Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2013 года > курогрудь целая |
курогрудь целая
на кости имеется в наличии
посоветуйте как запечь целиком, что сочная была? Чем смазать? В чем запекать?
Люси-Весна © (31.07.2013 14:07)
Прямая ссылка
Strawberry © (31.07.2013 18:07)
Прямая ссылка
lulu. © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка
Люси-Весна © (31.07.2013 14:07)
Пастрома из куриной грудки
http://saechka.ru/recipes/recipe_4658
затрат минимум, результат - максимум вкуса. Только по этому рецепту получается сохранить сочность мяса.
Я и филе делала и на кости запекала. Только, если грудка не большая, то не держите ее долго, максимум 15 минут и выключайте духовку.
Dolce © (31.07.2013 15:07) Прямая ссылка
Dolce © (31.07.2013 15:07) Прямая ссылка
на 2 часа в соленую воду (1 литр воды на 1 ст ложку соли), обмазать чем заманеться (кетчуп, перец, травки, горчица, мед....), в духовку на максимуме на 15 минут, выключить и там оставить остывать.
лень © (31.07.2013 15:07) Прямая ссылка
лень © (31.07.2013 15:07) Прямая ссылка
я делаю столовую ложку соли на стакан воды
Dolce © (31.07.2013 15:07) Прямая ссылка
Dolce © (31.07.2013 15:07) Прямая ссылка
не пересолено?
лень © (31.07.2013 15:07) Прямая ссылка
лень © (31.07.2013 15:07) Прямая ссылка
да нет, хоть я и мало соли вообще ем, все недосаливаю. Единственное - сейчас посмотрела, Хрудь после рассола нужно только обтереть, а я ее обмываю еще.
Dolce © (31.07.2013 15:07) Прямая ссылка
Dolce © (31.07.2013 15:07) Прямая ссылка
я все время делаю на литр
лень © (31.07.2013 15:07) Прямая ссылка
лень © (31.07.2013 15:07) Прямая ссылка
супер! СПасибо!
Люси-Весна © (31.07.2013 15:07) Прямая ссылка
Люси-Весна © (31.07.2013 15:07) Прямая ссылка
не надрезать ножом немного? Целиком и ставить?
Люси-Весна © (31.07.2013 15:07) Прямая ссылка
Люси-Весна © (31.07.2013 15:07) Прямая ссылка
а что соль дает?
впервые такой рецепт вижу
фросяя © (31.07.2013 15:07) Прямая ссылка
фросяя © (31.07.2013 15:07) Прямая ссылка
мне кажется она быстрее просаливается вся... я тоже в соленой воде держу и курицу и индейку
Л © (31.07.2013 15:07) Прямая ссылка
Л © (31.07.2013 15:07) Прямая ссылка
тут это часто как вариант " пастромы" из индейки дают)
Kedicik © (31.07.2013 15:07) Прямая ссылка
Kedicik © (31.07.2013 15:07) Прямая ссылка
хз, но очень удачный вариант. можно и на салаты и на бутер. сочное на удивление мясо получается. но, я ьы косточку убрала, есть шанс, что около кости будет с кровью.
ЦаЦа © (31.07.2013 15:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (31.07.2013 15:07) Прямая ссылка
не знаю, но вкусно
лень © (31.07.2013 15:07) Прямая ссылка
лень © (31.07.2013 15:07) Прямая ссылка
"Соль как бы разрывает мышечные волокна, тем самым смягчая мясо. Таким образом, специи в засоле лучше впитываются в мясо."
Ну про специи бонус)
и просаливается равномернее, и соленая вода лучше в курице задерживается при запекании (предупреждает пересыхание мяса)
целиком курицу тоже иногда в соленой воде держат перед запеканием
http://pracooking.livejournal.com/87198.html
marlen © (31.07.2013 16:07) Прямая ссылка
marlen © (31.07.2013 16:07) Прямая ссылка
теперь и я буду знать)
фросяя © (31.07.2013 16:07) Прямая ссылка
фросяя © (31.07.2013 16:07) Прямая ссылка
у нас в магазинах продается обычное куриное филе и соленое, второе всегда дешевле
Джейн Тлл © (31.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (31.07.2013 16:07) Прямая ссылка
у нас тоже
я без соли покупаю.
а) там просто больше мяса (с рассолом-то тяжелее, конечно)
б) думаю, оно свежЕе.
marlen © (31.07.2013 16:07) Прямая ссылка
marlen © (31.07.2013 16:07) Прямая ссылка
и вообще не люблю любые приготовленные маринады.
marlen © (31.07.2013 16:07) Прямая ссылка
marlen © (31.07.2013 16:07) Прямая ссылка
и я :) и тоже думаю что более старое мясо солят
Джейн Тлл © (31.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (31.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Я думаю соленое дешевле потому что срок годности будет чуть больше.
Ariela © (31.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Ariela © (31.07.2013 17:07) Прямая ссылка
надо же, зачем?
Kedicik © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
надрезать нужно?
Люси-Весна © (31.07.2013 15:07) Прямая ссылка
Люси-Весна © (31.07.2013 15:07) Прямая ссылка
я именно грудь не запекала, только филе, так что Долсе спроси ниже
лень © (31.07.2013 15:07) Прямая ссылка
лень © (31.07.2013 15:07) Прямая ссылка
Еще вопрос: в открытом виде ставить или луше в фольгу завернут?
Люси-Весна © (31.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Люси-Весна © (31.07.2013 16:07) Прямая ссылка
в открытом
marlen © (31.07.2013 16:07) Прямая ссылка
marlen © (31.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Не засохнет?
Люси-Весна © (31.07.2013 16:07) Прямая ссылка
Люси-Весна © (31.07.2013 16:07) Прямая ссылка
не должно
л © (31.07.2013 16:07) Прямая ссылка
л © (31.07.2013 16:07) Прямая ссылка
у меня не засыхает)
на три полугрудки, 15-17 минут при собственно вклюечнной духовке, ну и потом остывают.
совсем не сухие, совершенно.
но пересушить просто, да и от духовки, возможно, зависит.
marlen © (31.07.2013 16:07) Прямая ссылка
marlen © (31.07.2013 16:07) Прямая ссылка
За 15 минут не засохнет
Ксанка © (31.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Ксанка © (31.07.2013 17:07) Прямая ссылка
И она не высыхает пока остываёт в горячей духовке? Моя духовка ещё 1-2 часа будет остывать.
Ariela © (31.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Ariela © (31.07.2013 17:07) Прямая ссылка
дык в этом и смысл, что она доделывается в выключенной духовке
Vasha Glasha © (31.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (31.07.2013 17:07) Прямая ссылка
Я попробую обязательно.
Ariela © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Ariela © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
я на ночь оставляю, ничего не высыхает.
ростбиф так же запекают, кстати, тоже не высыхает. 5 мин на каждюе полкило и потом 2 часа не открывать ещё духовку.
marlen © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
marlen © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
И к утру не портится мясо? У меня параноя с едой вне холодильника.
Ariela © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Ariela © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
нет, не портится
ну беспокоишься -- дай остыть 2 часа и вынимай, но я перед сном делаю и оставляю каждый раз.
marlen © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
marlen © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Спасибо, попробую. А ты с курицей или с другим мясом тоже?
Ariela © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Ariela © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
я делаю ростбиф ещё
тоже, кажется, тут советовали
но в основном курогрудь, покупаю килограммовый пакет, пару на ужин в овощах тушу, 3 запекаю)
marlen © (31.07.2013 18:07)
Прямая ссылка
marlen © (31.07.2013 18:07)
А как тушишь?
Ariela © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Ariela © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
да просто
лук довольно крупно до прозрачности
туда баклажан тоже немелко
перцы
помидоры
зелень (тимьян люблю, майоран, орегано, базилик, розмарин, что захочется, они у меня растут в горшках)
и курицу тоже крупно порезанную туда, закопать её в овощи, осторожно, чтобы не в кашу -- и в духовку
marlen © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
marlen © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Без масла и жиров?
Ariela © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Ariela © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
1-2 ложки оливкового масла на полный сотейник
лук в нем жарится
ну и для вкуса совсем немного потом сверху
marlen © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
marlen © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
если кисло получается, можно тонко морковки порезать и положить вместе с курицей
а, ещё вот подобное такому делаю
по мотивам) не жарю так много, конечно.
marlen © (31.07.2013 18:07)
Прямая ссылка
marlen © (31.07.2013 18:07)
а, и иногда такое (опять же, по мотивам:)
чаще не с кокосовым молоком, а с йогуртом.
но с индийскими мотивами, со специями
http://belonika.livejournal.com/98579.html
marlen © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
marlen © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
кинзу туда люблю, чили, лайм..
чеснок-имбирь
ну в общем такое
marlen © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
marlen © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
о, у белоники кажется был такой диетный рецепт
ещё сверху присыпать пармезаном чтоб такая корочка получилась
надо будет сделать:)
Strawberry © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Strawberry © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
у нее не один подобный
вот, без пармезана
http://belonika.livejournal.com/51393.html
я просто по настроению делаю.
хочу баклажан сегодня -- кладу баклажан)
marlen © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
marlen © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
спасибо! хорошая идея
Strawberry © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Strawberry © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
но она нифига не волшебная, надо сказать)
или я уже заелась..
курица как курица.
чахохбили хороший вкуснее)
marlen © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
marlen © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
А без томата тоже вкусно? Я люблю, но мне последнее время не очень хорошо после него.
Ariela © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Ariela © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
да, тоже вкусно
томат удобен тем, что он сока ещё много дает
но и от перцев с баклажанами и луком будет сок.
но я бы тогда под крышкой делала, чтобы не выпаривался.
marlen © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
marlen © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
гы у меня этот же рецепт:)
Strawberry © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Strawberry © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
все тут тусуемся))наверное из одного источника когда-то)
marlen © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
marlen © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
у меня от глаши
Strawberry © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Strawberry © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
не исключено, что у меня тоже)
marlen © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
marlen © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
да, это мой, запатентую!))))))
Vasha Glasha © (31.07.2013 20:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (31.07.2013 20:07) Прямая ссылка
2 часа достаточно с головой. через 2 часа духовка уже почти остывшая. я на ночь никогда не оставляю
кстати, делаю точно так же ростбиф по глашиному рецепту, покучается шикарно и надежно - в нагретую до максимума духовку ставлю ростбиф на полчяса, потом выкючаю духовку и не открываю ещё 2 часа. важно чтоб мясо перед запеканием было комнатной тем-ры
Strawberry © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Strawberry © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
А можно по-подробнее рецепт на ростбиф? У тебя есть ссылка? Мне интересно на какую температуру духовку ставить, надо ли заворачивать в фольгу и в чем мариновать.
Ariela © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Ariela © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Strawberry © (31.07.2013 18:07)
а можно так целую курицу делать? Пробовали?
Сгущенка © (31.07.2013 22:07) Прямая ссылка
Сгущенка © (31.07.2013 22:07) Прямая ссылка
не пробовала
л © (01.08.2013 10:08) Прямая ссылка
л © (01.08.2013 10:08) Прямая ссылка
и я послушаю
сколько не покупаю кур. грудь, каждый раз потом выбрасываю. ну такая она унылая:( а худеть же надо на чем-то
Strawberry © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Strawberry © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
я имела в виду - как ещё можно приготовить грудь эту чертову, чтоб было съедобно и диетно? запекаю я часто, надоело уже.
Strawberry © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Strawberry © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
на гриль хорошо (сковородка гриль)
в овощах потушить (помидоры, баклажаны, перцы..)
с луком и грибами
с маринадами поэкспериментировать, хотя бы и для гриля
в пармезане делаю иногда
marlen © (31.07.2013 18:07)
Прямая ссылка
marlen © (31.07.2013 18:07)
Мне понравился рецепт в пармезане. Надо попробовать, авось дети будут кушать.
Ariela © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Ariela © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
перед ним иногда тоже вымачиваю, по желанию.
тогда чуть мягче, сочнее.
но и без вымачивания неплохо.
marlen © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
marlen © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
я вчера купила готовый маринад какой-то, для экономии времени, пожарила как раз грудь в нем, мужу сойдёт)))
Vasha Glasha © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
а ты сама не ешь её?
Strawberry © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Strawberry © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
ем, когда на диете была налегала на неё
Vasha Glasha © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Мы тоже не любим её, но мы делаём из неё салат: наризаём курицу, туда мятий авокадо, можно ещё крутое яйцо и чуть-чуть маоенеза. Иногда добавляем бульёна. Очень вкусно на хлеб со свежим огурцом или помидором в прикуску.
Ariela © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Ariela © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
недиетно ни хрена:)
я делаю с селери, луком и обезжиренным маёнезом
ещё какие варянты?:)
Strawberry © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Strawberry © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Из-за авокадо? Но это же полезный жир. Маёнеза можно каплю, особенно если с бульёном.
По другому я белое мясо вообще не могу есть.
Ariela © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Ariela © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
авокадо, яйцо и маёнез.
ну в общем это идея, я попробую:) спасибо:)
Strawberry © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Strawberry © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
а ты без маёнеза
Vasha Glasha © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
курица с авокадо? сухо же совсем будет?
Strawberry © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Strawberry © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
заправь чем-нибудь другим, а люблю жирные заправки, но приходится довольствоваться лиммоным соком и чуть оливкого масла))
Vasha Glasha © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
а кейл любишь? это более диетично
lulu. © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
lulu. © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
это что?
Strawberry © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Strawberry © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
lulu. © (31.07.2013 19:07)
ой я такого не ела никогда;) это обычный салат?
Strawberry © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Strawberry © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
ну он из породы если так можно сказать салатовых. но в сыром виде не едят. очень полезны, его можно потушить на оливковом масле муквально минуту или в пароварке и потом заправить оливковым маслом и соком лимона, кедровые орешки или какие нибудь другие. смотря что любите.
lulu. © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
lulu. © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
ух ты
надо будет сделать
Strawberry © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Strawberry © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Очень специфический вкус у него. И я ещё запах его не переношу во время готовки.
Ariela © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Ariela © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
угу, на любителя
Vasha Glasha © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
я как раз вот думаю, куда пристроить кейл поинтереснее.
прочла необыкновенно хвалебный пост про него
http://gigaiv.livejournal.com/30446.html
добавила в крем-суп из шампиньонов вчера.
довольно вкусно.
но он все равно какой-то жестковатый даже если его поварить.
marlen © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
marlen © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
да немного такой, более жесткий. я заправляю им теперь в курины бульен, раньше шпинат был, но мне даж больше нравится кейл из за того что он не такой нежны и не разваривается как шпинат.
lulu. © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
lulu. © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
да
я в супы теперь шпинат кладу резаный, заморозку. просто прогреваю его и все.
надо кейл попробовать, он сейчас свежий на грядках, красивый..
marlen © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
marlen © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Так тут и не форум диет!
Beatissima © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Beatissima © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
стро уточнила в своем первом посте, что ей курогрудь нужна для похудения
Vasha Glasha © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
а бульен зачем?
Vasha Glasha © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Смягчить мясо чтобы не надо было много маёнеза класть. Ну и вкусно.
Ariela © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Ariela © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
замаринуй в греческом йогурте. немного мессы, в том смысле что прежде чем кинуть на гриль, нужно промокнуть их бумажными полотенцами. но очень вкусно получается, сочно
lulu. © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
lulu. © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
я этот еюрт каждое утро на завтрак ем со свежими фруктами, поругиваясь нецензурно:) потому что хочется бутерброда:)
Strawberry © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Strawberry © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
а я и ем бутерброд 1 раз в неделю, ничего страшного. смотря какой хлеб и сыр.
но сегодня тоже был йогурт, немного посыпала сирял сверху и ягоды
lulu. © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
lulu. © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
вот и я с ягодами и сирялом
лулу, не начинай даже про 1 раз в неделю:( это так уныло:(
Strawberry © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Strawberry © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
да лан, я наверное привыкла уже. у меня чередование каши, йогурта, бутерброда, творога. нормально, жить можно
lulu. © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
lulu. © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
каши и творог я не ем, н люблю
и вообще я в основном в машине завтракаю по дороге, мне надо чтоб одной рукой можно было держать
Strawberry © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Strawberry © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
я раньше не любила, научила себя полюбить, приправы в виде ягод, орешек делает это все съедобным для меня.
а почему не можешь на работе позавтракать?
lulu. © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
lulu. © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
у меня иногда на работе нет вреемни глоток воды сделать:) я молочу 3-дневную норму за 4-5 часов
специфика такая
Strawberry © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Strawberry © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
У меня каждый день небольшой безглютеновий бублик с мягким сырком и кофе. Самые любимые 20 минут дня. :)
Ariela © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Ariela © (31.07.2013 19:07) Прямая ссылка
а ты её в салаты используй
маринуй и на гриль
Vasha Glasha © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (31.07.2013 18:07) Прямая ссылка