Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2013 года >  йогурт в мультиварке

йогурт в мультиварке

кто то делал йогурт,мультиварка без функции йогурта. И как делать? (закваска эвиталия)
Катя © (12.07.2013 19:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


никогда не слышала что в мультиварке можно делать йогурт
Н@тк@ © (12.07.2013 19:07)
Прямая ссылка

Можно, у меня есть такая функция в мульте
Tapchun © (12.07.2013 21:07)
Прямая ссылка

Да можно, конечно, почему нет? Фишка в том, что можно выставить постоянную температуру на нужный срок. Я делала, но мне, если честно, вообще не понравился результат. Даже с добавлением сахара и фруктов получается слишком кисло, и слишком плотная консистенция. Ни мне, ни детям не понравилось. Мы привыкли по утрам актимель пить, и непохожий на него молочный продукт "не пошел". Йогурт в итоге на блинчики извели.
Берта © (14.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

все зависит от закваски и времени. Если у вас получилось кисло и густо, то вы просто передержали :)
torling © (15.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

У меня муж вообще не особо молочные продукты ест.А мама готовила в термосе правда, так ему по душе пришелся.Я больше творог люблю,делаю его с клубникой замороженной.А дети растишку и йогурты и творожки,бабушкина полезность их не порадовала вовсе.Ну хоть для зятя угодила и то хорошо
Kalio © (18.07.2013 13:07)
Прямая ссылка

на режиме мультиповар, 40 градусов, 12 часов
собака © (12.07.2013 20:07)
Прямая ссылка

офф, а ежевику кто-то замораживал?
Кэрри_40 © (14.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

я как с большинством ягод, конечно, не то после замораживания, но в соусы-смузи-.. и т.д. нормально и почему-то кислее становится. мне замороженными нравятся только черная смородина, брусника и клюква. все остальное так себе.
marlen © (14.07.2013 17:07)
Прямая ссылка

у нас нет ни брусники ни клюквы, а смородина отлично морозится у подружки большой урожай ежевики в этом году,а они почти не едят, вот она меня и снабжает а ты пекла что то с ежевикой))?
Кэрри_40 © (14.07.2013 18:07)
Прямая ссылка

кекс пекла, вот как ты показывала примерно такой, например и чизкейк (кстати, неплохо вышло)
marlen © (14.07.2013 22:07)
Прямая ссылка

а какой я показывала? я очень долго пытлалась вспомнить)
Кэрри_40 © (15.07.2013 09:07)
Прямая ссылка

так вчера показывала, с ягодами. вот примерно такой я и пекла. они, конечно, слегка водянистые выходят, и приходся хорошо обвалять в крахмале, чтобы не текли. но все не так уж плохо)
marlen © (15.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

Молоко 6% - 950 г Сахар -50 г Actimel natural - 100 г Вишнёвый сироп - 2 ст. л. Мультиповар 40 градусов, 6 часов или Молоко 3,2% - 500 мл Сливки - 480 г Actimel natural - 100 г Вишнёвый сироп - по 2 ч. л. на баночку Режим тот же. Вообще, рецептов очень много!
БеSSтия © (14.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

или вот на эвиталии -2 литра молока с минимальным сроком хранения и большой жирностью; -1 таблетку сухой закваски. Для начала я продизенфицировала все ложки и банки, которыми планировала пользоваться, высушила. Вскипятила 2 литра молока, остудила до 40 градусов (теплое, но не горячее), пару чайных ложек добавила в колбочку с сухой заваской и взболтала. Потом перелила в общую кастрюлю с теплым молоком, перемешала и разлила по баночкам, прикрыв крышкой, чтобы ничего не попало. В мультю положила тряпочку (чтобы не ободрать дно), налила до половины баночек воду и поставила на режим "Йогурт" на 12 часов. После, баночки были закручены крышками и отправлены в холодильник на пол дня. (С) с мультиварка.ру
БеSSтия © (14.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

на др.закваске Ингредиенты: Молоко -1л. у меня было Простоквашино Отборное Пачечка закваски Лактина Йогурт - 1шт. Приготовление: Вылила молоко в чашу поставила на режим Варка 10мин., при открытой крышке довела до кипения, отключила режим и поставила остудить молоко до 40 градусов. Баночки и ложку простерилизовала, затем налила чуть-чуть молока в баночку и высыпала закваску тщательно перемешала, затем перелила всё это в чашу в молоко, перемешала и разлила по баночкам. Поставила Мультиповар 40гр. 8ч. подогрев отключила. Делала на ночь, с утра поставила баночки в холодильник ещё на пару часов. Результат вкусный и полезный йогурт! (с)
БеSSтия © (14.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

так спрашивают именно без режима йогурт. Мне тоже интересно.жду закваски,буду делать. мультя у меня панасоник,нет там функции ни Йогурт ни Мультиповар,но как-то делают и без них,вот этот бы " секрет" узнать
Лю-да © (14.07.2013 13:07)
Прямая ссылка

я уже написала ниже, без режима йогурт - включите режим мультиповар и поставьте температуру 40 градусов.
БеSSтия © (14.07.2013 14:07)
Прямая ссылка

А что за мультя такая, ни одного ни другого... тут либо так либо так. Иначе не делают. Какие режимы у Вас есть?? И на какой температуре у Вас подогрев (если он тоже есть)
БеSSтия © (14.07.2013 14:07)
Прямая ссылка

тут она готовить на подогреве - включает каждый час его на 15 минут. но у меня лично подогрев это 70градусов, а бактерии мрут уже на 46. http://multivarka-recepti.ru/napitki-deserty/kak-prigotovit-yogurt-v-multivarke
БеSSтия © (14.07.2013 14:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору