Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2013 года >  Куриная лапша

Куриная лапша

Девочки поделитесь рецептом лапши.Как Вы делаете? Обычно покупаю итальянские изделия и варю, а тут была в ресторе и такую вкуснятину принесли, хочу научиться
Бига © (03.09.2013 15:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Погуглите домашнюю лапшу как делать, я рецепт забыла, это просто, только немножко времени надо. Ну а потом - как обычно: курица, туда лапшу, чуть укропа уже в тарелку.
МарфаВасильевна © (03.09.2013 16:09)
Прямая ссылка

Это я поняла. Я пару раз лапшу валяла на одном яйце, воде и муке! Но начиналась рецептов, кто-то на ночь в холодильник тесто ставит, кто-то лапшу отдельно варит , чтобы бульён был не мутный. Да и моя лапшичка, не такая получается.
Бига © (03.09.2013 16:09)
Прямая ссылка

Во! Я только забыла, сколько муки.))) Помню, бабка всегда лапшу заранее делала, высушивала, а потом, как решала суп варить, доставала. Вкусно было - обалдеть. Удивилась, когда и у меня такая же вкуснота получилась.))) Люблю простые рецепты!
МарфаВасильевна © (03.09.2013 16:09)
Прямая ссылка

спасибо! сегодня попробую. как раз купила домашнюю курочку на фермерском рынке...
Бига © (03.09.2013 17:09)
Прямая ссылка

Не надо воду, яйцо, столовую ложку оливкового масла, немного соли и муки сколько тесто возьмет, очень упругое должно быть.
Джун © (03.09.2013 16:09)
Прямая ссылка

да, лапшу отдельно варят до полуготовности, потом уже доводят в бульоне
Kedicik © (03.09.2013 16:09)
Прямая ссылка

рецепт в целом простой, но могут быть нюансы. я, напирмер, покупаю для лапши муку, на которой написано, что она подходит именно для лапши. в италии на кулинарных курсах цемолину добавляли в муку (мука, которая у меня сейчас, --- уже с семолиной). но в хлодильник не видела ни разу чтоб клали. всегда подсушивают просто и варят. бульён у нас не мутный выходит, кстати.
marlen © (03.09.2013 17:09)
Прямая ссылка

подруга всегда отдельно лапшу отваривает, и потом в бульон добавляет разница есть)
Кэрри_40 © (03.09.2013 20:09)
Прямая ссылка

и ещё какая: О
Донна Душечка © (03.09.2013 23:09)
Прямая ссылка

марлен, семолино (то есть манную крупу) у нас не добавляют в пасту
Донна Душечка © (03.09.2013 23:09)
Прямая ссылка

ну не все итальянцы об этом знают просто, что ж поделать..
marlen © (03.09.2013 23:09)
Прямая ссылка

скорей всего:) Особенно те, что преподают на курсах или в академии
Донна Душечка © (04.09.2013 00:09)
Прямая ссылка

)))
marlen © (04.09.2013 00:09)
Прямая ссылка

сЕмола - это мука твердых сортов пшеницы, а семолИно - манная крупа. Что за нюанс "семолина" в твоём варианте?
Донна Душечка © (05.09.2013 08:09)
Прямая ссылка

И, кстати, в ресторане они могли Вам усилителя вкуса сыпануть, чобы Вам уж очень понравилось.
МарфаВасильевна © (03.09.2013 16:09)
Прямая ссылка

Вода, мука) чего там учиться)?
Ксанка © (03.09.2013 17:09)
Прямая ссылка

мне кажется,что сделать лапшу - аццкий труд) если вручную. ну или еще один агрегат дома, который занимает место.
Винни © (03.09.2013 18:09)
Прямая ссылка

Винни, не боись! Всё просто. 1 яйцо, чуть соли, мука, чтобы было густое тесто, раскатать тоненько. Дать чуть подсохнуть. Свернуть колбаской, и тоненько порезать на лапшу. Никакой машинки не надо, а вкуснее такой лапши с простым куриным бульоном я не встречала.
сударыня © (03.09.2013 19:09)
Прямая ссылка

это ж сколько возни
elesha2112 © (03.09.2013 20:09)
Прямая ссылка

плюс миллион))))
Винни © (03.09.2013 21:09)
Прямая ссылка

это приятная возня)) да и умеючи -- не так уж много на самом деле
marlen © (03.09.2013 21:09)
Прямая ссылка

ой, нет это надо жить на кухне и не работать вообще и по вкусу честно говоря не вижу разницы между домашней лапшой и покупной
elesha2112 © (03.09.2013 23:09)
Прямая ссылка

а по мне это два разных продукта просто. не хуже, не лучше, разные блюда. зачем там жить, каждый день лапшу есть, что ли?:) так ведь про любое блюдо можно сказать на самом деле, про все, что не бутерброд))
marlen © (03.09.2013 23:09)
Прямая ссылка

+100 у нас во всех супермаркетах продается такая лапша ручной работы да, она в разы дороже обычных макарон, но это и никто не ест каждый день а из своего детства я помню, как покупали её на рынке
Strawberry © (03.09.2013 23:09)
Прямая ссылка

+1) я вообще ее не особо люблю. И редко ем))))
Винни © (04.09.2013 00:09)
Прямая ссылка

Если просто её варить, мне не очень нравится, а когда куриная - прелесть просто, объедение.
сударыня © (04.09.2013 01:09)
Прямая ссылка

Совсем нет. Смешать яйцо+мука - минутное дело. Раскатать - тоже не долго. Положила в сторонку - пусть себе полежит, и порезать тоже быстро. Всего и дела - 3 минуты, не считая ожидания.
сударыня © (04.09.2013 01:09)
Прямая ссылка

да я вот тоже не понимаю манты лепят, супы варят на мясе, пироги пекут, варенье некоторые заготавливают в промышленных масштабах и так далее на этом фоне лапша же -- тьфу. ну, казалось бы)
marlen © (04.09.2013 11:09)
Прямая ссылка

тьфу и есть ага ))))))) медитативный процесс ))) вообще люблю с тестом че нить делать ))))))))
Яга © (04.09.2013 11:09)
Прямая ссылка

и я))
marlen © (04.09.2013 11:09)
Прямая ссылка

я даже передумала покупать себе машинку )))) ручкамии ручкамииии люблю )))
Яга © (04.09.2013 11:09)
Прямая ссылка

я вот манты лепить люблю ,а пельмени нет, потому что пельмени намного меньше мант, возни больше. А уж резать тоненькую лапшичку - мне от одной мысли скучно становится)))))
Винни © (04.09.2013 12:09)
Прямая ссылка

так его сворачиваешь и раз-раз свернутый (не представь нарезать лаваш, ты ж его не будешь резать развернутый-то), это ж дело 2х минут)
marlen © (04.09.2013 12:09)
Прямая ссылка

2 минуты это я щедро, для первого раза) рулет нарезать быстрее выходит
marlen © (04.09.2013 12:09)
Прямая ссылка

но я не уговариваю делать домашнюю лапшу, ни в коем случае) мне просто реально удивительно и внезапно прозвучало про возню. и только. многие традиционные блюда, которые упоминаются на трепе -- _значительно больше возни)
marlen © (04.09.2013 12:09)
Прямая ссылка

тоненько раскатать ,тоненько нарезать. Мне лениво)))) ну и тем более ну у каждого свое понятие возни. Например, я обожаю варить борщ, хотя там полно нарезки, я и морковку и свеклу ножиком режу. И мне прям удовольствие процесс доставляет. Но при этом я ненавижу резат ьсалаты. Меня бесит прям вся эта нарезка))) стараюсь спихнуть на дочь это дело. Парадокс)
Винни © (04.09.2013 12:09)
Прямая ссылка

я только про тоненько нарезать) тем более, что я люблю не слишком тоненько, я люблю лапшу именно) это совершенно не сложно и не долго. раскатывать я люблю, но это дело предпочтений, конечно. меня увидило, что если пишут про пельмени, напирмер, то нет же этих стонов?:) все все понимают, кто любит, тот делает, кто нет -- тот нет. делов-то) а тут вдруг дружный хор))))
marlen © (04.09.2013 13:09)
Прямая ссылка

для меня пельмени да еще не на раз ,а про запас - это из разряда подвигов))) Я если и сделаю ,то на один раз покушать) Но тут да, если что-то любишь, возиться не лень. Мне не лень наполеоны к праздникам печь. завтра вот буду очередной ваять)
Винни © (04.09.2013 13:09)
Прямая ссылка

поздравляю с тем, что там у вас завтра)
marlen © (04.09.2013 13:09)
Прямая ссылка

спасибо ,но ничего грандиозного. дочь уходит с места практики, проставляется тортом.
Винни © (04.09.2013 13:09)
Прямая ссылка

напиши мне, пожалуйста, рецепт совего Наполеона
Кэрри_40 © (04.09.2013 13:09)
Прямая ссылка

уточняю сразу. Это псевдо-наполеон. потому что он не из слоеного теста)))) Но для меня он самый настоящий, потому что из дества) писать?
Винни © (04.09.2013 13:09)
Прямая ссылка

да мы тоже не из слоеного пекли)) и я не считаю его псевдо
Кэрри_40 © (04.09.2013 14:09)
Прямая ссылка

ты что, меня на трепе за мой наполеон ТАК опустили)) даже обозвали практически дураками, которые погянят дивный торт своим рецептом)))) О как)))
Винни © (04.09.2013 15:09)
Прямая ссылка

да мне все равно, кто что говорит в моей семье всегда пекли этот торт не из слоеного теста я уже взрослой узнала, что бывает из слоеного))) так что оригинальный для меня как раз такой))
Кэрри_40 © (04.09.2013 16:09)
Прямая ссылка

Вот я так же)) Узнала уже тут, совсем недавно)))) И у мужа в семье ,в казахстане ,пекли такой же ,Как моя бабушка. Не из слоеного.
Винни © (04.09.2013 16:09)
Прямая ссылка

никак я не соберусь его испечь)
elesha2112 © (04.09.2013 16:09)
Прямая ссылка

рецепт. НАПОЛЕОН (и не побоюсь этого слова!))))) Тесто. Взбить 3 яйца, добавить 150 гр масла (мягкого), 100 гр сахара, немного соды, соли, замесить очень густое тесто. Как на лапшу. Разделить на части, (я делю на 12 частей ) ,раскатать тонкий корж, чем тоньше ,тем лучше. обрезать по форме (у меня большая тарелка диаметром 24 см). Маленькая хитрость: я раскатываю сразу на бумаге для выпечки, обрезаю, еще раз раскатываю этот же корж, еще раз обрезаю, и еще раз раскатываю и обрезаю. Затем испечь или в духовке . Выпекается несколько минут. Из остатков получается еще 1-2 коржа. Последний корж пересушить и размолоить потом в крошку, чтобы посыпать верх. Крем. Берем 1,200 литра молока. 1л доводим до кипения. Параллельно взбиваю 2 яйца с 1 стаканом сахара (300 мл), добавляю 3 ст.ложки муки, 3 ст.ложки крахмала и оставшееся молоко. Получается густая масса,что-то среднее между тестом для блином и для оладий. В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаю смесь, постоянно помешивая, убавляю огонь, и мешаю, пока не загустеет. Следить, чтобы молоко снизу не подгорело. Ставлю остыть. В остывшее кладу пачку размягченного масла, хорошенько вымешиваю. Смазываю кремом коржи, посыпаю сверху крошкой, и оставляю часов на 12 минимум. Чтобы пропиталось. Я предпочитая сначала делать крем. А потом уже выпекать коржи. И доставая корж из духовки, немножко дават ьему остыть, и тут же скалдывать на блюдо и промазывать кремом. Потому что коржи, которые долго лежат, становятся хрупкими.
Винни © (04.09.2013 15:09)
Прямая ссылка

Спасибо)) сохранила
Кэрри_40 © (04.09.2013 16:09)
Прямая ссылка

да, но у них вкус а лапша что домашняя, что покупная- один черт
elesha2112 © (04.09.2013 15:09)
Прямая ссылка

Видимо ты тоже не особый любитель лапши, чтобы ощутить разницу)))
Винни © (04.09.2013 15:09)
Прямая ссылка

я бы может и оценила, если бы меня ей кто-то кормил) у нас ее делала только бабушка первого мужа ну и я как представлю, что у меня вся кухня в раскатанной и подсыхающей лапше, так мне сразу дурно)) а делать на один раз- только пачкаться
elesha2112 © (04.09.2013 16:09)
Прямая ссылка

это не так)
marlen © (04.09.2013 20:09)
Прямая ссылка

для меня так)
elesha2112 © (04.09.2013 20:09)
Прямая ссылка

так ради бога, я уже ж сказала, если разницы не видишь, то понятное дело) я лично не очень понимаю, как это, нет разницы, это ж совсем разные продукты, но в принципе ладно, ок)
marlen © (04.09.2013 20:09)
Прямая ссылка

ну вот мне любая копченка одинакова, а яга говорит, чт оее тыщи вариаций. А мне копченка и копченка) не гурман я)
Винни © (04.09.2013 21:09)
Прямая ссылка

так и понятно, у всех свои вкусы и приоритеты)
marlen © (04.09.2013 21:09)
Прямая ссылка

раскатывать тесто- работа грязная, много мыть потом
elesha2112 © (04.09.2013 15:09)
Прямая ссылка

это очень монотонная работа, где каждый шаг делается вручную. по сравнению с пирогом или вареньем работы действительно больше, и места требует больше.
juki © (04.09.2013 16:09)
Прямая ссылка

эээ, я не вижу, искренне, где больше) при том, что я могу сравнить, делала все) место да, я оч люблю свой большой стол. не только из-за лапши, конечно (я ее вообще-то очень редко делаю:)
marlen © (04.09.2013 20:09)
Прямая ссылка

Самое бесючее это раскатать огромный кусок в тонкий пласт)))
Ксанка © (04.09.2013 17:09)
Прямая ссылка

вооооооооооооооооооооооот
Винни © (04.09.2013 19:09)
Прямая ссылка

а коржи для Наполеона раскатываешь? так и лапшу смогла бы))
Кэрри_40 © (04.09.2013 19:09)
Прямая ссылка

Вот коржи мне не лень, потому что таких не купишь) А лапша и покупная меня устраивает)))))
Винни © (04.09.2013 21:09)
Прямая ссылка

Не отлынивай, Винни! )) Я тесто делю на 2 куска и раскатываю не огромный пласт, а 2 нормальных. Делай, давай, вкусно будет!
сударыня © (04.09.2013 19:09)
Прямая ссылка

Не буду, вот именно. вдруг вкусно. Вкусно, но вредно) так что не буду искушать людей))))
Винни © (04.09.2013 21:09)
Прямая ссылка

я не могу не считать ожидание
elesha2112 © (04.09.2013 15:09)
Прямая ссылка

и ещё подсусчить перед варкой.
juki © (04.09.2013 16:09)
Прямая ссылка

подсушить
juki © (04.09.2013 16:09)
Прямая ссылка

Мне трудозатраты не нравятся, но мы и лапшу редко едим
Ксанка © (04.09.2013 17:09)
Прямая ссылка

мне тупо лень) и я чаще просто куриный бульон с зеленью- а это часто, чем с лапшой
Kedicik © (04.09.2013 18:09)
Прямая ссылка

для меня еще куриная лапша- одно из самых быстрых и простых блюд, когда есть нечего дома а если начать возиться с лапшой, то так уже не получится
elesha2112 © (04.09.2013 20:09)
Прямая ссылка

ну бульон же варить еще надо) гораздо быстрее сварить пасту с каким-то быстрым соусом
Kedicik © (04.09.2013 20:09)
Прямая ссылка

угу)
marlen © (04.09.2013 20:09)
Прямая ссылка

бульон варится 20-25 минут из грудки макароны без мяса у меня муж не будет
elesha2112 © (04.09.2013 20:09)
Прямая ссылка

что это за бульон, из грудки.. я что-то сильно удивлена, даже на диетах такоо не слышала)
marlen © (04.09.2013 20:09)
Прямая ссылка

очень вкусный, и нежирный на диетах я не сижу, но жирный бульон не ем, тем более, что мне не нужно столько вареной курицы
elesha2112 © (04.09.2013 20:09)
Прямая ссылка

ага. вкус) одна химия с привкусом курицы
Kedicik © (04.09.2013 20:09)
Прямая ссылка

гыгыгы))) я только из грудки и варю)))) отличные супчики получаются))
Кэрри_40 © (04.09.2013 20:09)
Прямая ссылка

супчики возможно, если с овощами) овощи вкуса добавят)
marlen © (04.09.2013 20:09)
Прямая ссылка

я на воде вообще овощные варю)
marlen © (04.09.2013 20:09)
Прямая ссылка

ну на то они и овощные)
Kedicik © (04.09.2013 20:09)
Прямая ссылка

ну да) не, тогда я точно лучше пасту с соусом, и быстрее, и мне лично вкуснее
marlen © (04.09.2013 20:09)
Прямая ссылка

ну и " нечего есть дома" мне в принципе тема непонятна. ничего готового нет? ну так рыбный стейк и салат за минуты делается, паста тоже. омлет сделать тоже минуты.
Kedicik © (04.09.2013 20:09)
Прямая ссылка

у меня тоже накопилась куча быстрых блюд) и готовое тоже в уме держу всегда)
marlen © (04.09.2013 21:09)
Прямая ссылка

ну в рабочие дни долго готовить вообще неинтересно))
Kedicik © (04.09.2013 21:09)
Прямая ссылка

макароны без мяса муж не будет омлет и рыбу я не люблю
elesha2112 © (04.09.2013 21:09)
Прямая ссылка

держи банки барилловского соуса болоньез, там есть мясо)))))) опять же, можно фрикадельки в морозилке держать, и потом делать быстро пасту с митболлз)) в томатном соусе с куриной печенью паста тоже делается максимум 10 минут
Kedicik © (04.09.2013 21:09)
Прямая ссылка

можно карри замораживать) короче, тема " нечего есть" это разве что при бедности ккой-то запредельной. и то гречку с грибам и можно сделать
Kedicik © (04.09.2013 21:09)
Прямая ссылка

Кедь, ну можно многое но гречку с грибами ни я, ни муж есть не будем) и карри тоже а нечего есть - это когда некогда готовить))
elesha2112 © (04.09.2013 21:09)
Прямая ссылка

тогад пельмени)))))) вареники))) креветки)))
Kedicik © (04.09.2013 21:09)
Прямая ссылка

а так- ну я крайне редко на 2 раза готовлю. разве что перцы фаршированные на 2 раза, борщ, супы некоторые
Kedicik © (04.09.2013 21:09)
Прямая ссылка

ой, я минимум на 2 раза готовлю
elesha2112 © (04.09.2013 21:09)
Прямая ссылка

а я пока делаю попытку готовить на троих на 1 раз но через морозилку посмотрю на сколько меня хватит
снежка © (04.09.2013 21:09)
Прямая ссылка

ты вообще герой)
elesha2112 © (04.09.2013 21:09)
Прямая ссылка

вареники они же без мяса) пельмени - совсем на крайний случай а креветки я вообще не ем
elesha2112 © (04.09.2013 21:09)
Прямая ссылка

с мясом тоже бывают) правда, я не люблю с мясом))))) и да, это на крайний случай. и ничего страшного
Kedicik © (04.09.2013 21:09)
Прямая ссылка

с мясом это пельмени)
elesha2112 © (04.09.2013 21:09)
Прямая ссылка

пельмени и вареники прилично отличаются))))
Kedicik © (04.09.2013 21:09)
Прямая ссылка

никогда не видела вареников с мясом) всегда считала, что это одно и то же, только пельмени с мясом, а вареники со всем остальным
elesha2112 © (04.09.2013 21:09)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору