Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2013 года > Свиная рулька |
Свиная рулька
Помогите советами, как приготовить свиную рульку, очень хочется не испортить.)))) Запечь, предварительно отварив или..... Буду блаодарна за проверенные варианты!!
ОК © (26.07.2013 11:07)
Прямая ссылка
ОК © (26.07.2013 11:07)
сырую запекала, но очень долго.
ножом делала надрезы, туда дольки чеснока и моркови. потом натерла солью, перцем и маслом растительным, потом постояла часа 2 и около 3х часов запекала в духовке
Токсик © (26.07.2013 11:07) Прямая ссылка
Токсик © (26.07.2013 11:07) Прямая ссылка
отварить в пиве или попаламопиве!
Моталка © (26.07.2013 11:07) Прямая ссылка
Моталка © (26.07.2013 11:07) Прямая ссылка
Варю в воде пополам с пивом. Часа два. С целой морковкой и целой головкой чеснока. В последние полчаса добавляю корень сельдерея, душистый перец, одну гвоздичку, свежую петрушку (не крошу), соль по вкусу. Потом кладу в глубокий лоток, наливаю 3 см бульона, ставлю в духовку на довольно сильный огонь и минут 20 подрумяниваю, поливаю бульоном. Времени много, результат замечательный, а трудозатраты мизерные.
Рокотова © (26.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Рокотова © (26.07.2013 12:07) Прямая ссылка
я советую предварительно отварить в соотношении 1:1 темное пиво/вода+ перц горошком и лаврушка, соль - 3 часа на медленном огне.потом запечь с добавлением чеснока на высокой темп. пол часа.
Путем многоразовых попыток- это самы лучший вариант!
гвоздика © (26.07.2013 12:07) Прямая ссылка
гвоздика © (26.07.2013 12:07) Прямая ссылка
По поиску поищите- тема была такая же недавно
Зай-ча © (26.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (26.07.2013 12:07) Прямая ссылка
ты в результате варенье то сварила?
гвоздика © (26.07.2013 12:07) Прямая ссылка
гвоздика © (26.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Неа, сегодня блендерну с сахаром
Зай-ча © (26.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (26.07.2013 12:07) Прямая ссылка
лентяйка!
гвоздика © (26.07.2013 12:07) Прямая ссылка
гвоздика © (26.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Ух ты! Никогда не делала, всегда обходила стороной ее почему то, но начиталась рецептов и хочу сделать, а там есть что кушать? Я думала там один жир?
кленовый лист © (26.07.2013 12:07) Прямая ссылка
кленовый лист © (26.07.2013 12:07) Прямая ссылка
купила томатную пасту,кто использует?)
фросяя © (26.07.2013 12:07) Прямая ссылка
фросяя © (26.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Я Я!
очень она мне нравиться!
я ее для пасты сначала юзала, а сейчас вообще во все.
гвоздика © (26.07.2013 12:07) Прямая ссылка
гвоздика © (26.07.2013 12:07) Прямая ссылка
только она долго не может храниться?
ты сразу всю?
вот думаю что приготовить
фросяя © (26.07.2013 12:07) Прямая ссылка
фросяя © (26.07.2013 12:07) Прямая ссылка
сразу всю не нужно, после открытия просто в холодильнике хранить
Kedicik © (26.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (26.07.2013 12:07) Прямая ссылка
ну это кому как, Кеди:)
Бутылочка уходит влет на рагу (то что здесь часто соусом болоньезе называют:
Донна Душечка © (26.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Это не паста, это протертые помидоры
Я часто покупаю для соусов
Зай-ча © (26.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (26.07.2013 12:07) Прямая ссылка
ага
гвоздика © (26.07.2013 12:07) Прямая ссылка
гвоздика © (26.07.2013 12:07) Прямая ссылка
а я решила паста
фросяя © (26.07.2013 12:07) Прямая ссылка
фросяя © (26.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Не, состав почитай
Зай-ча © (26.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (26.07.2013 12:07) Прямая ссылка
знакомая в овощи добавляет,я одним ухом слушала ее)))
фросяя © (26.07.2013 12:07) Прямая ссылка
фросяя © (26.07.2013 12:07) Прямая ссылка
это ж пассата, а не паста) я такого плана много использую
Kedicik © (26.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (26.07.2013 12:07) Прямая ссылка
поняла))))
фросяя © (26.07.2013 12:07) Прямая ссылка
фросяя © (26.07.2013 12:07) Прямая ссылка
я
а в чем вопрос?
Nat-ka © (26.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Nat-ka © (26.07.2013 12:07) Прямая ссылка
девочки объяснили,что это не паста,как я думала
фросяя © (26.07.2013 12:07) Прямая ссылка
фросяя © (26.07.2013 12:07) Прямая ссылка
пасту я вообще с советских времен не использую, слишком уж концентрированная. еше наши соусы " Чумак" беру для борща и т.п.
Kedicik © (26.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (26.07.2013 12:07) Прямая ссылка
я очень редко)
вот такая в запасе есть
фросяя © (26.07.2013 12:07) Прямая ссылка
фросяя © (26.07.2013 12:07) Прямая ссылка
а я решила, чти ты, Фро, подкована: пасту как пассату понимаешь:)
Донна Душечка © (26.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Где купить?
кленовый лист © (26.07.2013 12:07) Прямая ссылка
кленовый лист © (26.07.2013 12:07) Прямая ссылка
да она наверное везде,если в даже в атаке у нас)
фросяя © (26.07.2013 12:07) Прямая ссылка
фросяя © (26.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Сеня куплю) я чет сегодня такая голодная)))
кленовый лист © (26.07.2013 13:07) Прямая ссылка
кленовый лист © (26.07.2013 13:07) Прямая ссылка
может свежие помидоры лучше использовать,особенно сейчас))))
фросяя © (26.07.2013 13:07) Прямая ссылка
фросяя © (26.07.2013 13:07) Прямая ссылка
сейчас точно свежие надо, ловить момент
Kedicik © (26.07.2013 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (26.07.2013 13:07) Прямая ссылка
Правда! Розовые абажаю)
кленовый лист © (26.07.2013 14:07) Прямая ссылка
кленовый лист © (26.07.2013 14:07) Прямая ссылка
свеже так поесть или ий на пассату переводить?:)
Донна Душечка © (26.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Везде, в ашанах в 7 конт точно есть
Зай-ча © (26.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (26.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Использую
А что?
зЁбра © (26.07.2013 13:07) Прямая ссылка
зЁбра © (26.07.2013 13:07) Прямая ссылка
это пассата, постоянно использую - в лазанью, пиццу и тп
Джейн Тлл © (26.07.2013 13:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (26.07.2013 13:07) Прямая ссылка
то что продается в железной банке мне понятнее)
фросяя © (26.07.2013 13:07) Прямая ссылка
фросяя © (26.07.2013 13:07) Прямая ссылка
а мне наоборот, я пасту обычную никуда не использую
Джейн Тлл © (26.07.2013 13:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (26.07.2013 13:07) Прямая ссылка
я про это
фросяя © (26.07.2013 13:07) Прямая ссылка
фросяя © (26.07.2013 13:07) Прямая ссылка
или целые)
фросяя © (26.07.2013 13:07) Прямая ссылка
фросяя © (26.07.2013 13:07) Прямая ссылка
такия я не очень люблю и там надо вырезать попы от кусочков и тп, я сама режу помидоры
Джейн Тлл © (26.07.2013 14:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (26.07.2013 14:07) Прямая ссылка
я с попами,я их не вижу))))
фросяя © (26.07.2013 14:07) Прямая ссылка
фросяя © (26.07.2013 14:07) Прямая ссылка
у меня ребенок вообще есть не будет, если эту попу выловит в гостях в супе или в соусе
Джейн Тлл © (26.07.2013 14:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (26.07.2013 14:07) Прямая ссылка
какой привередливый!
Paloma © (26.07.2013 15:07) Прямая ссылка
Paloma © (26.07.2013 15:07) Прямая ссылка
Имеется в виду верхняя часть помидора с вырезанной площадкой, где помидор крепился?
So Sonya © (26.07.2013 19:07) Прямая ссылка
So Sonya © (26.07.2013 19:07) Прямая ссылка
я такие помидоры много куда сую, ни разу не видела, или не замечала чтоб с попами были.
Fialka © (26.07.2013 15:07) Прямая ссылка
Fialka © (26.07.2013 15:07) Прямая ссылка
ну если Женя говорит,значит етсь
я тоже не ображала внимания
фросяя © (26.07.2013 15:07) Прямая ссылка
фросяя © (26.07.2013 15:07) Прямая ссылка
ага, я в следующий раз присмотрюсь, наверняка именно не замечла - непривиредливая в этом плане.
Fialka © (26.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Fialka © (26.07.2013 16:07) Прямая ссылка
меня они не парят)
и моих близких
фросяя © (26.07.2013 16:07) Прямая ссылка
фросяя © (26.07.2013 16:07) Прямая ссылка
ну оно слегка желтовато
но не критично
хотя эти синие банки о которых джейн мне тоже не нра
деля © (26.07.2013 21:07) Прямая ссылка
деля © (26.07.2013 21:07) Прямая ссылка
я покупала синие банки, там всегда есть куски, которые с попой :) их и по цвету видно
Джейн Тлл © (26.07.2013 15:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (26.07.2013 15:07) Прямая ссылка
зависит от качества, оч разное оно у разных брендов
Bastet © (26.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Bastet © (26.07.2013 16:07) Прямая ссылка
я все время покупаю ту марку
только пассату имено не видела (оа есть других марок у меня), а покупаю strained tomatoes(это протертые) и chopped (мелкими кубиками)
So Sonya © (26.07.2013 13:07) Прямая ссылка
So Sonya © (26.07.2013 13:07) Прямая ссылка
я
Хреновинка © (26.07.2013 13:07) Прямая ссылка
Хреновинка © (26.07.2013 13:07) Прямая ссылка
правда от Cirio больше нра
но оно мало где есть
и еще хороши цельные помидоры от них же
Хреновинка © (26.07.2013 13:07) Прямая ссылка
Хреновинка © (26.07.2013 13:07) Прямая ссылка
+1
юкси © (26.07.2013 14:07) Прямая ссылка
юкси © (26.07.2013 14:07) Прямая ссылка
я их цельные не видела, а пассата неплохая, да
So Sonya © (26.07.2013 18:07) Прямая ссылка
So Sonya © (26.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Такую не видела...
Беру passata vellutata в стекле - марки valfrutta, cirio или mutti
Донна Душечка © (26.07.2013 16:07)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.07.2013 16:07)
пишут италия)))
фросяя © (26.07.2013 16:07) Прямая ссылка
фросяя © (26.07.2013 16:07) Прямая ссылка
ну да, из провнции итальянской в мАскву:))
Донна Душечка © (26.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Я покупала. В чем проблема?
Fantom © (27.07.2013 20:07) Прямая ссылка
Fantom © (27.07.2013 20:07) Прямая ссылка
Замачиваю сначала в соленой воде часа на 3, потов отвариваю, а затем запекаю
Ирина © (26.07.2013 14:07) Прямая ссылка
Ирина © (26.07.2013 14:07) Прямая ссылка
порубить на порции, отварить, замариновать, запечь
Н@тк@ © (26.07.2013 20:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.07.2013 20:07) Прямая ссылка
а зачем рубить? имхо, целиком намного лучше
Kedicik © (26.07.2013 21:07) Прямая ссылка
Kedicik © (26.07.2013 21:07) Прямая ссылка
Я вырезала кость, солила, перчила, всякие травки по вкусу и чеснок, если мяса мало, то можно добавить кусок любой и скрутить в тугой рулет. Я очень долго запекала в рукаве добавив в него воды. Но если когда то решу делать еще, то предварительно отварю (модно как ниже советуют в пиве), тогда уйдет специфичный запах и она будет понежнее.
Моя в итоге застыла и резалась как колбаса
БАБАйка © (27.07.2013 00:07) Прямая ссылка
БАБАйка © (27.07.2013 00:07) Прямая ссылка
ой сплошные жилы..
karamel © (27.07.2013 10:07) Прямая ссылка
karamel © (27.07.2013 10:07) Прямая ссылка