Форум > Архив "Рецепты" > Август 2013 года > Извините за "новшество" темы... |
Извините за "новшество" темы...
Как вы варите варенье из груш, слив и пЭрсиков? (ели варите, конечно:)
У меня море ссылок с прошлого года, по которым я варила. Получилось только из айвы. Остальное - то сладко, то жестко, то кисло, то непрозрачно...
Тем не менее снова набрала мааааааааааленьких твердых сладких груш, желтых и синих слив, и "деревянных" персиков нахаляву:)
Или фрукты не те, или руки не оттуда растут...
Донна Душечка © (18.08.2013 22:08)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.08.2013 22:08)
увы, ничем не могу помочь
Kedicik © (18.08.2013 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (18.08.2013 23:08) Прямая ссылка
Ответ принят:
Донна Душечка © (18.08.2013 23:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.08.2013 23:08) Прямая ссылка
я не знаю, что ожидаешь на выходе, почему именно не получилось, некоторые фрукты не дают прозрачность или смотря какой консистенции изделие на выходе тоже, что может быть непрозрачно, так можно из к примеру клубники сварить жидкий прозрачный сироп с кусочками, а можно сварить так, что будет нечто киселеобразное - оба вари-анта имеют своих любителей
классика жанра:
сахар и фрукты/ягоды 1:1, если последние слишком кислые, то и 1,5:1
нарезать/приготовить и засыпать сахаром, дать пустить сок, варить 2-3 раза, елси много сока, то уваривают, но следить надо, ц тхобы не пригорело
П. С. грушевое и персиковое варенья и дзехмы мои самые любимые
Bastet © (18.08.2013 23:08) Прямая ссылка
Bastet © (18.08.2013 23:08) Прямая ссылка
Ожидаю просто вкусно-едабельно:)
Мерси за утонченность описания!
Донна Душечка © (19.08.2013 00:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.08.2013 00:08) Прямая ссылка
вчера сварила джем из нектарин.. почти персики..)
обдаю их кипятком, снимаю шкуру, убираю костоку. пюрирую. добавляю желированный сахар. у нас смесь уже готовая продаетя. на киллограм фруктов 500 грам этой смеси.. варю как закипит 5 минут и по банкам.
Maileen © (18.08.2013 23:08) Прямая ссылка
Maileen © (18.08.2013 23:08) Прямая ссылка
а ну да.. лысые персики:)
Это скорее повидло получается... нет?
Донна Душечка © (19.08.2013 00:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.08.2013 00:08) Прямая ссылка
ну мне кажется что повидло что джем одно и тоде.. главнео вкусно.. а оо у нас самое ходовое.. клубника и малина тихо курят в сторонке...
Maileen © (19.08.2013 11:08) Прямая ссылка
Maileen © (19.08.2013 11:08) Прямая ссылка
я варила из груш с имбирем, оо непрозрачное но подходит к сыру
Джейн Тлл © (19.08.2013 00:08) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (19.08.2013 00:08) Прямая ссылка
из груши к сыру даааа оченьв кусно. но не варю) покупаю
Kedicik © (19.08.2013 00:08) Прямая ссылка
Kedicik © (19.08.2013 00:08) Прямая ссылка
я лет 5 назад удивлялась, как можно есть сыр с чем-то:)))))))
Донна Душечка © (19.08.2013 00:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.08.2013 00:08) Прямая ссылка
Джейн, если не сложно, подскажите, пожалуйста, про варенье из груш. Варится по принципу как яблочное или как-то иначе? Очень нравится, когда кусочки получаются отдельными, а не развариваются в кашу. Но вот как такого достичь? ))
VolNa* © (19.08.2013 10:08) Прямая ссылка
VolNa* © (19.08.2013 10:08) Прямая ссылка
я вот так делала
http://vkusnechko.ru/recept-2032-grusha-varenie.htm
а имбирь добавляла сразу же
Джейн Тлл © (19.08.2013 12:08) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (19.08.2013 12:08) Прямая ссылка
О, спасибо большое!
Обязательно попробую
VolNa* © (19.08.2013 12:08) Прямая ссылка
VolNa* © (19.08.2013 12:08) Прямая ссылка
дай, пожалуйста рецепт))
и какие груши для него нужны?
Кэрри_40 © (19.08.2013 10:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (19.08.2013 10:08) Прямая ссылка
Женя, а варенье густое как джем или жидкое кусочками?
Кэрри_40 © (19.08.2013 12:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (19.08.2013 12:08) Прямая ссылка
оно не как желе и не как вода, среднее и кусочки
из айвы у меня более густое получается
Джейн Тлл © (19.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (19.08.2013 15:08) Прямая ссылка
я почему то думала, что он больше на джем похоже
вспомнила маленькие дорогущие баночки в сынрух отделах, он на вид, с густым содержимым))
Кэрри_40 © (19.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (19.08.2013 15:08) Прямая ссылка
а еще про варенье - мне нравится с корицей, но она сразу делает жидкость мутной и цвет становится грязный. И если ты хочешь погуще - возьми сахар для варенья (который желирует)
Джейн Тлл © (19.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (19.08.2013 15:08) Прямая ссылка
спасибо))
а какие груши ты для варенья покуаешь, более мягкие или потверже сорта7
Кэрри_40 © (19.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (19.08.2013 15:08) Прямая ссылка
мне кажется, если положить палочку корицы (а не молотую), а потом выловить, то прозрачность сохраниться.
По крайней мере с глинтвейном прокатывает
Чертенок-13 © (19.08.2013 19:08) Прямая ссылка
Чертенок-13 © (19.08.2013 19:08) Прямая ссылка
и магазинное вкуснее ИМХО - но оно и жутко дорогое :)
Джейн Тлл © (19.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (19.08.2013 15:08) Прямая ссылка
У моей бабшуки всегда было варенье с разварившимися грушами и сливами и я считала, что так правильно)) почти как мармелад по консистенции
Прозрачное было Царское - из крыжоврика, мое единственное нелюбимое, клубничное - нечто среднее между ними)
Моталка © (19.08.2013 09:08) Прямая ссылка
Моталка © (19.08.2013 09:08) Прямая ссылка
все варенье варю одинаково. 8 литров персикового вот закрыла. персик на мелкие кусочки порезала, засыпала сахаром (на 3 кг фруктов 2 кг сахара), на огонь, закипит, 5-7 минут покипит, выключить и оставить до остывания, потом опять закипять и поставить остывать, и третий раз также, на третий раз в кипящем состоянии по банкам разлить. добавляла еще сок лимона, но как-то он там не чувствуется :)
Токсик © (19.08.2013 10:08) Прямая ссылка
Токсик © (19.08.2013 10:08) Прямая ссылка
http://elladkin.livejournal.com/355297.html
Это варенье очень понравилось - по пропорциям слив, сахара и лимона, и по консистенции в итоге (с указанным временем приготовления).
Но у меня получилось более густое, чем на картинке
Чертенок-13 © (19.08.2013 18:08) Прямая ссылка
Чертенок-13 © (19.08.2013 18:08) Прямая ссылка
Персиковое шоколадное варенье:
http://elladkin.livejournal.com/353730.html
Еще такое готовила. Оно совсем для любителей шоколада.
Но зато поняла что персики (и нектарины) не развариваются.
И в этом году резала персик на 6 долек, первый раз сироп проваривала отдельно, потом все вместе раза три. Получились целые дольки и прозрачный сироп
Чертенок-13 © (19.08.2013 19:08) Прямая ссылка
Чертенок-13 © (19.08.2013 19:08) Прямая ссылка
Всем спасибо!
Буду экспериментировать:)
Донна Душечка © (19.08.2013 22:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.08.2013 22:08) Прямая ссылка