Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2013 года > йогурт в мультиварке |
йогурт в мультиварке
кто то делал йогурт,мультиварка без функции йогурта. И как делать? (закваска эвиталия)
Катя © (12.07.2013 19:07)
Прямая ссылка
Катя © (12.07.2013 19:07)
никогда не слышала что в мультиварке можно делать йогурт
Н@тк@ © (12.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (12.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Можно, у меня есть такая функция в мульте
Tapchun © (12.07.2013 21:07) Прямая ссылка
Tapchun © (12.07.2013 21:07) Прямая ссылка
Да можно, конечно, почему нет? Фишка в том, что можно выставить постоянную температуру на нужный срок. Я делала, но мне, если честно, вообще не понравился результат. Даже с добавлением сахара и фруктов получается слишком кисло, и слишком плотная консистенция. Ни мне, ни детям не понравилось. Мы привыкли по утрам актимель пить, и непохожий на него молочный продукт "не пошел". Йогурт в итоге на блинчики извели.
Берта © (14.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Берта © (14.07.2013 12:07) Прямая ссылка
все зависит от закваски и времени. Если у вас получилось кисло и густо, то вы просто передержали :)
torling © (15.07.2013 18:07) Прямая ссылка
torling © (15.07.2013 18:07) Прямая ссылка
У меня муж вообще не особо молочные продукты ест.А мама готовила в термосе правда, так ему по душе пришелся.Я больше творог люблю,делаю его с клубникой замороженной.А дети растишку и йогурты и творожки,бабушкина полезность их не порадовала вовсе.Ну хоть для зятя угодила и то хорошо
Kalio © (18.07.2013 13:07) Прямая ссылка
Kalio © (18.07.2013 13:07) Прямая ссылка
на режиме мультиповар, 40 градусов, 12 часов
собака © (12.07.2013 20:07) Прямая ссылка
собака © (12.07.2013 20:07) Прямая ссылка
офф, а ежевику кто-то замораживал?
Кэрри_40 © (14.07.2013 11:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (14.07.2013 11:07) Прямая ссылка
я
как с большинством ягод, конечно, не то после замораживания, но в соусы-смузи-.. и т.д. нормально
и почему-то кислее становится.
мне замороженными нравятся только черная смородина, брусника и клюква. все остальное так себе.
marlen © (14.07.2013 17:07) Прямая ссылка
marlen © (14.07.2013 17:07) Прямая ссылка
у нас нет ни брусники ни клюквы, а смородина отлично морозится
у подружки большой урожай ежевики в этом году,а они почти не едят, вот она меня и снабжает
а ты пекла что то с ежевикой))?
Кэрри_40 © (14.07.2013 18:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (14.07.2013 18:07) Прямая ссылка
кекс пекла, вот как ты показывала примерно такой, например
и чизкейк (кстати, неплохо вышло)
marlen © (14.07.2013 22:07) Прямая ссылка
marlen © (14.07.2013 22:07) Прямая ссылка
а какой я показывала?
я очень долго пытлалась вспомнить)
Кэрри_40 © (15.07.2013 09:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (15.07.2013 09:07) Прямая ссылка
так вчера показывала, с ягодами.
вот примерно такой я и пекла.
они, конечно, слегка водянистые выходят, и приходся хорошо обвалять в крахмале, чтобы не текли. но все не так уж плохо)
marlen © (15.07.2013 12:07) Прямая ссылка
marlen © (15.07.2013 12:07) Прямая ссылка
Молоко 6% - 950 г
Сахар -50 г
Actimel natural - 100 г
Вишнёвый сироп - 2 ст. л.
Мультиповар 40 градусов, 6 часов
или
Молоко 3,2% - 500 мл
Сливки - 480 г
Actimel natural - 100 г
Вишнёвый сироп - по 2 ч. л. на баночку
Режим тот же.
Вообще, рецептов очень много!
БеSSтия © (14.07.2013 12:07) Прямая ссылка
БеSSтия © (14.07.2013 12:07) Прямая ссылка
или вот на эвиталии
-2 литра молока с минимальным сроком хранения и большой жирностью;
-1 таблетку сухой закваски.
Для начала я продизенфицировала все ложки и банки, которыми планировала пользоваться, высушила.
Вскипятила 2 литра молока, остудила до 40 градусов (теплое, но не горячее), пару чайных ложек добавила в колбочку с сухой заваской и взболтала.
Потом перелила в общую кастрюлю с теплым молоком, перемешала и разлила по баночкам, прикрыв крышкой, чтобы ничего не попало. В мультю положила тряпочку (чтобы не ободрать дно), налила до половины баночек воду и поставила на режим "Йогурт" на 12 часов. После, баночки были закручены крышками и отправлены в холодильник на пол дня. (С) с мультиварка.ру
БеSSтия © (14.07.2013 12:07) Прямая ссылка
БеSSтия © (14.07.2013 12:07) Прямая ссылка
на др.закваске
Ингредиенты:
Молоко -1л. у меня было Простоквашино Отборное
Пачечка закваски Лактина Йогурт - 1шт.
Приготовление:
Вылила молоко в чашу поставила на режим Варка 10мин., при открытой крышке довела до кипения, отключила режим и поставила остудить молоко до 40 градусов.
Баночки и ложку простерилизовала, затем налила чуть-чуть молока в баночку и высыпала закваску тщательно перемешала, затем перелила всё это в чашу в молоко, перемешала и разлила по баночкам.
Поставила Мультиповар 40гр. 8ч. подогрев отключила. Делала на ночь, с утра поставила баночки в холодильник ещё на пару часов.
Результат вкусный и полезный йогурт! (с)
БеSSтия © (14.07.2013 12:07) Прямая ссылка
БеSSтия © (14.07.2013 12:07) Прямая ссылка
так спрашивают именно без режима йогурт. Мне тоже интересно.жду закваски,буду делать. мультя у меня панасоник,нет там функции ни Йогурт ни Мультиповар,но как-то делают и без них,вот этот бы " секрет" узнать
Лю-да © (14.07.2013 13:07) Прямая ссылка
Лю-да © (14.07.2013 13:07) Прямая ссылка
я уже написала ниже, без режима йогурт - включите режим мультиповар и поставьте температуру 40 градусов.
БеSSтия © (14.07.2013 14:07) Прямая ссылка
БеSSтия © (14.07.2013 14:07) Прямая ссылка
А что за мультя такая, ни одного ни другого... тут либо так либо так.
Иначе не делают.
Какие режимы у Вас есть?? И на какой температуре у Вас подогрев (если он тоже есть)
БеSSтия © (14.07.2013 14:07) Прямая ссылка
БеSSтия © (14.07.2013 14:07) Прямая ссылка
тут она готовить на подогреве - включает каждый час его на 15 минут. но у меня лично подогрев это 70градусов, а бактерии мрут уже на 46.
http://multivarka-recepti.ru/napitki-deserty/kak-prigotovit-yogurt-v-multivarke
БеSSтия © (14.07.2013 14:07) Прямая ссылка
БеSSтия © (14.07.2013 14:07) Прямая ссылка