Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2013 года >  Пармеджано

Пармеджано

открыла для себя этот сыр когда покупаю -он твердый ,сухой и крошится постояв день в холодильнике /в контейнере/ становится более мягким,конечно не совсем мягкий но уже другой вопрос какой он должен быть? ну и может кто рецепты подскажет добавила в любимый салат помидоры + черный перец + оливковое масло + базилик-не впечатлило..
"Ирина" © (15.08.2013 11:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


В пасту В каком виде в салат добавляете?
зЁбра © (15.08.2013 11:08)
Прямая ссылка

в тертом с пастой надо попробовать
"Ирина" © (15.08.2013 11:08)
Прямая ссылка

Тертом как? В салат его лучше стружкой, ну и не в любой салат он хорош, опять же
зЁбра © (15.08.2013 11:08)
Прямая ссылка

я на терке....
"Ирина" © (15.08.2013 11:08)
Прямая ссылка

на терке это в пасту в салат его лучче стружить если нет спец стружителя - то можно овощечисткой ))))
Яга © (15.08.2013 12:08)
Прямая ссылка

попробую овощечисткой)
"Ирина" © (15.08.2013 12:08)
Прямая ссылка

я на терке с широкими дырками тру, получается тонкими пластинками
So Sonya © (15.08.2013 12:08)
Прямая ссылка

тока он не постный ))))
Яга © (15.08.2013 12:08)
Прямая ссылка

так пост у мамы же, я так поняла
marlen © (15.08.2013 12:08)
Прямая ссылка

аааа
Яга © (15.08.2013 12:08)
Прямая ссылка

я не пощусь
"Ирина" © (15.08.2013 12:08)
Прямая ссылка

кстати вот в этот ваш любимый салат- добавлять лучче не пармезан а моцареллу, та которая продаецца таким шариком в пакетике будет капрезе ))) а пармезан должен быть сухой и твердый и крошицца да ))))))
Яга © (15.08.2013 12:08)
Прямая ссылка

моцареллу ну никак не воспринимаю... люблю сыры "со вкусом" козий/обожаю/ с плесенью для меня моцарелла без вкусная(
"Ирина" © (15.08.2013 12:08)
Прямая ссылка

ну вообще она да не обладает ярковыраженным вкусом но в тот салат именно ее и надо
Яга © (15.08.2013 12:08)
Прямая ссылка

есть моцарелла из молока буйволиц - или , намного интенсивнее и интереснее вкус, чем у обычной.
Королек-птичка певча © (15.08.2013 13:08)
Прямая ссылка

получается от пары дней в холодильнике он впитывает влагу( где тогда хранить.. на один раз однозначно купить не могу
"Ирина" © (15.08.2013 12:08)
Прямая ссылка

хммм хороший вопрос задай в гугль =- как правильно хранить пармежан или хочешь, спрошу у коллеги, она страшная любительница сыра и итальянка - вон прямо передо мной сидит )))))
Яга © (15.08.2013 12:08)
Прямая ссылка

хочу) спросите
"Ирина" © (15.08.2013 12:08)
Прямая ссылка

короче она сказала когда она из италии привозит себе целую " голову " пармежана то она разрезает его на куски небольшие и запаковывает в коричневую бумагу а потом в пакетики для заморозки и замораживает так он храницца лучче всего если его много потом по куску вытаскивать и утром вытащил например и к вечеру он в холодильнике разморозицца а небольшой кусок - в коричневой бумаге и в коробке пластиковой или под спец сырным колоколом, потому что она грит - если его оставить незакрытым то он высохнет, что тоже плохо
Яга © (15.08.2013 12:08)
Прямая ссылка

спасибо,так и сделаю)уберу в бумагу и в сырницу) головки у меня конечно нет)))))
"Ирина" © (15.08.2013 12:08)
Прямая ссылка

у меня тоже головки никогда не бывает )) а она себе из дома привозит какой то видимо особенный, то ли у них он дешевле , надо ее спросить почему она его привозит из италии , а не покупает в германии- теперь и мне стало интересно )))))
Яга © (15.08.2013 13:08)
Прямая ссылка

В закладк))
Зай-ча © (15.08.2013 13:08)
Прямая ссылка

а замораживать можно любой сыр? тоже из поездок привожу много, хочется сохранить, т.к. сразу все не съесть.
Виски © (15.08.2013 15:08)
Прямая ссылка

есть такеи пакеты специальные для сыров - с одной стороны бумажный, с другой целофановый...вот в таких.
Beatissima © (15.08.2013 13:08)
Прямая ссылка

таких не видела... но я про такое даже и не знала
"Ирина" © (15.08.2013 14:08)
Прямая ссылка

из голландии ток в тких привожу сыры...э но у нас не видела можно соорудить самим по такому же принципу
Beatissima © (15.08.2013 15:08)
Прямая ссылка

а где такие у нас продаются, не подскажете?
Виски © (15.08.2013 15:08)
Прямая ссылка

у на сне видела, привожу из голландии... но можно соорудить самим - кладете сыр на бумажку, сверху прикрываете пищевой пленкой.
Beatissima © (15.08.2013 15:08)
Прямая ссылка

наерное все же хитрость какая-то есть, а не просто бумажка+пленка, но попробую, спасибо!
Виски © (15.08.2013 15:08)
Прямая ссылка

обычная бумажка,а пленка...тоненькая чоень и шушашая, как у пакетиков отдноразовых...
Beatissima © (15.08.2013 15:08)
Прямая ссылка

ну смотря, что вы вообще едите в пасту и лазанью в салат руккола + вяленые помидоры + бальзамик просто обязателен пармезан можно с запеченными баклажанами, масса вариаций с ними или запеченные перцы + кедровые орешки + бальзамик ну очень вкусно пармезан
So Sonya © (15.08.2013 13:08)
Прямая ссылка

0,опять вяленые помидоры, вчера я их всё-таки сделала, но чего то прям восторга от вкуса не испытала, наверно не утончённый у меня вкус(
кленовый лист © (15.08.2013 13:08)
Прямая ссылка

а я люблю... ммм....
"Ирина" © (15.08.2013 14:08)
Прямая ссылка

я сама не делала, сравнить не могу, а вот магазинные люблю очень только утонченность тут совсем не причем ))
So Sonya © (15.08.2013 15:08)
Прямая ссылка

у нас бабушка утром на бутерброды порезала пармезан и говорит: сыр какой-то не вкусный у вас )))))))))))
Грейпфрут © (15.08.2013 14:08)
Прямая ссылка

это из серии " я вам почистила кастрюльки ,а то они у вас внутри черные")))
"Ирина" © (15.08.2013 14:08)
Прямая ссылка

ой, да мы сами до открытия границ не подозревали ни о каком другом названии сыра кроме Пешехонсокго и Российского!
Beatissima © (15.08.2013 15:08)
Прямая ссылка

а мне вспоминается, что раньше удивлялись что значит ресторан французской кухни, китайской кухни - ресторан он и есть ресторан )))))
Виски © (15.08.2013 15:08)
Прямая ссылка

у нас соседи по даче в МО впервые оливки увидели году так в 1998 ....а щас уже пальцы растопыривают....
Beatissima © (15.08.2013 16:08)
Прямая ссылка

и сама сейчас их очень придирчиво выбираю )))) и вообще очень взыскательна к еде стала, а раньше ела, что было, а было не так много
Виски © (15.08.2013 16:08)
Прямая ссылка

рокфор у нас был!! его никто кроме папы моего не покупал )))))))))))
юкси © (15.08.2013 16:08)
Прямая ссылка

еще и порезать смогла! я его с трудом стругаю
Джейн Тлл © (15.08.2013 15:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору