Форум > Архив "Рецепты" > Август 2013 года > Вяленые помидоры |
Вяленые помидоры
как вы делаете?как храните?и куда потом их используете?
Жена Ангела © (03.08.2013 15:08)
Прямая ссылка
Жена Ангела © (03.08.2013 15:08)
элементарно!)
я покупаю небольшого размера овальные помидоры (не знаю название сорта), они тверже других
убираю ложкой внутренности, выкладываю помидоры лодочкой на противень, соль, специи (базилик обязательно или прованские травы) и сбрызгиваю оливковым маслом
поставить в духовку на минимальную температуру и вялить 3-4 часа, сильно не пересуши, а то будут не сочными
потом складываешь помидоры в стекл.банку. Кидаешь туда чеснок измельченный и заливаешь оливковым маслом!
я их обожаю, могу просто так есть
в салаты овощные добавлять, масло для заправки можно использовать из помидор
пасту сделать можно
на бутерброды
Кеня © (03.08.2013 16:08) Прямая ссылка
Кеня © (03.08.2013 16:08) Прямая ссылка
вот по этому рецепту посмотри
http://www.vkusnyblog.ru/smak/1890
Кеня © (03.08.2013 16:08) Прямая ссылка
Кеня © (03.08.2013 16:08) Прямая ссылка
я не поняла как в микроволновке банки стерилизуют? Пустые ставят внутрь и включают микроволны? или с водой?
Просто люблю такие помидоры и раз в тему пришлось, то можно сделать побольше. А для этого все же банки надо простерилизовать...но возни как раньше было не хочу.
Килька © (03.08.2013 18:08) Прямая ссылка
Килька © (03.08.2013 18:08) Прямая ссылка
сделай это в духовке?
снежастый © (03.08.2013 18:08) Прямая ссылка
снежастый © (03.08.2013 18:08) Прямая ссылка
тоже просто пустыми туда их? Я кроме стерилизатора бутылочек а агрегате спесуальном ничего не стерилизовала
Килька © (03.08.2013 20:08) Прямая ссылка
Килька © (03.08.2013 20:08) Прямая ссылка
да
просто пустые на решетку и а 200 гр на 10-15 минут
снежастый © (04.08.2013 14:08) Прямая ссылка
снежастый © (04.08.2013 14:08) Прямая ссылка
спс :)
Килька © (04.08.2013 14:08) Прямая ссылка
Килька © (04.08.2013 14:08) Прямая ссылка
Я всегда банки стерилизую простыми способами- или наливаю немного кипятка в банку, споласкиваю и выливаю через пару минут, или мою банки, ставлю в духовку на 100 градусов и жду, пока станут сухие
Лесечка © (03.08.2013 23:08) Прямая ссылка
Лесечка © (03.08.2013 23:08) Прямая ссылка
тоже метод (про духовку). можно совместить с вялением :)
Килька © (04.08.2013 14:08) Прямая ссылка
Килька © (04.08.2013 14:08) Прямая ссылка
ставлю с водой в микроволновку, воды совсем немного
Кайсик © (04.08.2013 01:08) Прямая ссылка
Кайсик © (04.08.2013 01:08) Прямая ссылка
спс :)
Килька © (04.08.2013 14:08) Прямая ссылка
Килька © (04.08.2013 14:08) Прямая ссылка
как вкусно ты написала!!)спасибо
обязательно попробую сделать
Жена Ангела © (03.08.2013 16:08) Прямая ссылка
Жена Ангела © (03.08.2013 16:08) Прямая ссылка
Да!
So Sonya © (05.08.2013 00:08) Прямая ссылка
So Sonya © (05.08.2013 00:08) Прямая ссылка
сорт называется
сливки))
Кэрри_40 © (03.08.2013 16:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.08.2013 16:08) Прямая ссылка
Я еще немного подсаливаю
И когда укладываю в банку, то добавляю веточки розмарина)
Зай-ча © (03.08.2013 16:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (03.08.2013 16:08) Прямая ссылка
звучит все вкусно, а я их не понимаю....((
Beatissima © (05.08.2013 11:08) Прямая ссылка
Beatissima © (05.08.2013 11:08) Прямая ссылка
я тебе рецепт дам;)
Chili © (03.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Chili © (03.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Режу помидоры-сливки напополам, солю, мельницей на них смесью трав, сбрызгиваю маслом, на 3 часа в духовку на режим, где нарисован вентилятор на слабый жар (не знаю, как он правильно называется в других духовках), вынимаю, пересыпаю в банку, лью туда масло.
В холодильнике храню недолго, в салаты пихаю.
Mata Hari © (03.08.2013 23:08) Прямая ссылка
Mata Hari © (03.08.2013 23:08) Прямая ссылка
сливки в смысле сливы или все-таки именно сливы?
lena © (04.08.2013 13:08) Прямая ссылка
lena © (04.08.2013 13:08) Прямая ссылка
то есть сливки
lena © (04.08.2013 13:08) Прямая ссылка
lena © (04.08.2013 13:08) Прямая ссылка
маленькие сливовидные помидорки))))
Микроб © (04.08.2013 13:08) Прямая ссылка
Микроб © (04.08.2013 13:08) Прямая ссылка
ууууу
трудности перевода
спасиб
lena © (04.08.2013 17:08) Прямая ссылка
lena © (04.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Вот такие штуки)
Mata Hari © (04.08.2013 22:08) Прямая ссылка
Mata Hari © (04.08.2013 22:08) Прямая ссылка
А ты не вынимаешь сердцевину?
So Sonya © (05.08.2013 00:08) Прямая ссылка
So Sonya © (05.08.2013 00:08) Прямая ссылка
Не, мне нравится, чтобы они были за счет нее мягковаты.
Mata Hari © (05.08.2013 12:08) Прямая ссылка
Mata Hari © (05.08.2013 12:08) Прямая ссылка
Послала мужа за помидорами :)))) Сегодня сделаю :) Так вкусно чет написАли :)))
Килька © (04.08.2013 14:08) Прямая ссылка
Килька © (04.08.2013 14:08) Прямая ссылка
А я вчера сделала)) только покупала не сливки, а крупные черри)
Зай-ча © (04.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (04.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Мне кажется, черри сладковаты для вялки все же)
Mata Hari © (04.08.2013 22:08) Прямая ссылка
Mata Hari © (04.08.2013 22:08) Прямая ссылка
+1
Кеня © (04.08.2013 22:08) Прямая ссылка
Кеня © (04.08.2013 22:08) Прямая ссылка
Я в прошлом году вялила сливки и муж сказал, что сладости не хватает, посыпала сахаром при вяленьи, плесень пошла((
А сейчас у меня не прям черри маленькие, но среднего размера м совсем не сладкие
Зай-ча © (05.08.2013 00:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (05.08.2013 00:08) Прямая ссылка
И я планирую сделать!!
So Sonya © (05.08.2013 00:08) Прямая ссылка
So Sonya © (05.08.2013 00:08) Прямая ссылка
я только покупаю уже приготовленные в оливковом масле. использую для заправки в салаты
Приветливая Акула © (05.08.2013 13:08) Прямая ссылка
Приветливая Акула © (05.08.2013 13:08) Прямая ссылка