Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2013 года > суп с фрикадельками |
суп с фрикадельками
девы, научите готовить, а?)
только плз - пошагово и _очень_ подробно - из чего лепить, что за чем класть, сколько варить)
Радистка Кэт © (09.09.2013 16:09)
Прямая ссылка
Радистка Кэт © (09.09.2013 16:09)
я иногда делаю ленивый суп - вмсто фрикаделек беру сырокопченые колбаски, они должны быть мягкие - “выдавливаю” из них фрикадельки прямо в суп. а так можно готовить как обычный овощной суп например, как основа
Cecile © (09.09.2013 17:09) Прямая ссылка
Cecile © (09.09.2013 17:09) Прямая ссылка
я в кафе одном возле офиса гречневый с фрикадельками беру) тоже вкусный вариант
Kedicik © (09.09.2013 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (09.09.2013 17:09) Прямая ссылка
я с такими колбасками люблю сырный суп :)
Кеня © (09.09.2013 17:09) Прямая ссылка
Кеня © (09.09.2013 17:09) Прямая ссылка
Вроде, проще простого
ставишь кипятить воду
когда закипает- закидываешь картошку, морковь и лук. Кто любит обжаривать лук и морковь- пжл, я сырыми добавляю всегда
пока варится картошка делаешь фрикадельки из 0,5 кг фарша свиного.
я не добавляю в фарш яйцо, иначе они жесткими будут.
При полуготовности картошки запустить фрикадельки
Варить до готовности
Кеня © (09.09.2013 17:09) Прямая ссылка
Кеня © (09.09.2013 17:09) Прямая ссылка
да, я вот так делаю, но морковку и лук долго пассерую и добавляю почти в самом конце
меня свекровь научила ))
а, и фарш не свиной, а смешанный
So Sonya © (09.09.2013 17:09) Прямая ссылка
So Sonya © (09.09.2013 17:09) Прямая ссылка
и я фарш смешанный и с куриным
Джейн Тлл © (09.09.2013 19:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.09.2013 19:09) Прямая ссылка
я делаю так же
но начинаю с фрикаделек
потом уже картошка
мясо дольше варить чем картошку
и в фарш добавляю лук когда пропускаю через мясорубку
ну и петрушки зеленой побольше в готовый суп!
лена © (09.09.2013 17:09) Прямая ссылка
лена © (09.09.2013 17:09) Прямая ссылка
а сколько времени ты провариваешь фрикадельки, прежде чем овощи добавить?
Радистка Кэт © (09.09.2013 17:09) Прямая ссылка
Радистка Кэт © (09.09.2013 17:09) Прямая ссылка
минут 5 покипят
потом картошка
потом пассированные лук-морковь
еще 5 мин на слабом огне
петрушка - и выключила
лена © (09.09.2013 19:09) Прямая ссылка
лена © (09.09.2013 19:09) Прямая ссылка
впервый о таком варианте слышу
всегда фрикадельки в конце бросали
а пельмени ты тоже 20 минут варишь?
Кэрри_40 © (09.09.2013 20:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (09.09.2013 20:09) Прямая ссылка
Я тоже вначале фрикадельки, как вода закипит, но потом сразу картофель и морковь, там 20 минут никак не кипит. В конце еще вермишель или домашнюю лапшу и солю. Очень быстро все.
Джун © (09.09.2013 20:09) Прямая ссылка
Джун © (09.09.2013 20:09) Прямая ссылка
+1
тоже первыми фрикадельки, и как закипит, лук,морковь и клецки)
Винни © (09.09.2013 20:09) Прямая ссылка
Винни © (09.09.2013 20:09) Прямая ссылка
мне кажется, это кто как картошку режет
если мелко, то можно одновременно с картошкой, 10 минут им хватит
So Sonya © (09.09.2013 22:09) Прямая ссылка
So Sonya © (09.09.2013 22:09) Прямая ссылка
и размер фрикаделек разный
у меня дома мама делала всегда мелкие и не заботилась о форме, а свекровь такие крупные шарики лепит
So Sonya © (09.09.2013 22:09) Прямая ссылка
So Sonya © (09.09.2013 22:09) Прямая ссылка
пельмени варят не ради бульона
Dezi © (10.09.2013 10:09) Прямая ссылка
Dezi © (10.09.2013 10:09) Прямая ссылка
а зачем из фрикаделек вываривать бульон? ведь вкусней, когда они быстро сварены. поэтому в конце и кидают. суп сам по себе неплох, а тут еще и вкусные фрикадельки. а если вначае, то из них все вываривается.
Лиска © (10.09.2013 15:09) Прямая ссылка
Лиска © (10.09.2013 15:09) Прямая ссылка
+1
Лиска © (10.09.2013 15:09) Прямая ссылка
Лиска © (10.09.2013 15:09) Прямая ссылка
так фиркадельки ведь из фарша, они варятся 5 минут максимум
Кэрри_40 © (09.09.2013 20:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (09.09.2013 20:09) Прямая ссылка
если нужны фрикадельки - то да
если нужен суп, т.е. бульон, то конечно фрикадельки варятся первыми и подольше
5 минут - это постный овощной суп, куда брошены мясные шарики
Dezi © (10.09.2013 10:09) Прямая ссылка
Dezi © (10.09.2013 10:09) Прямая ссылка
и я также, но еще брокколи после фрикаделек
Джейн Тлл © (09.09.2013 17:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.09.2013 17:09) Прямая ссылка
а я как-то добавляла немного помидора в сковродку с морковкой и луком, мне так тоже было вкусно
So Sonya © (09.09.2013 18:09) Прямая ссылка
So Sonya © (09.09.2013 18:09) Прямая ссылка
ага, а детям и кукурузу или горошек замороженный
Джейн Тлл © (09.09.2013 19:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.09.2013 19:09) Прямая ссылка
ага, я чуть-чуть всегда добавляю, Ваня их очень любит на вид и если в ложке акцентировать внимание на кукурузу или горошину, то он съест )
So Sonya © (09.09.2013 22:09) Прямая ссылка
So Sonya © (09.09.2013 22:09) Прямая ссылка
Добавляй яйцо без белка - тогда не будут жесткими.
Mata Hari © (09.09.2013 20:09) Прямая ссылка
Mata Hari © (09.09.2013 20:09) Прямая ссылка
у нас прижился шпинатовый суп с фрикадельками из нежирного говяжьего фарша, с большим количеством зелени как в супе, так и в фрикадельках.
напишу подробнее, если надо будет)
marlen © (09.09.2013 17:09) Прямая ссылка
marlen © (09.09.2013 17:09) Прямая ссылка
Какие разные рецепты.. все-таки варит нужно мясо, а потом уже заправку. Фарш делаю из говядины/баранины, добавляю лук и петрушку, прокру тить в блендере , сформировать шарики и закинуть в кипящую воду и варить не меньше 30 мин. Потом уж картошка и обжарка. Супчик прозрачный и красивый, и свежую зелень в тарелки можно))
Lexandra © (09.09.2013 22:09) Прямая ссылка
Lexandra © (09.09.2013 22:09) Прямая ссылка
спасибо всем)
Радистка Кэт © (10.09.2013 14:09) Прямая ссылка
Радистка Кэт © (10.09.2013 14:09) Прямая ссылка