Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2013 года >  чизкейк выпечной!

чизкейк выпечной!

в духовке и тыпы Благодарю за проверенный рецепт :)
Bastet © (14.09.2013 14:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


http://www.vkusnyblog.ru/smak/3515 по этому делаю только пудры имхо меньше туда а то оч сладко
Хреновинка © (14.09.2013 15:09)
Прямая ссылка

:) спасибо, но он без выпечки)
Bastet © (14.09.2013 16:09)
Прямая ссылка

с выпечкой он, я тоже его рекомендую)
marlen © (14.09.2013 16:09)
Прямая ссылка

ааа я балбес! а с кварком никакой не делала?
Bastet © (14.09.2013 16:09)
Прямая ссылка

с кварком делала диетный только, такой
marlen © (14.09.2013 16:09)
Прямая ссылка

кто такой кварк?
ЛеньТ © (14.09.2013 20:09)
Прямая ссылка

это простой иноземный творог...)
Maileen © (14.09.2013 21:09)
Прямая ссылка

пастообразный творог
marlen © (14.09.2013 22:09)
Прямая ссылка

я в верху дала проверенный рецепт с кварком..)
Maileen © (14.09.2013 21:09)
Прямая ссылка

в верху дала с кварком..)
Maileen © (14.09.2013 21:09)
Прямая ссылка

золотые капельки самый любимый. вот рецепт. http://forum.say7.info/topic16694.html
Maileen © (14.09.2013 19:09)
Прямая ссылка

ага.делала его. вкусно
Н@тк@ © (14.09.2013 20:09)
Прямая ссылка

офф, девочки, понимаю что рано еще но поделитесь рецептами рождественских кексов от Чадейки и лилии у меня есть рецепты выбираю сейчас))
Кэрри_40 © (14.09.2013 22:09)
Прямая ссылка

я только пасхальные куличи умею))
ЛеньТ © (14.09.2013 23:09)
Прямая ссылка

я никогда не пекла рождественские кексы, только печенье но так как я сдвинулась на здоровой еде, имею в виду химию разную, то хочу и кексы попробовать испечь знаю, что девочки пекут)) паски я и сама умею печь))) хорошо поговорить с человеком на одном языке))
Кэрри_40 © (14.09.2013 23:09)
Прямая ссылка

сейчас придет кара или еще кто-нибудь и скажет, что пасок и синих не бывает
ЛеньТ © (15.09.2013 00:09)
Прямая ссылка

у нас есть все)))))
Кэрри_40 © (15.09.2013 00:09)
Прямая ссылка

штоллен http://fleur-de-cassie.livejournal.com/17407.html я испекла, пахло замечательно положила на три недели и т.д. мне сказали, было ооочень вкусно. так, что я даже не попробовала, все съели, мы в гости его носили, и я там много общалась) наверное в этом году опять испеку.
marlen © (15.09.2013 00:09)
Прямая ссылка

спасибо, очень заманчиво))) а ты пекла тоже из половины продуктов? *у меня личка не работает*((
Кэрри_40 © (15.09.2013 00:09)
Прямая ссылка

у меня тоже не работает, но я на емайл получаю сообщения) а я уже и не помню, из половины или нет... наверное, из половины, он нормального, человеческого размера был)
marlen © (15.09.2013 00:09)
Прямая ссылка

спасибо за подсказку)) прочитала и совершенно согласна(( просто фигею уже
Кэрри_40 © (15.09.2013 00:09)
Прямая ссылка

кайсик давала мне рецепт неск. лет назад, где сухофрукты надо вымачивать в коньяке и этот кекс потом зреет 3 недели. но я потеряла этот фолдер когда меняла компьютер, а у неё на лс этог рецепта нет, я уже смотрела:( но похожий я потом увидела у белоники:
Strawberry © (15.09.2013 04:09)
Прямая ссылка

только я не знаю что такое черная патока
Strawberry © (15.09.2013 04:09)
Прямая ссылка

спасибо)) Кайсик пекла по рецепты Чадейки, он у меня есть)) пока на нем и остановилась) http://lillaya.livejournal.com/100072.html а мне вот этот Чадейкин больше напоминает, его тоже обязательно сделаю
Кэрри_40 © (15.09.2013 09:09)
Прямая ссылка

у меня свекровь каждый год такой делает, только без орехов. обажаю его. надо будет попробовать самой сотворить тоде.)
Maileen © (15.09.2013 10:09)
Прямая ссылка

тогда нельзя называть его таким)) совсем другой посомтри, в этом орехи основа, 3 чашки орехов,а кним уже все остальное по частям добаляется И напиши, пожалуйста, если у тебя есть, рецепт свекрови)
Кэрри_40 © (15.09.2013 10:09)
Прямая ссылка

я спрошу у нее. и напишу... у меня есть рецет по которому и свековь и я уже несколько раз Штолен пекли. рождественский кекс с цукатами.
Maileen © (15.09.2013 10:09)
Прямая ссылка

так пиши скорее)))) я как раз выбираю рецепты))
Кэрри_40 © (15.09.2013 10:09)
Прямая ссылка

у меня есть один рецепт штоллена, сравню и выберу) Марлен выше дала
Кэрри_40 © (15.09.2013 10:09)
Прямая ссылка

о, этот -- всегда успех)) я его делала уже 2 раза на рождество и для гостей к сыру частенько только важно, если не делала ещё, как ни странно -- чтобы сухофрукты на были слишком .. хм, сочные? в общем, слишком мягкие. и замоченны в роме тут, как ни странно, не уместны (все имхо, конечно). я как-то разорилась на дорогущие сухофрукты для дорогих гостей, а он из-за слишком большой влажности форму не держал и вообще было не то, был росто фруктовый хлеб по сути, каких полно. и тонко нарезать к сыру было невозможно.
marlen © (15.09.2013 13:09)
Прямая ссылка

так сухофрукты не замачивать для него? и лучше чуть сухие? скучаб, без лички(( ты хоть в фейсбуке бываешь?
Кэрри_40 © (15.09.2013 13:09)
Прямая ссылка

не, не хожу туда, только если совсем позовут)) :* нет, не замачивать, но некоторые в комментах вроде бы там, говорили -- можно ли замоченные для штоллена использовать. так вот я не рекомендую. сухофрукты должны быть хорошие, не совсем дубовые, но умеренно сухие, не какие-то особенные)
marlen © (15.09.2013 13:09)
Прямая ссылка

кликай на ник и пиши мне напрямую, если что) тут я увижу в емайле чао, я кажется наконец-то мужа раскрутила съездить в дальный садовый магазин за загородками из ивы на балкон. иногда без машины, конечно, неохота таким заниматься, ловлю момент)) потом там же в гости зайдем, в общем я до понедельника пропаду. а там и лички починят:)
marlen © (15.09.2013 13:09)
Прямая ссылка

давай))) успеха вам)) у нас дождь льет второй день, дубак и мерзко очень((
Кэрри_40 © (15.09.2013 13:09)
Прямая ссылка

во вторник иду на рынок за орехами и сухофруктами))) и в среду испеку
Кэрри_40 © (15.09.2013 13:09)
Прямая ссылка

удачного) у вас наверное на рынке оч вкусные сухофрукты)
marlen © (15.09.2013 14:09)
Прямая ссылка

самые обычные, все привозное))) и спасибо))
Кэрри_40 © (15.09.2013 14:09)
Прямая ссылка

у нас патоки нет, поэтому будет светлый кекс
Кэрри_40 © (15.09.2013 09:09)
Прямая ссылка

держи:) вот он, я его чуть по описанию (текст и чуток рецептура) адаптировала под себя, мне так удобнее. Рождественский кекс Сухофрукты: Светлый изюм Тёмный изюм Клюква Цукаты… Всего примерно 1 кг. Сухофрукты промыть, положить в стеклянную банку и залить алкоголем – херес, коньяк, ром…Примерно 100-200 мл, закрыть крышкой, периодически переворачивать. Пусть постоит 1-7 дней. Тесто : 4 яйца 200 грамм слив. масла 200 грамм тёмного сахара 250 грамм муки 50 грамм молотого миндаля 1-2 ч.л. пряностей (корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех…) Размягчённое масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Всыпать муку (отложить 3-4 ложки для сухофруктов), размешать миксером. Добавить пряности и молотый миндаль, перемешать. В сухофрукты потихоньку всыпать муку и перемешивать, добавить в тесто. Разложить по смазанным маслом и посыпанным мукой формам. В середине сделать углубление, чтобы после поднятия поверхности была ровной. Выпекать при низкой температуре, 140-150 градусов примерно 1,5-2 часа, проверить зубочисткой. Ещё горячие кексы пропитать алкоголем, прям в форме. Через 10 минут вынуть из форм на решётку до полного остывания. Завернуть в плёнку, бумагу и убрать в холодильник или шкаф.
Кайсик © (15.09.2013 11:09)
Прямая ссылка

спасибо огромное! а когда сухофрукты достаешь из банки, их надо как-то обсушивать ? тесто не промокнет?
Strawberry © (16.09.2013 02:09)
Прямая ссылка

Зайди к Чадейке на страничку и посомтри про кексы, там с фотками все, и она сухофрукты обсыпает ложкой муки от основного к-ва
Кэрри_40 © (16.09.2013 08:09)
Прямая ссылка

+1
Кайсик © (16.09.2013 11:09)
Прямая ссылка

через дуршлаг сухофрукты, потом на них чуть муки и потрясываю, они тогда равномерно схватываюстя
Кайсик © (16.09.2013 11:09)
Прямая ссылка

а сколько кексов из этого к-ва у тебя получалось? и ты только этот рецепт опробовала или другой тож? у нее еще апельсиновый кекс есть мне понравился))
Кэрри_40 © (16.09.2013 11:09)
Прямая ссылка

я делаю 2-3 порции сразу, и у меня разные кексы по форме и размеру, обязательно 2-3 больших и 3-4 совсем миниатюрных подарочных
Кайсик © (16.09.2013 11:09)
Прямая ссылка

т.е. на 3 кг сухофруктов делаешь? я тоже хочу много напечь, но хочу разные рецепты попробовать)) а конкретно из одной порции? это ж 2-3 средних кекса?
Кэрри_40 © (16.09.2013 12:09)
Прямая ссылка

из одной порции примерно 2-3 средних, да
Кайсик © (16.09.2013 13:09)
Прямая ссылка

И еще, у Чадейки два рецепта Рожде кексов, какой вкуснее?
Кэрри_40 © (15.09.2013 10:09)
Прямая ссылка

мой любимый рецепт, проверенный много раз http://www.bbcgoodfood.com/recipes/3842/baked-raspberry-cheesecake
Desperate © (15.09.2013 00:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору