Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2013 года >  баранья нога

баранья нога

ее готовят вообще на мангале? или только тушат?
Beatissima © (15.08.2013 16:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


бы не рискнула на мангале, т.к. велика вероятность сжечь сверху и не пропечь внутри у кости, это уметь надо. а шашлык из нее? или порубить на стейки и зажарить стейками на решетке
Виски © (15.08.2013 16:08)
Прямая ссылка

шашлык был просто увидела ногу, когда покупала ребрышки в прошлый раз вот захотелось что-то из ноги...
Beatissima © (15.08.2013 16:08)
Прямая ссылка

мариновать надо в белом вине, чесноке и специях + ногу не барана, а ягненка мы измучились все пока жарили а еще жарили ее в фольге
Nat-ka © (15.08.2013 16:08)
Прямая ссылка

т.е. все-таки можно на мангале, елси промариновать и в фольге на решетку положить?? ягненка, да, она маленькая
Beatissima © (15.08.2013 16:08)
Прямая ссылка

Я только в духовке делала, если поискать по поиску можно мой рецепт с картинкой найти
Зай-ча © (15.08.2013 16:08)
Прямая ссылка

надо бы на даче...хочется. но вот как-то дача и духовка у меня не ассоциируются...
Beatissima © (15.08.2013 16:08)
Прямая ссылка

сухая будет
lena © (15.08.2013 16:08)
Прямая ссылка

можно http://vlad-piskunov.livejournal.com/35789.html
Kedicik © (15.08.2013 17:08)
Прямая ссылка

но это надо чтоб кто-то возле неё часами стоял и срезал кусочки мяса а то что уже срезали -- сразу остывает это повар нужен собственно:)
Strawberry © (15.08.2013 17:08)
Прямая ссылка

о, как интересно! спасибо!
marlen © (15.08.2013 18:08)
Прямая ссылка

делала много раз, очень эффектно смотрится на столе я мариную сутки в томатном соке, потом шпигую чесноком ну и всякие травки какие вы любите (классический варянт к барану - розмарин) запекать под фольгой долго, часа 2.5 потом снять фольгу чтоб зарумянилась на мангале не советую делать категорически - останутся одни обугленные жилы.
Strawberry © (15.08.2013 17:08)
Прямая ссылка

а кислоты не будет от томатного сока и привкуса томатов (я их не оч люблю...)?
Beatissima © (15.08.2013 17:08)
Прямая ссылка

можно натыкать в нее розмарина и чеснока
Paloma © (15.08.2013 17:08)
Прямая ссылка

куслота нужна для маринования же во любом маринаде есть кислота, это основной пронцип - хоть в луке, хоть в кефире, хоть в белом вине. но томатный сок дает прямо такой бархатистый вкус
Strawberry © (15.08.2013 17:08)
Прямая ссылка

помидорная кислота именно
Beatissima © (16.08.2013 09:08)
Прямая ссылка

Я делала в духовке В мешке
зЁбра © (15.08.2013 17:08)
Прямая ссылка

не хочу в духовке и на даче...
Beatissima © (15.08.2013 17:08)
Прямая ссылка

Увы, по-другому не делала
зЁбра © (15.08.2013 17:08)
Прямая ссылка

а какая разница? можешь в конце ее подрумянить на решетке
Paloma © (15.08.2013 17:08)
Прямая ссылка

ну как бы у меня образ дачной еды нарушается)
Beatissima © (16.08.2013 09:08)
Прямая ссылка

баранью ногу лучше всего в духовке там жесткое мясо и надо чтоб оно хорошо пропеклось
Strawberry © (15.08.2013 18:08)
Прямая ссылка

я мариновала в сметане с чесноком и специями - день в холодильнике. потом запекала в фольге в духовке - сочная ароматная и никто не верил что баранина - мягонькая)
Parisienne © (15.08.2013 17:08)
Прямая ссылка

хм...прикольненько звучит... еше ничего не мариновала в сметане...
Beatissima © (15.08.2013 17:08)
Прямая ссылка

ногу после того как сметаной обмажешь надо пленкой обернуть
Parisienne © (15.08.2013 17:08)
Прямая ссылка

угу, пасиб
Beatissima © (16.08.2013 09:08)
Прямая ссылка

странно, что не верили,- баранина всегда мягонькая... Идею мариновать в сметане заложила себе в долгосрочную память! Спасибо!
Fantom © (15.08.2013 18:08)
Прямая ссылка

совсем не всегда нога часто жесткая бывает, её надо правильно приготовить
Strawberry © (15.08.2013 18:08)
Прямая ссылка

значит мне везло или с баранами, или с ногами, или с поварами...)))
Fantom © (16.08.2013 00:08)
Прямая ссылка

запекаю в пакете периодически
Paloma © (15.08.2013 17:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору