Форум > Архив "Рецепты" > Август 2013 года > баранья нога |
баранья нога
ее готовят вообще на мангале?
или только тушат?
Beatissima © (15.08.2013 16:08)
Прямая ссылка
Beatissima © (15.08.2013 16:08)
бы не рискнула на мангале, т.к. велика вероятность сжечь сверху и не пропечь внутри у кости, это уметь надо.
а шашлык из нее? или порубить на стейки и зажарить стейками на решетке
Виски © (15.08.2013 16:08) Прямая ссылка
Виски © (15.08.2013 16:08) Прямая ссылка
шашлык был просто
увидела ногу, когда покупала ребрышки в прошлый раз
вот захотелось что-то из ноги...
Beatissima © (15.08.2013 16:08) Прямая ссылка
Beatissima © (15.08.2013 16:08) Прямая ссылка
мариновать надо в белом вине, чесноке и специях
+ ногу не барана, а ягненка
мы измучились все пока жарили
а еще жарили ее в фольге
Nat-ka © (15.08.2013 16:08) Прямая ссылка
Nat-ka © (15.08.2013 16:08) Прямая ссылка
т.е. все-таки можно на мангале, елси промариновать и в фольге на решетку положить??
ягненка, да, она маленькая
Beatissima © (15.08.2013 16:08) Прямая ссылка
Beatissima © (15.08.2013 16:08) Прямая ссылка
Я только в духовке делала, если поискать по поиску можно мой рецепт с картинкой найти
Зай-ча © (15.08.2013 16:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (15.08.2013 16:08) Прямая ссылка
надо бы на даче...хочется.
но вот как-то дача и духовка у меня не ассоциируются...
Beatissima © (15.08.2013 16:08) Прямая ссылка
Beatissima © (15.08.2013 16:08) Прямая ссылка
сухая будет
lena © (15.08.2013 16:08) Прямая ссылка
lena © (15.08.2013 16:08) Прямая ссылка
можно http://vlad-piskunov.livejournal.com/35789.html
Kedicik © (15.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (15.08.2013 17:08) Прямая ссылка
но это надо чтоб кто-то возле неё часами стоял и срезал кусочки мяса
а то что уже срезали -- сразу остывает
это повар нужен собственно:)
Strawberry © (15.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Strawberry © (15.08.2013 17:08) Прямая ссылка
о, как интересно! спасибо!
marlen © (15.08.2013 18:08) Прямая ссылка
marlen © (15.08.2013 18:08) Прямая ссылка
делала много раз, очень эффектно смотрится на столе
я мариную сутки в томатном соке, потом шпигую чесноком ну и всякие травки какие вы любите (классический варянт к барану - розмарин)
запекать под фольгой долго, часа 2.5
потом снять фольгу чтоб зарумянилась
на мангале не советую делать категорически - останутся одни обугленные жилы.
Strawberry © (15.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Strawberry © (15.08.2013 17:08) Прямая ссылка
а кислоты не будет от томатного сока и привкуса томатов (я их не оч люблю...)?
Beatissima © (15.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Beatissima © (15.08.2013 17:08) Прямая ссылка
можно натыкать в нее розмарина и чеснока
Paloma © (15.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Paloma © (15.08.2013 17:08) Прямая ссылка
куслота нужна для маринования же
во любом маринаде есть кислота, это основной пронцип - хоть в луке, хоть в кефире, хоть в белом вине. но томатный сок дает прямо такой бархатистый вкус
Strawberry © (15.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Strawberry © (15.08.2013 17:08) Прямая ссылка
помидорная кислота именно
Beatissima © (16.08.2013 09:08) Прямая ссылка
Beatissima © (16.08.2013 09:08) Прямая ссылка
Я делала в духовке
В мешке
зЁбра © (15.08.2013 17:08) Прямая ссылка
зЁбра © (15.08.2013 17:08) Прямая ссылка
не хочу в духовке и на даче...
Beatissima © (15.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Beatissima © (15.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Увы, по-другому не делала
зЁбра © (15.08.2013 17:08) Прямая ссылка
зЁбра © (15.08.2013 17:08) Прямая ссылка
а какая разница? можешь в конце ее подрумянить на решетке
Paloma © (15.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Paloma © (15.08.2013 17:08) Прямая ссылка
ну как бы у меня образ дачной еды нарушается)
Beatissima © (16.08.2013 09:08) Прямая ссылка
Beatissima © (16.08.2013 09:08) Прямая ссылка
баранью ногу лучше всего в духовке
там жесткое мясо и надо чтоб оно хорошо пропеклось
Strawberry © (15.08.2013 18:08) Прямая ссылка
Strawberry © (15.08.2013 18:08) Прямая ссылка
я мариновала в сметане с чесноком и специями - день в холодильнике. потом запекала в фольге в духовке - сочная ароматная и никто не верил что баранина - мягонькая)
Parisienne © (15.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Parisienne © (15.08.2013 17:08) Прямая ссылка
хм...прикольненько звучит...
еше ничего не мариновала в сметане...
Beatissima © (15.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Beatissima © (15.08.2013 17:08) Прямая ссылка
ногу после того как сметаной обмажешь надо пленкой обернуть
Parisienne © (15.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Parisienne © (15.08.2013 17:08) Прямая ссылка
угу, пасиб
Beatissima © (16.08.2013 09:08) Прямая ссылка
Beatissima © (16.08.2013 09:08) Прямая ссылка
странно, что не верили,- баранина всегда мягонькая...
Идею мариновать в сметане заложила себе в долгосрочную память! Спасибо!
Fantom © (15.08.2013 18:08) Прямая ссылка
Fantom © (15.08.2013 18:08) Прямая ссылка
совсем не всегда
нога часто жесткая бывает, её надо правильно приготовить
Strawberry © (15.08.2013 18:08) Прямая ссылка
Strawberry © (15.08.2013 18:08) Прямая ссылка
значит мне везло или с баранами, или с ногами, или с поварами...)))
Fantom © (16.08.2013 00:08) Прямая ссылка
Fantom © (16.08.2013 00:08) Прямая ссылка
запекаю в пакете периодически
Paloma © (15.08.2013 17:08) Прямая ссылка
Paloma © (15.08.2013 17:08) Прямая ссылка