Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2013 года > Яблоки- творог- овсяная мука |
Яблоки- творог- овсяная мука
Хочется какойнить диетической выпечки с этими ингредиентами
Я так понимаю что пролетаю мимо песочного творожного теста тк сливочное масло на оливковое менять наверное не стоит?)
А если шарлотку делать с овсяной мукой? Че будет ???
Но творог тоже хотелось бы впихнуть
Буду признательна вашим идеям)
юкси © (09.09.2013 18:09)
Прямая ссылка
юкси © (09.09.2013 18:09)
такой есть рецепт - но тут 0,5 стакана муки. http://bistrofastfood.ru/recipe/ovsyanyiy-pirog-ot-madampolli/
цаца. © (09.09.2013 18:09) Прямая ссылка
цаца. © (09.09.2013 18:09) Прямая ссылка
шарлотку не делала, делала подобные варяции
вот такой ещё вкусный, но без творога, но с овсянкой
масло частично заменяемо яблочным пюре.
все варьировала под себя, тут сложно сказать правильные пропорции, зависит от творога, от восянки и так далее
marlen © (09.09.2013 18:09)
Прямая ссылка
marlen © (09.09.2013 18:09)
по второй ссылке - я с яблоками и вишней замороженной делаю вариацию, только я всегда думала, что я такая умная доперла овес вместо муки использовать)))
finnочка © (09.09.2013 19:09) Прямая ссылка
finnочка © (09.09.2013 19:09) Прямая ссылка
а я вэтот пирог еще творог умудрилась запихнуть
но уменя не совсем удачный вариант тогда получился
но съедобный
Кэрри_40 © (09.09.2013 20:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (09.09.2013 20:09) Прямая ссылка
что съедобный - это главное)))
finnочка © (09.09.2013 20:09) Прямая ссылка
finnочка © (09.09.2013 20:09) Прямая ссылка
и еще, у нее почему то очень большое время для выпечки дано, я на 30 минут сократила и то перепекла
и шоколадный пиог со сливами, уже сразу же на меньшее время ставила
и на меньшую температуру
Кэрри_40 © (09.09.2013 20:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (09.09.2013 20:09) Прямая ссылка
у нее рецепты многие, если без ссылки на источник -- явно просто идеи, на глазок)
так что я на себя прикидываю, исправляю под свои продукты и пр
но направление ее кулинарной мысли мне очень нравится почти всегда
marlen © (09.09.2013 20:09) Прямая ссылка
marlen © (09.09.2013 20:09) Прямая ссылка
направление мне тоже очень нравится)))
и я уже поняла, что нужно корректировать)
но тот пиог шоколадный со сливами, просто отличный
я только к-во сахара уменьшила, и время и температуру выпечки)
кстати, моя запеканка в этот раз полный абзац получилась(
вот что значит творог другой
Кэрри_40 © (09.09.2013 20:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (09.09.2013 20:09) Прямая ссылка
я завтра попробую сливу сверху положить)все остальное так же оставлю
marlen © (09.09.2013 21:09) Прямая ссылка
marlen © (09.09.2013 21:09) Прямая ссылка
потом расскажешь))
подруга режет сливу кусочками и в творог кладет
Кэрри_40 © (09.09.2013 21:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (09.09.2013 21:09) Прямая ссылка
еще вспомнила, что маффинов много видела подобных.
но так и не собралась сделать. творог-овсянка-яблоки-корица распространенное сочетание
например, вот на эти сделала закладку
http://www.dietaonline.ru/recipes/recipes.php?recipe_id=271243
marlen © (09.09.2013 18:09) Прямая ссылка
marlen © (09.09.2013 18:09) Прямая ссылка
может такое печенье получится с яблоком тоже?
http://tascha-cook.livejournal.com/34033.html
Джейн Тлл © (09.09.2013 18:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.09.2013 18:09) Прямая ссылка
мне тольок маффины в голову приходят
http://aynmark.wordpress.com/2005/10/12/маффины-с-яблоками/
вот вэтих бы я заменила бы йогурт на творог, можно 125 г добавить
сейчас еще что нибудь поищу
Кэрри_40 © (09.09.2013 19:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (09.09.2013 19:09) Прямая ссылка
есть еще чизкейк, но он сложный
http://cook-inspire.livejournal.com/163092.html
Кэрри_40 © (09.09.2013 19:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (09.09.2013 19:09) Прямая ссылка
я только что делала шарлотку со спельтой в качестве муки и с коричневым сахаром)) она не очень поднялась, но по вкусу была феноменальная! и мне обычной, из пшеницы, не особенно хочется после этой.
Королек-птичка певча © (09.09.2013 22:09) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (09.09.2013 22:09) Прямая ссылка
я тоже предпочитаю небелую муку, многое просто на порядок вкуснее мне)
увы, муж точно так же, только наоборот, практически везде предпочитает белую муку.
marlen © (09.09.2013 23:09) Прямая ссылка
marlen © (09.09.2013 23:09) Прямая ссылка
Так спельта и есть ведь мука, и она ну совсем несильно отличается по вкусу от цельнозерновой пшеничной
по крайней мере, ни я этого особо не ощущаю, ни те, кого я регулярно кормлю выпечкой
использую ее как обычную муку, часто мешаю наполовину с пшеничной, иногда и ржаную добавляю
печь тольок о цельнозерновой
если мы говорим о
также и пасту разную покупаю из динкеля, и опять разницы вов кусе с обычными коричневыми большой нет))
Кэрри_40 © (10.09.2013 09:09)
Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.09.2013 09:09)
и еще хотела спросить, а ты под пшеничной мукой белую муку подразумеваешь или цельнозерновую?
Кэрри_40 © (10.09.2013 10:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.09.2013 10:09) Прямая ссылка
у меня цельнозерновой никогда не было, только пшеничная.
Королек-птичка певча © (10.09.2013 14:09) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (10.09.2013 14:09) Прямая ссылка
а вообще, посмотрела сейчас для верности - та мука, из которой я пекла, она вообще Динкел Воллкорн Мехл>! то есть и спельта, и цельнозерновая.
Королек-птичка певча © (10.09.2013 14:09) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (10.09.2013 14:09) Прямая ссылка
Вот))
я из нее постоянно пеку)) и мешаю с цельнозерновой пшеничной иногда
иногда и ржаную цельнозерновую добавляю))
вот для меня вкус пшеничной и спельты цельнозерновых сильно не отличается))
и самое смешное, что спельта еще и калорийнее пшеничной))))
Кэрри_40 © (10.09.2013 14:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.09.2013 14:09) Прямая ссылка
а, я из пшеничной цельнозерновой не пекла, но вот эта динкель фолкорн мне в разы вкуснее, чем пшеничная обычная..
Королек-птичка певча © (10.09.2013 14:09) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (10.09.2013 14:09) Прямая ссылка
конечно вкуснее))
у нее вкус намного интенсивнее))
я и пасту люблю коричневую больше,ч ем обычную)) мне вкуснее)) как бы мужа еще в этом убедить))
Кэрри_40 © (10.09.2013 14:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.09.2013 14:09) Прямая ссылка
маффины, печенье, пироги, хлеб))
все что угодно
но куличи пекла, больше не буду, не надо было извращаться
и бисквиты никогда не пекла, потому что не люблю их))
очень фоккача вкусная из цельнозерновой муки))
Кэрри_40 © (10.09.2013 14:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.09.2013 14:09) Прямая ссылка
вчера делала, на глаз всё:
3 яйца
творог 500 гр
3 ст.ложки манка (вот её смело можно заменить овсянкой)
яблоки
яйца+творог+манка
выкладывать слоями: "тесто", яблоки, "тесто", яблоки. Последний слой "тесто" и в духовку. отличная запеканка.
и я добавляла сахар в "тесто"
Кайсик © (09.09.2013 22:09) Прямая ссылка
Кайсик © (09.09.2013 22:09) Прямая ссылка
По вкусу как запеканка?
юкси © (10.09.2013 08:09) Прямая ссылка
юкси © (10.09.2013 08:09) Прямая ссылка
у меня дочка не распознала, уверена, что это был пирог. не стала доказывать обратно - она запеканку не очень ест.
кайсс © (10.09.2013 13:09) Прямая ссылка
кайсс © (10.09.2013 13:09) Прямая ссылка
а сколько времени и какая темпетарура?
Кошка Бася © (11.09.2013 13:09) Прямая ссылка
Кошка Бася © (11.09.2013 13:09) Прямая ссылка
180 гр. и минут 40
кайсс © (11.09.2013 15:09) Прямая ссылка
кайсс © (11.09.2013 15:09) Прямая ссылка
шарлотку можно и с рисовой и с кукурузной мукой делать, с овсяной не пробовала, но почему нет.
Если с яблоками и без масла, типа шарлотки, то:
5-6 яблок, яйца, 80-90 гр. сахара, 8 гр. разрыхлителя, 150 гр. молока, сок половины лимона. Яблоки тонко порезать, сбрызнуть лимоном. Желтки с сахаром взбить,+ +мука+разрыхлитель+молоко+ яблоки. Все тщательно перемещать. Отдельно взбить белки и аккуратно вмешать в массу. Духовка 180 градусов 40-60 минут в зависимости от духовки.
Пряная Мята © (10.09.2013 16:09) Прямая ссылка
Пряная Мята © (10.09.2013 16:09) Прямая ссылка
Как вариант пирог на слоеном тесте (если уж песочное так отвергается). Раскатать, распределить по форме. Начинка: творог грамм 250-300, сахар (ну от 150, я кладу 200), 2 яйца, 200 гр. сметаны (йогурта). Яйца с сахаром взбить+творог (я всегда протираю через сито)+сметана. Вылить в форму с тестом. (можно яблоки пластинами тонкими туда вмешать или смородину или что есть в наличии). температура 180 градусов 30-40 минут.
Пряная Мята © (10.09.2013 16:09) Прямая ссылка
Пряная Мята © (10.09.2013 16:09) Прямая ссылка
муки 100 грамм
Пряная Мята © (10.09.2013 16:09) Прямая ссылка
Пряная Мята © (10.09.2013 16:09) Прямая ссылка