылка

я уже год на нее не налюбуюсь, но вот именно за КАШИ ей отдельный респект!))
совет от души! © (21.10.2013 08:10)
Прямая ссылка

мне казалась лишней - т к ну что там такого, что нельзя сделать обычным способом, тем более уже имея привычку)
Моталка © (21.10.2013 08:10)
Прямая ссылка

и только у меня получается все, что угодно в мультиварке - кроме каши вообще не понимаб, как ее там варить
к © (21.10.2013 10:10)
Прямая ссылка

у меня идеально получается рисовая и пшенная молочная утром встал- все готово уже
elesha2112 © (21.10.2013 11:10)
Прямая ссылка

а я не понимаю, как в микре! она же убегает) ну или это надо отрепетировать посуду объёмы и на спец режиме? ядаже не в курсе, есть ли такой режим у меня в микре, всегда казалось достаточно простым готовить на плите, чтобы рассматривать другие варианты, только недавно мультиварка вытеснила это из сознания
Моталка © (21.10.2013 11:10)
Прямая ссылка

ага, и мне плите проще
So Sonya © (22.10.2013 19:10)
Прямая ссылка

а какая у вас фирма?
? © (21.10.2013 11:10)
Прямая ссылка

кстати тоже пригорит, если мало воды будет)
elesha2112 © (21.10.2013 11:10)
Прямая ссылка

на молоке - ни разу ничего не пригорало! даже на режиме отсрочки (вечером сложить все ингридиенты, утром каша готова), то есть, совершенно не помешивая - не пригорает.
поспорю © (21.10.2013 11:10)
Прямая ссылка

если на подогрев остается, то минут через 40 пригорает)
elesha2112 © (21.10.2013 12:10)
Прямая ссылка

в мультиварке на воде она вылезет наружу :))) как-то утром был мне "сюрприз"
Umni © (21.10.2013 14:10)
Прямая ссылка

Чтобы не убегала надо край чаши смазать сливочным маслом
Ее звали никита © (21.10.2013 21:10)
Прямая ссылка

тайна в кастрюле) если у тебя эмалированная, то прилипнет в любом случае
Выхухоль © (21.10.2013 09:10)
Прямая ссылка

Обычная железная
юкси © (21.10.2013 10:10)
Прямая ссылка

у меня алюминий,еще сыну варила маленькому,не хочу с ней расставаться)
фросяя © (21.10.2013 14:10)
Прямая ссылка

у меня обычный тефальский ковшик, только на молоке может пригореть у дна по ободку (если не мешать), а на воде вообще никогда не пригорает типа такого, нержавейка с толстым дном и кашу надо засыпать когда жидкость кипит
Джейн Тлл © (21.10.2013 10:10)
Прямая ссылка

+1 не пригорает вообще
Umni © (21.10.2013 14:10)
Прямая ссылка

плита газовая. кастрюля эмалированная. сначала на максимум до закипания жидкости, потом на минимум. под крышкой на рассекателе.
Офа © (21.10.2013 10:10)
Прямая ссылка

У меня для овсяной каши отдельный алюминиевый ковшик. Варю на молоке на медленном огне.
Рокотова © (21.10.2013 10:10)
Прямая ссылка

тайна )))) ну варю на самом низком жаре который возможен и мешаю не ложкой а веселкой это раз крупы насыпаю меньше а жидкости больше и самое главное ( но у меня керамика плита но думаю на газовой будет так же ) когда каша сварилась уже- я отключаю жар , наливаю туда немного холодного молока, накрываю крышкой и жду еще минут 10 и со дна все отлипает
Яга © (21.10.2013 11:10)
Прямая ссылка

Интересно очень про "долить холодного молока") А крупу в хол или гор молоко? Закипит, а потом на маленький жар?
таблетка © (21.10.2013 12:10)
Прямая ссылка

крупу вообще в воду )) я варю напополам молоко и вода вода закипает туда соль и крупу размешиваешь доливаешь молока убавляешь жар до минимум закрываешь крышкой и мешаешь через каждые 5 минут примерно и так минут 15- 20 а потом доливаешь еще холодного и жар выключаешь вообще
Яга © (21.10.2013 13:10)
Прямая ссылка

у меня специальная алюминиевая кастрюлька именно для каш, в ней не пригорает
Токсик © (21.10.2013 11:10)
Прямая ссылка

я столько ле варю детям каши, что уже не могу объяснить что я специального делаю но у мужа каши пригорают всегда, до ужасно неприятного вкуса, дети отказываются есть я варю в стеклянной посуде, которая огнеупорная как молоко закипит (я детям на молоке варю), так засыпаю хлопья, ставлю огонь на минимум, немного, мешаю не постоянно, но много, пока не разбухнет
Искра © (21.10.2013 11:10)
Прямая ссылка

я овсянку просто кипятком заливаю в миску или глиняный горшочек, накрываю крышкой, и минут на 15-20. Пока собираюсь, она готова. Я в неё (перед заливанием) ещё семя льна добавляю, отруби, чернослив и тп- по настроению. Но она реально готова минут чз 15-20! муж тоже пеерстал варить, запаривать стал. Перед этим эксперименты ставил и сравнивал)
Василиса М © (21.10.2013 12:10)
Прямая ссылка

внизу прочла, что ты цельнозерновую делаешь. А я про хлопья (не быстрого приготовления) ((((, а удалить не могу свой ответ(. А цельный овёс мы тоже варим. И отвар пьём.
Василиса М © (21.10.2013 13:10)
Прямая ссылка

кастрюлю ополаскиваю водой) но это ,если на молоке
фр © (21.10.2013 14:10)
Прямая ссылка

То же самое, по-этому овсянку только ту что варить не надо делаю (заливаю кипятком и потом еще минуту в микроволновке грею)
БАБАйка © (21.10.2013 14:10)
Прямая ссылка

внизу прочитала что ты 40 минут варишь, когда я такую варила, то тоже все ок было... и не мешала особо
Umni © (21.10.2013 14:10)
Прямая ссылка

Я варю в тодстодонной кастрюльке для индукционных плит... Не пригорает... Дно отмывается простой губкой... Правда, и плита у меня индукционная. Хотя до индукионной плиты варила в той же кастрюльке на стелокерамике ( сначала сменила кухонную посуду, а плиту позже на пару недель)... Полагаю, толщина дна влияет: чем толще дно, тем лучше... Когда-то дачная соседка открыла мне глаза на очеидность: крупы не следует варить в эмалированной посуде,- только алюминий или нержавейка.
Fantom © (21.10.2013 18:10)
Прямая ссылка

20 лет варю все каши-в микроволновке. никаких проблем, естствн. а зачем на плите-то?!
фыва © (21.10.2013 20:10)
Прямая ссылка

20 лет назад не было микроволновок ))))
Грейпфрут © (22.10.2013 10:10)
Прямая ссылка

Еще как были! :) Из Вики: "В СССР с начала 80-х микроволновые печи выпускались на заводах ЗИЛ (модель «ЗИЛ») и Южный машиностроительный завод (модель «Мрия МВ»). Тамбовский завод «Электроприбор» (Модель «Электроника»); Днепровский машиностроительный завод им. Ленина (ДМЗ) выпускал «Днепрянка-1» (1990 г, 32 литра, мощность 2300 ватт, масса 40 кг, цена 350 руб) и «Днепрянка-2»".
Утка в кипятке © (22.10.2013 11:10)
Прямая ссылка

у нас Днепрянка была)))
Kedicik © (24.10.2013 12:10)
Прямая ссылка

То же всегда прилипала.. Сейчас больше воды наливаю, и меньше огонь практически не прилипает.. иногда налёьт остаётся. В мульте, как ниже советуют мне вкус не понравился.. надо ещё другие крупы попробывать.
~JN` © (22.10.2013 16:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору