Форум > Архив "Рецепты" > Август 2013 года > камбала! подскажите? |
камбала! подскажите?
Всем привет, привезли мне камбалу свежую, оч много, оч красивая, с икрой, но вонючая она блин), девульки подскажите куда её можно и как? ела её только из магазина вяленая вроде, под пивко, спасибки
кленовый лист © (30.08.2013 09:08)
Прямая ссылка
кленовый лист © (30.08.2013 09:08)
Всю почистить, вымыть, бОльшую часть заморозить на потом, и можно сегодня хоть запечь ее, вот как 2 темы ниже горбушу делают.
МарфаВасильевна © (30.08.2013 09:08) Прямая ссылка
МарфаВасильевна © (30.08.2013 09:08) Прямая ссылка
да заморозила, наверно попробую пожарить, но боюсь запаха её
кленовый лист © (30.08.2013 12:08) Прямая ссылка
кленовый лист © (30.08.2013 12:08) Прямая ссылка
в муку перед обвалкой добавьте гарнулированный чеснок
Н@тк@ © (31.08.2013 06:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (31.08.2013 06:08) Прямая ссылка
Как я люблю камбалу!
Только вчера готовила. Порезать обвалять в муке и пожарить, потом сбызнуть лимоном.
Leopard © (30.08.2013 11:08) Прямая ссылка
Leopard © (30.08.2013 11:08) Прямая ссылка
а чистить? а икуру куда?
кленовый лист © (30.08.2013 12:08) Прямая ссылка
кленовый лист © (30.08.2013 12:08) Прямая ссылка
что там чистить? Там шипы же... Икру пожарить тоже
Leopard © (30.08.2013 12:08) Прямая ссылка
Leopard © (30.08.2013 12:08) Прямая ссылка
Как-то французский повар по телевизору сказал, что в приготовлении камбалы есть один секрет: ее готовят только на сливочном масле
1111 © (30.08.2013 11:08) Прямая ссылка
1111 © (30.08.2013 11:08) Прямая ссылка
+1
жарю крылья на черном масле с капри:)
kelly © (30.08.2013 12:08) Прямая ссылка
kelly © (30.08.2013 12:08) Прямая ссылка
вот
с анчоусами ещё
kelly © (30.08.2013 12:08) Прямая ссылка
kelly © (30.08.2013 12:08) Прямая ссылка
имхо, многовато и каперсов, и анчоусов. весь вкус рыбы забьется
Kedicik © (30.08.2013 19:08) Прямая ссылка
Kedicik © (30.08.2013 19:08) Прямая ссылка
Я почему то каперсы вообще не смогла оценить((
Ксанка © (30.08.2013 21:08) Прямая ссылка
Ксанка © (30.08.2013 21:08) Прямая ссылка
к рыбе в разумных количествах хорошо, я немного добавляю, если сибас с помидорами в фольге запекаю, на форель масляный соус с каперсами хорошо.
в Хорватии солнечник ела с соусом с каперсами и розмарином, отлично. но тут навалено столько, что вся соль и интенсивность вместо рыбы, аналошгично с анчоусами
Kedicik © (30.08.2013 21:08) Прямая ссылка
Kedicik © (30.08.2013 21:08) Прямая ссылка
Кароче их много нельзя, да?
Ксанка © (30.08.2013 21:08) Прямая ссылка
Ксанка © (30.08.2013 21:08) Прямая ссылка
да, они же очень интенсивны по вкусу, и соль еще
Kedicik © (30.08.2013 21:08) Прямая ссылка
Kedicik © (30.08.2013 21:08) Прямая ссылка
пожарить и сбрызнуть лимонным соком
запах идет только пока жарится она
у готовой рыбы его нет
лена © (30.08.2013 12:08) Прямая ссылка
лена © (30.08.2013 12:08) Прямая ссылка
ОЧень люблю!
Чищу, обрезаю все лишнее, помидорки внутрь, сыр сверху и в фольге в духовке
Неприятного запаха никакого нет
И икру рядом кладу, посильнее солю только
Татка © (30.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Татка © (30.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Купила филе камбалы как раз
Думаю просто обжарить в муке или сухарях
зЁбра © (30.08.2013 20:08) Прямая ссылка
зЁбра © (30.08.2013 20:08) Прямая ссылка
люблю ее просто обвалять в муке и обжарить
Н@тк@ © (30.08.2013 21:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.08.2013 21:08) Прямая ссылка
дааа и плавники хрустящие))
Kedicik © (30.08.2013 21:08) Прямая ссылка
Kedicik © (30.08.2013 21:08) Прямая ссылка
Если свежая (после улова, не замораживалась), то, жарить обваляв в муке. И ВСЕ! Тогда только камбала вкусная и пахнет морской рыбой. Иначе, воняет и я бы не рискнула ее есть... в любом виде.
ТаСамаЯ © (30.08.2013 22:08) Прямая ссылка
ТаСамаЯ © (30.08.2013 22:08) Прямая ссылка