Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2013 года >  тушеные кабачки !!

тушеные кабачки !!

самый сезон настал, рецептов масса, думаю что у каждого есть свои секреты, буду благодарна если поделитесь )))))
Яга © (02.07.2013 14:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


У меня без изысков: лук, морковь, помидоры и кабачки + перец черный, соль и лавровый лист.
Бабайк © (02.07.2013 14:07)
Прямая ссылка

еще чего, секретами делиться))))
Kedicik © (02.07.2013 14:07)
Прямая ссылка

я их только жаренные люблю но в целом, главное, побольше чеснока
лень © (02.07.2013 14:07)
Прямая ссылка

просто так ломтиками жаришь с чесноком и все да ?
Яга © (02.07.2013 14:07)
Прямая ссылка

жарю ,а потом делаю страшную(!) нямку: мйонез с чесноком и зеленью.
лень © (02.07.2013 14:07)
Прямая ссылка

Делюсь, от сердца отрывая))) Кабачки нарезать кубиками, обжарить на сковороде с оливковым маслом, туда же покромсать помидоры, все это под крышку и тушить с любимыми травами (базилик, орегано), минут через 20 вбить туда 2 яйца, все перемешать, еще потушить минут 5-10, и залить все сметаной, потушить еще минут 5. Я могу есть это ТОННАМИ :)
Эля © (02.07.2013 14:07)
Прямая ссылка

Чеснок, чеснок забыла!
Эля © (02.07.2013 14:07)
Прямая ссылка

охххххххххххххххххх обязательно сделаю, спасибоооооо ))))))))))))
Яга © (02.07.2013 14:07)
Прямая ссылка

максимум 15 минут кабачки тушу, обжариваю и тушу за 40 минут из них икра разве что получается
Кэрри_40 © (02.07.2013 15:07)
Прямая ссылка

Я всегда много делаю, за 15 минут они у меня еще полусырые на сковороде.
Эля © (02.07.2013 15:07)
Прямая ссылка

о, я как-то ела такое с яйцами у кого-то в гостях наверное, прям детство вспомнилось, но смутно ))))
So Sonya © (02.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

я люблю их просто кружочками на сковородку,и присолить и подтушить, даже не пожарить и так, в чистом виде съесть кабачки - редкость в Германии только если иногда в русском магазе подвезут
lena © (02.07.2013 14:07)
Прямая ссылка

в турецком магазине всегда есть )) дарю ))) кстати же- перцы для фарширования тоже покупаю только там, бледно бледно зеленые и тонкокожие - очень ароматные !!!
Яга © (02.07.2013 14:07)
Прямая ссылка

я открыла для себя интересное сочетание кабачки, репчатый лук, перец сладкий, чеснок, помидоры и когда уже всё готова туда же банку красной фасоли в с/с + прованские травки
Nat-ka © (02.07.2013 15:07)
Прямая ссылка

я делаю в составе рагу с другими овощами. или режу кругляшками, на них помидоры, сверху чеснок и сыр и в духовку.
МариКа © (02.07.2013 15:07)
Прямая ссылка

оладьи самые вкусные, очень быстро и просто: на 2 крупных или 4 мелких кабачка яйцо соль 1 ч/л сахар 1 ст.л и главное крупно порубить 1-2 зубчика чеснока прямо в тесто. жарить и со сметаной уплетать
нора © (02.07.2013 15:07)
Прямая ссылка

сахара и соли на половину меньше!
нора © (02.07.2013 15:07)
Прямая ссылка

без муки?
Эля © (02.07.2013 15:07)
Прямая ссылка

блин, я тормоз и вообще нужны были тушеные ))) муки на это кол-во ок.5 ст.ложек
нора © (02.07.2013 15:07)
Прямая ссылка

Ну вот, а я уже возрадоваться успела) Мука - зло! :)
Эля © (02.07.2013 15:07)
Прямая ссылка

кабачки, лук, морковь, помидоры, перцы - полукружками порезать, на дно кастрюли масло, потом овощи, когда дадут сок - соль, сахар, уксус - и тушить до готовности, воды можно немного подлить, если сока будет мало. вкусно-превкусно. на уже готовое блюдо можно чеснока надавить и укропом посыпать.
Лизавета N © (02.07.2013 15:07)
Прямая ссылка

я просто режу брусочками морковь, кабачки, перец сладкий, лук, крупно чеснок сначала лук, потом морковь и переце до готовности и в самом конце кабачки и чеснок немного зелени и кабачки буквально обжарить - не люблю размазню в последний раз еще шпината закинула ну и посолить
Кареглазая волчица © (02.07.2013 15:07)
Прямая ссылка

тушеные с манкой любила и чесноком
Beatissima © (02.07.2013 15:07)
Прямая ссылка

можно с молодым картофаном потушить + лук, морковка, перец.
Fri:ДА © (02.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

цукини или белые?
Искра © (02.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

А есть большая разница? Кроме шкурки?
Ксанка © (02.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

вкус разный. Например для пасты больше подходят цуккини, и с баклажанами они луше сочетаются. С капустой вкуснее обычный кабак
Fri:ДА © (02.07.2013 22:07)
Прямая ссылка

с капустой вот тушила на днях. а так: оладьи, овощной торт, рулетики, фаршированные овощным или мясным фаршем, просто пожаренные с двух сторон, рагу, соте. больше ничего не делаю.
Токсик © (02.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

с капустой вот тушила на днях. а так: оладьи, овощной торт, рулетики, фаршированные овощным или мясным фаршем, просто пожаренные с двух сторон, рагу, соте. больше ничего не делаю.
Токсик © (02.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

А я вот от тушеных отошла 1. режу кольцами (предварительн шкуру снимаю). Просто выкладываю на противень, перчу солю и оливк масло. По конец пармезана сверху тертого и свеж лука. 2. фаршированные кабачки. Режу по длине кабачка см 5-7, затем внутреннось вырезаю а туда запиихваю фарш. Тоже в духовку, а в конце сыром тертымм. Ну или можно лодочки делать из кабачков с фаршем.
Crazy Horse © (02.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

заготовки
Crazy Horse © (02.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

результат
Crazy Horse © (02.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

А что внутри?
Зай-ча © (02.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

Фарш) сверху майонез запеченный, или сметана)
Ксанка © (02.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

или сыр
Fri:ДА © (02.07.2013 22:07)
Прямая ссылка

Я их как лук, могу в любое блюдо запихнуть) с любыми овощами, зелегтю и приправами. С фаршем, могу запечь, могу протушить как ленивые. Для мненя универсальный продукт, ем круглый год
Ксанка © (02.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

самый хит у нас последних двух лет ленивое рагу морковку, паприку, лук,сельдерей черешковый, пассируешь туда томаты и чеснок пассируешь туда (без шкурки -и это важно) крупным кубиком баклажан и кабачок как только баклажан и кабачок "схватятся" и станут прозрачными -туда сырой!! фарш быстро перемешиваешь, чтобы фарш разъединился солишь перчишь зелень по желанию тушишь до готовности фарша можно есть так- можно как подливка к чему угодно пробовала делать совсем ленивый вариант и использовать баклажаны и кабачки в шкурке- немного не то, грубовато
снежастый © (02.07.2013 20:07)
Прямая ссылка

мне как раз без кожи совсем водянисто было бы, никогда не чищу
Kedicik © (02.07.2013 20:07)
Прямая ссылка

не водянисто вообще получается)
снежастый © (02.07.2013 20:07)
Прямая ссылка

фарш забирает лишнюю влагу
снежастый © (02.07.2013 20:07)
Прямая ссылка

ну может. но сами они по себе кашеобразные все равно ж без шкурки)) мне она не груба совсемЮ, но по крайней мере в молодых овощах
Kedicik © (02.07.2013 21:07)
Прямая ссылка

нет они кусочками будут все ранво не кашей у меня во всяком случае не кашей получается от шкурки другой вкус я это имела в виду под "грубовато"
снежастый © (02.07.2013 21:07)
Прямая ссылка

Я тоже со шкурой люблю
Ксанка © (02.07.2013 21:07)
Прямая ссылка

О! Вот сельдерей не добавляла! Вкусно? Я отдельно баклажан и отдельно кабачек обжириваю, а потом смешиваю
Ксанка © (02.07.2013 21:07)
Прямая ссылка

я не обжариваю ничего мне вкусно я всю траву и все овощи люблю
снежастый © (03.07.2013 08:07)
Прямая ссылка

я без фаршга такое могу есть всё лето))) только я всё со шкурками кладу и поэтому баклажаны часто исключаю, т к они дольше готовтся, а я люблю закинуть в 2 приёма лук-морковь и потом всё стальное
Моталка © (03.07.2013 00:07)
Прямая ссылка

муж требует мясаааааа)
снежастый © (03.07.2013 08:07)
Прямая ссылка

вот кстати на гриле баклажаны делаются быстрее кабачка)
снежастый © (03.07.2013 08:07)
Прямая ссылка

ой, это вообще отвал башки!!
Моталка © (03.07.2013 14:07)
Прямая ссылка

я недавно слегка обжаривала на оливковом масле, солила (соль крупная, с розмарином, из мельнички), и посыпала кедровыми орешками (подзолотить на сковороде без масла) - вкусно.
Королек-птичка певча © (02.07.2013 23:07)
Прямая ссылка

а, в фольге как-то удачно запекала половинки баклажанов, фаршированные, думаю, кабачки будут не хуже, главное обмотать фольгой в пару слоев.
Королек-птичка певча © (02.07.2013 23:07)
Прямая ссылка

да, молодой чеснок туда добавить, тоненькими пластинками, одновременно с жаркой кабачков.
Королек-птичка певча © (02.07.2013 23:07)
Прямая ссылка

мне ужасно вкусно просто на хорошем огне и на хорошей порции масла из кружками пожарить) и с зеленью рубленой и молодым чесноком съесть) но т к я стараюсь использовать время вкусных овощей похудательно, то чаще делаю, как ниже под рецептом Снук написала и обожаю оладьи из них! желательно делать сразу на 2 сковородках, чтобы натёрный кабачок не успел сок отдать и не пришлось класть дополнительно муку в тесто, в идеале 1 яйцо и 1-2 ложки муки на кабачок, чтобы по максимуму было самого кабачка (шкурки не срезаю, семена не вынимаю, т к молодые плоды, сразу на крупную тёрку)
Моталка © (03.07.2013 00:07)
Прямая ссылка

последнее время предпочитаю нарезать их с кожей крупными кусками в блюдо, которое можно и в печку и на стол потом, туда же красный лук кольцами, помидоры четвертинками и крупно рубленный молодой чеснок. баклажаны кстати тоже можно все это сбрызнть оливковым маслом и можно травы прованские и в духовку минут наверное на 15 - как подрумянятся
Kosh © (03.07.2013 01:07)
Прямая ссылка

Не секрет,- отнюдь! Уже рассказывала. Итак, фаршированные сукини в фольге. Поскоьк они тоненькие, разрезю пополам вдоль, прдварительно счити шкурку. Начинка - рзные варианты. 1. Классика: рис, говяжий фарш, пассерованные лук-морковь... 2. В варианте #1 заменить рис гречкой 3. Грибы с пассерованными овощами. На большой кусок фольги кладу на длинный бок рзрезами друг к другу сукиьки и между ними впихиваю толстый слой начинки... Закручиваю плотно фольгу ( напоминает овогоднюю елоную " хлопушку")и варю в широкой кастрюле.... Что еще удобно, если целый кабачок многовато, можно Разреать пополам, можно поменьше кусочек отрезать... И рахогревать удобно: прямо так " хлопушкой" ещ раз в воде прогреть....
Fantom © (03.07.2013 04:07)
Прямая ссылка

сукини)))
Fri:ДА © (03.07.2013 09:07)
Прямая ссылка

А я люблю порезать мелкими кубиками, 3 минуты на сковородке поджарить, потом туда либо сливок либо сметанки и тертым сыром сверху. Еще 3 минуты. И готово. Очень вкусно и быстро, кабачки остаются слегка хрустящими)
Ленивец © (03.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

а варенье не хотите??? ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ. Ингредиенты: Сахар — 800-1000 Грамм Кабачки — 1,5-2 Килограмма Апельсин — 1 Штука Лимон — 1 Штука Вода — 110 Грамм Как приготовить: Для начала варим сироп. Если вам показалось, что воды мало, не беспокойтесь - так надо! Берем кабачок, снимаем с него кожицу, выбираем семена, мякоть. Твердую часть нарезать мелкими-мелкими кубиками. Добавляем кабачки в сироп и варим на среднем огне около 30-40 минут. Затем мелкими кубиками нарезаем апельсин и лимон. Сколько Вы измельчите лимона - половину или целый зависит от Вашего вкуса. В сахарный сироп добавляем лимон и апельсин. Варим на среднем огне еще около 20 минут. Затем оставляем настояться на сутки в теплой комнате, а потом провариваем последний раз (около 40-60 минут) и разливаем по баночкам.
Nat-ka © (03.07.2013 13:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору