Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2013 года >  Варенье из вишни

Варенье из вишни

С косточками, в каких пропорциях и как варить? Прочитала про прокалывание каждой ягоды,обязательно???
Грейпфрут © (28.07.2013 11:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


про прокалывание первыйраз слышу я варила всегда 1 к одному у нас вишня уже отошла давно
Кэрри_40 © (28.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

а как варили? в 3 подхода или в один? и как долго?
Грейпфрут © (28.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

в три время не скажу точно, давно было закипело, мин 15 варила на следующий день также и на третий день до кондиции и закрывала
Кэрри_40 © (28.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

ничего не прокалывала, у меня вишня была кислая, поэтому делала 1:1 сахар и ягоды (обычно делаю на 3 кг ягод 2 кг сахара), на ночь засыпала сахаром, утром вскипятить, дать покипеть 5 минут, остынет, еще раз на огонь до закипания, еще раз проварить 5-10 минут (смотря какую густоту варенья хотите), остудить, третий раз до закипания и можно разливать
Токсик © (28.07.2013 13:07)
Прямая ссылка

нет но я косточки вытаскиваю, как его есть-то с косточками?)
elesha2112 © (28.07.2013 13:07)
Прямая ссылка

так самый кайф - косточки выплевывать))))))
Микроб © (28.07.2013 13:07)
Прямая ссылка

ага обсасывать их - особенно когда варенье крутое и ягоды не расползаются, а плотно на косточках сидят)))
Helenmira © (28.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

Вишня и без косточек не расползается, ягода такая
Ксанка © (28.07.2013 20:07)
Прямая ссылка

ну для меня это фуууу, никакого удовольствия
elesha2112 © (28.07.2013 22:07)
Прямая ссылка

Я накалываю каждую ягоду, да. Потом засыпаю сахаром и жду, когда сок пустит. И в этом соке варю. Никогда не варю отдельно сироп.
Мышка с работы © (29.07.2013 15:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору