Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2013 года > Варенье к сыру |
Варенье к сыру
Какие бывают? И делитесь рецептами)))
хочу грушевое почему то)) груш очень много красивых продается
какие для варенья нужны?
Кэрри_40 © (08.09.2013 21:09)
Прямая ссылка
Кэрри_40 © (08.09.2013 21:09)
я варила из груш "лимонница" - которые желтые небольшие, добавляла тертый имбирь и корицу, но с корицей цвет варенья грязный получается
Джейн Тлл © (08.09.2013 21:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (08.09.2013 21:09) Прямая ссылка
а я покупаю) я так редко это ем и совершенно не консервирую
Kedicik © (08.09.2013 21:09) Прямая ссылка
Kedicik © (08.09.2013 21:09) Прямая ссылка
а скажи, пожалуйста, сколько примерно имбиря на килограмм груш? и сколько сахара (хочу как можно меньше))
Кэрри_40 © (08.09.2013 21:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (08.09.2013 21:09) Прямая ссылка
на кг груш (неочищенных) полкг сахара и 2-3 сантиметра корня имбиря и щепотку кардамона
Джейн Тлл © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
корень натереть?
спасибо))
Кэрри_40 © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
да, на мелкой терке
или можно пол чайной ложки порошка но мне орень ароматнее
Джейн Тлл © (08.09.2013 23:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (08.09.2013 23:09) Прямая ссылка
спасибо))
на неделе попробую сварить и отчитаюсь))
Кэрри_40 © (08.09.2013 23:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (08.09.2013 23:09) Прямая ссылка
и вроде, ты про айвовое еще писала?
Кэрри_40 © (08.09.2013 21:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (08.09.2013 21:09) Прямая ссылка
ага, я его варила в прошлом году - я не уверена что она классически к сыру, просто мне оно очень нравится
я вот так варила
http://ribchansky.com/varenye-iz-ajvy-ajvovoe-varenye/
Джейн Тлл © (08.09.2013 21:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (08.09.2013 21:09) Прямая ссылка
спасибо)
такой вариант я знала, мы часто варили айвовое, только резали соломкой)) это убиться можно айву соломкой нарезать))
и обязательно добавляем лимон в варенье, и запах и немного приторность убирает
я хочу поробовать перемолоть через мясорубку, и более джемообразное сделать)
если получится
Кэрри_40 © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
сколько имбиря нужно?))
Кэрри_40 © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
грушевое, инжир, голубика
Kedicik © (08.09.2013 21:09) Прямая ссылка
Kedicik © (08.09.2013 21:09) Прямая ссылка
лимонное и апельсиновое еще и брусничное
Джейн Тлл © (08.09.2013 21:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (08.09.2013 21:09) Прямая ссылка
брусничное с сыром ни разу не ела. но я в целом не очень часто это делаю
Kedicik © (08.09.2013 21:09) Прямая ссылка
Kedicik © (08.09.2013 21:09) Прямая ссылка
его вкусно с запеченным камембером
Кэрри_40 © (08.09.2013 21:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (08.09.2013 21:09) Прямая ссылка
мне вспомнилось морошковое в Финляндии, они его любят с запеченым какимто местным сыром))
Kedicik © (08.09.2013 21:09) Прямая ссылка
Kedicik © (08.09.2013 21:09) Прямая ссылка
вот морошковое я никогда в жизни не пробовала
Кэрри_40 © (08.09.2013 21:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (08.09.2013 21:09) Прямая ссылка
вот скажи мне, оно очень вкусное какое-то варенье или варенье и варенье, ничего такого..
у нас продается, но оно дороже любого другого вида, даже различных гурманских баночек)
marlen © (08.09.2013 21:09) Прямая ссылка
marlen © (08.09.2013 21:09) Прямая ссылка
честно- восторг финнов мне совершенно непонятен))))))))
Kedicik © (08.09.2013 21:09) Прямая ссылка
Kedicik © (08.09.2013 21:09) Прямая ссылка
ну и ладненько)
я то я так и не собралась купить, но интересно же, вдруг я упускаю что-то..)
marlen © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
marlen © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
морошковое? оно дико сладкое
по мне самое вкусное готовое это гурманское грушевое, я настолько вкусное варить не умею
Джейн Тлл © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
я дикой сладости не помню, но мне там аромата интересного нет вообще
Kedicik © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
Kedicik © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
если ещё и дико сладкое, то вообще не буду..
мне очень нравится сейчас покупное клюквенно-черничное, очень вкусное.
и абрикосовое ещё.
но варить и не пробовала, в тех количествах, в которых мы его едим, бессмысленно самой варить.
ещё земляничное люблю и наверное самое любимое -- брусничное.
и вишневое) но его не к чизу, а к чизкейку по-ньюйоркски прекрасно.
marlen © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
marlen © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
к сыру мне реально оптимально покупать махонькие баночки.
Kedicik © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
Kedicik © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
они еще и смотрятся вполне красиво) я так их и ставлю на стол, малюсенькие баночки)
но я понимаю желание самой сварить, просто не варю вот как-то
marlen © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
marlen © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
я не знаю, как у вас)) но у нас цена отбивает мне все желание купить))
Кэрри_40 © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
не скажу, что дешево, но нормально у нас)
переедешь и будешь покупать)
ну как сыр в общем -- вкусный не сказать, что дешево, но вполне можно себе позволить)
marlen © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
marlen © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
ну у меня и руки чешутся сварить))
вот из килограмма попробую))
Кэрри_40 © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
расскажи, как получится)
.. я сегодня пирог со сливами испекла, тоже руки чесались)
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=12797.0
что-то не поняла я его вообще.
и слива не раскрылась как-то, и орехи потерялись (лесных у меня не было, фундук использовала).
хех.
а я ждала хорошего!) думала, будет уххх сочетание)
marlen © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
marlen © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
бывает
а лесные это и есть фундук, равзе нет?
Кэрри_40 © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
ну мне казалось, что братья, но не близнецы) но я решила, что замена будет адекватной.
все пишут, ах, какой вкусный (если набрать "тосканский сливовый пирог" -- его многие копировали и готовили), я в видимо разбаловалась, да и мужа разбаловала))
marlen © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
marlen © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
а помнишь ты мне давала ссылку на смешаный пирог, там кажется и дрожжи и порошок для выпечки был?
Кэрри_40 © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
да, от elaizik
мне не хотелось дрожжевого вкуса сегодня.
надо было тот, из НЙ Таймс испечь)
marlen © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
marlen © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
тот классный
но как бы достаточно обычный, чем и вкусный))))
у меня очень похожее тесто для яблочного пирога, небольшие отличия))
Кэрри_40 © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
да, мне чаще хочется обычного вкуса.
а сегодня хотелось с орехами именно) но не удалось себя порадовать))
marlen © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
marlen © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
обидно(
а у меня запеканка из другого творога оечнь странной получилась(
Кэрри_40 © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
о, я тебе сейчас напишу в личку про запеканку) что-то совсем я тут зафлудила тему:)
marlen © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
marlen © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
я вот так морошковое варенье не попробовала до сих пор, хотя оно -- местный деликатес.
не настолько мне хочется попробовать, видимо, смотрю на цену и думаю -- да ну его)
marlen © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
marlen © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
обязательно расскажу
Кэрри_40 © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
я буду ждать)
я собираюсь две недели без сладкого совсем пожить, так вот мне будет особенно интересно читать))
marlen © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
marlen © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
я тоже буду себя ограичивать)))
у меня скоро отпуск)))
Кэрри_40 © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
а ты сладкоежка?
Kedicik © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
Kedicik © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
не слишком
но я люблю сладкое готовить
marlen © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
marlen © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
сегодня вот съела кусок пирога и все, больше я не хочу.
порежем и муж на работу отнесет)
marlen © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
marlen © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
ясно) я в принципе вообще безразлична к сладкому, так что хоть и год без него- не проблема. ну в ПМС иногда на эклеры может пробить
Kedicik © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
Kedicik © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
я люблю запахи сладкого, теста..
обожаю, когда печется что-то, со специями, с фруктами,
да и просто хлеб.
а вот в пм-с, кстати, не пробивает)) в пм-с меня тянет выпить необычно сильно))
marlen © (08.09.2013 23:09) Прямая ссылка
marlen © (08.09.2013 23:09) Прямая ссылка
запах нравится. а есть не хочется
Kedicik © (08.09.2013 23:09) Прямая ссылка
Kedicik © (08.09.2013 23:09) Прямая ссылка
мне не совсем не хочется)
но процесс на пару порядков больше люблю)
покупное сладкое совсем мимо (нет, ну скажем в вене я, конечно, с удовольствием, но только если что-то особенное в общем:)
marlen © (08.09.2013 23:09) Прямая ссылка
marlen © (08.09.2013 23:09) Прямая ссылка
я и в Вене не ем)) мне там гуляш лучше))
Kedicik © (08.09.2013 23:09) Прямая ссылка
Kedicik © (08.09.2013 23:09) Прямая ссылка
и у нас 3.5 евро за масеньную банку ...
Джейн Тлл © (08.09.2013 23:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (08.09.2013 23:09) Прямая ссылка
ну мне дорого лично
Кэрри_40 © (08.09.2013 23:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (08.09.2013 23:09) Прямая ссылка
ну это действительно дорого.
я сейчас не вспомню точно, сколько у нас, но дешевле (иначе бы я не покупала б:)
marlen © (08.09.2013 23:09) Прямая ссылка
marlen © (08.09.2013 23:09) Прямая ссылка
я сейчас вспоминаю, унак кажется около 5 евро
Кэрри_40 © (08.09.2013 23:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (08.09.2013 23:09) Прямая ссылка
я понимаю, но их же еще есть придется)))
Kedicik © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
Kedicik © (08.09.2013 22:09) Прямая ссылка
а рецепты?)
Кэрри_40 © (08.09.2013 21:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (08.09.2013 21:09) Прямая ссылка
баночку купить)))
Kedicik © (08.09.2013 21:09) Прямая ссылка
Kedicik © (08.09.2013 21:09) Прямая ссылка
+1
наборчик)
marlen © (08.09.2013 21:09) Прямая ссылка
marlen © (08.09.2013 21:09) Прямая ссылка
абрикосовое, персиковое к Камамберу...
Fantom © (08.09.2013 21:09) Прямая ссылка
Fantom © (08.09.2013 21:09) Прямая ссылка
Кабачковое нравится с лимоном.
Mata Hari © (08.09.2013 23:09) Прямая ссылка
Mata Hari © (08.09.2013 23:09) Прямая ссылка
мне для сыра почему-то идеально клубничное! самое обожаемое мое сочетание
Токсик © (08.09.2013 23:09) Прямая ссылка
Токсик © (08.09.2013 23:09) Прямая ссылка
мне с абрикосовым нравтся больше всего, там и небольшая кислинка есть, и в то же время оно не кислое и не обладает излишней индивидуальностью, не забивает
Моталка © (08.09.2013 23:09) Прямая ссылка
Моталка © (08.09.2013 23:09) Прямая ссылка
посмотри у белоники, у неё в разделе “джемы”. каждый второй джем - к вину и сыру. я даже неск. лет назад купила спец. баночки чтобы это сделать, но разумеется ничего не сделала:)
Strawberry © (08.09.2013 23:09) Прямая ссылка
Strawberry © (08.09.2013 23:09) Прямая ссылка
я вспомнила, что я делала к сыру (и паштету, и так далее) по белонике -- луковый мармелад.
очень вкусно получилось.
это, конечно, не джем, но все равно решила упомянуть, оч рекомендую)
marlen © (09.09.2013 01:09) Прямая ссылка
marlen © (09.09.2013 01:09) Прямая ссылка
о, тогда ты мне можешь ответить
ты его делала без крышки 2-3 часа? он наверное завонял весь дом? меня только это останавливает
Strawberry © (09.09.2013 02:09) Прямая ссылка
Strawberry © (09.09.2013 02:09) Прямая ссылка
делала все как написано
хм, я не помню сильного запаха, если честно. но мне запах а) нравился, б) лук сладкий с мускатом -- ну вроде бы не очень сильный запах-то.
то есть я не помню такой проблемы совсем.
marlen © (09.09.2013 11:09) Прямая ссылка
marlen © (09.09.2013 11:09) Прямая ссылка
Сделаю:)
Strawberry © (09.09.2013 15:09) Прямая ссылка
Strawberry © (09.09.2013 15:09) Прямая ссылка
а у нее там два быстрый и долгий, ты какой делала?
Кэрри_40 © (09.09.2013 11:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (09.09.2013 11:09) Прямая ссылка
я делала "самый-самый, распоследний" с мускатом точно по ней.
и делала еще с красным вином, но точно не помню даже, по белонике ли. мне оба понравились по-разному. с красным вином такой, пикантный, интересный, а с мускатом этот -- совсем сладкий и гурманский, но красивее, цвет такой был золотой.
marlen © (09.09.2013 11:09) Прямая ссылка
marlen © (09.09.2013 11:09) Прямая ссылка
http://belonika.livejournal.com/274185.html
этот с мускатом
marlen © (09.09.2013 11:09) Прямая ссылка
marlen © (09.09.2013 11:09) Прямая ссылка
спасибо))
Кэрри_40 © (09.09.2013 16:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (09.09.2013 16:09) Прямая ссылка
Мне с сыром нравится мед, фиговое варенье и варенье из зеленого чили перца-класс!
lucky © (09.09.2013 08:09) Прямая ссылка
lucky © (09.09.2013 08:09) Прямая ссылка
я сладкое не вижу в сочетание к сыру
максимум допускаю клюквенное или брусничное
Кеня © (09.09.2013 09:09) Прямая ссылка
Кеня © (09.09.2013 09:09) Прямая ссылка
С клюквой отлично
Ксанка © (09.09.2013 10:09) Прямая ссылка
Ксанка © (09.09.2013 10:09) Прямая ссылка
обалденная вещь... это мёд с лимонным соком, горчицеи и много петрушки.
такую вещь в баночках продают в нашем магазине сырные короли.
скоро пол зарплаты буду там оставлять.
Stjuardessa © (09.09.2013 11:09) Прямая ссылка
Stjuardessa © (09.09.2013 11:09) Прямая ссылка
а сама не делала?
звучит просто:)
marlen © (09.09.2013 11:09) Прямая ссылка
marlen © (09.09.2013 11:09) Прямая ссылка
луковое)
kelly © (09.09.2013 14:09) Прямая ссылка
kelly © (09.09.2013 14:09) Прямая ссылка
Стоят две банки в холодильнике
Одно фиговое
Второе клубника с бальзамико
юкси © (09.09.2013 16:09) Прямая ссылка
юкси © (09.09.2013 16:09) Прямая ссылка