Форум > Архив "Рецепты" > Август 2013 года > кулинарные планы |
кулинарные планы
поделитесь идеями, мзохет вдохновлюсь
Vasha Glasha © (09.08.2013 17:08)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (09.08.2013 17:08)
на пикник буду печь
http://belonika.livejournal.com/343020.html
пирог буду делать, пока не решила, какой, но делала с цуккини и шпинатом/мангольдом, оч вкусно.
ну и салат-вино к нему.
и лопатку баранью купила, буду запекать по оливеру, классически, просто захотелось баранины)
marlen © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
marlen © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
вообще очень мяса хочется. и хлеба.
опять хочется приготовить вот такое, первый раз был большой успех))
marlen © (09.08.2013 17:08)
Прямая ссылка
marlen © (09.08.2013 17:08)
офигеть, офигеть, принимаешь меня жить, да, на постоянной основе?)))))))))))))))
Bastet © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Bastet © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
))) толстая ж будешь:))
я так рада, когда есть, кому скормить) чтоб мне мааааленький кусочек достался, а остальное все съели.
marlen © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
marlen © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
ах вот ты какая!!! но у тебя все ЗОЖ
зожнее, чем, если меня на сладости индустряльные из супера пробьет))))))))
представила как ты как мамы-бабушки сидишь над душой “ну, съешь ещё кусочек” с причитаниями “ой, совсем истощала” )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Bastet © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Bastet © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
я давлю в себе порывы положить ещё кусочек. и с собой дать))))))
потому что ужас.
и вообще рановато. я тут писала уже как-то, меня не все поняли, чего же страшного-то.. но мне кажется, ты поймешь)))
marlen © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
marlen © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
понимаю-понимаю, но я сама вызвалась, че уже теперь)))))))
а они против, т. е. е те, кому перепадает? (снова в завидках)))) )
Bastet © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Bastet © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
непонятно
а на самообслуживании)) сама предлагаю, сама пугаюсь:)
другу мужа много перепало в своё время, он пока одинок был, все праздники у нас и ночевать оставался, а утром уходил с пакетом))
теперь он с девушкой, динамика другая стала.
marlen © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
marlen © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
представила всю картину
звучит, как будто вовсе не я напрашивалась, а ты ему замену ищешь))))))))
Bastet © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Bastet © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
где-то так и есть:)))
marlen © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
marlen © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
фигасе!!!!
Vasha Glasha © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
супер-сендвич :)
Джейн Тлл © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
да, рекомендую)
хлеб очень вкусно пропитывается стейком
marlen © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
marlen © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
счас и куплю, если еще будет такой хлеб пока я до магазина доеду
Джейн Тлл © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Расскажи и покажи потом, пожалуйста!
зЁбра © (09.08.2013 18:08) Прямая ссылка
зЁбра © (09.08.2013 18:08) Прямая ссылка
ттт чтобы успеть в стокманн, мне еще час минимум на работе
Джейн Тлл © (09.08.2013 18:08) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.08.2013 18:08) Прямая ссылка
божественно, но пирог не подходит по диетическим соображениям:) баранину я стала часто есть, с тех пор как нашла её рядом в магазине по вменяемой цене
Vasha Glasha © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
а, ну и много овощей, к баранине запеченных, и в виде салата. сейчас все такое вкусное)
завтра на ферму съежу, соберу, что у них сейчас созрело)
marlen © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
marlen © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
какая красота!!
Fenya © (09.08.2013 20:08) Прямая ссылка
Fenya © (09.08.2013 20:08) Прямая ссылка
завтра традиционные летние субботиние шашлыки, к ним сделаю тиян - запеканку из овощей сезонных (кабачки разноцветные, томаты, травы)
а в воскресенье мы на море поедем на целый день, повезу если сделаю Бубин пирог со сливами и козим сыром
но еще не 100% уреренна, тк нас там на обед зовут в новый ресторан, говорят очень хороший, тогда пирог будет совсем не в кассу
значит лениться буду
Kosh © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Kosh © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
о! пирог со сливами и козьим сыром -- это очень интересно звучит!
а можно рецепт/ссылку?
marlen © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
marlen © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
сегодня на женах было на прошлой странице
Kosh © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Kosh © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
спасибо, сейчас посмотрю.
а я здесь искала)
marlen © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
marlen © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
А как запеканку делаешь?
зЁбра © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
зЁбра © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
берешь лук, шалот или красный лук, или смесь всех трех, мелко мелко режешь, чем мельче тем лучше, и слегка обжариваешь до золотистого цвета и легкой прозрачности на ложке оливкового масла, надол чтобы он был как крем золотистый, слегка дал «сок», здешние повара это называют «дать луку вспотеть»
выкладываешь его на дно керамической формы, в которой будешь потом и на стол подавать. тонким слоем но чтобы дно закрыло
сверху плотно плотно выклыдваешь тонкие кружки кабачков, ингда перемежая с кружочками помидоров, я беру кабачки белый, деленые и желтые, так красивее визуально, и делаю помидор примерно через 6 крудков кабачков. укладываешь плотно, внахлест, ка будто веером
поливаешь все это дело еще одной ложкой оливкового масла, посыпаешь травами по вкусу, немного соли
и все
ставишь в духовку, минут через 15 придавливаешь все это дело вилкой чтобы сок вышел
и до готовности сидит, примерно полчаса – но оно видно по блюду
дальше есть вариации с крошкой сверху, есть вариант когда заливают взбитым яйцом
но мне нравится именно самый простой и классический (классика южнофранцузской кухни на лето)
Kosh © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Kosh © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
А, то есть без теста? Просто овощи? Интересно) спасибо!
зЁбра © (09.08.2013 18:08) Прямая ссылка
зЁбра © (09.08.2013 18:08) Прямая ссылка
без теста, да
очень диетично и отлично подходит для жаркой погоды)
Kosh © (09.08.2013 18:08) Прямая ссылка
Kosh © (09.08.2013 18:08) Прямая ссылка
шашлык из ягненка)
блины с красной икрой
котлеты куриные по-монастрыски, но с добавлением перца болгарского
салат - крабовые палки, огурец, зеленый лук, майонез
фффсе...ниче больше не хочу
Beatissima © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Beatissima © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
мне очень нра все
Fenya © (09.08.2013 20:08) Прямая ссылка
Fenya © (09.08.2013 20:08) Прямая ссылка
так как лень, то икра из баклажанов, жареный сом, арбуз. дальше мыслей пока нет))
Kedicik © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
я делала рыбные котлеты из судака, думала что вечером не буду готовить - а дети повзонили что они уже все съели :) тогда мне на ужин кабачки
Джейн Тлл © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Сделала галету, уже показывала на женах и тут покажу))))
Рецепт вот http://aspiri.livejournal.com/130798.html
Уже съела почти половину, мужа не дождалась
На выходных готовить не буду' аут, только аут!
зЁбра © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
зЁбра © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
о, вот это очень вкусно, да) я делала.
даже тесто само по себе, а уж с начинкой -- совсем хорошо.
marlen © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
marlen © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Стараюсь держать себя в руках и не есть больще
Как мне понравился сэндвич внизу! Представляю какой он вкусный....
зЁбра © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
зЁбра © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
да, я вот ниже пишу, хлеб пропитывается стейком, получается очень вкусно)
и для любой компании, на природе хорошо, классика.
ну, если нет вегетарианцев, конечно)
marlen © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
marlen © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Обалденная вещь
Надо сделать как-нибудь
зЁбра © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
зЁбра © (09.08.2013 17:08) Прямая ссылка
я по её рецепту ещё вот такой делала как-то.
только с шалотом, как и предполагалось, и не отваривала шалот
тоже оч вксуно, но тесто, конечно, другое совсем.
marlen © (09.08.2013 18:08)
Прямая ссылка
marlen © (09.08.2013 18:08)
давайте не про пироги
Vasha Glasha © (09.08.2013 18:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (09.08.2013 18:08) Прямая ссылка
бгг)))
а вот, например, очень легкий и действительно очень вкусный гарнир!
http://smittenkitchen.com/blog/2007/08/my-favorite-side-dish/
я к курице его недавно открыла для себя и полюбила)
marlen © (09.08.2013 18:08) Прямая ссылка
marlen © (09.08.2013 18:08) Прямая ссылка
мне честно говоря гарнир вообще не важен, только ради мужа делаю
Vasha Glasha © (09.08.2013 18:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (09.08.2013 18:08) Прямая ссылка
А мне главное блюдо не нужно, а только гарнир. :0 В какой-то мере моя безглютеновая диета помогает потому что при ненависти к сладкому, я до дрожи в коленках люблю батон и бублики.
Ariela © (09.08.2013 21:08) Прямая ссылка
Ariela © (09.08.2013 21:08) Прямая ссылка
ещё один неожиданный вкусный гарнир:
я недавно стала делать (привезла брюкву с фермы и поискала рецепт), очень вкусно, свежий и сытный. могу есть часто.
marlen © (09.08.2013 22:08)
Прямая ссылка
marlen © (09.08.2013 22:08)
и вот такая паста была вкусная
можно без пасты, а к лососю
это мне цуккини недавно разные свежие достались:)
идея про гарнир из цуккини к лососю пришла отсюда
вот такое очень вкусно было (это я уже по лосою)
(я использовала что-то типа филадельфии, но местное и с хреном)
marlen © (09.08.2013 18:08)
Прямая ссылка
marlen © (09.08.2013 18:08)
что ж меня ничего не возбуждает то, пасту не люблю, лосось тоже (
Vasha Glasha © (09.08.2013 18:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (09.08.2013 18:08) Прямая ссылка
о, надо попробовать)
Kedicik © (09.08.2013 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (09.08.2013 18:08) Прямая ссылка
и написано классно
Джейн Тлл © (09.08.2013 18:08) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.08.2013 18:08) Прямая ссылка
да)
я вообще ее люблю, она известный блоггер
мне, к слову, понравился миндаль палочками (или просто нарубленный) больше, чем тонкими лепестками
в этом рецепте
marlen © (09.08.2013 19:08) Прямая ссылка
marlen © (09.08.2013 19:08) Прямая ссылка
а что значит палочками??
Kedicik © (09.08.2013 19:08) Прямая ссылка
Kedicik © (09.08.2013 19:08) Прямая ссылка
вот так нарезанны я иногда покупаю
не знаю, как назвать:)
marlen © (09.08.2013 19:08) Прямая ссылка
marlen © (09.08.2013 19:08) Прямая ссылка
у нас такого не видела
Kedicik © (09.08.2013 19:08) Прямая ссылка
Kedicik © (09.08.2013 19:08) Прямая ссылка
в кондитерских отделах у нас есть
Джейн Тлл © (09.08.2013 20:08) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.08.2013 20:08) Прямая ссылка
ну так у вас)
Kedicik © (09.08.2013 20:08) Прямая ссылка
Kedicik © (09.08.2013 20:08) Прямая ссылка
Здорово. Я обязательно попробую.
Ariela © (09.08.2013 20:08) Прямая ссылка
Ariela © (09.08.2013 20:08) Прямая ссылка
а что можно кроме овощей туда? яблоки подойдут? Мясо? чем заливать?
Люси-Весна © (09.08.2013 20:08) Прямая ссылка
Люси-Весна © (09.08.2013 20:08) Прямая ссылка
свиные ребра гриленые
мини-тарты с цветной капустой и лисичками
много овощей с сырно-йогуртовым соусом
арбуз
тарт с медом и тимяном
и еве хочу с запечеными томатами и моцареллой сделать
и фасоль струцковую с лисичками!
Maiko © (09.08.2013 17:08)
Прямая ссылка
Maiko © (09.08.2013 17:08)
делаю открытый пирог с помидорами и брокколи. Вчерашный сладкий не удался, может хоть этот выйдёт))
Королек-птичка певча © (09.08.2013 18:08) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (09.08.2013 18:08) Прямая ссылка
зафарширую перцы , зуккини, помидорами, басил, сверху потом фета. со вчера осталась ещё гриленая куриная грудинка
lulu. © (09.08.2013 19:08)
Прямая ссылка
lulu. © (09.08.2013 19:08)
Я очень старалась полюбить кинву, но никак.
Ariela © (09.08.2013 20:08) Прямая ссылка
Ariela © (09.08.2013 20:08) Прямая ссылка
+1
Fenya © (09.08.2013 20:08) Прямая ссылка
Fenya © (09.08.2013 20:08) Прямая ссылка
у меня муж её любит из-за полезности, а я не ем её
Vasha Glasha © (09.08.2013 21:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (09.08.2013 21:08) Прямая ссылка
Ну вот я тоже из-за полезности честно старалась. Одно время мне нельзя было овсянку так я купила хлопья кинвы, но только один раз ела. Думаю гречка не хуже по полезности, но намного вкусней.
Ariela © (09.08.2013 21:08) Прямая ссылка
Ariela © (09.08.2013 21:08) Прямая ссылка
она не умеет выраженного вкуса, поэтому чего там любить или не любить. это вопрос как приготовить, с чем. как и рис, гречку, овсянку
lulu. © (09.08.2013 21:08) Прямая ссылка
lulu. © (09.08.2013 21:08) Прямая ссылка
Она на любителя, как и все. Но для меня она на вкус, как картонная коробка. А вот рис, гречку и овсянку я могу кушать просто без ничего.
Ariela © (09.08.2013 21:08) Прямая ссылка
Ariela © (09.08.2013 21:08) Прямая ссылка
ну гречка имеет конечно более выраженны вкус, но овсянка, рис не согласна, такой же картон по сути. поэтому важно все специи и с чем готовить. не представляю рис отварить без соли и вообще ничего, ну такой же картон не? даже не смогу определить вкус.
lulu. © (09.08.2013 21:08) Прямая ссылка
lulu. © (09.08.2013 21:08) Прямая ссылка
Не, ну соли немного я везде добавляю. Я могу простой белый рис кушать без ничего в неограниченных количествах. Я, наверное, в прошлой жизни была китаянкой или индуской.
Ariela © (09.08.2013 21:08) Прямая ссылка
Ariela © (09.08.2013 21:08) Прямая ссылка
мне гречка в соли не нуждается. как и рис
Kedicik © (09.08.2013 21:08) Прямая ссылка
Kedicik © (09.08.2013 21:08) Прямая ссылка
Рис я тоже могу без соли как в азиатских ресторанах. А вот гречку я только с солью люблю.
Я решила перейти на коричневий рис, но вчера в магазине почитала состав белого и коричневого, и большой разницы не нашла ни в сахаре ни в калориях.
Ariela © (09.08.2013 21:08) Прямая ссылка
Ariela © (09.08.2013 21:08) Прямая ссылка
коричневый -- углеводы несколько другие. больше файбер и пр
а по калориям то же, кажется, аха.
marlen © (09.08.2013 21:08) Прямая ссылка
marlen © (09.08.2013 21:08) Прямая ссылка
Я вчера красный тайский купила. Иногда его ещё называют фиолетовым. Сварю на днях. Мы часто берем еду из тайского ресторана возле дома и очень любим их фиолетовый рис.
Ariela © (09.08.2013 22:08) Прямая ссылка
Ariela © (09.08.2013 22:08) Прямая ссылка
а я наверное была белоруской)
я это все люблю - и рис, и кинва, и гречку и овзянку. люблю именно за нейтральность вкуса, потому что тогда можно на этой основе сотворить много чего, разнообразие, да и полезно ещё
lulu. © (09.08.2013 21:08) Прямая ссылка
lulu. © (09.08.2013 21:08) Прямая ссылка
рис ясмин или басмати -- какой же это картон?
но правда кка по мне, у кинвы очень даже приятный вкус) я её давно люблю.
marlen © (09.08.2013 21:08) Прямая ссылка
marlen © (09.08.2013 21:08) Прямая ссылка
жасмин
marlen © (09.08.2013 21:08) Прямая ссылка
marlen © (09.08.2013 21:08) Прямая ссылка
у этого вида более выраженны да. а белы, черны и коричневы менее. все что перечисленно не картон, та же кинва, имелось в виду без вкуса практически.
lulu. © (09.08.2013 21:08) Прямая ссылка
lulu. © (09.08.2013 21:08) Прямая ссылка
для меня у кинвы есть подкопченностьи ещё какой-то вкус.
но зависит может от кинвы, как и рис?
я рис покупаю в основном три вида -- жасмин, басмати и для суши.
а совсем нейтральный рис тут ужасная дрянь.
marlen © (09.08.2013 21:08) Прямая ссылка
marlen © (09.08.2013 21:08) Прямая ссылка
я равномерно использую наверное все виды. обычны рис я готовлю с чечевицей как правило. басмати не мешаю ни с чем. ну в общем зависит, хочется разнообразия вот и крутишься от риса до гречки до кинва и всех сочетаний. мне это все нравится короче
lulu. © (09.08.2013 21:08) Прямая ссылка
lulu. © (09.08.2013 21:08) Прямая ссылка
я нейтральный беру только для фаршировки перцев) а обычно жасмин или басмати, и изредка девзиру
Kedicik © (09.08.2013 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (09.08.2013 22:08) Прямая ссылка
а, вру, еще для стер-фраев иногда нейтральный идет. но я обленилась и редко их делаю
Kedicik © (09.08.2013 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (09.08.2013 22:08) Прямая ссылка
тут нейтральный (ну, мои впечатления, местный-то народ его за что-то любит)-- это как когда-то самый дешевый “краснодарский”))
который разваривается, как только становится готов, и вкуса по сути не имеет.
в общем, бее)
marlen © (09.08.2013 22:08) Прямая ссылка
marlen © (09.08.2013 22:08) Прямая ссылка
Мы тоже эти три вида берем.
Ariela © (09.08.2013 22:08) Прямая ссылка
Ariela © (09.08.2013 22:08) Прямая ссылка
но не хлопья, зерно.
ещё из неё шарики бывают, воздушная кинва, вот это точно пенопласт полнейший))
marlen © (09.08.2013 21:08) Прямая ссылка
marlen © (09.08.2013 21:08) Прямая ссылка
так это все так - пшено, овсянка, кинва измельченное одно, цельное совсем другое дело.
lulu. © (09.08.2013 21:08) Прямая ссылка
lulu. © (09.08.2013 21:08) Прямая ссылка
точно про картонку
Vasha Glasha © (09.08.2013 21:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (09.08.2013 21:08) Прямая ссылка
сегодня сделаю отбивные, замариную куриные голени и ребрышки для гриля... гарниры и салаты буду ваять по мере необходимости.
Н@тк@ © (09.08.2013 19:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.08.2013 19:08) Прямая ссылка
планирую в субботу рынок если получится
ну и буду плясать оттуда: перцы фаршированные, картошка, салад из помидоров/ огурцов, цуккини может
в воскресением у нас с мужем праздник, может будет ресторан спонтанно
Fenya © (09.08.2013 20:08) Прямая ссылка
Fenya © (09.08.2013 20:08) Прямая ссылка
шведские мясные шарики с вареньем, привезенным из стокгольма
Крыска. © (09.08.2013 22:08) Прямая ссылка
Крыска. © (09.08.2013 22:08) Прямая ссылка
Сегодня готовила суп необычный. С выходных курица осталась, надо было куда-то девать. Вообщем суп с яблоками, курицей и макаронами, причем просто роллтон отварила и всё. Заняло все минут 10, а мы с мужем в полном восторге от нового сочетания вкуса, завтра буду на работе активно пропагандировать рецептик тоже.
Angelina гламурная © (12.08.2013 23:08) Прямая ссылка
Angelina гламурная © (12.08.2013 23:08) Прямая ссылка