Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2013 года >  помогите ЛОСЬ!

помогите ЛОСЬ!

Всем привет! Вчера мне принесли большой кусок мяса ЛОСЯ. Кусок КГ на 4, не признались какая это часть )) Посоветуйте, что с ним сделать?
Елочка © (25.07.2013 12:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


хм, у меня все знакомые, имеющие доступ к лосятине, готовят практически как говядину его (я сшрашивала. мол, тушить может дольше, зависит от мяса, но практически говядина). мне пока больше всего понравились тефтельки с брусничным соусом, очень вкусно. я не сама готовила, это у знакомых все так, поделиться впечатлениями.
marlen © (25.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

точно, его либо слегка обжарить и сразу есть пока не остыл и не затвердел, либо тушить долго чтбы был мягкий, а не дубовый но у нас его таки маринуют, в отличие от говядины
Kosh © (25.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

значит в катлеты и тушить .. угу, ага .. понятненько .. с котлетами мне понятно, поделитесь рецептиком как потушить, с чем ..
Елочка © (25.07.2013 13:07)
Прямая ссылка

замариновать на ночь в красном вине с приправами, и потом приготовить в охотничьем соусе хотя так странно лось летом – у нас сезон охоты осенью и зимой даже, поэтому и рецепт довольно зимний
Kosh © (25.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

+1 по поводу сезона охоты. мне тоже странно.
МариКа © (25.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

да осенью сезон на них
Parisienne © (25.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

зимой у меня муж лицензию берет.
МариКа © (25.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

на лося – с 12 октября по 31 декабря.
Parisienne © (25.07.2013 13:07)
Прямая ссылка

блин...джае читтать не могу...как вы их стреляете и потом еще и едите.....???
Beatissima © (25.07.2013 13:07)
Прямая ссылка

ну у мужчин это проще всё. я сама не стреляю, и на охоту не езжу. ем, да. так и ты вроде не вегетарианка.
МариКа © (25.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

нашпиговать чесноком и салом, замариновать, запечь. можно варить (долго), с большим количеством специй. Но возможно будет жесткое, т.к. неизвестно, какая часть. если есть свинина, кабанятина или просто сало, можно сделать котлеты - беспроигрышный вариант в плане жесткости мяса лося.
МариКа © (25.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

взять к лосю еще свинью и налепить пельменей)
Nat-ka © (25.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

я котлеты делала 50/50 с грудинкой свиной и тушила в мультиварке (если в сковороде то долго надо часа 3-4 не меньше)
Parisienne © (25.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

в фарш только у меня не хватило терпения на другие блюда) он очень сухой и жилистый
Бася © (25.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

+мильен)
кленовый лист © (25.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

меня пара тройка самфых не сложных утроит ))) поделитесь.. а ..
Елочка © (25.07.2013 13:07)
Прямая ссылка

Перекручиваю в мясорубке со свининой или с медведем, добавляю туда лук и все, проще некуда, жарю, остальное в ларь)
кленовый лист © (25.07.2013 14:07)
Прямая ссылка

ого! медьведь - такого мы ещё не пробовали ...
Елочка © (25.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

ничего особенного, только медведя жако потом почему-то (ела медвежью колбасу в составе новогоднего меню)
marlen © (25.07.2013 21:07)
Прямая ссылка

отткуда у вас медведь? ))))
Грейпфрут © (25.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

Из лесу) оттуда откуда и лось, они живут вместе))) или жиЛИ
кленовый лист © (26.07.2013 08:07)
Прямая ссылка

тема шикарно звучит
Моталка © (25.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

главное в нужном форуме)
Parisienne © (25.07.2013 13:07)
Прямая ссылка

:))) Моталк, перенеси на Мужиков))
kelly © (25.07.2013 13:07)
Прямая ссылка

можно о сексе
Parisienne © (25.07.2013 13:07)
Прямая ссылка

я его тушила часа 4 (С) выше
Моталка © (25.07.2013 13:07)
Прямая ссылка

)))
Parisienne © (25.07.2013 13:07)
Прямая ссылка

)))))))))
кленовый лист © (25.07.2013 14:07)
Прямая ссылка

))))))))
kelly © (25.07.2013 14:07)
Прямая ссылка

гы
Vasha Glasha © (25.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

))))) тока не на секс ...
Елочка © (25.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

))))))
Моталка © (25.07.2013 13:07)
Прямая ссылка

я его тушила часа 4 точно с можжевеловыми ягодами и листьями но это - зимнее мясо
Энжи © (25.07.2013 13:07)
Прямая ссылка

я фарш делала
Пал-на © (29.07.2013 10:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору