Форум > Архив "Рецепты" > Август 2013 года > очень вкусно-сладко-быстро |
очень вкусно-сладко-быстро
http://juliamaxi.livejournal.com/7406.html
Английский пудинг Банофи (банан плюс тоффи:) мне очень нравится название)
Хвалю, это дейстительно вкусно.
Вообще-то я не люблю сочетание бананов и вареной сгущенки (ака дульсе де лече, в нашей семье), вообще равнодушна к этим продуктам.
но муж с мамой это сочетание оч любят, для них и сделала.
Сливки смягчают сладость, нижний слой добавляет интересной текстуры.
для тех, кто не может выйти в ЖЖ, копирую
Основа:
250 гр печенья из муки грубого помола (в Англии - это digestive biscuits)
55 гр растопленного сливочного масла
Начинка:
банка вареного сгущенного молока (готового или сделать самим по старинке)
3 банана
284 мл сливок, взбить до мягких пиков
шоколад для украшения или какао
Размолоть печенье и смешать с растопленным маслом. У разъемной формы, примерно 18 см диаметром убрать дно. Форму поставить на сервировочную тарелку и выложить печенье, плотно утрамбовывая, лучше дном стакана. Выложить вареное сгущенное молоко поверх печенья. Банана порезать кружочками и выложить сверху. Ложкой выложить взбитые сливки и слегка разровнять. Поставить в холодильник на час.
Аккуратно тонким ножом провести внутри формы и снять кольцо.
Украсить шоколадом.
Приятного аппетита!
marlen © (05.08.2013 12:08)
Прямая ссылка
marlen © (05.08.2013 12:08)
звучит как мечта моего ребенка :) который вдруг возлюбил все с бананами
Джейн Тлл © (05.08.2013 13:08) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.08.2013 13:08) Прямая ссылка
тогда дважды рекомендую. даже мне понравилось.
(для меня теперь главное -- не продолжить есть пай сегодня)))
marlen © (05.08.2013 13:08) Прямая ссылка
marlen © (05.08.2013 13:08) Прямая ссылка
спасибо, попробую сделать.
Микроб © (05.08.2013 13:08) Прямая ссылка
Микроб © (05.08.2013 13:08) Прямая ссылка
Это ж прощай талия) и слипнется вообще все!)))
Но представляю как это понравится детям, дааааа
зЁбра © (05.08.2013 15:08) Прямая ссылка
зЁбра © (05.08.2013 15:08) Прямая ссылка
он еще и обманчиво-легкий на вкус из-за толстого слоя взбитых сливок))
но да, больше одного куска не стоит ну никак.
правда, я на диетах написала, зато тренировка пошла на небывалом подъеме, бонус такой неожиданный.
marlen © (05.08.2013 15:08) Прямая ссылка
marlen © (05.08.2013 15:08) Прямая ссылка
а чем можно заменить банан?
не из-за калорий, просто не люблю банановый вкус в торте.
Микроб © (05.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Микроб © (05.08.2013 15:08) Прямая ссылка
здесь заменять не стоит, там в отзывах тоже спрашивали.
я согласна с автором поста, банан тут все же солист.
marlen © (05.08.2013 15:08) Прямая ссылка
marlen © (05.08.2013 15:08) Прямая ссылка
и вкусом причем, и текстурой именно банан нужен
marlen © (05.08.2013 15:08) Прямая ссылка
marlen © (05.08.2013 15:08) Прямая ссылка
я обожаю, вот прямо ложкой или толстым слоем на хлеб есть вареную сгущенку!
но тут даже мне ту мач, то есть я тебя понимаю, но удивлена, что тебе ок))))))))))
Bastet © (05.08.2013 16:08) Прямая ссылка
Bastet © (05.08.2013 16:08) Прямая ссылка
попробуй
а тут сливки очень меняют сладость
(а некоторые у меня дома мажут вареную сгущенку на банан и кайфуют:)) вот чего не понимаю никак)
marlen © (05.08.2013 16:08) Прямая ссылка
marlen © (05.08.2013 16:08) Прямая ссылка
я вареную сгущенку мажу на белый хлеб, и ничего печь не надо)))))
Микроб © (05.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Микроб © (05.08.2013 17:08) Прямая ссылка
тут тоже не надо
мне не нравится на хлебе просто, кстати)
marlen © (05.08.2013 17:08) Прямая ссылка
marlen © (05.08.2013 17:08) Прямая ссылка
вот и меня привлекла тут возможность
не связываться с духовкой))))
Микроб © (05.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Микроб © (05.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Марлешь, прости, не смогу, мне дежистив ухе оч жирные, все вместе - рай сладкоежки, но мне уже убийственно)
Bastet © (05.08.2013 18:08) Прямая ссылка
Bastet © (05.08.2013 18:08) Прямая ссылка
я никогда себя сладкоежкой не считала..
вот сливки да, люблю)) куда больше вареной сгущенки))
но все может меняется.
.. вот я выступила с этим паем, сама теперь задумалась, вдруг я стала сладкоежкой)
marlen © (05.08.2013 18:08) Прямая ссылка
marlen © (05.08.2013 18:08) Прямая ссылка
не заморачивайся)))))
за рецепт спасибо, сделаю - расскажу, как вышло.
разъемной формы у меня нет, буду в одноразовой кексовой делать.
Микроб © (05.08.2013 18:08) Прямая ссылка
Микроб © (05.08.2013 18:08) Прямая ссылка
да не, я скорее удивляюсь. я еще глашу спросила сейчас, она тоже сказала, что ей сладко очень.
вот мне и интересно, может всем сладко, а у меня момент такой был.
или я более сладкоежка, чем привыкла думать)))
(я жирное люблю, я всгеда считала, не сладкое)
marlen © (05.08.2013 18:08) Прямая ссылка
marlen © (05.08.2013 18:08) Прямая ссылка
Да не морочься))))) как сладкоежка тебе говорю))))
Отведала не так давно торт со сгущенкой, как вроде с простой и с вареной одновременно, оч сладким был и вкусным, но при этом не жирным, почему он и так легко мне пошёл, был бы при этом жирным, скрючилась бы))
Bastet © (05.08.2013 18:08) Прямая ссылка
Bastet © (05.08.2013 18:08) Прямая ссылка
я сразу жошный вариант прикинула)
корж- овсяные хлопья+ тертые орехи пропитать пюре из яблока и припечь как гранолу
мазать- арахисовым маслом
банан- да и хрен с ним)пусть банан
а сверху взбить белки с жидким с/з
все запечь до мягких резиновых белков
есть холодным наверна
юкси © (05.08.2013 17:08) Прямая ссылка
юкси © (05.08.2013 17:08) Прямая ссылка
такое тоже можно попробовать, интересно, как бананы запекутся.
.. но мне ближе кажется что-то с йогуртом взбитым, потому что тут на выходе получается пудинг, мне на мороженое кажется похожим.
marlen © (05.08.2013 17:08) Прямая ссылка
marlen © (05.08.2013 17:08) Прямая ссылка
я его делала недавно)))
Vasha Glasha © (05.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (05.08.2013 17:08) Прямая ссылка
и как тебе, кстати?
marlen © (05.08.2013 17:08) Прямая ссылка
marlen © (05.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Глашин муж одобрил))
snoock © (05.08.2013 19:08) Прямая ссылка
snoock © (05.08.2013 19:08) Прямая ссылка
а у глаши попа слиплась:)
Vasha Glasha © (05.08.2013 19:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (05.08.2013 19:08) Прямая ссылка
какая глаша нежная)
а я вот съела кусок и мне даже тяжело не стало) могла и второй запросто съесть))
но я начинаю думать, что это реакция на визит мамы мужа))
marlen © (05.08.2013 20:08) Прямая ссылка
marlen © (05.08.2013 20:08) Прямая ссылка
от мяса мне никогда не тяжело:))
долго ещё тебе мучаться?
Vasha Glasha © (05.08.2013 20:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (05.08.2013 20:08) Прямая ссылка
спасибо
Н@тк@ © (05.08.2013 19:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.08.2013 19:08) Прямая ссылка
а ты вареное готовое покупала или сама варила? я тут обнаружила, что нонешнюю сгущенку фиг сваришь (
manenko © (06.08.2013 09:08) Прямая ссылка
manenko © (06.08.2013 09:08) Прямая ссылка
готовое, аха.
у нас местную стали “каралелизированную” продавать недавно.
а что не так с нонешней сгущенкой?
я варила как-то давно-давно, нормально сварилась..
marlen © (06.08.2013 11:08) Прямая ссылка
marlen © (06.08.2013 11:08) Прямая ссылка
Если мне надо, то варю сама, у нас которую вареную продают, она по вкусу сильно отличается, что я невольно на состав глянула, он очень отличался от привычной нам невареной сгущенки - “химожно” довольно было и, как уже выше упомянула, невкусно
Bastet © (06.08.2013 12:08) Прямая ссылка
Bastet © (06.08.2013 12:08) Прямая ссылка
То есть, если не варится, то, может, тоже какой-то левый состав...
Bastet © (06.08.2013 12:08) Прямая ссылка
Bastet © (06.08.2013 12:08) Прямая ссылка