Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2013 года >  суп с фрикадельками

суп с фрикадельками

девы, научите готовить, а?) только плз - пошагово и _очень_ подробно - из чего лепить, что за чем класть, сколько варить)
Радистка Кэт © (09.09.2013 16:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я иногда делаю ленивый суп - вмсто фрикаделек беру сырокопченые колбаски, они должны быть мягкие - “выдавливаю” из них фрикадельки прямо в суп. а так можно готовить как обычный овощной суп например, как основа
Cecile © (09.09.2013 17:09)
Прямая ссылка

я в кафе одном возле офиса гречневый с фрикадельками беру) тоже вкусный вариант
Kedicik © (09.09.2013 17:09)
Прямая ссылка

я с такими колбасками люблю сырный суп :)
Кеня © (09.09.2013 17:09)
Прямая ссылка

Вроде, проще простого ставишь кипятить воду когда закипает- закидываешь картошку, морковь и лук. Кто любит обжаривать лук и морковь- пжл, я сырыми добавляю всегда пока варится картошка делаешь фрикадельки из 0,5 кг фарша свиного. я не добавляю в фарш яйцо, иначе они жесткими будут. При полуготовности картошки запустить фрикадельки Варить до готовности
Кеня © (09.09.2013 17:09)
Прямая ссылка

да, я вот так делаю, но морковку и лук долго пассерую и добавляю почти в самом конце меня свекровь научила )) а, и фарш не свиной, а смешанный
So Sonya © (09.09.2013 17:09)
Прямая ссылка

и я фарш смешанный и с куриным
Джейн Тлл © (09.09.2013 19:09)
Прямая ссылка

я делаю так же но начинаю с фрикаделек потом уже картошка мясо дольше варить чем картошку и в фарш добавляю лук когда пропускаю через мясорубку ну и петрушки зеленой побольше в готовый суп!
лена © (09.09.2013 17:09)
Прямая ссылка

а сколько времени ты провариваешь фрикадельки, прежде чем овощи добавить?
Радистка Кэт © (09.09.2013 17:09)
Прямая ссылка

минут 5 покипят потом картошка потом пассированные лук-морковь еще 5 мин на слабом огне петрушка - и выключила
лена © (09.09.2013 19:09)
Прямая ссылка

впервый о таком варианте слышу всегда фрикадельки в конце бросали а пельмени ты тоже 20 минут варишь?
Кэрри_40 © (09.09.2013 20:09)
Прямая ссылка

Я тоже вначале фрикадельки, как вода закипит, но потом сразу картофель и морковь, там 20 минут никак не кипит. В конце еще вермишель или домашнюю лапшу и солю. Очень быстро все.
Джун © (09.09.2013 20:09)
Прямая ссылка

+1 тоже первыми фрикадельки, и как закипит, лук,морковь и клецки)
Винни © (09.09.2013 20:09)
Прямая ссылка

мне кажется, это кто как картошку режет если мелко, то можно одновременно с картошкой, 10 минут им хватит
So Sonya © (09.09.2013 22:09)
Прямая ссылка

и размер фрикаделек разный у меня дома мама делала всегда мелкие и не заботилась о форме, а свекровь такие крупные шарики лепит
So Sonya © (09.09.2013 22:09)
Прямая ссылка

пельмени варят не ради бульона
Dezi © (10.09.2013 10:09)
Прямая ссылка

а зачем из фрикаделек вываривать бульон? ведь вкусней, когда они быстро сварены. поэтому в конце и кидают. суп сам по себе неплох, а тут еще и вкусные фрикадельки. а если вначае, то из них все вываривается.
Лиска © (10.09.2013 15:09)
Прямая ссылка

+1
Лиска © (10.09.2013 15:09)
Прямая ссылка

так фиркадельки ведь из фарша, они варятся 5 минут максимум
Кэрри_40 © (09.09.2013 20:09)
Прямая ссылка

если нужны фрикадельки - то да если нужен суп, т.е. бульон, то конечно фрикадельки варятся первыми и подольше 5 минут - это постный овощной суп, куда брошены мясные шарики
Dezi © (10.09.2013 10:09)
Прямая ссылка

и я также, но еще брокколи после фрикаделек
Джейн Тлл © (09.09.2013 17:09)
Прямая ссылка

а я как-то добавляла немного помидора в сковродку с морковкой и луком, мне так тоже было вкусно
So Sonya © (09.09.2013 18:09)
Прямая ссылка

ага, а детям и кукурузу или горошек замороженный
Джейн Тлл © (09.09.2013 19:09)
Прямая ссылка

ага, я чуть-чуть всегда добавляю, Ваня их очень любит на вид и если в ложке акцентировать внимание на кукурузу или горошину, то он съест )
So Sonya © (09.09.2013 22:09)
Прямая ссылка

Добавляй яйцо без белка - тогда не будут жесткими.
Mata Hari © (09.09.2013 20:09)
Прямая ссылка

у нас прижился шпинатовый суп с фрикадельками из нежирного говяжьего фарша, с большим количеством зелени как в супе, так и в фрикадельках. напишу подробнее, если надо будет)
marlen © (09.09.2013 17:09)
Прямая ссылка

Какие разные рецепты.. все-таки варит нужно мясо, а потом уже заправку. Фарш делаю из говядины/баранины, добавляю лук и петрушку, прокру тить в блендере , сформировать шарики и закинуть в кипящую воду и варить не меньше 30 мин. Потом уж картошка и обжарка. Супчик прозрачный и красивый, и свежую зелень в тарелки можно))
Lexandra © (09.09.2013 22:09)
Прямая ссылка

спасибо всем)
Радистка Кэт © (10.09.2013 14:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору