Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2013 года > квас |
квас
Девочки,хочу квас как у бабушки в деревне. Весь инет перерыла, не нашла ничего подобного...Он такой белый,густой. Бабушка всегда использовала закваску...мне ее неоткуда взять тут. Реально ли это сделать на дрожжах и без закваски?
? © (04.06.2013 21:06)
Прямая ссылка
? © (04.06.2013 21:06)
Конечно реально, моя мама каждое лето с нуля начинает, дрожжи, сахар и черные сухари
Ксанка © (04.06.2013 21:06) Прямая ссылка
Ксанка © (04.06.2013 21:06) Прямая ссылка
нет, сделайте сначала закваску, хлеб в духовке подсушить белый+черный,дрожжи, сахар. пару дней бродит. потом на основе этой закваски готовится квас. закрашивается и цвет и вкус дает жженный сахар.
вот похожий рецепт http://www.smachno.ua/blogs/blog_16833/11765.html
ЦаЦа © (04.06.2013 21:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (04.06.2013 21:06) Прямая ссылка
спасибо! а он разве белого цвета получится по этому рецепту?
а еще - в рецепте упоминается полпачки дрожжей..что за пачка? у меня обычные современные дрожжи (в баночке :) ).
? © (04.06.2013 21:06) Прямая ссылка
? © (04.06.2013 21:06) Прямая ссылка
на глаз делаю. белый будет без жженного сахара. но именно он дает вкус кваса. т.е белый квас мне не очень понятен, он такой без сахарной "закраски"
ЦаЦа © (04.06.2013 21:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (04.06.2013 21:06) Прямая ссылка
ага,он несладкий, а такой как жидкий хлеб..я его обожаю...и окрошку только на нем обожаю. Вот у нас в центральной полосе в деревне именно такой распространен :) Я коричневый попробовала уже взрослой в городе :)
? © (04.06.2013 21:06) Прямая ссылка
? © (04.06.2013 21:06) Прямая ссылка
ага,понятно)) но для меня белый квас - недоквас))))))привыкла к темному все же. но сладость сахаром песком еще добавляется, если питьевой готовить.
ЦаЦа © (04.06.2013 21:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (04.06.2013 21:06) Прямая ссылка
Я тоже сладкий не люблю, мы мало сахара кидаем
Ксанка © (04.06.2013 22:06) Прямая ссылка
Ксанка © (04.06.2013 22:06) Прямая ссылка
я для окрошки магазинный просто не могу переносить. собираюсь с силами-настроением организовать закваску и "производство" кваса
ЦаЦа © (04.06.2013 22:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (04.06.2013 22:06) Прямая ссылка
Вот! И я тоже! Мне как газировки сладкой налить, бееее) мне легче, у меня мама на даче всегда делает
Ксанка © (04.06.2013 22:06) Прямая ссылка
Ксанка © (04.06.2013 22:06) Прямая ссылка
+1, один раз попробовала с магазинный для окрошки, выкинула.
из-за лени окрошку с водой и лимонным соком мучила.
ЦаЦа © (04.06.2013 22:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (04.06.2013 22:06) Прямая ссылка
Я в таких случаях с кефиром однопроцентным делаю
Ксанка © (04.06.2013 22:06) Прямая ссылка
Ксанка © (04.06.2013 22:06) Прямая ссылка
аааа...я сейчас поняла...может все-таки он другой..?.под белым я понимаю такой густой, серо-белый. А не такой как коричневый,но обесцвеченный.
? © (04.06.2013 21:06) Прямая ссылка
? © (04.06.2013 21:06) Прямая ссылка
ниже написала, он такой будет, кислый, мутно-белый, без жженого сахара.
ЦаЦа © (04.06.2013 21:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (04.06.2013 21:06) Прямая ссылка
вот ..поняла..да, это другой :(((
все равно сделаю, попробую хоть какой.
Может муку туда они добавляли ржаную? Вот сложно, что я даже не знаю как он называется...квас и квас. А все рецепты подразумевают коричневый. Интересно. а если чтобы не жечь сахар туда сразу коричневый бросить? Не получится хороший увет и аромат? :)
? © (04.06.2013 21:06) Прямая ссылка
? © (04.06.2013 21:06) Прямая ссылка
неа)) жженный добавляю, когда квас готов, т.е. сливаем от закваски и пошаманить с жженым и сахаром песком. в любом случае, вкус через несколько заквашиваний будет проявляться, в первых пару может быть вкус дрожжей еще.
ЦаЦа © (04.06.2013 22:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (04.06.2013 22:06) Прямая ссылка
сахар в закваску добавляется для ускорения процесса приготовления.
ЦаЦа © (04.06.2013 22:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (04.06.2013 22:06) Прямая ссылка
беру черный хлеб, в духовке его сушу до темного цвета и не надо жженого сахара, получается нормальный квасный цвет, добавляю ч. ложку сухих дрожжей , обычный сахар и изюм.Хлеб завариваю с сахаром. остынет кладу дрожжи и изюм. Все поднимется банку в холод и дать настояться пару дней.
lucky © (04.06.2013 22:06) Прямая ссылка
lucky © (04.06.2013 22:06) Прямая ссылка
ну я тоже черный использую. но жженный дает особый вкус и более насыщенный цвет.
ЦаЦа © (04.06.2013 22:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (04.06.2013 22:06) Прямая ссылка
Будешь белые сухари класть, будет белый, но я с черыми люблю
Ксанка © (04.06.2013 22:06) Прямая ссылка
Ксанка © (04.06.2013 22:06) Прямая ссылка
белый делали из ржаной муки и соломы, но как - я не знаю...
karamel © (04.06.2013 22:06) Прямая ссылка
karamel © (04.06.2013 22:06) Прямая ссылка
большой спец по русской кухне- максим сырников- дает след рецепт
http://kare-l.livejournal.com/32668.html
Яга © (05.06.2013 00:06) Прямая ссылка
Яга © (05.06.2013 00:06) Прямая ссылка
спасибо!!!
? © (05.06.2013 02:06) Прямая ссылка
? © (05.06.2013 02:06) Прямая ссылка
вот его сайт, тут можно не только про квас )))
http://www.syrnikov.ru/
Яга © (05.06.2013 10:06) Прямая ссылка
Яга © (05.06.2013 10:06) Прямая ссылка
Какой интересный дядька!!! молодчина!
? © (05.06.2013 20:06) Прямая ссылка
? © (05.06.2013 20:06) Прямая ссылка