Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2013 года > помогите ЛОСЬ! |
помогите ЛОСЬ!
Всем привет!
Вчера мне принесли большой кусок мяса ЛОСЯ.
Кусок КГ на 4, не признались какая это часть ))
Посоветуйте, что с ним сделать?
Елочка © (25.07.2013 12:07)
Прямая ссылка
Елочка © (25.07.2013 12:07)
хм, у меня все знакомые, имеющие доступ к лосятине, готовят практически как говядину его (я сшрашивала. мол, тушить может дольше, зависит от мяса, но практически говядина).
мне пока больше всего понравились тефтельки с брусничным соусом, очень вкусно.
я не сама готовила, это у знакомых все
так, поделиться впечатлениями.
marlen © (25.07.2013 12:07) Прямая ссылка
marlen © (25.07.2013 12:07) Прямая ссылка
точно, его либо слегка обжарить и сразу есть пока не остыл и не затвердел, либо тушить долго чтбы был мягкий, а не дубовый
но у нас его таки маринуют, в отличие от говядины
Kosh © (25.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Kosh © (25.07.2013 12:07) Прямая ссылка
значит в катлеты и тушить .. угу, ага .. понятненько .. с котлетами мне понятно, поделитесь рецептиком как потушить, с чем ..
Елочка © (25.07.2013 13:07) Прямая ссылка
Елочка © (25.07.2013 13:07) Прямая ссылка
замариновать на ночь в красном вине с приправами, и потом приготовить в охотничьем соусе
хотя так странно лось летом – у нас сезон охоты осенью и зимой даже, поэтому и рецепт довольно зимний
Kosh © (25.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Kosh © (25.07.2013 12:07) Прямая ссылка
+1 по поводу сезона охоты. мне тоже странно.
МариКа © (25.07.2013 12:07) Прямая ссылка
МариКа © (25.07.2013 12:07) Прямая ссылка
да осенью сезон на них
Parisienne © (25.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Parisienne © (25.07.2013 12:07) Прямая ссылка
зимой у меня муж лицензию берет.
МариКа © (25.07.2013 12:07) Прямая ссылка
МариКа © (25.07.2013 12:07) Прямая ссылка
на лося – с 12 октября по 31 декабря.
Parisienne © (25.07.2013 13:07) Прямая ссылка
Parisienne © (25.07.2013 13:07) Прямая ссылка
блин...джае читтать не могу...как вы их стреляете и потом еще и едите.....???
Beatissima © (25.07.2013 13:07) Прямая ссылка
Beatissima © (25.07.2013 13:07) Прямая ссылка
ну у мужчин это проще всё. я сама не стреляю, и на охоту не езжу. ем, да. так и ты вроде не вегетарианка.
МариКа © (25.07.2013 19:07) Прямая ссылка
МариКа © (25.07.2013 19:07) Прямая ссылка
нашпиговать чесноком и салом, замариновать, запечь.
можно варить (долго), с большим количеством специй. Но возможно будет жесткое, т.к. неизвестно, какая часть.
если есть свинина, кабанятина или просто сало, можно сделать котлеты - беспроигрышный вариант в плане жесткости мяса лося.
МариКа © (25.07.2013 12:07) Прямая ссылка
МариКа © (25.07.2013 12:07) Прямая ссылка
взять к лосю еще свинью и налепить пельменей)
Nat-ka © (25.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Nat-ka © (25.07.2013 12:07) Прямая ссылка
я котлеты делала 50/50 с грудинкой свиной и тушила в мультиварке (если в сковороде то долго надо часа 3-4 не меньше)
Parisienne © (25.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Parisienne © (25.07.2013 12:07) Прямая ссылка
в фарш только
у меня не хватило терпения на другие блюда) он очень сухой и жилистый
Бася © (25.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Бася © (25.07.2013 12:07) Прямая ссылка
+мильен)
кленовый лист © (25.07.2013 12:07) Прямая ссылка
кленовый лист © (25.07.2013 12:07) Прямая ссылка
меня пара тройка самфых не сложных утроит )))
поделитесь.. а ..
Елочка © (25.07.2013 13:07) Прямая ссылка
Елочка © (25.07.2013 13:07) Прямая ссылка
Перекручиваю в мясорубке со свининой или с медведем, добавляю туда лук и все, проще некуда, жарю, остальное в ларь)
кленовый лист © (25.07.2013 14:07) Прямая ссылка
кленовый лист © (25.07.2013 14:07) Прямая ссылка
ого! медьведь - такого мы ещё не пробовали ...
Елочка © (25.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Елочка © (25.07.2013 16:07) Прямая ссылка
ничего особенного, только медведя жако потом почему-то
(ела медвежью колбасу в составе новогоднего меню)
marlen © (25.07.2013 21:07) Прямая ссылка
marlen © (25.07.2013 21:07) Прямая ссылка
отткуда у вас медведь? ))))
Грейпфрут © (25.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Грейпфрут © (25.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Из лесу) оттуда откуда и лось, они живут вместе))) или жиЛИ
кленовый лист © (26.07.2013 08:07) Прямая ссылка
кленовый лист © (26.07.2013 08:07) Прямая ссылка
тема шикарно звучит
Моталка © (25.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Моталка © (25.07.2013 12:07) Прямая ссылка
главное в нужном форуме)
Parisienne © (25.07.2013 13:07) Прямая ссылка
Parisienne © (25.07.2013 13:07) Прямая ссылка
:)))
Моталк, перенеси на Мужиков))
kelly © (25.07.2013 13:07) Прямая ссылка
kelly © (25.07.2013 13:07) Прямая ссылка
можно о сексе
Parisienne © (25.07.2013 13:07) Прямая ссылка
Parisienne © (25.07.2013 13:07) Прямая ссылка
я его тушила часа 4 (С) выше
Моталка © (25.07.2013 13:07) Прямая ссылка
Моталка © (25.07.2013 13:07) Прямая ссылка
)))
Parisienne © (25.07.2013 13:07) Прямая ссылка
Parisienne © (25.07.2013 13:07) Прямая ссылка
)))))))))
кленовый лист © (25.07.2013 14:07) Прямая ссылка
кленовый лист © (25.07.2013 14:07) Прямая ссылка
))))))))
kelly © (25.07.2013 14:07) Прямая ссылка
kelly © (25.07.2013 14:07) Прямая ссылка
гы
Vasha Glasha © (25.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (25.07.2013 19:07) Прямая ссылка
))))) тока не на секс ...
Елочка © (25.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Елочка © (25.07.2013 16:07) Прямая ссылка
))))))
Моталка © (25.07.2013 13:07) Прямая ссылка
Моталка © (25.07.2013 13:07) Прямая ссылка
я его тушила
часа 4 точно
с можжевеловыми ягодами и листьями
но это - зимнее мясо
Энжи © (25.07.2013 13:07) Прямая ссылка
Энжи © (25.07.2013 13:07) Прямая ссылка
я фарш делала
Пал-на © (29.07.2013 10:07) Прямая ссылка
Пал-на © (29.07.2013 10:07) Прямая ссылка