Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2013 года >  Соусы для салатов

Соусы для салатов

Пожалуйста, накидайте рецептов хороших заправок. В ресторане обычно салат-то фуфло, отличается только мясо-рыба-курица, а с разными соусами из кучки травы десять салатов получаются. И так вкусно, а рецептов нет( может, есть у кого свои?
@lex © (11.09.2013 15:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я майонез сама делаю (от покупного брюхо болит), еще люблю масло+уксус+сахар. Простота - наше все!)))
МарфаВасильевна © (11.09.2013 16:09)
Прямая ссылка

я делаю разные: 1. оливковое масло, немного лимонного сока, горчицы, меда, соли и соевожо соуса 2. оливковое масло, хрен, соли и соевожо соуса 3. оливковое масло, маринат из маринованных огурцов, перец, соли и соевожо соуса 4. эксперементирую с разными приправами: оливковое масло, немного оливкового сока, приправы для мяса или рыбы, или ещё компект какой приправ.
Приветливая Акула © (11.09.2013 16:09)
Прямая ссылка

в 4 пункте имелла ввиду лимонный сок, а не оливковый ;))
Приветливая Акула © (11.09.2013 17:09)
Прямая ссылка

я аж брови вскинула и озадачилась)
@lex © (12.09.2013 10:09)
Прямая ссылка

У меня классический стандарт для овощных салатов: лимон, масло грецкого ореха. В очередь с лимоном малиновый уксус, уксус изькрасного вина, бальзамический уксус... Масла тоже меняю: миндальное, абрикосовое, с черным трюфелем... Еще какие-то стоят масла, уже не помню. Оливковое на вкус лично мне не нравится...
Fantom © (11.09.2013 16:09)
Прямая ссылка

+ мед, или сахара немного...
Fantom © (11.09.2013 16:09)
Прямая ссылка

я люблю вкус разных масел тоже и мне в принципе этого достаточно, добавлю рыжиковое. Грекого ореха виноградное. А главное - горчичное! Фантоша, тебе надо еще горчичное попробовать! Обалденное и в салаты и в прочие блюда. Не знаю, у вас продают ли, у нас сажают безэруговую горчицу и масло это оч полезное. достаточно для разнообразия еще люблю бальзамик с медом
моталка я © (11.09.2013 18:09)
Прямая ссылка

Горчичное пока не покупала... Может и нет такого...спасибо за добрый совет. На масле виноградных семян я жарю, или обжарию для аппетитной ремяности несколько секунд...
Fantom © (12.09.2013 18:09)
Прямая ссылка

для «травы» чаще всего делаю классический соус винигрет и на егооснове экспериментриую с разными маслами или уксусами т.е. основа – ложка горчицы, соль, уксус или лимонный сок (а можно и оба), масло, перец исходя из этого играю с уксусами – бальзамико, малиновый, абрикосовый, рисовый (нейтральный) могу поменять вид горчицы – скажем с эстрагоном или со смородиной могу добавить меда немного, но делаю это крайне редко масла – оливковое, ореховое, лесного ореха, миндальное, кунжутное. в разныъ пропорциях. тыквенное очень интересный вкус дает. пробовала виноградное, но както не рпониклась – безвкусное оно показалось еще «по дюкану» бывает добавляю ложку воды – чтобы снять «надористость» также с травами играю – прованскими в смеси и в чистом виде
Kosh © (11.09.2013 18:09)
Прямая ссылка

о, спасибо, интересные рекомендации
@lex © (12.09.2013 10:09)
Прямая ссылка

соус цезарь люблю в салаты, не только в одноименный. а еще соусы с анчоусом
Лиска © (11.09.2013 18:09)
Прямая ссылка

а с анчоусом это как?
@lex © (12.09.2013 10:09)
Прямая ссылка

сама заправляю салаты олив. маслом+лимон. сок или бальзам уксус или сметаной все остальные салатные соусы покупаю:)
Strawberry © (12.09.2013 00:09)
Прямая ссылка

а тебе кстати какие фирмы нра?
Vasha Glasha © (12.09.2013 17:09)
Прямая ссылка

да мне все равно:) я люблю - но он, зараза, обезжиренный невкусный и ещё обычный итальянский покупаю
Strawberry © (12.09.2013 17:09)
Прямая ссылка

я тоже люблю типо блу чиза, сизара и т. п:) все жирненькое)))
Vasha Glasha © (12.09.2013 17:09)
Прямая ссылка

Из легких и любимых горчица, оливковое масло и лимонный сок, все сбить до однородности. Еще юкси давала, мне понравился: йогурт, хрен, лимонный сок. Еще можно соевый соус с оливковым или кунжутным маслом и бальзамич. Крем туда
Ксанка © (12.09.2013 10:09)
Прямая ссылка

у меня в фаворе сейчас йогуртовые. Йогурт (сметана),кинза,чеснок, соль, перец йогурт, мята, чеснок, соль, перец йогурт, тархун, соль, перец. йогурт, сладкая паприка, чеснок. Еще нравится олив. масло, лимонный сок, соль, мелко мелко порубленная красная луковица. Еще у белоники есть два вкусных соуса (один с морковным соком, другой на основе картофеля и перца, пропорции не помню, можно у нее посмотреть.
Пряная Мята © (12.09.2013 14:09)
Прямая ссылка

у меня муж любит йогуртом заправлять, но пополам с оливковым маслом)
Моталка © (12.09.2013 16:09)
Прямая ссылка

я тоже это люблю
kiss © (13.09.2013 04:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору