Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2013 года > чизкейк выпечной! |
чизкейк выпечной!
в духовке и тыпы
Благодарю за проверенный рецепт :)
Bastet © (14.09.2013 14:09)
Прямая ссылка
Bastet © (14.09.2013 14:09)
http://www.vkusnyblog.ru/smak/3515
по этому делаю
только пудры имхо меньше туда
а то оч сладко
Хреновинка © (14.09.2013 15:09) Прямая ссылка
Хреновинка © (14.09.2013 15:09) Прямая ссылка
:) спасибо, но он без выпечки)
Bastet © (14.09.2013 16:09) Прямая ссылка
Bastet © (14.09.2013 16:09) Прямая ссылка
с выпечкой он, я тоже его рекомендую)
marlen © (14.09.2013 16:09) Прямая ссылка
marlen © (14.09.2013 16:09) Прямая ссылка
ааа я балбес!
а с кварком никакой не делала?
Bastet © (14.09.2013 16:09) Прямая ссылка
Bastet © (14.09.2013 16:09) Прямая ссылка
с кварком делала диетный только, такой
marlen © (14.09.2013 16:09)
Прямая ссылка
marlen © (14.09.2013 16:09)
кто такой кварк?
ЛеньТ © (14.09.2013 20:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (14.09.2013 20:09) Прямая ссылка
это простой иноземный творог...)
Maileen © (14.09.2013 21:09) Прямая ссылка
Maileen © (14.09.2013 21:09) Прямая ссылка
пастообразный творог
marlen © (14.09.2013 22:09) Прямая ссылка
marlen © (14.09.2013 22:09) Прямая ссылка
я в верху дала проверенный рецепт с кварком..)
Maileen © (14.09.2013 21:09) Прямая ссылка
Maileen © (14.09.2013 21:09) Прямая ссылка
в верху дала с кварком..)
Maileen © (14.09.2013 21:09) Прямая ссылка
Maileen © (14.09.2013 21:09) Прямая ссылка
золотые капельки самый любимый.
вот рецепт. http://forum.say7.info/topic16694.html
Maileen © (14.09.2013 19:09) Прямая ссылка
Maileen © (14.09.2013 19:09) Прямая ссылка
ага.делала его. вкусно
Н@тк@ © (14.09.2013 20:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.09.2013 20:09) Прямая ссылка
офф, девочки, понимаю что рано еще
но поделитесь рецептами рождественских кексов
от Чадейки и лилии у меня есть рецепты
выбираю сейчас))
Кэрри_40 © (14.09.2013 22:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (14.09.2013 22:09) Прямая ссылка
я только пасхальные куличи умею))
ЛеньТ © (14.09.2013 23:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (14.09.2013 23:09) Прямая ссылка
я никогда не пекла рождественские кексы, только печенье
но так как я сдвинулась на здоровой еде, имею в виду химию разную, то хочу и кексы попробовать испечь
знаю, что девочки пекут))
паски я и сама умею печь))) хорошо поговорить с человеком на одном языке))
Кэрри_40 © (14.09.2013 23:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (14.09.2013 23:09) Прямая ссылка
сейчас придет кара или еще кто-нибудь и скажет, что пасок и синих не бывает
ЛеньТ © (15.09.2013 00:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (15.09.2013 00:09) Прямая ссылка
у нас есть все)))))
Кэрри_40 © (15.09.2013 00:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (15.09.2013 00:09) Прямая ссылка
штоллен
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/17407.html
я испекла, пахло замечательно
положила на три недели и т.д.
мне сказали, было ооочень вкусно.
так, что я даже не попробовала, все съели, мы в гости его носили, и я там много общалась)
наверное в этом году опять испеку.
marlen © (15.09.2013 00:09) Прямая ссылка
marlen © (15.09.2013 00:09) Прямая ссылка
спасибо, очень заманчиво)))
а ты пекла тоже из половины продуктов?
*у меня личка не работает*((
Кэрри_40 © (15.09.2013 00:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (15.09.2013 00:09) Прямая ссылка
у меня тоже не работает, но я на емайл получаю сообщения)
а я уже и не помню, из половины или нет... наверное, из половины, он нормального, человеческого размера был)
marlen © (15.09.2013 00:09) Прямая ссылка
marlen © (15.09.2013 00:09) Прямая ссылка
спасибо за подсказку))
прочитала и совершенно согласна(( просто фигею уже
Кэрри_40 © (15.09.2013 00:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (15.09.2013 00:09) Прямая ссылка
кайсик давала мне рецепт неск. лет назад, где сухофрукты надо вымачивать в коньяке и этот кекс потом зреет 3 недели. но я потеряла этот фолдер когда меняла компьютер, а у неё на лс этог рецепта нет, я уже смотрела:(
но похожий я потом увидела у белоники:
Strawberry © (15.09.2013 04:09) Прямая ссылка
Strawberry © (15.09.2013 04:09) Прямая ссылка
только я не знаю что такое черная патока
Strawberry © (15.09.2013 04:09) Прямая ссылка
Strawberry © (15.09.2013 04:09) Прямая ссылка
спасибо))
Кайсик пекла по рецепты Чадейки, он у меня есть))
пока на нем и остановилась)
http://lillaya.livejournal.com/100072.html
а мне вот этот Чадейкин больше напоминает, его тоже обязательно сделаю
Кэрри_40 © (15.09.2013 09:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (15.09.2013 09:09) Прямая ссылка
у меня свекровь каждый год такой делает, только без орехов. обажаю его.
надо будет попробовать самой сотворить тоде.)
Maileen © (15.09.2013 10:09) Прямая ссылка
Maileen © (15.09.2013 10:09) Прямая ссылка
тогда нельзя называть его таким))
совсем другой
посомтри, в этом орехи основа, 3 чашки орехов,а кним уже все остальное по частям добаляется
И напиши, пожалуйста, если у тебя есть, рецепт свекрови)
Кэрри_40 © (15.09.2013 10:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (15.09.2013 10:09) Прямая ссылка
я спрошу у нее. и напишу... у меня есть рецет по которому и свековь и я уже несколько раз Штолен пекли. рождественский кекс с цукатами.
Maileen © (15.09.2013 10:09) Прямая ссылка
Maileen © (15.09.2013 10:09) Прямая ссылка
так пиши скорее))))
я как раз выбираю рецепты))
Кэрри_40 © (15.09.2013 10:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (15.09.2013 10:09) Прямая ссылка
у меня есть один рецепт штоллена, сравню и выберу)
Марлен выше дала
Кэрри_40 © (15.09.2013 10:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (15.09.2013 10:09) Прямая ссылка
о, этот -- всегда успех))
я его делала уже 2 раза на рождество и для гостей к сыру частенько
только важно, если не делала ещё, как ни странно -- чтобы сухофрукты на были слишком .. хм, сочные?
в общем, слишком мягкие. и замоченны в роме тут, как ни странно, не уместны (все имхо, конечно).
я как-то разорилась на дорогущие сухофрукты для дорогих гостей, а он из-за слишком большой влажности форму не держал и вообще было не то, был росто фруктовый хлеб по сути, каких полно. и тонко нарезать к сыру было невозможно.
marlen © (15.09.2013 13:09) Прямая ссылка
marlen © (15.09.2013 13:09) Прямая ссылка
так сухофрукты не замачивать для него? и лучше чуть сухие?
скучаб, без лички((
ты хоть в фейсбуке бываешь?
Кэрри_40 © (15.09.2013 13:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (15.09.2013 13:09) Прямая ссылка
не, не хожу туда, только если совсем позовут))
:*
нет, не замачивать, но некоторые в комментах вроде бы там, говорили -- можно ли замоченные для штоллена использовать.
так вот я не рекомендую.
сухофрукты должны быть хорошие, не совсем дубовые, но умеренно сухие, не какие-то особенные)
marlen © (15.09.2013 13:09) Прямая ссылка
marlen © (15.09.2013 13:09) Прямая ссылка
кликай на ник и пиши мне напрямую, если что) тут
я увижу в емайле
чао, я кажется наконец-то мужа раскрутила съездить в дальный садовый магазин за загородками из ивы на балкон. иногда без машины, конечно, неохота таким заниматься, ловлю момент)) потом там же в гости зайдем, в общем я до понедельника пропаду. а там и лички починят:)
marlen © (15.09.2013 13:09) Прямая ссылка
marlen © (15.09.2013 13:09) Прямая ссылка
давай))) успеха вам))
у нас дождь льет второй день, дубак и мерзко очень((
Кэрри_40 © (15.09.2013 13:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (15.09.2013 13:09) Прямая ссылка
во вторник иду на рынок за орехами и сухофруктами)))
и в среду испеку
Кэрри_40 © (15.09.2013 13:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (15.09.2013 13:09) Прямая ссылка
удачного)
у вас наверное на рынке оч вкусные сухофрукты)
marlen © (15.09.2013 14:09) Прямая ссылка
marlen © (15.09.2013 14:09) Прямая ссылка
самые обычные, все привозное)))
и спасибо))
Кэрри_40 © (15.09.2013 14:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (15.09.2013 14:09) Прямая ссылка
у нас патоки нет, поэтому будет светлый кекс
Кэрри_40 © (15.09.2013 09:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (15.09.2013 09:09) Прямая ссылка
держи:) вот он, я его чуть по описанию (текст и чуток рецептура) адаптировала под себя, мне так удобнее.
Рождественский кекс
Сухофрукты:
Светлый изюм
Тёмный изюм
Клюква
Цукаты…
Всего примерно 1 кг.
Сухофрукты промыть, положить в стеклянную банку и залить алкоголем – херес, коньяк, ром…Примерно 100-200 мл, закрыть крышкой, периодически переворачивать. Пусть постоит 1-7 дней.
Тесто :
4 яйца
200 грамм слив. масла
200 грамм тёмного сахара
250 грамм муки
50 грамм молотого миндаля
1-2 ч.л. пряностей (корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех…)
Размягчённое масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Всыпать муку (отложить 3-4 ложки для сухофруктов), размешать миксером. Добавить пряности и молотый миндаль, перемешать. В сухофрукты потихоньку всыпать муку и перемешивать, добавить в тесто.
Разложить по смазанным маслом и посыпанным мукой формам. В середине сделать углубление, чтобы после поднятия поверхности была ровной.
Выпекать при низкой температуре, 140-150 градусов примерно 1,5-2 часа, проверить зубочисткой. Ещё горячие кексы пропитать алкоголем, прям в форме. Через 10 минут вынуть из форм на решётку до полного остывания. Завернуть в плёнку, бумагу и убрать в холодильник или шкаф.
Кайсик © (15.09.2013 11:09) Прямая ссылка
Кайсик © (15.09.2013 11:09) Прямая ссылка
спасибо огромное!
а когда сухофрукты достаешь из банки, их надо как-то обсушивать ? тесто не промокнет?
Strawberry © (16.09.2013 02:09) Прямая ссылка
Strawberry © (16.09.2013 02:09) Прямая ссылка
Зайди к Чадейке на страничку и посомтри про кексы, там с фотками все, и она сухофрукты обсыпает ложкой муки от основного к-ва
Кэрри_40 © (16.09.2013 08:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.09.2013 08:09) Прямая ссылка
+1
Кайсик © (16.09.2013 11:09) Прямая ссылка
Кайсик © (16.09.2013 11:09) Прямая ссылка
через дуршлаг сухофрукты, потом на них чуть муки и потрясываю, они тогда равномерно схватываюстя
Кайсик © (16.09.2013 11:09) Прямая ссылка
Кайсик © (16.09.2013 11:09) Прямая ссылка
а сколько кексов из этого к-ва у тебя получалось?
и ты только этот рецепт опробовала или другой тож?
у нее еще апельсиновый кекс есть мне понравился))
Кэрри_40 © (16.09.2013 11:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.09.2013 11:09) Прямая ссылка
я делаю 2-3 порции сразу, и у меня разные кексы по форме и размеру, обязательно 2-3 больших и 3-4 совсем миниатюрных подарочных
Кайсик © (16.09.2013 11:09) Прямая ссылка
Кайсик © (16.09.2013 11:09) Прямая ссылка
т.е. на 3 кг сухофруктов делаешь?
я тоже хочу много напечь, но хочу разные рецепты попробовать))
а конкретно из одной порции? это ж 2-3 средних кекса?
Кэрри_40 © (16.09.2013 12:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.09.2013 12:09) Прямая ссылка
из одной порции примерно 2-3 средних, да
Кайсик © (16.09.2013 13:09) Прямая ссылка
Кайсик © (16.09.2013 13:09) Прямая ссылка
И еще, у Чадейки два рецепта Рожде кексов, какой вкуснее?
Кэрри_40 © (15.09.2013 10:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (15.09.2013 10:09) Прямая ссылка
мой любимый рецепт, проверенный много раз
http://www.bbcgoodfood.com/recipes/3842/baked-raspberry-cheesecake
Desperate © (15.09.2013 00:09) Прямая ссылка
Desperate © (15.09.2013 00:09) Прямая ссылка