Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2013 года >  курогрудь целая

курогрудь целая

на кости имеется в наличии посоветуйте как запечь целиком, что сочная была? Чем смазать? В чем запекать?
Люси-Весна © (31.07.2013 14:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Пастрома из куриной грудки http://saechka.ru/recipes/recipe_4658 затрат минимум, результат - максимум вкуса. Только по этому рецепту получается сохранить сочность мяса. Я и филе делала и на кости запекала. Только, если грудка не большая, то не держите ее долго, максимум 15 минут и выключайте духовку.
Dolce © (31.07.2013 15:07)
Прямая ссылка

на 2 часа в соленую воду (1 литр воды на 1 ст ложку соли), обмазать чем заманеться (кетчуп, перец, травки, горчица, мед....), в духовку на максимуме на 15 минут, выключить и там оставить остывать.
лень © (31.07.2013 15:07)
Прямая ссылка

я делаю столовую ложку соли на стакан воды
Dolce © (31.07.2013 15:07)
Прямая ссылка

не пересолено?
лень © (31.07.2013 15:07)
Прямая ссылка

да нет, хоть я и мало соли вообще ем, все недосаливаю. Единственное - сейчас посмотрела, Хрудь после рассола нужно только обтереть, а я ее обмываю еще.
Dolce © (31.07.2013 15:07)
Прямая ссылка

я все время делаю на литр
лень © (31.07.2013 15:07)
Прямая ссылка

супер! СПасибо!
Люси-Весна © (31.07.2013 15:07)
Прямая ссылка

не надрезать ножом немного? Целиком и ставить?
Люси-Весна © (31.07.2013 15:07)
Прямая ссылка

а что соль дает? впервые такой рецепт вижу
фросяя © (31.07.2013 15:07)
Прямая ссылка

мне кажется она быстрее просаливается вся... я тоже в соленой воде держу и курицу и индейку
Л © (31.07.2013 15:07)
Прямая ссылка

тут это часто как вариант " пастромы" из индейки дают)
Kedicik © (31.07.2013 15:07)
Прямая ссылка

хз, но очень удачный вариант. можно и на салаты и на бутер. сочное на удивление мясо получается. но, я ьы косточку убрала, есть шанс, что около кости будет с кровью.
ЦаЦа © (31.07.2013 15:07)
Прямая ссылка

не знаю, но вкусно
лень © (31.07.2013 15:07)
Прямая ссылка

"Соль как бы разрывает мышечные волокна, тем самым смягчая мясо. Таким образом, специи в засоле лучше впитываются в мясо." Ну про специи бонус) и просаливается равномернее, и соленая вода лучше в курице задерживается при запекании (предупреждает пересыхание мяса) целиком курицу тоже иногда в соленой воде держат перед запеканием http://pracooking.livejournal.com/87198.html
marlen © (31.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

теперь и я буду знать)
фросяя © (31.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

у нас в магазинах продается обычное куриное филе и соленое, второе всегда дешевле
Джейн Тлл © (31.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

у нас тоже я без соли покупаю. а) там просто больше мяса (с рассолом-то тяжелее, конечно) б) думаю, оно свежЕе.
marlen © (31.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

и вообще не люблю любые приготовленные маринады.
marlen © (31.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

и я :) и тоже думаю что более старое мясо солят
Джейн Тлл © (31.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

Я думаю соленое дешевле потому что срок годности будет чуть больше.
Ariela © (31.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

надо же, зачем?
Kedicik © (31.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

надрезать нужно?
Люси-Весна © (31.07.2013 15:07)
Прямая ссылка

я именно грудь не запекала, только филе, так что Долсе спроси ниже
лень © (31.07.2013 15:07)
Прямая ссылка

Еще вопрос: в открытом виде ставить или луше в фольгу завернут?
Люси-Весна © (31.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

в открытом
marlen © (31.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

Не засохнет?
Люси-Весна © (31.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

не должно
л © (31.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

у меня не засыхает) на три полугрудки, 15-17 минут при собственно вклюечнной духовке, ну и потом остывают. совсем не сухие, совершенно. но пересушить просто, да и от духовки, возможно, зависит.
marlen © (31.07.2013 16:07)
Прямая ссылка

За 15 минут не засохнет
Ксанка © (31.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

И она не высыхает пока остываёт в горячей духовке? Моя духовка ещё 1-2 часа будет остывать.
Ariela © (31.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

дык в этом и смысл, что она доделывается в выключенной духовке
Vasha Glasha © (31.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

Я попробую обязательно.
Ariela © (31.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

я на ночь оставляю, ничего не высыхает. ростбиф так же запекают, кстати, тоже не высыхает. 5 мин на каждюе полкило и потом 2 часа не открывать ещё духовку.
marlen © (31.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

И к утру не портится мясо? У меня параноя с едой вне холодильника.
Ariela © (31.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

нет, не портится ну беспокоишься -- дай остыть 2 часа и вынимай, но я перед сном делаю и оставляю каждый раз.
marlen © (31.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

Спасибо, попробую. А ты с курицей или с другим мясом тоже?
Ariela © (31.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

я делаю ростбиф ещё тоже, кажется, тут советовали но в основном курогрудь, покупаю килограммовый пакет, пару на ужин в овощах тушу, 3 запекаю)
marlen © (31.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

А как тушишь?
Ariela © (31.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

да просто лук довольно крупно до прозрачности туда баклажан тоже немелко перцы помидоры зелень (тимьян люблю, майоран, орегано, базилик, розмарин, что захочется, они у меня растут в горшках) и курицу тоже крупно порезанную туда, закопать её в овощи, осторожно, чтобы не в кашу -- и в духовку
marlen © (31.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

Без масла и жиров?
Ariela © (31.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

1-2 ложки оливкового масла на полный сотейник лук в нем жарится ну и для вкуса совсем немного потом сверху
marlen © (31.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

если кисло получается, можно тонко морковки порезать и положить вместе с курицей а, ещё вот подобное такому делаю по мотивам) не жарю так много, конечно.
marlen © (31.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

а, и иногда такое (опять же, по мотивам:) чаще не с кокосовым молоком, а с йогуртом. но с индийскими мотивами, со специями http://belonika.livejournal.com/98579.html
marlen © (31.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

кинзу туда люблю, чили, лайм.. чеснок-имбирь ну в общем такое
marlen © (31.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

о, у белоники кажется был такой диетный рецепт ещё сверху присыпать пармезаном чтоб такая корочка получилась надо будет сделать:)
Strawberry © (31.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

у нее не один подобный вот, без пармезана http://belonika.livejournal.com/51393.html я просто по настроению делаю. хочу баклажан сегодня -- кладу баклажан)
marlen © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

спасибо! хорошая идея
Strawberry © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

но она нифига не волшебная, надо сказать) или я уже заелась.. курица как курица. чахохбили хороший вкуснее)
marlen © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

А без томата тоже вкусно? Я люблю, но мне последнее время не очень хорошо после него.
Ariela © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

да, тоже вкусно томат удобен тем, что он сока ещё много дает но и от перцев с баклажанами и луком будет сок. но я бы тогда под крышкой делала, чтобы не выпаривался.
marlen © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

гы у меня этот же рецепт:)
Strawberry © (31.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

все тут тусуемся))наверное из одного источника когда-то)
marlen © (31.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

у меня от глаши
Strawberry © (31.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

не исключено, что у меня тоже)
marlen © (31.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

да, это мой, запатентую!))))))
Vasha Glasha © (31.07.2013 20:07)
Прямая ссылка

2 часа достаточно с головой. через 2 часа духовка уже почти остывшая. я на ночь никогда не оставляю кстати, делаю точно так же ростбиф по глашиному рецепту, покучается шикарно и надежно - в нагретую до максимума духовку ставлю ростбиф на полчяса, потом выкючаю духовку и не открываю ещё 2 часа. важно чтоб мясо перед запеканием было комнатной тем-ры
Strawberry © (31.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

А можно по-подробнее рецепт на ростбиф? У тебя есть ссылка? Мне интересно на какую температуру духовку ставить, надо ли заворачивать в фольгу и в чем мариновать.
Ariela © (31.07.2013 18:07)
Прямая ссылка


Strawberry © (31.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

а можно так целую курицу делать? Пробовали?
Сгущенка © (31.07.2013 22:07)
Прямая ссылка

не пробовала
л © (01.08.2013 10:08)
Прямая ссылка

и я послушаю сколько не покупаю кур. грудь, каждый раз потом выбрасываю. ну такая она унылая:( а худеть же надо на чем-то
Strawberry © (31.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

я имела в виду - как ещё можно приготовить грудь эту чертову, чтоб было съедобно и диетно? запекаю я часто, надоело уже.
Strawberry © (31.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

на гриль хорошо (сковородка гриль) в овощах потушить (помидоры, баклажаны, перцы..) с луком и грибами с маринадами поэкспериментировать, хотя бы и для гриля в пармезане делаю иногда
marlen © (31.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

Мне понравился рецепт в пармезане. Надо попробовать, авось дети будут кушать.
Ariela © (31.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

перед ним иногда тоже вымачиваю, по желанию. тогда чуть мягче, сочнее. но и без вымачивания неплохо.
marlen © (31.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

я вчера купила готовый маринад какой-то, для экономии времени, пожарила как раз грудь в нем, мужу сойдёт)))
Vasha Glasha © (31.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

а ты сама не ешь её?
Strawberry © (31.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

ем, когда на диете была налегала на неё
Vasha Glasha © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

Мы тоже не любим её, но мы делаём из неё салат: наризаём курицу, туда мятий авокадо, можно ещё крутое яйцо и чуть-чуть маоенеза. Иногда добавляем бульёна. Очень вкусно на хлеб со свежим огурцом или помидором в прикуску.
Ariela © (31.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

недиетно ни хрена:) я делаю с селери, луком и обезжиренным маёнезом ещё какие варянты?:)
Strawberry © (31.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

Из-за авокадо? Но это же полезный жир. Маёнеза можно каплю, особенно если с бульёном. По другому я белое мясо вообще не могу есть.
Ariela © (31.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

авокадо, яйцо и маёнез. ну в общем это идея, я попробую:) спасибо:)
Strawberry © (31.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

а ты без маёнеза
Vasha Glasha © (31.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

курица с авокадо? сухо же совсем будет?
Strawberry © (31.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

заправь чем-нибудь другим, а люблю жирные заправки, но приходится довольствоваться лиммоным соком и чуть оливкого масла))
Vasha Glasha © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

а кейл любишь? это более диетично
lulu. © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

это что?
Strawberry © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка


lulu. © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

ой я такого не ела никогда;) это обычный салат?
Strawberry © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

ну он из породы если так можно сказать салатовых. но в сыром виде не едят. очень полезны, его можно потушить на оливковом масле муквально минуту или в пароварке и потом заправить оливковым маслом и соком лимона, кедровые орешки или какие нибудь другие. смотря что любите.
lulu. © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

ух ты надо будет сделать
Strawberry © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

Очень специфический вкус у него. И я ещё запах его не переношу во время готовки.
Ariela © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

угу, на любителя
Vasha Glasha © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

я как раз вот думаю, куда пристроить кейл поинтереснее. прочла необыкновенно хвалебный пост про него http://gigaiv.livejournal.com/30446.html добавила в крем-суп из шампиньонов вчера. довольно вкусно. но он все равно какой-то жестковатый даже если его поварить.
marlen © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

да немного такой, более жесткий. я заправляю им теперь в курины бульен, раньше шпинат был, но мне даж больше нравится кейл из за того что он не такой нежны и не разваривается как шпинат.
lulu. © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

да я в супы теперь шпинат кладу резаный, заморозку. просто прогреваю его и все. надо кейл попробовать, он сейчас свежий на грядках, красивый..
marlen © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

Так тут и не форум диет!
Beatissima © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

стро уточнила в своем первом посте, что ей курогрудь нужна для похудения
Vasha Glasha © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

а бульен зачем?
Vasha Glasha © (31.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

Смягчить мясо чтобы не надо было много маёнеза класть. Ну и вкусно.
Ariela © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

замаринуй в греческом йогурте. немного мессы, в том смысле что прежде чем кинуть на гриль, нужно промокнуть их бумажными полотенцами. но очень вкусно получается, сочно
lulu. © (31.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

я этот еюрт каждое утро на завтрак ем со свежими фруктами, поругиваясь нецензурно:) потому что хочется бутерброда:)
Strawberry © (31.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

а я и ем бутерброд 1 раз в неделю, ничего страшного. смотря какой хлеб и сыр. но сегодня тоже был йогурт, немного посыпала сирял сверху и ягоды
lulu. © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

вот и я с ягодами и сирялом лулу, не начинай даже про 1 раз в неделю:( это так уныло:(
Strawberry © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

да лан, я наверное привыкла уже. у меня чередование каши, йогурта, бутерброда, творога. нормально, жить можно
lulu. © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

каши и творог я не ем, н люблю и вообще я в основном в машине завтракаю по дороге, мне надо чтоб одной рукой можно было держать
Strawberry © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

я раньше не любила, научила себя полюбить, приправы в виде ягод, орешек делает это все съедобным для меня. а почему не можешь на работе позавтракать?
lulu. © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

у меня иногда на работе нет вреемни глоток воды сделать:) я молочу 3-дневную норму за 4-5 часов специфика такая
Strawberry © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

У меня каждый день небольшой безглютеновий бублик с мягким сырком и кофе. Самые любимые 20 минут дня. :)
Ariela © (31.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

а ты её в салаты используй маринуй и на гриль
Vasha Glasha © (31.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору