Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2013 года >  Ужас о молоке

Ужас о молоке

Сейчас столько пишут разные источки, диетологи, исследователи из разных стран о вреде молоко для человеческого организма, что оно является источником многих забелеваний вплоть до диабета у детей. Молоко и продукты из него. Я как послушала, почитала, теперь даже не знаю что и думать о молоке и етой информации. Какие у Вас мнения,( просто надо голову на место поставить мне.) Спасибо.
Мари © (25.07.2013 08:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Читала, что, чем жирнее молочный продукт, тем тяжелее печени его перерабатывать. После этого стала покупать продукты со средним содержанием жирности.
Кортни я © (25.07.2013 09:07)
Прямая ссылка

перешла на нежирные кисломолочные продукты
Лизавета N © (25.07.2013 09:07)
Прямая ссылка

+100
БеSSтия © (25.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

Меня наверно закидают тапками, НО! Я до сих пор беру молоко от деревенской коровы, я сама на нем выросла и пила его прям парное, когда бабушка шла с банкой теплого молока мы сразу ее окружали и пили по очереди с детишками!!! Это воспоминания из детства. Аленка моя пьет его с детства с самого и сейчас обожаю, нас травят вовсе не молоком.... Но я его кипячу...
кленовый лист © (25.07.2013 09:07)
Прямая ссылка

И разбавляю немного
кленовый лист © (25.07.2013 09:07)
Прямая ссылка

почему тапками? если аллергии на молоко нет, очень полезный продукт для детей! и если у взрослых усваивается, тоже можно ) у меня муж каждый день пьет, правда обычное магазинное, парного рядом нет)
МариКа © (25.07.2013 09:07)
Прямая ссылка

Ну типа парное пить опасно из-за инфекций. Типа ток из под проверенной коровы можно
Ксанка © (25.07.2013 09:07)
Прямая ссылка

так она ж его кипятит
МариКа © (25.07.2013 09:07)
Прямая ссылка

В детстве не кипятили) пронесло - жива
кленовый лист © (25.07.2013 10:07)
Прямая ссылка

мы тоже пили сразу из под коровы, мама только процеживала, нормально все
Дина © (25.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

я тоже вдетсвве некипяченное пила
Кэрри_40 © (25.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

я и не в детстве не кипятила ) и детям давала. и козье тоже пили некипяченым. правда я такое прямо парное коровье молоко не люблю, только после холодильника)
МариКа © (25.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

хорошо, что есть возможность покупать такое молоко
Dolce © (25.07.2013 10:07)
Прямая ссылка

Не переживай! С детства ненавижу молоко и не пью его) диабет все равно есть))) надеюсь я. Я успокоила
Ксанка © (25.07.2013 09:07)
Прямая ссылка

блин)))
Кеня © (25.07.2013 10:07)
Прямая ссылка

лучший ответ))))))))))))))))))))
Утро © (25.07.2013 10:07)
Прямая ссылка

Ну а че она заморачивается?)))) это не связанные вещи)
Ксанка © (25.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

A жить вообще вредно)))))) и врачам-диетологам надо же з/п отрабатывать? поэтому то масло, то молоко, то мясо вредно. то шоколад заклеймят, то оправдают. все разнообразие)))))))
Микроб © (25.07.2013 10:07)
Прямая ссылка

ой, во что рецепты превратились (((
marlen © (25.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

дай тему, что ли а ту я в беспамятстве, ничего интересного не делаю
лень © (25.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

да я сейчас в основном на подножном корму и околодюкане в остальном) и бретонский пирог вот испекла из чадейки, с клюквой и яблоками. мужу неожиданно так понравилось, он, оказывается, именно это тесто мне пытался объяснить так долго!, именно это! (ничего он не объяснял, конечно, он же не печет, помню только "простое такое тесто, не дрожжевое, сладкое":)))
marlen © (25.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

песочный или слоеный дрожжевой? в инете 2 варианта доминируют. вот такой? http://kamelena.ru/recipe/Bretonskij-pirog-so-smorodinoj-i-yablokom/
лень © (25.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

похож на этот
Кэрри_40 © (25.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

нашла еще какие-то "близкие к крему"))0
лень © (25.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

там тесто влажное довольно, как мне нравится))) один из любимейших пирогов но он ужасно жирный 150 г масал в рецепте
Кэрри_40 © (25.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

да ладно))))) я Сесилькин яблочный в 2-й порции пеку (350 гр)
лень © (25.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

"150г масла взбейте со 100г сахара в пышную массу пару минут, добавьте одно яйцо, взбивайте до загустения, потом три желтка, опять взбивайте. Наконец всыпьте 150г муки перемешайте лопаткой или миксером до получения однородного теста. Всыпьте 150г клюквы, промытой и обсушенной. Перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, отправьте в холодильник на 2 часа. Антоновские яблоки (два крупных) почистите, оботрите лимоном, чтобы не потемнели, разрежьте на крупные ломтики и воткните их в пирог. Посыпьте сахаром. Выпекайте 45 минут при 190С. Теплым тоже вкусно, но советую дать постоять ночку. Антоновка кислая, поэтому и ложечка сахарной пудры не помешает. Приятного аппетита! " весь рецепт в том, где миндаль, чуть-чуть другие пропорции муки и сахара, и сахар там на пудру заменен.
marlen © (25.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

ты настоящий друг!
лень © (25.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

:) а, и все комнатной температуры, она пишет
marlen © (25.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

http://chadeyka.livejournal.com/tag/бретонский%20пирог
Кэрри_40 © (25.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

я его очень люблю
Кэрри_40 © (25.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

у нее жж закрыт)
marlen © (25.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

бедная Лень(((
Кэрри_40 © (25.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

аха
marlen © (25.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

ты заметила, что Чадейка стала очень редко новые реецпты показывать? все унее семинраы и курсы теперь)
Кэрри_40 © (25.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

да, и книги но я за нее рада, мне и старых рецептов хватит, молодец она)) столько труда -- должна была быть хорошая отдача)
marlen © (25.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

я тоже рада, но ялюбила заходить почитать новинки))
Кэрри_40 © (25.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

с миндалем испекла, хотела посмотреть, как оно без фруктов, действительно полу-кексовое какое-то. (но эхх... с клюквой проще маленький кусочек съесть)) а вот как раз простой кексовый мне хочется Еще! еще!:))) с миндалем никак правда, лучше уж с черносливом, у нее и такой вариант есть, или вообще без всего.
marlen © (25.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

я бы с черносливом поробовала еще))
Кэрри_40 © (25.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

да, хорошо должно быть я-то хотела посмотреть, как оно в чистом виде,миндаль сверху, никак на вкус не влияет
marlen © (25.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

она говорит -- тесто между песочным и кексовым. оно простое такое тесто, спокойная классика. масло, 3 желтка на одно яйцо, мука и сахар, все. но с влажными фруктами отлично взаимодействует)
marlen © (25.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

надо сделать. после крем карамели)))
лень © (25.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

он на мой взгляд очень зимний такой пирог, летом хочется более легкого))
Кэрри_40 © (25.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

нуя вот думала сделать с черной смородиной (съем кусочек... остальное пусть на работу несет)))) свежей.
marlen © (25.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

у меня смородина на кусте пропадает))
лень © (25.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

сделай со смородиной, отлично будет, мне кажется ещес брусникой (и яблоками, а может и без) должен быть прекрасен
marlen © (25.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

ужас, как не зайдешь - то вредно, это вредно. уж лучше про оладушки из кабачков))))))
Микроб © (25.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

вот их я как раз и не умею делать)))
Кэрри_40 © (25.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

а я их просто не ем и не буду, надеюсь))))) а просто оладушки люблю!
Микроб © (25.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

я и то и другое люблю)
Кэрри_40 © (25.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

кабачковые тоже вкусные) ну я овощи очень люблю больше выпечки на самом деле хотя выпечка мне в готовке интереснее, такой парадокс)
marlen © (25.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

я овощи больше сырые люблю, а в готовке - только густой помидорный соус. ну, а выпечку мы обе обожаем))))))
Микроб © (25.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

... а я и кабачковые оладьи люблю)) да ну, малаховщину развели. даже страсти по майонезу лучше)))
marlen © (25.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

кстати, надо купить майонеза-то)))) соскучилась по редисочно-огуречному салатy.
Микроб © (25.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

даже не представляю себе в этом салате майонез всю жизнь его со сметаной делали
Кэрри_40 © (25.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

мне с майонезом он вкуснее, еще яйцо крутое туда настричь)))))
Микроб © (25.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

мы тоже да мне очень мало куда майонез хочется, и это не от диет-заморочек. вот тут сметана мне просится.
marlen © (25.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

у меня 3 салата с майонезом в ходу - оливье зимой, редис-огурец-яйцо, и *фараон* с тунцом. а сметану в салат мне дочь не даст положить, не любит. да и я отвыкла)))))
Микроб © (25.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

ясно, ну да, я тоже много от чего отвыкла, что муж не ест. я в тунцовый кладу в основном
marlen © (25.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

ты часто тунцовый делаешь? напиши плиз как? я уже в сотый раз спрашиваю наверное))
Кэрри_40 © (25.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

могу свой написать: картошка кубиками, помидор кубиками, тунец, майонез, соль. или более нажористый /муж любил/: картошка, луковица, соленый огурец, яйцо, тунец, майонез, соль.
Микроб © (25.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

ну может раз в две недели банка тунца, 3 яйца, лук (можно репчатый, можно зеленый, петрушки-укропа можно добавить по настроению), пару черешков сельдерея, каперсы я в него люблю.. вроде бы ничего не забыла) и майонез. у нас сейчас сухарики новые появились, от финн крисп, треугольные с зеленью, не знаю, у вас они есть ли. на них очень вкусно. муж есть с картошкой а с салатом, просто зеленый салат и огурцы-помидоры ломтиками без заправки. но все чаще стала таким заменять) http://eryv.livejournal.com/176311.html только на на завтрак с луком и салатом еще (с этим -- руккола отлично сочетается, кстати, я не помидоры-огурцы использую, а зеленую смесь как салат. тоже без заправки)
marlen © (25.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

а, в первый еще бывает свежий огурец могу накрошить. для свежести и обЪема)
marlen © (25.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

) у вас майонез хороший, кстати, наверное? русские озабитились небось?:) я шведский не ем, он в тюбиках и густой, лет 10 назад попробовала, ужасно это, просто ужасно) но кстати рисовать по салату наверное им прекрасно)
marlen © (25.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

кстати, я HE русский майонез покупаю, он в больших стеклянных банках, нам стоко не съесть)))) я беру наш местный, он есть в мелкой 200 гр. таре.
Микроб © (25.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

ясно. у нас в русском магазине мелкие тары. им так выгоднее, наверное.
marlen © (25.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

вообще, взрослым молоко не очень полезно, так как с возрастом уменьшается кол-во лактазы - фермента, который перерабатывает молочный сахар. От этого вздутие и другие неприятные симптомы. В нашем регионе таких людей около 20%.0 Лучше употреблять кисломолочные продукты. Парное молоко вообще вредно пить - оно должно отстояться какое-то время. Там происходят какие-то процессы.
Maiko © (25.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

пила и пить буду молоко никакого вреда а только польза от него для моего организма
lena © (25.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

я вообще не ем никаких молочных продуктов с дества, ну не люблю - молоко, кисломолочку, сыры очень редко... все говорят надо, кальций и т.д а у меня и кальцый в норме, и ногти, волосы сильные и здоровые, и как-то живу отлично без молока то.
MariaMagdalena © (25.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

ничего молочного не ела в детстве и сейчас не ем, кроме сыра утром невкусное все )
So Sonya © (25.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

а я без кефира жить не могу)))) сыр мало ем. но молочное утром- это святое
Kedicik © (25.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

и как только люди жили все эти века)))))
Kedicik © (25.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору