Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2013 года > тушеные кабачки !! |
тушеные кабачки !!
самый сезон настал, рецептов масса, думаю что у каждого есть свои секреты, буду благодарна если поделитесь )))))
Яга © (02.07.2013 14:07)
Прямая ссылка
Яга © (02.07.2013 14:07)
У меня без изысков: лук, морковь, помидоры и кабачки + перец черный, соль и лавровый лист.
Бабайк © (02.07.2013 14:07) Прямая ссылка
Бабайк © (02.07.2013 14:07) Прямая ссылка
еще чего, секретами делиться))))
Kedicik © (02.07.2013 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (02.07.2013 14:07) Прямая ссылка
я их только жаренные люблю
но в целом, главное, побольше чеснока
лень © (02.07.2013 14:07) Прямая ссылка
лень © (02.07.2013 14:07) Прямая ссылка
просто так ломтиками жаришь с чесноком и все да ?
Яга © (02.07.2013 14:07) Прямая ссылка
Яга © (02.07.2013 14:07) Прямая ссылка
жарю ,а потом делаю страшную(!) нямку: мйонез с чесноком и зеленью.
лень © (02.07.2013 14:07) Прямая ссылка
лень © (02.07.2013 14:07) Прямая ссылка
Делюсь, от сердца отрывая)))
Кабачки нарезать кубиками, обжарить на сковороде с оливковым маслом, туда же покромсать помидоры, все это под крышку и тушить с любимыми травами (базилик, орегано), минут через 20 вбить туда 2 яйца, все перемешать, еще потушить минут 5-10, и залить все сметаной, потушить еще минут 5.
Я могу есть это ТОННАМИ :)
Эля © (02.07.2013 14:07) Прямая ссылка
Эля © (02.07.2013 14:07) Прямая ссылка
Чеснок, чеснок забыла!
Эля © (02.07.2013 14:07) Прямая ссылка
Эля © (02.07.2013 14:07) Прямая ссылка
охххххххххххххххххх
обязательно сделаю, спасибоооооо ))))))))))))
Яга © (02.07.2013 14:07) Прямая ссылка
Яга © (02.07.2013 14:07) Прямая ссылка
максимум 15 минут кабачки тушу, обжариваю и тушу
за 40 минут из них икра разве что получается
Кэрри_40 © (02.07.2013 15:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (02.07.2013 15:07) Прямая ссылка
Я всегда много делаю, за 15 минут они у меня еще полусырые на сковороде.
Эля © (02.07.2013 15:07) Прямая ссылка
Эля © (02.07.2013 15:07) Прямая ссылка
о, я как-то ела такое с яйцами у кого-то в гостях наверное, прям детство вспомнилось, но смутно ))))
So Sonya © (02.07.2013 19:07) Прямая ссылка
So Sonya © (02.07.2013 19:07) Прямая ссылка
я люблю их просто кружочками на сковородку,и присолить и подтушить, даже не пожарить
и так, в чистом виде съесть
кабачки - редкость в Германии
только если иногда в русском магазе подвезут
lena © (02.07.2013 14:07) Прямая ссылка
lena © (02.07.2013 14:07) Прямая ссылка
в турецком магазине всегда есть ))
дарю )))
кстати же- перцы для фарширования тоже покупаю только там, бледно бледно зеленые и тонкокожие - очень ароматные !!!
Яга © (02.07.2013 14:07) Прямая ссылка
Яга © (02.07.2013 14:07) Прямая ссылка
я открыла для себя интересное сочетание
кабачки, репчатый лук, перец сладкий, чеснок, помидоры и когда уже всё готова туда же банку красной фасоли в с/с + прованские травки
Nat-ka © (02.07.2013 15:07) Прямая ссылка
Nat-ka © (02.07.2013 15:07) Прямая ссылка
я делаю в составе рагу с другими овощами. или режу кругляшками, на них помидоры, сверху чеснок и сыр и в духовку.
МариКа © (02.07.2013 15:07) Прямая ссылка
МариКа © (02.07.2013 15:07) Прямая ссылка
оладьи самые вкусные, очень быстро и просто:
на 2 крупных или 4 мелких кабачка
яйцо
соль 1 ч/л
сахар 1 ст.л
и главное крупно порубить 1-2 зубчика чеснока прямо в тесто.
жарить
и со сметаной уплетать
нора © (02.07.2013 15:07) Прямая ссылка
нора © (02.07.2013 15:07) Прямая ссылка
сахара и соли на половину меньше!
нора © (02.07.2013 15:07) Прямая ссылка
нора © (02.07.2013 15:07) Прямая ссылка
без муки?
Эля © (02.07.2013 15:07) Прямая ссылка
Эля © (02.07.2013 15:07) Прямая ссылка
блин, я тормоз и вообще нужны были тушеные )))
муки на это кол-во ок.5 ст.ложек
нора © (02.07.2013 15:07) Прямая ссылка
нора © (02.07.2013 15:07) Прямая ссылка
Ну вот, а я уже возрадоваться успела)
Мука - зло! :)
Эля © (02.07.2013 15:07) Прямая ссылка
Эля © (02.07.2013 15:07) Прямая ссылка
кабачки, лук, морковь, помидоры, перцы - полукружками порезать, на дно кастрюли масло, потом овощи, когда дадут сок - соль, сахар, уксус - и тушить до готовности, воды можно немного подлить, если сока будет мало. вкусно-превкусно. на уже готовое блюдо можно чеснока надавить и укропом посыпать.
Лизавета N © (02.07.2013 15:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (02.07.2013 15:07) Прямая ссылка
я просто режу брусочками морковь, кабачки, перец сладкий, лук, крупно чеснок
сначала лук, потом морковь и переце до готовности
и в самом конце кабачки и чеснок
немного зелени и кабачки буквально обжарить - не люблю размазню
в последний раз еще шпината закинула
ну и посолить
Кареглазая волчица © (02.07.2013 15:07) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (02.07.2013 15:07) Прямая ссылка
тушеные с манкой любила и чесноком
Beatissima © (02.07.2013 15:07) Прямая ссылка
Beatissima © (02.07.2013 15:07) Прямая ссылка
можно с молодым картофаном потушить + лук, морковка, перец.
Fri:ДА © (02.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Fri:ДА © (02.07.2013 16:07) Прямая ссылка
цукини или белые?
Искра © (02.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Искра © (02.07.2013 16:07) Прямая ссылка
А есть большая разница? Кроме шкурки?
Ксанка © (02.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Ксанка © (02.07.2013 19:07) Прямая ссылка
вкус разный. Например для пасты больше подходят цуккини, и с баклажанами они луше сочетаются. С капустой вкуснее обычный кабак
Fri:ДА © (02.07.2013 22:07) Прямая ссылка
Fri:ДА © (02.07.2013 22:07) Прямая ссылка
с капустой вот тушила на днях. а так: оладьи, овощной торт, рулетики, фаршированные овощным или мясным фаршем, просто пожаренные с двух сторон, рагу, соте. больше ничего не делаю.
Токсик © (02.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Токсик © (02.07.2013 16:07) Прямая ссылка
с капустой вот тушила на днях. а так: оладьи, овощной торт, рулетики, фаршированные овощным или мясным фаршем, просто пожаренные с двух сторон, рагу, соте. больше ничего не делаю.
Токсик © (02.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Токсик © (02.07.2013 16:07) Прямая ссылка
А я вот от тушеных отошла
1. режу кольцами (предварительн шкуру снимаю). Просто выкладываю на противень, перчу солю и оливк масло. По конец пармезана сверху тертого и свеж лука.
2. фаршированные кабачки. Режу по длине кабачка см 5-7, затем внутреннось вырезаю а туда запиихваю фарш. Тоже в духовку, а в конце сыром тертымм. Ну или можно лодочки делать из кабачков с фаршем.
Crazy Horse © (02.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Crazy Horse © (02.07.2013 17:07) Прямая ссылка
заготовки
Crazy Horse © (02.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Crazy Horse © (02.07.2013 17:07) Прямая ссылка
результат
Crazy Horse © (02.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Crazy Horse © (02.07.2013 17:07) Прямая ссылка
А что внутри?
Зай-ча © (02.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (02.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Фарш) сверху майонез запеченный, или сметана)
Ксанка © (02.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Ксанка © (02.07.2013 19:07) Прямая ссылка
или сыр
Fri:ДА © (02.07.2013 22:07) Прямая ссылка
Fri:ДА © (02.07.2013 22:07) Прямая ссылка
Я их как лук, могу в любое блюдо запихнуть) с любыми овощами, зелегтю и приправами. С фаршем, могу запечь, могу протушить как ленивые. Для мненя универсальный продукт, ем круглый год
Ксанка © (02.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Ксанка © (02.07.2013 19:07) Прямая ссылка
самый хит у нас последних двух лет
ленивое рагу
морковку, паприку, лук,сельдерей черешковый, пассируешь
туда томаты и чеснок
пассируешь
туда (без шкурки -и это важно) крупным кубиком баклажан и кабачок
как только баклажан и кабачок "схватятся" и станут прозрачными -туда сырой!! фарш
быстро перемешиваешь, чтобы фарш разъединился
солишь перчишь зелень по желанию
тушишь до готовности фарша
можно есть так- можно как подливка к чему угодно
пробовала делать совсем ленивый вариант и использовать баклажаны и кабачки в шкурке- немного не то, грубовато
снежастый © (02.07.2013 20:07) Прямая ссылка
снежастый © (02.07.2013 20:07) Прямая ссылка
мне как раз без кожи совсем водянисто было бы, никогда не чищу
Kedicik © (02.07.2013 20:07) Прямая ссылка
Kedicik © (02.07.2013 20:07) Прямая ссылка
не водянисто вообще получается)
снежастый © (02.07.2013 20:07) Прямая ссылка
снежастый © (02.07.2013 20:07) Прямая ссылка
фарш забирает лишнюю влагу
снежастый © (02.07.2013 20:07) Прямая ссылка
снежастый © (02.07.2013 20:07) Прямая ссылка
ну может. но сами они по себе кашеобразные все равно ж без шкурки)) мне она не груба совсемЮ, но по крайней мере в молодых овощах
Kedicik © (02.07.2013 21:07) Прямая ссылка
Kedicik © (02.07.2013 21:07) Прямая ссылка
нет
они кусочками будут все ранво
не кашей
у меня во всяком случае не кашей получается
от шкурки другой вкус
я это имела в виду под "грубовато"
снежастый © (02.07.2013 21:07) Прямая ссылка
снежастый © (02.07.2013 21:07) Прямая ссылка
Я тоже со шкурой люблю
Ксанка © (02.07.2013 21:07) Прямая ссылка
Ксанка © (02.07.2013 21:07) Прямая ссылка
О! Вот сельдерей не добавляла! Вкусно? Я отдельно баклажан и отдельно кабачек обжириваю, а потом смешиваю
Ксанка © (02.07.2013 21:07) Прямая ссылка
Ксанка © (02.07.2013 21:07) Прямая ссылка
я не обжариваю ничего
мне вкусно
я всю траву и все овощи люблю
снежастый © (03.07.2013 08:07) Прямая ссылка
снежастый © (03.07.2013 08:07) Прямая ссылка
я без фаршга такое могу есть всё лето))) только я всё со шкурками кладу и поэтому баклажаны часто исключаю, т к они дольше готовтся, а я люблю закинуть в 2 приёма лук-морковь и потом всё стальное
Моталка © (03.07.2013 00:07) Прямая ссылка
Моталка © (03.07.2013 00:07) Прямая ссылка
муж требует мясаааааа)
снежастый © (03.07.2013 08:07) Прямая ссылка
снежастый © (03.07.2013 08:07) Прямая ссылка
вот кстати на гриле баклажаны делаются быстрее кабачка)
снежастый © (03.07.2013 08:07) Прямая ссылка
снежастый © (03.07.2013 08:07) Прямая ссылка
ой, это вообще отвал башки!!
Моталка © (03.07.2013 14:07) Прямая ссылка
Моталка © (03.07.2013 14:07) Прямая ссылка
я недавно слегка обжаривала на оливковом масле, солила (соль крупная, с розмарином, из мельнички), и посыпала кедровыми орешками (подзолотить на сковороде без масла) - вкусно.
Королек-птичка певча © (02.07.2013 23:07) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (02.07.2013 23:07) Прямая ссылка
а, в фольге как-то удачно запекала половинки баклажанов, фаршированные, думаю, кабачки будут не хуже, главное обмотать фольгой в пару слоев.
Королек-птичка певча © (02.07.2013 23:07) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (02.07.2013 23:07) Прямая ссылка
да, молодой чеснок туда добавить, тоненькими пластинками, одновременно с жаркой кабачков.
Королек-птичка певча © (02.07.2013 23:07) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (02.07.2013 23:07) Прямая ссылка
мне ужасно вкусно просто на хорошем огне и на хорошей порции масла из кружками пожарить) и с зеленью рубленой и молодым чесноком съесть) но т к я стараюсь использовать время вкусных овощей похудательно, то чаще делаю, как ниже под рецептом Снук написала
и обожаю оладьи из них! желательно делать сразу на 2 сковородках, чтобы натёрный кабачок не успел сок отдать и не пришлось класть дополнительно муку в тесто, в идеале 1 яйцо и 1-2 ложки муки на кабачок, чтобы по максимуму было самого кабачка (шкурки не срезаю, семена не вынимаю, т к молодые плоды, сразу на крупную тёрку)
Моталка © (03.07.2013 00:07) Прямая ссылка
Моталка © (03.07.2013 00:07) Прямая ссылка
последнее время предпочитаю нарезать их с кожей крупными кусками в блюдо, которое можно и в печку и на стол потом, туда же красный лук кольцами, помидоры четвертинками и крупно рубленный молодой чеснок. баклажаны кстати тоже можно
все это сбрызнть оливковым маслом и можно травы прованские
и в духовку минут наверное на 15 - как подрумянятся
Kosh © (03.07.2013 01:07) Прямая ссылка
Kosh © (03.07.2013 01:07) Прямая ссылка
Не секрет,- отнюдь! Уже рассказывала.
Итак, фаршированные сукини в фольге.
Поскоьк они тоненькие, разрезю пополам вдоль, прдварительно счити шкурку.
Начинка - рзные варианты.
1. Классика: рис, говяжий фарш, пассерованные лук-морковь...
2. В варианте #1 заменить рис гречкой
3. Грибы с пассерованными овощами.
На большой кусок фольги кладу на длинный бок рзрезами друг к другу сукиьки и между ними впихиваю толстый слой начинки... Закручиваю плотно фольгу ( напоминает овогоднюю елоную " хлопушку")и варю в широкой кастрюле....
Что еще удобно, если целый кабачок многовато, можно Разреать пополам, можно поменьше кусочек отрезать...
И рахогревать удобно: прямо так " хлопушкой" ещ раз в воде прогреть....
Fantom © (03.07.2013 04:07) Прямая ссылка
Fantom © (03.07.2013 04:07) Прямая ссылка
сукини)))
Fri:ДА © (03.07.2013 09:07) Прямая ссылка
Fri:ДА © (03.07.2013 09:07) Прямая ссылка
А я люблю порезать мелкими кубиками, 3 минуты на сковородке поджарить, потом туда либо сливок либо сметанки и тертым сыром сверху. Еще 3 минуты. И готово. Очень вкусно и быстро, кабачки остаются слегка хрустящими)
Ленивец © (03.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Ленивец © (03.07.2013 12:07) Прямая ссылка
а варенье не хотите???
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ.
Ингредиенты:
Сахар — 800-1000 Грамм
Кабачки — 1,5-2 Килограмма
Апельсин — 1 Штука
Лимон — 1 Штука
Вода — 110 Грамм
Как приготовить:
Для начала варим сироп. Если вам показалось, что воды мало, не беспокойтесь - так надо!
Берем кабачок, снимаем с него кожицу, выбираем семена, мякоть. Твердую часть нарезать мелкими-мелкими кубиками. Добавляем кабачки в сироп и варим на среднем огне около 30-40 минут.
Затем мелкими кубиками нарезаем апельсин и лимон. Сколько Вы измельчите лимона - половину или целый зависит от Вашего вкуса.
В сахарный сироп добавляем лимон и апельсин. Варим на среднем огне еще около 20 минут. Затем оставляем настояться на сутки в теплой комнате, а потом провариваем последний раз (около 40-60 минут) и разливаем по баночкам.
Nat-ka © (03.07.2013 13:07) Прямая ссылка
Nat-ka © (03.07.2013 13:07) Прямая ссылка