Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2013 года >  Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

как вы делаете?как храните?и куда потом их используете?
Жена Ангела © (03.08.2013 15:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


элементарно!) я покупаю небольшого размера овальные помидоры (не знаю название сорта), они тверже других убираю ложкой внутренности, выкладываю помидоры лодочкой на противень, соль, специи (базилик обязательно или прованские травы) и сбрызгиваю оливковым маслом поставить в духовку на минимальную температуру и вялить 3-4 часа, сильно не пересуши, а то будут не сочными потом складываешь помидоры в стекл.банку. Кидаешь туда чеснок измельченный и заливаешь оливковым маслом! я их обожаю, могу просто так есть в салаты овощные добавлять, масло для заправки можно использовать из помидор пасту сделать можно на бутерброды
Кеня © (03.08.2013 16:08)
Прямая ссылка

вот по этому рецепту посмотри http://www.vkusnyblog.ru/smak/1890
Кеня © (03.08.2013 16:08)
Прямая ссылка

я не поняла как в микроволновке банки стерилизуют? Пустые ставят внутрь и включают микроволны? или с водой? Просто люблю такие помидоры и раз в тему пришлось, то можно сделать побольше. А для этого все же банки надо простерилизовать...но возни как раньше было не хочу.
Килька © (03.08.2013 18:08)
Прямая ссылка

сделай это в духовке?
снежастый © (03.08.2013 18:08)
Прямая ссылка

тоже просто пустыми туда их? Я кроме стерилизатора бутылочек а агрегате спесуальном ничего не стерилизовала
Килька © (03.08.2013 20:08)
Прямая ссылка

да просто пустые на решетку и а 200 гр на 10-15 минут
снежастый © (04.08.2013 14:08)
Прямая ссылка

спс :)
Килька © (04.08.2013 14:08)
Прямая ссылка

Я всегда банки стерилизую простыми способами- или наливаю немного кипятка в банку, споласкиваю и выливаю через пару минут, или мою банки, ставлю в духовку на 100 градусов и жду, пока станут сухие
Лесечка © (03.08.2013 23:08)
Прямая ссылка

тоже метод (про духовку). можно совместить с вялением :)
Килька © (04.08.2013 14:08)
Прямая ссылка

ставлю с водой в микроволновку, воды совсем немного
Кайсик © (04.08.2013 01:08)
Прямая ссылка

спс :)
Килька © (04.08.2013 14:08)
Прямая ссылка

как вкусно ты написала!!)спасибо обязательно попробую сделать
Жена Ангела © (03.08.2013 16:08)
Прямая ссылка

Да!
So Sonya © (05.08.2013 00:08)
Прямая ссылка

сорт называется сливки))
Кэрри_40 © (03.08.2013 16:08)
Прямая ссылка

Я еще немного подсаливаю И когда укладываю в банку, то добавляю веточки розмарина)
Зай-ча © (03.08.2013 16:08)
Прямая ссылка

звучит все вкусно, а я их не понимаю....((
Beatissima © (05.08.2013 11:08)
Прямая ссылка

я тебе рецепт дам;)
Chili © (03.08.2013 17:08)
Прямая ссылка

Режу помидоры-сливки напополам, солю, мельницей на них смесью трав, сбрызгиваю маслом, на 3 часа в духовку на режим, где нарисован вентилятор на слабый жар (не знаю, как он правильно называется в других духовках), вынимаю, пересыпаю в банку, лью туда масло. В холодильнике храню недолго, в салаты пихаю.
Mata Hari © (03.08.2013 23:08)
Прямая ссылка

сливки в смысле сливы или все-таки именно сливы?
lena © (04.08.2013 13:08)
Прямая ссылка

то есть сливки
lena © (04.08.2013 13:08)
Прямая ссылка

маленькие сливовидные помидорки))))
Микроб © (04.08.2013 13:08)
Прямая ссылка

ууууу трудности перевода спасиб
lena © (04.08.2013 17:08)
Прямая ссылка

Вот такие штуки)
Mata Hari © (04.08.2013 22:08)
Прямая ссылка

А ты не вынимаешь сердцевину?
So Sonya © (05.08.2013 00:08)
Прямая ссылка

Не, мне нравится, чтобы они были за счет нее мягковаты.
Mata Hari © (05.08.2013 12:08)
Прямая ссылка

Послала мужа за помидорами :)))) Сегодня сделаю :) Так вкусно чет написАли :)))
Килька © (04.08.2013 14:08)
Прямая ссылка

А я вчера сделала)) только покупала не сливки, а крупные черри)
Зай-ча © (04.08.2013 15:08)
Прямая ссылка

Мне кажется, черри сладковаты для вялки все же)
Mata Hari © (04.08.2013 22:08)
Прямая ссылка

+1
Кеня © (04.08.2013 22:08)
Прямая ссылка

Я в прошлом году вялила сливки и муж сказал, что сладости не хватает, посыпала сахаром при вяленьи, плесень пошла(( А сейчас у меня не прям черри маленькие, но среднего размера м совсем не сладкие
Зай-ча © (05.08.2013 00:08)
Прямая ссылка

И я планирую сделать!!
So Sonya © (05.08.2013 00:08)
Прямая ссылка

я только покупаю уже приготовленные в оливковом масле. использую для заправки в салаты
Приветливая Акула © (05.08.2013 13:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору