Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2013 года >  "Быстрые" ужины

"Быстрые" ужины

Девочки, чем вы семью кормите после работы?Вот чтобы вечером прибежала-приготовили-поели? или надо ужин готовить накануне вечером, или с утра,а?
Выхухоль © (04.10.2013 10:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


загриленной грудкой куриной + салат (мне) + гарнир мужу дочка цезарь делает с этой грудкой делов на 10-15 минут
Nat-ka © (04.10.2013 10:10)
Прямая ссылка

че вот прям каждый день курогрудь едите?
Выхухоль © (04.10.2013 11:10)
Прямая ссылка

я тебе как вариант быстрого дала
Nat-ka © (04.10.2013 11:10)
Прямая ссылка

зависит от настроения и желания и времени - когда я позже всех прихожу, то готовлю заранее суп или типа плова или мфсо тушеное и тп. Иногда делаю пельмени и замораживаю. Когда я во время дома - делаю салат и отбивные или рыбу или котлетки свежее, чтобы сразу съесть
Джейн Тлл © (04.10.2013 10:10)
Прямая ссылка

чаще готовлю заранее а так сырники, каша, картошка "по-домашнему" в микре. или отбивные (заранее отбитые), котлеты(заранее смешанный фарш)
лень © (04.10.2013 10:10)
Прямая ссылка

кабачки в сметане и сосиски спагетти
Beatissima © (04.10.2013 10:10)
Прямая ссылка

я вчера писала что жарю картошку с грибами в таких случаях, а меня обсмеяли(
гвоздика © (04.10.2013 10:10)
Прямая ссылка

так я про гостей спрашивала :) У меня сегодня куча народу на ДР сына
Джейн Тлл © (04.10.2013 11:10)
Прямая ссылка

улыбку не в ту сторону в посте прикрепила) а я вчера то не поняла)) смешно "с лопатой " комент был))
гвоздика © (04.10.2013 11:10)
Прямая ссылка

Это потому, что в гости не позвали, все слюной изошли! Вот и обсмеяли, типа "нам все равно"!
МарфаВасильевна © (04.10.2013 11:10)
Прямая ссылка

там в контексте писалось о большой компании) а я не поняла ну и написала "быстро" для семейного ужина. ну и понеслось)))
гвоздика © (04.10.2013 12:10)
Прямая ссылка

:))
marlen © (04.10.2013 12:10)
Прямая ссылка

почему??? у меня сегодня так будет
Nat-ka © (04.10.2013 11:10)
Прямая ссылка

но это же совсем не быстро катрошку пока почистишь и пожаришь - это минут 40
Strawberry © (04.10.2013 18:10)
Прямая ссылка

сейчас в духовке запекаю кабачки/баклажаны. С помидорами , сыром - много вариаций. Пока они в духовке, есть минут 20 на что-нить куриное (если хочется вообще), т.к.курица тоже быстро делается. Либо салаты, но сытные. Например, накануне бульон или суп варила, оттуда курогрудь вытащила, типа Цезаря чё-нить сделала. Либо также в духовку, вместе с кабачками её, на другую полку)
Василиса М © (04.10.2013 11:10)
Прямая ссылка

Я не каждый день готовлю, и если надо, то накануне, чтобы сразу поесть, не затягивая ужин до ночи.
МарфаВасильевна © (04.10.2013 11:10)
Прямая ссылка

Рисовая лапша - просто залить кипятком на пару минут. На сковородке обжарить по-быстрому куриное филе кусочками, любые овощи и грибы. Полить соевым соусом. Или мясо замариновать с вечера, придти и на гриле приготовить. Пельменей заготовить заранее. Люблю типа гёдза, покупаю тесто готовое для них, остается только фарш нафигачить и залепить. Достаются из морозилки и готовятся минут десять.
Felicity © (04.10.2013 12:10)
Прямая ссылка

а где готовое тесто для гёдза продается??
Beatissima © (04.10.2013 12:10)
Прямая ссылка

+1
Выхухоль © (04.10.2013 13:10)
Прямая ссылка

В "Деликатеске", интернет-магазин.
Felicity © (04.10.2013 15:10)
Прямая ссылка

о. не слышала, спасибо!
Beatissima © (04.10.2013 18:10)
Прямая ссылка

Хороший магазин, я знаю людей оттуда, качеству можно доверять :-) ну и цены нормальные.
Felicity © (04.10.2013 18:10)
Прямая ссылка

сколько конкретно времени ты готова потратить на подгтотвку? потому ячто вопрос меня застал в расплох – 99% наших ужинов я ггтовлю сразу преде тем, чтобы съесть, и они разные, так и слышу «огласите весь список пжалста» - голосом из фильма)))) в среднем 20-30 минут уходит на подготовку с момента, когда я зашла на кухн. и когда оно готово к подаче на стол бывает конечно, что что-то закидывается в дузховку скажем на час – но яв эот время сводобна вот обеды на те дни, когда Эмилька обедает дома, мне приходится готовить по максимуму заранее, чтобы только разогреть и максимум нарезать салат и отварить например макароны на гарнир (если это гречка, то ее варю с вчера), если это картошка – с вечера или утром чищу ее и кладу в холодную воду, Эмилька включает сам плиту, а там и я подъезжаю вообще самое важное для меня – это четкий план, ЧТО и из чего готовить. так можно и почистить-нарезать заранее что-то, скажем тывку на тыкенный суп, потом останеся только борсить кубики на сковородку, обжарить, залить бульоном (который я заранее морожу) и вуаля, через 20 минут все готово рыба быстро готовится, стейки, или там мясные шщарики – тоже заморозка тоже помогает я бывает морожу сырые мясные шарики порционно, чтобы достать и быстр оприготовить наверное можно и готовое морозить – просто поскольку у меня нет микроволноски – мне все равно, готовить сразу ии разогревать их на плите и конечно план может поменяться в зависимости от настроения и желаний, но все равно процентов на 80 он соблюдается
Kosh © (04.10.2013 12:10)
Прямая ссылка

омлет с чем-нибудь стир-фрай (овощи, мясо, мне в основном так, мужу еще рис, все вместе 20 мин) лосось с каким-нибудь гарниром, лосось быстро готовится, у нас фаворит тунцовый салат белая рыба на порейной подушке вот такие у нас в основном быстрые блюда.
marlen © (04.10.2013 12:10)
Прямая ссылка

а, еще макароны)
marlen © (04.10.2013 12:10)
Прямая ссылка

иногда готовлю заранее, а иногда после работы - можно спагетти, можно пожарить грудку куриную кусочками в яйце, можно дораду целиком, стейки лосося/форели, любое мясо на гриле... на гарнир всегда свежие салаты
Paloma © (04.10.2013 12:10)
Прямая ссылка

самое быстрое- стейк семги и овощи, шницели, паста. в принципе, почтив се быстро готовится. стер-фраи всякие
Kedicik © (04.10.2013 12:10)
Прямая ссылка

как ты делаешь шницели?
Paloma © (04.10.2013 12:10)
Прямая ссылка

отбивные из курогруди, рыбку пожарить, макарошки, пюрешку картоф, рис и вообще никогда не готовлю заранее, готовка ужина занимает максимум час
кленовый лист © (04.10.2013 13:10)
Прямая ссылка

час - это много для рабочего дня, имхо
elesha2112 © (04.10.2013 15:10)
Прямая ссылка

Ну смотря до каких работаете!!! Если приходите в 9, то сосиськи/сардельки только быстро... Мне с 5 до 6 или даже 7 вполне хватат времени
кленовый лист © (04.10.2013 22:10)
Прямая ссылка

Когда работала готовила так, что бы придти и разогреть, поели, а потом могла готовить на следующий день. Можно полуфабрикаты заготовить или просто предварительно подготовить продукты на следующий день, что бы вечером уже все это заклинать на плиту или в духовку и готово. Иначе, если готовить после работы нормальную еду, то ужин в 9-10
Бабайк © (04.10.2013 13:10)
Прямая ссылка

а чем вы НЕ можете так кормить семью? ну курицу целиком в духовке запекать долго ну говядину тушить долго а все остальное то дело получаса не покупайте рис, который надо полчаса варить, покупайте тот, который 10 минут карбонат, котлеты, кур филе, рыбное филе, бифштекс это все за 10-20 минут готовится
Искра © (04.10.2013 13:10)
Прямая ссылка

бифштекс, куриное филе за 10 минут??
не любитель сырого мяса © (04.10.2013 13:10)
Прямая ссылка

бифштекс за 10, ага, чтоб медиум было курфиле ну за 20 *не любитель подошвы*
Искра © (04.10.2013 15:10)
Прямая ссылка

я готовлю куриное филе 10 минут - выше крыши. только его порезать надо. сама не ем сырого
Н@тк@ © (04.10.2013 20:10)
Прямая ссылка

Купите мультиварку :)
Гав © (04.10.2013 13:10)
Прямая ссылка

Простой гарнир-рис,гречка,отварной кртофель или макароны, и котлеты если есть фарш,или сосиски( редко), или жареная рыба,тушеное мясо,печень... люблю свежеприготовленное,но со вчерашним проще )))) ко всему по настроению салат летний либо овощи тушеные,редко ченить из банки типа икра,фасоль.
Лунти-Пух © (04.10.2013 14:10)
Прямая ссылка

в основном с вечера или в мультиварке готовлю
elesha2112 © (04.10.2013 15:10)
Прямая ссылка

Стейки семги/форели + лимонный сок/белое вино + эстрагон сушеный + немного воды в микроволновку на 12 минут на мощности 650, гарнир - по вкусу, рис, овощи мороженые потушить, просто салат.
Скалли © (04.10.2013 16:10)
Прямая ссылка

Стейк говяжий на гриле муж обжаривает а я в это время салат стругаю
Сандрин © (04.10.2013 16:10)
Прямая ссылка

Псевдо Цезарь Грилю грудь В миску нарываю Романо , выдавливаю много чеснока, режу полосками огурец, добавляю пармезан тонкими пластиками , заправка уксус масло прованских травы белый перец, а сверху горячую порезанную грудку
юкси © (04.10.2013 16:10)
Прямая ссылка

У меня всегда стоит замаринованное в луке мясо, филе индейки, куриные бедра мелкими кусочками. Это 3-4 слоя, переложенные кубиками сырого лука в средней кастрюле,соль-перец, хорошее оливковое масло На след. день обычно дает сок и пропитывается луком. Готовлю на гриль сковороде за 10 минут без масла уже. Гарнир - по желанию.
Мила Нейовович © (04.10.2013 18:10)
Прямая ссылка

у меня всегда есть либо блинчики с мясом либо котлеты либо кролик тушеный либо голубцы и так далее приготовленные в выходные которых хватает до среды-четверга в конце недели ужинаем либо кашей молочной либо омлетом
Лена © (04.10.2013 18:10)
Прямая ссылка

Как у вас вкусно!!!
Мила Нейовович © (04.10.2013 18:10)
Прямая ссылка

спасибо!
Лена © (04.10.2013 22:10)
Прямая ссылка

у меня все ужины быстрые иначе никак готовлю или с вечера (тушеные овощи и всякие рагу, бефстроганов, перцы фаршированные) или фарш стоит дня два-три- каждый вечер свежие котлетки жарю сколько надо, себе рыбу делаю-это самое долгое (сли замороженая то 30 минут), если разморожена, то 20-но ту просто засунул в духовку и оно запекается, макароны если на гарнир это быстро варю в тот же вечер, гречку накануне, рис с вечера -но его только муж на обед с собой берет. а муж вечером сейчас воообще суп ест- так красота самое сложное это когда они вдвоем дома а я на работе(
снежж © (04.10.2013 18:10)
Прямая ссылка

Быстрее куриного шницеля и рыбы, наверное, только пельмени...
Fantom © (04.10.2013 18:10)
Прямая ссылка

У меня сегодня такой ужин. Индейку филе нарезала на ломти толщиной примерно 1 см замариновала в горчице, соевом соусе и меде. Пока оно лежало минут 10 - я яблоки и кабачки почистила. ПОджарила быстро индейку, выложила на тарелку, в этом же соусе потушила кабачок - яблоко. И опять туда мясо. ПРитомила - готово. Не более 20 минут на всю готовку. Если бы стояло замаринованное - было бы еще быстрее. Любое мясо можно так готовить.
таблетка © (04.10.2013 18:10)
Прямая ссылка

салат + что-то мясное из своей заморозки /шницель, котлеты, тефтельки/. или омлет с помидорами, или картошку пожарить))))
Ocoka © (04.10.2013 19:10)
Прямая ссылка

На гриле много готовим - рыбу, детям, мясо с вечера или утром маринуем. Салат очень быстро делается на шпинатовой основе.
Ariela © (04.10.2013 19:10)
Прямая ссылка

На гриле любой вид мяса, салат зеленый. Или, если вечером сварила бульон, будет суп вьетнамский с рисовой лапшой и всякими приблудами. Или бургеры. Или рыба. Иногда паста. Еще быстро курица мелкими кусками, чеснок, тимьян, лук - быстро жарить и туда банку chick peas.
Krazy © (04.10.2013 20:10)
Прямая ссылка

смотря какой у тебя распорядок дня но мне кажется для среднестатистической женщины тратить после работы на ужин больше 20 минут уже напряжно есть б; юда, которые можно спокойно есть 2-3 дня и таким образом их удобно готовить в воскресенье, чтоб нашример до вторникс-среды хватило на ужины. это супы, тушеное мясо, плов, жаркое, рагу всякие, запеченое мясо на бутерброды - буженина, ростбиф.
Strawberry © (04.10.2013 23:10)
Прямая ссылка

Почти все готовлю в мультиварке, вот и получаются "быстрые" ужины
Лето © (06.10.2013 11:10)
Прямая ссылка

Мультиварка скорости вовсе не гарантирует. Бывают рецепты и на два с половиной часа.
Берта © (17.10.2013 13:10)
Прямая ссылка

У меня чаще всего стоит проблема быстрых завтраков :) Встать раньше, чтобы готовить, это нереально. Поэтому у нас чаще всего актимель маме, йогурт сыну и кефир папе, горячие бутерброды и чай. На ужин, в принципе, можно пойти по той же логике, если не ставить целью наесться плотно, что вечером не очень здорово. К примеру, пачка легкого творога на три порции, что-нибудь запить и десерт - отличный быстрый ужин, готовить не надо ничего.
Берта © (17.10.2013 13:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору