Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2013 года > Ревень |
Ревень
А что из него можно приготовить несладкое?
Не пирог , не компот- кисель.
Хотят букет его вручить - думаю)
юкси © (22.06.2013 09:06)
Прямая ссылка
юкси © (22.06.2013 09:06)
сорбет? Но туда надо 1 дл сах пудры...
СоннаяЛуната © (22.06.2013 12:06) Прямая ссылка
СоннаяЛуната © (22.06.2013 12:06) Прямая ссылка
имхо (я тоже хотела его как-то несладко пристроить, попробовала того-сего) не стоит брать тогда. совсем без сахара не представляю его-
Даже вот подобное
и
это полоторы-две ложки сахара.
ну.. никак без сахара, в общем, слишком он кислый.
marlen © (22.06.2013 14:06)
Прямая ссылка
marlen © (22.06.2013 14:06)
а я бы взяла и сделала мужу )))
СоннаяЛуната © (22.06.2013 15:06) Прямая ссылка
СоннаяЛуната © (22.06.2013 15:06) Прямая ссылка
юкси спрашивала про несладкое
так может мужу сладкое тоже не нужно ж)
marlen © (22.06.2013 15:06) Прямая ссылка
marlen © (22.06.2013 15:06) Прямая ссылка
ну может ))) тогда и правда - трудно
а если добавить в творож запеканку?
СоннаяЛуната © (22.06.2013 15:06) Прямая ссылка
СоннаяЛуната © (22.06.2013 15:06) Прямая ссылка
К слову, вдруг кому пригодится
я вот так делала с медом, к утреннему творогу. Пряно, орехово, не очень сладко, ревень чувствуется, но не слишком кислый. Хочу с курогрудью на днях попробовать
marlen © (22.06.2013 17:06)
Прямая ссылка
marlen © (22.06.2013 17:06)
масло правда я брала грец_кого ореха, а не оливковое. оливковое как-то мысленно не вписалось для меня.
marlen © (22.06.2013 17:06) Прямая ссылка
marlen © (22.06.2013 17:06) Прямая ссылка
о, интересно) надо с греческим йогуртом попробовать ( ура, у нас стали его продавать)
Kedicik © (22.06.2013 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (22.06.2013 17:06) Прямая ссылка
поздравляю:)
marlen © (22.06.2013 17:06) Прямая ссылка
marlen © (22.06.2013 17:06) Прямая ссылка
да, я от такой мелочи реально счастлива, утром с медом балдею)) правда, моря за окном нет...)
Kedicik © (22.06.2013 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (22.06.2013 17:06) Прямая ссылка
вообще я со специями ещё поиграю, один раз делала, но явно не последний:)
marlen © (22.06.2013 17:06) Прямая ссылка
marlen © (22.06.2013 17:06) Прямая ссылка
спасибо, записала себе:)
Пал-на © (27.06.2013 22:06) Прямая ссылка
Пал-на © (27.06.2013 22:06) Прямая ссылка
чатни, карри
L © (22.06.2013 16:06) Прямая ссылка
L © (22.06.2013 16:06) Прямая ссылка
У меня воспоминания из детства:мама подруги делала камбалу с ревенем!как же вкусно!!
Жена Ангела © (22.06.2013 22:06) Прямая ссылка
Жена Ангела © (22.06.2013 22:06) Прямая ссылка
чатни
Кайсик © (23.06.2013 01:06) Прямая ссылка
Кайсик © (23.06.2013 01:06) Прямая ссылка
отдать мне))) я пирог кому нить испеку)
Хреновинка © (23.06.2013 19:06) Прямая ссылка
Хреновинка © (23.06.2013 19:06) Прямая ссылка
КРАМБЛЬ С РЕВЕНЕМ И КЛУБНИКОЙ
200 г клубники взбить со стевиозидом (или другим подсластителем по вкусу);
4 стебля ревеня почистить, порезать и смешать с клубничным пюре.
Три столовых ложки овсяных хлопьев (длительной варки) смешать с 1 ст.л ржаной крупки (можно заменить молотым миндалем, например), стевиозидом, корицей и чайной ложкой растительного масла.
В форму выложить ревень с клубникой, посыпать хлопьями и отправить на 20 минут в духовку при 180 С.
Божья коровка © (24.06.2013 12:06) Прямая ссылка
Божья коровка © (24.06.2013 12:06) Прямая ссылка
летний вок с курицей
- 300 g филе куриной грудки
- 3–4 стебля р
- 2 с.л. соевого соуса
- 2 ч.л. меда
- 1 с.л. соуса чили
- молотый черный перец по вкусу
- 1–2 морковки
- 2 салатные луковицы с зеленью
- 1 красная паприка
- 300 g кабачка
- около 400 g ранней капусты
- масло
- вода
- sоль
Полоите в миску нарезанное ломтиками филе, добавить нарезанный брусочками ревень длиной около 5 см. Добавьте соевый соус, мед, чили и перец. Отставьте в сторонку, пока подготовите остальные овощи. Затем на разогретом в сковородке масле обжарьте брусочки моркови и нарезанный лук (зеленая часть остается для посыпания готового блюда), через несколько минут добавить ломтики кабачка и капусты и готовить помешивая 10 минут). Если блюдо выглядит суховатым, добавьте воды. В последнюю очередь выложите в сковородку бройлерно-ревеневую смесь и нарезанную паприку. Подрумянивайте еще 5 минут, ппробуйте, добавьте при необходиости еще соли, украсьте зеленым луком.
Мышка с работы © (24.06.2013 16:06) Прямая ссылка
Мышка с работы © (24.06.2013 16:06) Прямая ссылка
Маринованная свинина
- 700 г вырезки
- 2 дл нарезанного ревеня
- 1-2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 0,5 дл соевый соус
- 0,5 дл масла
- 2 столовые ложки красного вина или винного уксуса
- 0,5 чайной ложки измельченного черного перца
- Розмарин (или сушеный 1 чайная ложка, или 2 чайные ложки свежего)
Разрежьте филе пополам и положите в прочный пакет. Ревень перемешать с нарезанным луком, приправить соевым соусом, добавить масло, вино, и другие специи. Валожите смесь на мясо ложкой и поместите мясо в пакете в холодильник. Пусть лежит сутки. Если вспомните, перемеивайте время от времени куски мяса. Готовьте на гриле замаринованное мясо до коричневого приятного цвета, затем заверните его в фольгу так, чтоб запекать еще 20 минут на среднем огне. Готовое мясо подается с жареными помидорами и зеленым луком.
Мышка с работы © (24.06.2013 16:06) Прямая ссылка
Мышка с работы © (24.06.2013 16:06) Прямая ссылка