Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2013 года > Летние соусы к пасте) |
Летние соусы к пасте)
Сменим темку) если у кого и другие идеи есть, тоже пишите, а то совсем тихо на рецптаХХ
Кэрри_40 © (30.06.2013 09:06)
Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.06.2013 09:06)
я люблю только помидорный)
купила трюфельное масло - ваще не идет у меня)
karamel © (30.06.2013 09:06) Прямая ссылка
karamel © (30.06.2013 09:06) Прямая ссылка
недавно делала шпинат и пармезан
ниче так
но я все таки не очень любитель шпината
самый любимый соус- альфредо, но не знаю насколько он летний, там все же много пармезана
Яга © (30.06.2013 10:06) Прямая ссылка
Яга © (30.06.2013 10:06) Прямая ссылка
помидоры (порезать, в блендер) и туда любую зелень
можно чеснок
мне нра просто с петрушкой и олив маслом
а помидор "вприкуску"
если хочется "сливочный"
то на основе йогурта делаю
не грею
просто комнатной температуры йогурт
ребенок не ест йогурт
ей делаю со сметаной нежирной)- (вкусно кстати)
припустить любые овощи или микс их и с пастой смешать
снежастый © (30.06.2013 10:06) Прямая ссылка
снежастый © (30.06.2013 10:06) Прямая ссылка
ооо вспомнила рецепт летнего соуса с туной , мне подруга давала которая долго жила в италии
он такой теплый получаецца
делаецца над кастрюлей в которой варицца паста, надо ??
если не надо то не буду, а то писать долго ))))
Яга © (30.06.2013 10:06) Прямая ссылка
Яга © (30.06.2013 10:06) Прямая ссылка
надо))
обожаю с тунцом
Кэрри_40 © (30.06.2013 11:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.06.2013 11:06) Прямая ссылка
http://gigaiv.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0
все три и подобное зеленое, помидорное и т.д.
ну про пасту с брокколи ты знаешь
с молодыми цуккини, тонко нарезанными, практически так же как с брокколи, только не отвариваю, конечно)
еще с классика с черри томатами и базиликом с бри понравилась. бри немного и именно с цельнозерновой пастой мне нравится
marlen © (30.06.2013 11:06) Прямая ссылка
marlen © (30.06.2013 11:06) Прямая ссылка
а я открыла для себе пасту из динкеля , полба если по русски , вкусннаааяяя , вкуснее цельнозерновой, ну мне
Яга © (30.06.2013 11:06) Прямая ссылка
Яга © (30.06.2013 11:06) Прямая ссылка
и она вкусная тоже, аха:)
я люблю, чтобы были разные, под настроение
а муж, блин, только классику признает, хех)
marlen © (30.06.2013 11:06) Прямая ссылка
marlen © (30.06.2013 11:06) Прямая ссылка
у мня муж вообще не любитель пасты, ну сьесть может но так..
поэтому я могу извращацца сколько мне угодно сама для себя ))))
он любит рис разновсякий, а из мучного гарнира - шпетцле ( немецкие макароны гы ) и кнедли
но чтоб самодельное и то и другое
Яга © (30.06.2013 11:06) Прямая ссылка
Яга © (30.06.2013 11:06) Прямая ссылка
вот что слава богу, так это то, что паста -- это Палочка Выручалочка у нас в семье)
если мне, например, хочется одного салата или ещё какая имердженси кухонная -- муж с удовольствием себе сварит просто пасты, пармезан, черный перец, масло оливковое -- и все, он доволен))
marlen © (30.06.2013 11:06) Прямая ссылка
marlen © (30.06.2013 11:06) Прямая ссылка
это в нем кровь предков говорит ))))))))
Яга © (30.06.2013 11:06) Прямая ссылка
Яга © (30.06.2013 11:06) Прямая ссылка
это в нем бабушка воскресает, аха)))
marlen © (30.06.2013 11:06) Прямая ссылка
marlen © (30.06.2013 11:06) Прямая ссылка
а якак на одну подсяду, потом только ее и делаю))
но разнообразия тоже хочется
Кэрри_40 © (30.06.2013 11:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.06.2013 11:06) Прямая ссылка
я ее давно ем
не делаю различий, главное, чтобы коричневая))
а по вкусу мне она не очень отличается
я ии пеку из динкеля часто
Кэрри_40 © (30.06.2013 11:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.06.2013 11:06) Прямая ссылка
так я давно (хм, с января))) пишу, динкель очень вкусная штука!! я с ребёнком открываю для себя новые вкусы, это один из самых удачных))
Королек-птичка певча © (30.06.2013 15:06) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (30.06.2013 15:06) Прямая ссылка
интересно где у нас ее купить можно и сколько это будет стоить....
снежастый © (30.06.2013 15:06) Прямая ссылка
снежастый © (30.06.2013 15:06) Прямая ссылка
по-русски это, к слову -- полба.
вообще-то она уже давно существует, я к ней как к родной, привычной отношусь, так что наверное она есть в россии уже. ну мне так кажется, киноя ж вон есть:)
marlen © (30.06.2013 15:06) Прямая ссылка
marlen © (30.06.2013 15:06) Прямая ссылка
макароны из нее я имела в виду
про полбу я знаю
снежастый © (30.06.2013 16:06) Прямая ссылка
снежастый © (30.06.2013 16:06) Прямая ссылка
я в целом, мне кажется, кто-то и макароны упоминал, кроме керри даже
marlen © (30.06.2013 23:06) Прямая ссылка
marlen © (30.06.2013 23:06) Прямая ссылка
я к тому что как каша мне это не надо, как и коноя энта) есть никто не будет
а вот макароны -это уже интереснее
цельнозерновые у меня едят все
снежастый © (30.06.2013 16:06) Прямая ссылка
снежастый © (30.06.2013 16:06) Прямая ссылка
вот у вас нашла http://biomeal.nethouse.ru/products/1220889
Kedicik © (30.06.2013 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (30.06.2013 16:06) Прямая ссылка
ещё вот так вдохновляюсь, бывает, когда чего-то хочется, а чего -- непонятно:)
marlen © (30.06.2013 11:06)
Прямая ссылка
marlen © (30.06.2013 11:06)
очень симпатичные соусы
тоолько черемша отпадает))
я с цукини уже два дня подряд ем))
Кэрри_40 © (30.06.2013 11:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.06.2013 11:06) Прямая ссылка
да я вот черемшу один раз только и нашла-купила. но вкусно. да мне кажется, практически любая зелень так может быть использована. и практически любые орехи, ну вот если видится сочетание, конечно.
marlen © (30.06.2013 11:06) Прямая ссылка
marlen © (30.06.2013 11:06) Прямая ссылка
у нас черемши в сезон просто завались, на каждом углу продают
мне она очень вонючая все же
но в гостях съем))
Кэрри_40 © (30.06.2013 11:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.06.2013 11:06) Прямая ссылка
а мне она весенняя, но совсем не летняя. сейчас уже и нет, наврено
но мне она не для пасты
Kedicik © (30.06.2013 15:06) Прямая ссылка
Kedicik © (30.06.2013 15:06) Прямая ссылка
брокколи+чеснок+свежий чили.
крупно-натертые цуккини+чеснок
они же, нарезанные тчень тонкими кружочками и слегка обжаренные в чесночном масле
с ббелыми грибами))))
ну понятно, вариации натему томатных- можно из запеченных тоже, туда рикотту ибазилик
Kedicik © (30.06.2013 15:06) Прямая ссылка
Kedicik © (30.06.2013 15:06) Прямая ссылка
лисички в сливка, опять же))
Kedicik © (30.06.2013 15:06) Прямая ссылка
Kedicik © (30.06.2013 15:06) Прямая ссылка
натертые-сырыми?
Zicke © (30.06.2013 15:06) Прямая ссылка
Zicke © (30.06.2013 15:06) Прямая ссылка
не, тоже чуть припустить пару минут на масле с чесноком
Kedicik © (30.06.2013 15:06) Прямая ссылка
Kedicik © (30.06.2013 15:06) Прямая ссылка
ну и пармезан потом. хороошо с орекьетте или тальятелле
Kedicik © (30.06.2013 15:06) Прямая ссылка
Kedicik © (30.06.2013 15:06) Прямая ссылка
звучит хорошо
спасибо
Zicke © (30.06.2013 20:06) Прямая ссылка
Zicke © (30.06.2013 20:06) Прямая ссылка
я уже три дня подрялд емпасту
с припущенными кабачками, но не натертыми (мне тереть лень и пальцы жалко)) а кубиками, с помидорами и чесноком))
и пока не могу отторваться))
завтра еще сделаю))
Кэрри_40 © (30.06.2013 20:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.06.2013 20:06) Прямая ссылка
тертые дают такой просто легкий вкус, там помидоры лишние
при всей моей любви к кабачкам с помидорами)
Kedicik © (30.06.2013 20:06) Прямая ссылка
Kedicik © (30.06.2013 20:06) Прямая ссылка
я всегда руки об терку обдираю, стараюсь по возможности избегать)
только когда уж явная необходимость
Кэрри_40 © (30.06.2013 20:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.06.2013 20:06) Прямая ссылка
понимаю, но по консистенции это совершенно разное
Kedicik © (30.06.2013 20:06) Прямая ссылка
Kedicik © (30.06.2013 20:06) Прямая ссылка