Форум > Архив "Рецепты" > Август 2013 года > Пармеджано |
Пармеджано
открыла для себя этот сыр
когда покупаю -он твердый ,сухой и крошится
постояв день в холодильнике /в контейнере/ становится более мягким,конечно не совсем мягкий но уже другой
вопрос какой он должен быть?
ну и может кто рецепты подскажет
добавила в любимый салат помидоры + черный перец + оливковое масло + базилик-не впечатлило..
"Ирина" © (15.08.2013 11:08)
Прямая ссылка
"Ирина" © (15.08.2013 11:08)
В пасту
В каком виде в салат добавляете?
зЁбра © (15.08.2013 11:08) Прямая ссылка
зЁбра © (15.08.2013 11:08) Прямая ссылка
в тертом
с пастой надо попробовать
"Ирина" © (15.08.2013 11:08) Прямая ссылка
"Ирина" © (15.08.2013 11:08) Прямая ссылка
Тертом как? В салат его лучше стружкой, ну и не в любой салат он хорош, опять же
зЁбра © (15.08.2013 11:08) Прямая ссылка
зЁбра © (15.08.2013 11:08) Прямая ссылка
я на терке....
"Ирина" © (15.08.2013 11:08) Прямая ссылка
"Ирина" © (15.08.2013 11:08) Прямая ссылка
на терке это в пасту
в салат его лучче стружить
если нет спец стружителя - то можно овощечисткой ))))
Яга © (15.08.2013 12:08) Прямая ссылка
Яга © (15.08.2013 12:08) Прямая ссылка
попробую овощечисткой)
"Ирина" © (15.08.2013 12:08) Прямая ссылка
"Ирина" © (15.08.2013 12:08) Прямая ссылка
я на терке с широкими дырками тру, получается тонкими пластинками
So Sonya © (15.08.2013 12:08) Прямая ссылка
So Sonya © (15.08.2013 12:08) Прямая ссылка
тока он не постный ))))
Яга © (15.08.2013 12:08) Прямая ссылка
Яга © (15.08.2013 12:08) Прямая ссылка
так пост у мамы же, я так поняла
marlen © (15.08.2013 12:08) Прямая ссылка
marlen © (15.08.2013 12:08) Прямая ссылка
аааа
Яга © (15.08.2013 12:08) Прямая ссылка
Яга © (15.08.2013 12:08) Прямая ссылка
я не пощусь
"Ирина" © (15.08.2013 12:08) Прямая ссылка
"Ирина" © (15.08.2013 12:08) Прямая ссылка
кстати вот в этот ваш любимый салат- добавлять лучче не пармезан а моцареллу, та которая продаецца таким шариком в пакетике
будет капрезе )))
а пармезан должен быть сухой и твердый и крошицца да ))))))
Яга © (15.08.2013 12:08) Прямая ссылка
Яга © (15.08.2013 12:08) Прямая ссылка
моцареллу ну никак не воспринимаю...
люблю сыры "со вкусом" козий/обожаю/ с плесенью
для меня моцарелла без вкусная(
"Ирина" © (15.08.2013 12:08) Прямая ссылка
"Ирина" © (15.08.2013 12:08) Прямая ссылка
ну вообще она да
не обладает ярковыраженным вкусом
но в тот салат именно ее и надо
Яга © (15.08.2013 12:08) Прямая ссылка
Яга © (15.08.2013 12:08) Прямая ссылка
есть моцарелла из молока буйволиц - или , намного интенсивнее и интереснее вкус, чем у обычной.
Королек-птичка певча © (15.08.2013 13:08)
Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (15.08.2013 13:08)
получается от пары дней в холодильнике он впитывает влагу(
где тогда хранить.. на один раз однозначно купить не могу
"Ирина" © (15.08.2013 12:08) Прямая ссылка
"Ирина" © (15.08.2013 12:08) Прямая ссылка
хммм
хороший вопрос
задай в гугль =- как правильно хранить пармежан
или хочешь, спрошу у коллеги, она страшная любительница сыра и итальянка - вон прямо передо мной сидит )))))
Яга © (15.08.2013 12:08) Прямая ссылка
Яга © (15.08.2013 12:08) Прямая ссылка
хочу) спросите
"Ирина" © (15.08.2013 12:08) Прямая ссылка
"Ирина" © (15.08.2013 12:08) Прямая ссылка
короче она сказала
когда она из италии привозит себе целую " голову " пармежана
то она разрезает его на куски небольшие и запаковывает в коричневую бумагу а потом в пакетики для заморозки и замораживает
так он храницца лучче всего если его много
потом по куску вытаскивать и утром вытащил например и к вечеру он в холодильнике разморозицца
а небольшой кусок - в коричневой бумаге и в коробке пластиковой
или под спец сырным колоколом, потому что она грит - если его оставить незакрытым то он высохнет, что тоже плохо
Яга © (15.08.2013 12:08) Прямая ссылка
Яга © (15.08.2013 12:08) Прямая ссылка
спасибо,так и сделаю)уберу в бумагу и в сырницу)
головки у меня конечно нет)))))
"Ирина" © (15.08.2013 12:08) Прямая ссылка
"Ирина" © (15.08.2013 12:08) Прямая ссылка
у меня тоже головки никогда не бывает ))
а она себе из дома привозит какой то видимо особенный, то ли у них он дешевле , надо ее спросить почему она его привозит из италии , а не покупает в германии- теперь и мне стало интересно )))))
Яга © (15.08.2013 13:08) Прямая ссылка
Яга © (15.08.2013 13:08) Прямая ссылка
В закладк))
Зай-ча © (15.08.2013 13:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (15.08.2013 13:08) Прямая ссылка
а замораживать можно любой сыр? тоже из поездок привожу много, хочется сохранить, т.к. сразу все не съесть.
Виски © (15.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Виски © (15.08.2013 15:08) Прямая ссылка
есть такеи пакеты специальные для сыров - с одной стороны бумажный, с другой целофановый...вот в таких.
Beatissima © (15.08.2013 13:08) Прямая ссылка
Beatissima © (15.08.2013 13:08) Прямая ссылка
таких не видела...
но я про такое даже и не знала
"Ирина" © (15.08.2013 14:08) Прямая ссылка
"Ирина" © (15.08.2013 14:08) Прямая ссылка
из голландии ток в тких привожу сыры...э
но у нас не видела
можно соорудить самим по такому же принципу
Beatissima © (15.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Beatissima © (15.08.2013 15:08) Прямая ссылка
а где такие у нас продаются, не подскажете?
Виски © (15.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Виски © (15.08.2013 15:08) Прямая ссылка
у на сне видела, привожу из голландии...
но можно соорудить самим - кладете сыр на бумажку, сверху прикрываете пищевой пленкой.
Beatissima © (15.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Beatissima © (15.08.2013 15:08) Прямая ссылка
наерное все же хитрость какая-то есть, а не просто бумажка+пленка, но попробую, спасибо!
Виски © (15.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Виски © (15.08.2013 15:08) Прямая ссылка
обычная бумажка,а пленка...тоненькая чоень и шушашая, как у пакетиков отдноразовых...
Beatissima © (15.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Beatissima © (15.08.2013 15:08) Прямая ссылка
ну смотря, что вы вообще едите
в пасту и лазанью
в салат руккола + вяленые помидоры + бальзамик просто обязателен пармезан
можно с запеченными баклажанами, масса вариаций с ними
или запеченные перцы + кедровые орешки + бальзамик ну очень вкусно пармезан
So Sonya © (15.08.2013 13:08) Прямая ссылка
So Sonya © (15.08.2013 13:08) Прямая ссылка
0,опять вяленые помидоры, вчера я их всё-таки сделала, но чего то прям восторга от вкуса не испытала, наверно не утончённый у меня вкус(
кленовый лист © (15.08.2013 13:08) Прямая ссылка
кленовый лист © (15.08.2013 13:08) Прямая ссылка
а я люблю... ммм....
"Ирина" © (15.08.2013 14:08) Прямая ссылка
"Ирина" © (15.08.2013 14:08) Прямая ссылка
я сама не делала, сравнить не могу, а вот магазинные люблю очень
только утонченность тут совсем не причем ))
So Sonya © (15.08.2013 15:08) Прямая ссылка
So Sonya © (15.08.2013 15:08) Прямая ссылка
у нас бабушка утром на бутерброды порезала пармезан и говорит: сыр какой-то не вкусный у вас )))))))))))
Грейпфрут © (15.08.2013 14:08) Прямая ссылка
Грейпфрут © (15.08.2013 14:08) Прямая ссылка
это из серии " я вам почистила кастрюльки ,а то они у вас внутри черные")))
"Ирина" © (15.08.2013 14:08) Прямая ссылка
"Ирина" © (15.08.2013 14:08) Прямая ссылка
ой, да мы сами до открытия границ не подозревали ни о каком другом названии сыра кроме Пешехонсокго и Российского!
Beatissima © (15.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Beatissima © (15.08.2013 15:08) Прямая ссылка
а мне вспоминается, что раньше удивлялись что значит ресторан французской кухни, китайской кухни - ресторан он и есть ресторан )))))
Виски © (15.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Виски © (15.08.2013 15:08) Прямая ссылка
у нас соседи по даче в МО впервые оливки увидели году так в 1998 ....а щас уже пальцы растопыривают....
Beatissima © (15.08.2013 16:08) Прямая ссылка
Beatissima © (15.08.2013 16:08) Прямая ссылка
и сама сейчас их очень придирчиво выбираю ))))
и вообще очень взыскательна к еде стала, а раньше ела, что было, а было не так много
Виски © (15.08.2013 16:08) Прямая ссылка
Виски © (15.08.2013 16:08) Прямая ссылка
рокфор у нас был!! его никто кроме папы моего не покупал )))))))))))
юкси © (15.08.2013 16:08) Прямая ссылка
юкси © (15.08.2013 16:08) Прямая ссылка
еще и порезать смогла! я его с трудом стругаю
Джейн Тлл © (15.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (15.08.2013 15:08) Прямая ссылка