Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2013 года >  Варенье к сыру

Варенье к сыру

Какие бывают? И делитесь рецептами))) хочу грушевое почему то)) груш очень много красивых продается какие для варенья нужны?
Кэрри_40 © (08.09.2013 21:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я варила из груш "лимонница" - которые желтые небольшие, добавляла тертый имбирь и корицу, но с корицей цвет варенья грязный получается
Джейн Тлл © (08.09.2013 21:09)
Прямая ссылка

а я покупаю) я так редко это ем и совершенно не консервирую
Kedicik © (08.09.2013 21:09)
Прямая ссылка

а скажи, пожалуйста, сколько примерно имбиря на килограмм груш? и сколько сахара (хочу как можно меньше))
Кэрри_40 © (08.09.2013 21:09)
Прямая ссылка

на кг груш (неочищенных) полкг сахара и 2-3 сантиметра корня имбиря и щепотку кардамона
Джейн Тлл © (08.09.2013 22:09)
Прямая ссылка

корень натереть? спасибо))
Кэрри_40 © (08.09.2013 22:09)
Прямая ссылка

да, на мелкой терке или можно пол чайной ложки порошка но мне орень ароматнее
Джейн Тлл © (08.09.2013 23:09)
Прямая ссылка

спасибо)) на неделе попробую сварить и отчитаюсь))
Кэрри_40 © (08.09.2013 23:09)
Прямая ссылка

и вроде, ты про айвовое еще писала?
Кэрри_40 © (08.09.2013 21:09)
Прямая ссылка

ага, я его варила в прошлом году - я не уверена что она классически к сыру, просто мне оно очень нравится я вот так варила http://ribchansky.com/varenye-iz-ajvy-ajvovoe-varenye/
Джейн Тлл © (08.09.2013 21:09)
Прямая ссылка

спасибо) такой вариант я знала, мы часто варили айвовое, только резали соломкой)) это убиться можно айву соломкой нарезать)) и обязательно добавляем лимон в варенье, и запах и немного приторность убирает я хочу поробовать перемолоть через мясорубку, и более джемообразное сделать) если получится
Кэрри_40 © (08.09.2013 22:09)
Прямая ссылка

сколько имбиря нужно?))
Кэрри_40 © (08.09.2013 22:09)
Прямая ссылка

грушевое, инжир, голубика
Kedicik © (08.09.2013 21:09)
Прямая ссылка

лимонное и апельсиновое еще и брусничное
Джейн Тлл © (08.09.2013 21:09)
Прямая ссылка

брусничное с сыром ни разу не ела. но я в целом не очень часто это делаю
Kedicik © (08.09.2013 21:09)
Прямая ссылка

его вкусно с запеченным камембером
Кэрри_40 © (08.09.2013 21:09)
Прямая ссылка

мне вспомнилось морошковое в Финляндии, они его любят с запеченым какимто местным сыром))
Kedicik © (08.09.2013 21:09)
Прямая ссылка

вот морошковое я никогда в жизни не пробовала
Кэрри_40 © (08.09.2013 21:09)
Прямая ссылка

вот скажи мне, оно очень вкусное какое-то варенье или варенье и варенье, ничего такого.. у нас продается, но оно дороже любого другого вида, даже различных гурманских баночек)
marlen © (08.09.2013 21:09)
Прямая ссылка

честно- восторг финнов мне совершенно непонятен))))))))
Kedicik © (08.09.2013 21:09)
Прямая ссылка

ну и ладненько) я то я так и не собралась купить, но интересно же, вдруг я упускаю что-то..)
marlen © (08.09.2013 22:09)
Прямая ссылка

морошковое? оно дико сладкое по мне самое вкусное готовое это гурманское грушевое, я настолько вкусное варить не умею
Джейн Тлл © (08.09.2013 22:09)
Прямая ссылка

я дикой сладости не помню, но мне там аромата интересного нет вообще
Kedicik © (08.09.2013 22:09)
Прямая ссылка

если ещё и дико сладкое, то вообще не буду.. мне очень нравится сейчас покупное клюквенно-черничное, очень вкусное. и абрикосовое ещё. но варить и не пробовала, в тех количествах, в которых мы его едим, бессмысленно самой варить. ещё земляничное люблю и наверное самое любимое -- брусничное. и вишневое) но его не к чизу, а к чизкейку по-ньюйоркски прекрасно.
marlen © (08.09.2013 22:09)
Прямая ссылка

к сыру мне реально оптимально покупать махонькие баночки.
Kedicik © (08.09.2013 22:09)
Прямая ссылка

они еще и смотрятся вполне красиво) я так их и ставлю на стол, малюсенькие баночки) но я понимаю желание самой сварить, просто не варю вот как-то
marlen © (08.09.2013 22:09)
Прямая ссылка

я не знаю, как у вас)) но у нас цена отбивает мне все желание купить))
Кэрри_40 © (08.09.2013 22:09)
Прямая ссылка

не скажу, что дешево, но нормально у нас) переедешь и будешь покупать) ну как сыр в общем -- вкусный не сказать, что дешево, но вполне можно себе позволить)
marlen © (08.09.2013 22:09)
Прямая ссылка

ну у меня и руки чешутся сварить)) вот из килограмма попробую))
Кэрри_40 © (08.09.2013 22:09)
Прямая ссылка

расскажи, как получится) .. я сегодня пирог со сливами испекла, тоже руки чесались) http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=12797.0 что-то не поняла я его вообще. и слива не раскрылась как-то, и орехи потерялись (лесных у меня не было, фундук использовала). хех. а я ждала хорошего!) думала, будет уххх сочетание)
marlen © (08.09.2013 22:09)
Прямая ссылка

бывает а лесные это и есть фундук, равзе нет?
Кэрри_40 © (08.09.2013 22:09)
Прямая ссылка

ну мне казалось, что братья, но не близнецы) но я решила, что замена будет адекватной. все пишут, ах, какой вкусный (если набрать "тосканский сливовый пирог" -- его многие копировали и готовили), я в видимо разбаловалась, да и мужа разбаловала))
marlen © (08.09.2013 22:09)
Прямая ссылка

а помнишь ты мне давала ссылку на смешаный пирог, там кажется и дрожжи и порошок для выпечки был?
Кэрри_40 © (08.09.2013 22:09)
Прямая ссылка

да, от elaizik мне не хотелось дрожжевого вкуса сегодня. надо было тот, из НЙ Таймс испечь)
marlen © (08.09.2013 22:09)
Прямая ссылка

тот классный но как бы достаточно обычный, чем и вкусный)))) у меня очень похожее тесто для яблочного пирога, небольшие отличия))
Кэрри_40 © (08.09.2013 22:09)
Прямая ссылка

да, мне чаще хочется обычного вкуса. а сегодня хотелось с орехами именно) но не удалось себя порадовать))
marlen © (08.09.2013 22:09)
Прямая ссылка

обидно( а у меня запеканка из другого творога оечнь странной получилась(
Кэрри_40 © (08.09.2013 22:09)
Прямая ссылка

о, я тебе сейчас напишу в личку про запеканку) что-то совсем я тут зафлудила тему:)
marlen © (08.09.2013 22:09)
Прямая ссылка

я вот так морошковое варенье не попробовала до сих пор, хотя оно -- местный деликатес. не настолько мне хочется попробовать, видимо, смотрю на цену и думаю -- да ну его)
marlen © (08.09.2013 22:09)
Прямая ссылка

обязательно расскажу
Кэрри_40 © (08.09.2013 22:09)
Прямая ссылка

я буду ждать) я собираюсь две недели без сладкого совсем пожить, так вот мне будет особенно интересно читать))
marlen © (08.09.2013 22:09)
Прямая ссылка

я тоже буду себя ограичивать))) у меня скоро отпуск)))
Кэрри_40 © (08.09.2013 22:09)
Прямая ссылка

а ты сладкоежка?
Kedicik © (08.09.2013 22:09)
Прямая ссылка

не слишком но я люблю сладкое готовить
marlen © (08.09.2013 22:09)
Прямая ссылка

сегодня вот съела кусок пирога и все, больше я не хочу. порежем и муж на работу отнесет)
marlen © (08.09.2013 22:09)
Прямая ссылка

ясно) я в принципе вообще безразлична к сладкому, так что хоть и год без него- не проблема. ну в ПМС иногда на эклеры может пробить
Kedicik © (08.09.2013 22:09)
Прямая ссылка

я люблю запахи сладкого, теста.. обожаю, когда печется что-то, со специями, с фруктами, да и просто хлеб. а вот в пм-с, кстати, не пробивает)) в пм-с меня тянет выпить необычно сильно))
marlen © (08.09.2013 23:09)
Прямая ссылка

запах нравится. а есть не хочется
Kedicik © (08.09.2013 23:09)
Прямая ссылка

мне не совсем не хочется) но процесс на пару порядков больше люблю) покупное сладкое совсем мимо (нет, ну скажем в вене я, конечно, с удовольствием, но только если что-то особенное в общем:)
marlen © (08.09.2013 23:09)
Прямая ссылка

я и в Вене не ем)) мне там гуляш лучше))
Kedicik © (08.09.2013 23:09)
Прямая ссылка

и у нас 3.5 евро за масеньную банку ...
Джейн Тлл © (08.09.2013 23:09)
Прямая ссылка

ну мне дорого лично
Кэрри_40 © (08.09.2013 23:09)
Прямая ссылка

ну это действительно дорого. я сейчас не вспомню точно, сколько у нас, но дешевле (иначе бы я не покупала б:)
marlen © (08.09.2013 23:09)
Прямая ссылка

я сейчас вспоминаю, унак кажется около 5 евро
Кэрри_40 © (08.09.2013 23:09)
Прямая ссылка

я понимаю, но их же еще есть придется)))
Kedicik © (08.09.2013 22:09)
Прямая ссылка

а рецепты?)
Кэрри_40 © (08.09.2013 21:09)
Прямая ссылка

баночку купить)))
Kedicik © (08.09.2013 21:09)
Прямая ссылка

+1 наборчик)
marlen © (08.09.2013 21:09)
Прямая ссылка

абрикосовое, персиковое к Камамберу...
Fantom © (08.09.2013 21:09)
Прямая ссылка

Кабачковое нравится с лимоном.
Mata Hari © (08.09.2013 23:09)
Прямая ссылка

мне для сыра почему-то идеально клубничное! самое обожаемое мое сочетание
Токсик © (08.09.2013 23:09)
Прямая ссылка

мне с абрикосовым нравтся больше всего, там и небольшая кислинка есть, и в то же время оно не кислое и не обладает излишней индивидуальностью, не забивает
Моталка © (08.09.2013 23:09)
Прямая ссылка

посмотри у белоники, у неё в разделе “джемы”. каждый второй джем - к вину и сыру. я даже неск. лет назад купила спец. баночки чтобы это сделать, но разумеется ничего не сделала:)
Strawberry © (08.09.2013 23:09)
Прямая ссылка

я вспомнила, что я делала к сыру (и паштету, и так далее) по белонике -- луковый мармелад. очень вкусно получилось. это, конечно, не джем, но все равно решила упомянуть, оч рекомендую)
marlen © (09.09.2013 01:09)
Прямая ссылка

о, тогда ты мне можешь ответить ты его делала без крышки 2-3 часа? он наверное завонял весь дом? меня только это останавливает
Strawberry © (09.09.2013 02:09)
Прямая ссылка

делала все как написано хм, я не помню сильного запаха, если честно. но мне запах а) нравился, б) лук сладкий с мускатом -- ну вроде бы не очень сильный запах-то. то есть я не помню такой проблемы совсем.
marlen © (09.09.2013 11:09)
Прямая ссылка

Сделаю:)
Strawberry © (09.09.2013 15:09)
Прямая ссылка

а у нее там два быстрый и долгий, ты какой делала?
Кэрри_40 © (09.09.2013 11:09)
Прямая ссылка

я делала "самый-самый, распоследний" с мускатом точно по ней. и делала еще с красным вином, но точно не помню даже, по белонике ли. мне оба понравились по-разному. с красным вином такой, пикантный, интересный, а с мускатом этот -- совсем сладкий и гурманский, но красивее, цвет такой был золотой.
marlen © (09.09.2013 11:09)
Прямая ссылка

http://belonika.livejournal.com/274185.html этот с мускатом
marlen © (09.09.2013 11:09)
Прямая ссылка

спасибо))
Кэрри_40 © (09.09.2013 16:09)
Прямая ссылка

Мне с сыром нравится мед, фиговое варенье и варенье из зеленого чили перца-класс!
lucky © (09.09.2013 08:09)
Прямая ссылка

я сладкое не вижу в сочетание к сыру максимум допускаю клюквенное или брусничное
Кеня © (09.09.2013 09:09)
Прямая ссылка

С клюквой отлично
Ксанка © (09.09.2013 10:09)
Прямая ссылка

обалденная вещь... это мёд с лимонным соком, горчицеи и много петрушки. такую вещь в баночках продают в нашем магазине сырные короли. скоро пол зарплаты буду там оставлять.
Stjuardessa © (09.09.2013 11:09)
Прямая ссылка

а сама не делала? звучит просто:)
marlen © (09.09.2013 11:09)
Прямая ссылка

луковое)
kelly © (09.09.2013 14:09)
Прямая ссылка

Стоят две банки в холодильнике Одно фиговое Второе клубника с бальзамико
юкси © (09.09.2013 16:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору