Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2013 года > закуски из перцев и баклажанов |
закуски из перцев и баклажанов
какие вы делаете?
ну понятно, скажем, печеные перцы, которые потом в пакет, кожицу снять, полосками нарезать.
или баклажаны гриленные кружочками.
а еще? подробности?
заправки-добавки-орешки и т.д.?
для неофициальных гостей думаю то сделать завтра. гость будет поздно, не очень понятно, как там самолет, как что, так что хотелось бы приятных ужин к вину, но не тяжелый, потому что вдруг поздно (самолет прилетает в 7).
думала просто грудку погрилить замаринованную в оливковом масле, лимоне и тимьяне, вот такие закуски и картошки сварить на гарнир, она сейчас очень вкусная у нас. ну и десерт будет на всякий случай.
marlen © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка
marlen © (31.07.2013 19:07)
а, еще будет домашний хлеб и очень вкусная паста из оливок.
в общем, еды достаточно.
просто хотелось бы поинтереснее закуску, ну и для меня, может, какое-то новое сочетание)
marlen © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
marlen © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Тааак, про пасту из оливок подробнее плиииз
Люси-Весна © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Люси-Весна © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
эта просто куплена в италии)
местная и потому очень вкусная)
marlen © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
marlen © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Ну вот) я думала ты сама ваяла))
Люси-Весна © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Люси-Весна © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
я бы так не сказала
не умею))
сказала бы “довольно вкусно получилось”))))))
marlen © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
marlen © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
в целом виде баклажаны, помидоры, перцы на гриле, потом снять кожуру, нарезать, зелень, посолить. в сезон можно гранат туда же.
варянтов много других, я имею в виду жарить их кружочками или полосками, но они впитывают очень много масла и мы этого избегаем поэтому
lulu. © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
lulu. © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
да, я бы тоже не хотела жирное.
нарезать -- мелко, как икру?
гранат интересная идея, они как раз появились, спасибо.
marlen © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
marlen © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
я лично люблю мелко, а муж предпочитает крупными полосами и кусками. и так и этак можно
lulu. © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
lulu. © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
спасибо
marlen © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
marlen © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Вот объясните доходчиво недоходчивым)) как вы грилите?? Сколько по времени? Режим гриль сразу включаете? Режете овощи?
Люси-Весна © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Люси-Весна © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
я лично просто на них смотрю
баклажаны становятся мягче и как бы немного сплющиваются
перцы обугливаются с одной стороны -- переворачиваю на другую и довожу до готовности.
в духовке на 180 градусах
на гриле или гриль-сковородке на среднем огне делаю, у меня так.
marlen © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
marlen © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
уточняю - гриль не на кухне, а вне дома, все таки это даже с вытяжкой лучше вне дома грилить. по времени наверное 10-15 мин, их надо периодически переворачивать и следить за готовностью. баклажаны дольше по времени чем помидоры и перец. не режу, в целом виде все овощи на гриль, а баклажаны лучше проколоть в нескольких местах до того как положить на гриль.
lulu. © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
lulu. © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
включаю режим гриль в духовке
можно просто гриль (и тогда там 300 гр)
можно гриль,конвекция, верхний нагрев -тогда 180 гр
режу пополам баклажаны, кабачки, перцы полосками
на решетку и на верхни уровень
можно смазать маслом а можно и так
перевернуть
быстрее всего готов баклажан
потом перец
отом кабачок
поэтому делаю три закладки
снежастый © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
снежастый © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
ооо, Снежик, спасибо!!!
Люси-Весна © (31.07.2013 20:07) Прямая ссылка
Люси-Весна © (31.07.2013 20:07) Прямая ссылка
кружочки не люблю делать- руки обжигаешь а в варежках неудобно переворачивать
ну и овощи некрупные конечно
если покрупнее то уже такими пластинами режу -толщиной по 1-1.5 см
снежастый © (31.07.2013 20:07) Прямая ссылка
снежастый © (31.07.2013 20:07) Прямая ссылка
в пакет не кладу. и так слезает.
его вкусно перемешать с фетой и маслинами и посыпать орегано
karamel © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
karamel © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
кстати да! давно с фетой такое не делала, забыла
marlen © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
marlen © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
и полить оливковым маслом? или не надо...?
Beatissima © (01.08.2013 11:08) Прямая ссылка
Beatissima © (01.08.2013 11:08) Прямая ссылка
ага надо!
karamel © (01.08.2013 11:08) Прямая ссылка
karamel © (01.08.2013 11:08) Прямая ссылка
сделала!
хереительно, ток Фету в след. раз заменю на Моцареллку)
Beatissima © (02.08.2013 15:08) Прямая ссылка
Beatissima © (02.08.2013 15:08) Прямая ссылка
тхиной заправить и посыпать кедровыми орешками
Vasha Glasha © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
не, тхина не пойдет, думаю..
но я так делала когда-то, еще келен была тут, она и посоветовала. очень вкусно тогда получилось.
marlen © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
marlen © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
фета мне напомнила)
смотрите, какое было блюдо на нобелевском банкете в 1969 году
marlen © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
marlen © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
рецепт (правда на английском)
копченый лосось, авокадо, фета, красный лук, сметана-хрен-мелкая икра
оливковое масло и красный уксус.
можно дома повторить запросто, ничего сложного)
marlen © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
marlen © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
вкусно
Vasha Glasha © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
да
и очень на сегодняшный день как-то уже классика
ну вот кроме феты, для меня. фета должна оригинальности добавить
marlen © (31.07.2013 20:07) Прямая ссылка
marlen © (31.07.2013 20:07) Прямая ссылка
просто грилю
режу средне
туда красный сладкий лук (который плоский) полукружками и фету
посыпа черным перцем , орегано и сбрызнуть оливк маслом
можно чуть чуть белого уксуса или бальзамич
снежастый © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
снежастый © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
и кедроыми орешками сверху посыпать) обжаренными)
есть можно так - но совем улет на теплом домашем хлебе или чуть поджаренных тостах
снежастый © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
снежастый © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
вот домашный хлеб будет.
вообще мне все это нравится
и с фетой
и с гранатом
и с орешками
завтра подумаю)
marlen © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
marlen © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
я гранат не люблю есть при ком-то)
косточки застревают в зубах))) и не выплюнешь вроде как и ковырять даже зубочисткой неудобно)))
снежастый © (31.07.2013 20:07) Прямая ссылка
снежастый © (31.07.2013 20:07) Прямая ссылка
и я, и салат гранатом посыпанный не люблю
Джейн Тлл © (31.07.2013 20:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (31.07.2013 20:07) Прямая ссылка
всем большое спасибо)
marlen © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
marlen © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Испечь баклажаны в кожуре на гриле(я пекла на куске жести на мангале), потом их под небольшой пресс чтоб стекла горечь, почистить от кожуры порубить мелко ножом, добавить соль, мелко нарезанный лук белый сочный и нарезаный кубиками помидор(совсем немного), заправить маслом растительным. В выхи на даче делала, очень вкусно просто с хрустящим хлебом.
Люша © (01.08.2013 10:08) Прямая ссылка
Люша © (01.08.2013 10:08) Прямая ссылка
очень люблю такое:
баклажаны порезать кружочками, посолить, дать полежать, отжать, обжарить в масле. сложить в кастрюльку перемежая слои порезанным сырым разноцветным болгарским перцем, посыпая обильно тертым чесноком.
кипятим масло растительное с уксусом и заливаем горячим. под пресс и в холодильник на сутки.
очень вкусно. пропорции заливки не помню, если интересно - в субботу напишу.
лень © (01.08.2013 10:08) Прямая ссылка
лень © (01.08.2013 10:08) Прямая ссылка
гадость какая по описанию
karamel © (01.08.2013 10:08) Прямая ссылка
karamel © (01.08.2013 10:08) Прямая ссылка
и мне напиши, пожалуйста. Люблю подмаринованные овощи. У меня зуккини уродились-я их подмариновала и кайфую!
lucky © (01.08.2013 10:08) Прямая ссылка
lucky © (01.08.2013 10:08) Прямая ссылка
ок
лень © (01.08.2013 10:08) Прямая ссылка
лень © (01.08.2013 10:08) Прямая ссылка
спасибо!
lucky © (01.08.2013 10:08) Прямая ссылка
lucky © (01.08.2013 10:08) Прямая ссылка
напиши
я сегодня не буду делать, конечно
но потом как-нибудь попробую
marlen © (01.08.2013 11:08) Прямая ссылка
marlen © (01.08.2013 11:08) Прямая ссылка
но оно очень острое
лень © (01.08.2013 12:08) Прямая ссылка
лень © (01.08.2013 12:08) Прямая ссылка
ну так я для себя сделаю)
marlen © (01.08.2013 13:08) Прямая ссылка
marlen © (01.08.2013 13:08) Прямая ссылка
уксуса в нем запредельно
лень © (01.08.2013 13:08) Прямая ссылка
лень © (01.08.2013 13:08) Прямая ссылка
а, я думала ты про чеснок..
уксус я не очень люблю, да
marlen © (01.08.2013 13:08) Прямая ссылка
marlen © (01.08.2013 13:08) Прямая ссылка
перцы вкусно с бальзамико, пармезаном и кедровыми орешками
So Sonya © (01.08.2013 10:08) Прямая ссылка
So Sonya © (01.08.2013 10:08) Прямая ссылка
я делаю разноцветные перцы по сербски, запекаю, потом чищу и заливаю маринадом-через день-объедение!
lucky © (01.08.2013 10:08) Прямая ссылка
lucky © (01.08.2013 10:08) Прямая ссылка
дааа! мы когда были в черногории нас наш хозяин угощал-он серб
но у него не только перцы были- еще кабачки и лук по моему
вкусно)
снежка © (01.08.2013 10:08) Прямая ссылка
снежка © (01.08.2013 10:08) Прямая ссылка
у меня такое сутки не живет
лень © (01.08.2013 10:08) Прямая ссылка
лень © (01.08.2013 10:08) Прямая ссылка
А маринад какой?
зЁбра © (01.08.2013 14:08) Прямая ссылка
зЁбра © (01.08.2013 14:08) Прямая ссылка
0,5 чашки оливкового масла, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 3 ст. ложки красного винного уксуса 3-4 зубчика чеснока.
lucky © (02.08.2013 08:08) Прямая ссылка
lucky © (02.08.2013 08:08) Прямая ссылка
бальзамик я капаю в них, да.
а пармезан -- пластинками?
marlen © (01.08.2013 11:08) Прямая ссылка
marlen © (01.08.2013 11:08) Прямая ссылка
да
So Sonya © (01.08.2013 11:08) Прямая ссылка
So Sonya © (01.08.2013 11:08) Прямая ссылка
в прошлом году открыла для себя закуску:
2 кг баклажан (некрупных),
0,5 кг перца (разноцветного желательно),
1 головка чеснока,
1 ч.л. соли с горкой (мне маловато, я больше добавляю),
1 ч.л. молотого черного перца,
4 ч.л. сахара,
150 грамм уксуса,
1 стакан масла растительного,
1 пучок зелени по вкусу.
баклажаны отварить 10-15 минут, потом разрезать вдоль, но не до конца и на 2 часа под пресс. нарезать крупными кусочками, морковь натереть (в идеале как на "по-корейски"), перец соломкой, выдавить чеснок, добавить специи, зелень, уксус, масло, перемешать и в холодильник на 12 часов настояться.
очень рекомендую
Токсик © (01.08.2013 12:08) Прямая ссылка
Токсик © (01.08.2013 12:08) Прямая ссылка
я такое с печеными люблю
лень © (01.08.2013 12:08) Прямая ссылка
лень © (01.08.2013 12:08) Прямая ссылка
а сколько их запекать? протвень смазывать маслом?
Токсик © (01.08.2013 12:08) Прямая ссылка
Токсик © (01.08.2013 12:08) Прямая ссылка
нет
до мягкости
лень © (01.08.2013 13:08) Прямая ссылка
лень © (01.08.2013 13:08) Прямая ссылка
Очень люблю баклажаны "Тёщин язык".
Дама © (01.08.2013 12:08) Прямая ссылка
Дама © (01.08.2013 12:08) Прямая ссылка
1. харавац делаю: запеченые перцы без шкурки, баклажаны без шкурки и помидоры без прямо ножом порубить как нравится, чеснока и перца по вкусу, можно зелени.
zwetik © (01.08.2013 12:08) Прямая ссылка
zwetik © (01.08.2013 12:08) Прямая ссылка
чеснок сегодня не пойдёт
но все в копилку, я вообще люблю баклажаны и перцы)
marlen © (01.08.2013 13:08) Прямая ссылка
marlen © (01.08.2013 13:08) Прямая ссылка
А я из помидоров делаю заправку и смешиваю и бакл и перцами, ещемелко пореззаный красный сладкий лук и зелень
Зай-ча © (01.08.2013 13:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (01.08.2013 13:08) Прямая ссылка
из сырых? второй рецепт не успела написать
икра из баклажанов:
баклажаны штуки 3 средних отрезать хвост, сварить и под гнет, чтобы лишнее стекло. помидоры мясистые штук 6 крупных на терке без шкуры, туда красный лук много полукольцами, потом с баклажанов снять шкурку тонкую, нарубить мелко-мелко в кашу прямо ножом, и все вместе перемешать посолить поперчить и сдобрить подсолнечным маслом по вкусу. этожутькаквкусно с черным хлебом еще....ммм
zwetik © (01.08.2013 15:08) Прямая ссылка
zwetik © (01.08.2013 15:08) Прямая ссылка
можно сделать баклажаны на гриле, а в баклажан завернуть кусочек помидора и сыра, а еще можно рулетики по этому рецепту http://mon-mari.ru/%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D1%81-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE/#more-410 сделать, я как-то раз делала на свой день рождение все съели с большим удовольствием
kustik © (30.08.2013 12:08) Прямая ссылка
kustik © (30.08.2013 12:08) Прямая ссылка