Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2013 года > говядина по-баварски |
говядина по-баварски
Я получила рассылку на почту. Так впечатлилась! - наверное, гоодная была))))
Сделала по рецепту. Всем рекомендую.
1-1.2 кг говядины мягкой - важно!!!
обмазать с одной стороны смесью горчиц - с семенами и острой, посолить, поперчить.
2-3 луковицы репчатые нарезать полукольцами.
в кастрюлю на дно налить немного масла подсолнечного, выложить слоями лук - мясо, лук- мясо, сверху - лук. Потом положить белый хлеб, намазать горчицей, залить 0.5 литра светлого пива - я брала Козел светлое - закрыть крышкой, тушить 1.5 часа, перемешать, тушить еще минут 30. Дать немного постоять на плите.
Девочки! Рекомендую! Очень вкусно!!
таблетка © (12.09.2013 15:09)
Прямая ссылка
таблетка © (12.09.2013 15:09)
а как мясо нарезали? стейками или кусочками?
Омлетте © (12.09.2013 15:09) Прямая ссылка
Омлетте © (12.09.2013 15:09) Прямая ссылка
стейками. Там фото было и мне это особенно понравилось.Вообще, все красиво и необычно на всех стадиях готовки
таблетка © (12.09.2013 15:09) Прямая ссылка
таблетка © (12.09.2013 15:09) Прямая ссылка
кроме горчицы никаких приправ? соли, перца... я думаю, что попробую, я люблю говядину.
Омлетте © (12.09.2013 15:09) Прямая ссылка
Омлетте © (12.09.2013 15:09) Прямая ссылка
Ничего. Пиво и горчица и еще хдеб. Он размокает и растворяется, загущает соус. Очеень приятный хлебно-горчичный привкус
таблетка © (12.09.2013 15:09) Прямая ссылка
таблетка © (12.09.2013 15:09) Прямая ссылка
как это - нарезать стейками?
Strawberry © (12.09.2013 17:09) Прямая ссылка
Strawberry © (12.09.2013 17:09) Прямая ссылка
такими пластинками толщиной примерно 1-1.5 см и размером 7х7 см
таблетка © (12.09.2013 17:09) Прямая ссылка
таблетка © (12.09.2013 17:09) Прямая ссылка
прикольно.. т е хлеб вместо загущения мукой получается?
ты хлеб без корочки клала или корочка всё равно размокла хорошо?
Моталка © (12.09.2013 16:09) Прямая ссылка
Моталка © (12.09.2013 16:09) Прямая ссылка
Размокла.
Я даже положила какой-то зерновой хлеб. Все равно в соусе плавают зернышки горчицы.
таблетка © (12.09.2013 16:09) Прямая ссылка
таблетка © (12.09.2013 16:09) Прямая ссылка
я делала подобное с бородинским (но без горчицы, кажется, то есть бородинский и перец были основными приправами)
действительно вкусно)
marlen © (12.09.2013 17:09) Прямая ссылка
marlen © (12.09.2013 17:09) Прямая ссылка
кто-то давал это пару лет назад тут) ага
Kedicik © (12.09.2013 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (12.09.2013 17:09) Прямая ссылка
Яга
лень © (12.09.2013 17:09) Прямая ссылка
лень © (12.09.2013 17:09) Прямая ссылка
возможно, кстати) спасибо яге, тогда)
marlen © (12.09.2013 17:09) Прямая ссылка
marlen © (12.09.2013 17:09) Прямая ссылка
яга, давай на бис!
Vasha Glasha © (12.09.2013 17:09) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.09.2013 17:09) Прямая ссылка
не я !!!!!!!!!
келен вроде !!!!!
Яга © (13.09.2013 10:09) Прямая ссылка
Яга © (13.09.2013 10:09) Прямая ссылка
я тоже о варианте с черным хлебом слышала
Кэрри_40 © (12.09.2013 17:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (12.09.2013 17:09) Прямая ссылка
а я не знала что это по-баварски, мясо в пиве просто называлось
Джейн Тлл © (12.09.2013 17:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (12.09.2013 17:09) Прямая ссылка
я название даже не зафиксировала особо)))))
протсо по рецепту)))
я жила 10 лет в баварии, и ни разу такое не ела, и не слышала о таком))
но может, южнее это блюдо распространенно)
Кэрри_40 © (12.09.2013 18:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (12.09.2013 18:09) Прямая ссылка
я такое с ссср времен помню
Джейн Тлл © (12.09.2013 18:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (12.09.2013 18:09) Прямая ссылка
не напоминай про возраст))))
Кэрри_40 © (12.09.2013 19:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (12.09.2013 19:09) Прямая ссылка
да ладно, не царская ж россия, а всего лишь ШСР:))
Vasha Glasha © (12.09.2013 19:09) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.09.2013 19:09) Прямая ссылка
ссср
Vasha Glasha © (12.09.2013 19:09) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.09.2013 19:09) Прямая ссылка
ага, именно так скоро и будем говорить ))) ШШШР)))
Кэрри_40 © (12.09.2013 19:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (12.09.2013 19:09) Прямая ссылка
это цифирица!!!!
Vasha Glasha © (12.09.2013 19:09) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.09.2013 19:09) Прямая ссылка
подчеркивалось, что хлеб должен быть именно белым. не знаю уж почему. И пиво светлое. мне кажется, что варианты возможны.
таблетка © (12.09.2013 21:09) Прямая ссылка
таблетка © (12.09.2013 21:09) Прямая ссылка
я и не спорю)) и верю, что очегнь вкусно получилось
мы о вариациях поговорили))
Кэрри_40 © (12.09.2013 22:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (12.09.2013 22:09) Прямая ссылка
интересный рецепт)) а сколько хлеба? его резать на ломти?
Kisya © (12.09.2013 21:09) Прямая ссылка
Kisya © (12.09.2013 21:09) Прямая ссылка
прямо нарезла буханку на ломтики поперек и прикрыла ими верхний слой, горчицей намазала сверху и все. пиво потом
таблетка © (12.09.2013 21:09) Прямая ссылка
таблетка © (12.09.2013 21:09) Прямая ссылка