Форум > Архив "Рецепты" > Август 2013 года > стручковый зеленый горошек |
стручковый зеленый горошек
сами горошинки очень мелкие внутри.
Что из него можно приготовить и как?
Kartinka © (22.08.2013 22:08)
Прямая ссылка
Kartinka © (22.08.2013 22:08)
в стер фрай добавляем всегда
тайские блюда - с креветками или курицей в соусе карри желтом
просто обожаю его
Locket © (22.08.2013 23:08) Прямая ссылка
Locket © (22.08.2013 23:08) Прямая ссылка
а чтобы диетично было?
мы как ты написала не особо едим.
и вообще как их жарить прям целиком?
а с рисом можно обжарить? и долго ли их надо обжаривать?
Kartinka © (22.08.2013 23:08) Прямая ссылка
Kartinka © (22.08.2013 23:08) Прямая ссылка
диетично в твоем понимании низкокалорийно?
их не надо прямо жарить - в воке очень быстро буквально минуты 2-3
я в рис именно его не очень вижу - но наверное можно
Locket © (22.08.2013 23:08) Прямая ссылка
Locket © (22.08.2013 23:08) Прямая ссылка
а с чем можно его сочетать?
ну вот он близок со стручковой фасолью по сути?
фасоль мы с рисом любим.
Его можно добавить просто в овощи- цукинни, красн.перец, цв. капуста, брокколи - обажирть?
Kartinka © (22.08.2013 23:08) Прямая ссылка
Kartinka © (22.08.2013 23:08) Прямая ссылка
в воке в соевом соусе он будет вкусно - с курицей или креветками, бэби кукурозой, овощами разными - какие вам нравятся
к этому всему можно сварить рис
Locket © (22.08.2013 23:08) Прямая ссылка
Locket © (22.08.2013 23:08) Прямая ссылка
можно лосося, горошек этот, лопатками целыми и морковку тонко ломтиками
сначала обжариваешь чеснок и имбирь, туда соевый соус, добавляешь овощи, быстро обжариваешь, совсем недолго.
и лосося кусочками туда.
и на рис, оч вкусно, быстро, просто
marlen © (22.08.2013 23:08) Прямая ссылка
marlen © (22.08.2013 23:08) Прямая ссылка
ну и с рисом отлично сочетается, да.
я правда обычный чаше кладу, который зеленый замороженный, но это в целом то же самое, по вкусу
marlen © (22.08.2013 23:08) Прямая ссылка
marlen © (22.08.2013 23:08) Прямая ссылка
замороженный я тоже часто делаю. и в суп и в овощи тушенные.Идею поняла, спасибо. с лососем подойдет нам.
я тока вот не поняла - его с кожурой есть?
Kartinka © (22.08.2013 23:08) Прямая ссылка
Kartinka © (22.08.2013 23:08) Прямая ссылка
да, там самих горошин мало, а стручки сочные.
но я бы проверила, иногда они такие, жестковатые, по краям, тогда надо почистить.
marlen © (22.08.2013 23:08) Прямая ссылка
marlen © (22.08.2013 23:08) Прямая ссылка
ок спасибо
Kartinka © (22.08.2013 23:08) Прямая ссылка
Kartinka © (22.08.2013 23:08) Прямая ссылка
с кожурой да
Locket © (22.08.2013 23:08) Прямая ссылка
Locket © (22.08.2013 23:08) Прямая ссылка
вот где тебе кажется, что зеленый горошек подошел бы по вкусу. и где нет диссонанса по форме (ну в суп я не кладу лопатки, например) -- мне кажется, смело добавляй этот))
marlen © (22.08.2013 23:08) Прямая ссылка
marlen © (22.08.2013 23:08) Прямая ссылка
просто отвариваю
снежастый © (22.08.2013 23:08) Прямая ссылка
снежастый © (22.08.2013 23:08) Прямая ссылка
а есть со шкуркой прям?
Kartinka © (22.08.2013 23:08) Прямая ссылка
Kartinka © (22.08.2013 23:08) Прямая ссылка
да
обрезаю кончики еще перед отвариванием
снежастый © (22.08.2013 23:08) Прямая ссылка
снежастый © (22.08.2013 23:08) Прямая ссылка
я на пробу обрезаю кончик и тяну, если полоска по краю за ним потянется-- то чищу. нет, кладу целиком)
не моя картинка, просто наткнулась
вдруг идея понравится)
с говядиной вкусно их вообще-то есть тоже.
marlen © (22.08.2013 23:08) Прямая ссылка
marlen © (22.08.2013 23:08) Прямая ссылка
Никогда не готовила, но думаю, что аналогично стручковой фасоли
Донна Душечка © (23.08.2013 10:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (23.08.2013 10:08) Прямая ссылка
хорошо как гарнир к мясу, курице, например.
я сначала на пару отвариваю, потом поджариваю на сковородке.
можно в салат их ещё
kelly © (23.08.2013 10:08) Прямая ссылка
kelly © (23.08.2013 10:08) Прямая ссылка