Форум > Архив "Рецепты" > Май 2013 года > салат с кальмарами |
салат с кальмарами
Девочки, накидайте, пожалуйста, ваши любимые салаты. Мне на стол торжественный
Сгущенка © (14.05.2013 13:05)
Прямая ссылка
Сгущенка © (14.05.2013 13:05)
кальмары (не консервы) соломкой, 2 яблока, 3 яйца, немного консервированного горошка, майонез.
или кальмары, вареный картофель (можно топинамбур), свежий огурец, немного моркови, горошек, лук, майонез.
чаще готовлю первый вариант. Мне нравится.
МариКа © (14.05.2013 15:05) Прямая ссылка
МариКа © (14.05.2013 15:05) Прямая ссылка
Неважно, какие яблоки? Кислые лучше?
Сгущенка © (14.05.2013 15:05) Прямая ссылка
Сгущенка © (14.05.2013 15:05) Прямая ссылка
да, лучше зеленые, кисловатые
МариКа © (14.05.2013 15:05) Прямая ссылка
МариКа © (14.05.2013 15:05) Прямая ссылка
мне когда-то нравилось их смешивать с морковью по корейски
лт © (14.05.2013 15:05) Прямая ссылка
лт © (14.05.2013 15:05) Прямая ссылка
кальмары, красный перец, желтый перец, зеленый перец, яйца (только белки)- все порезать тонкой соломкой. желток потереть и смешать с майонезом в однородную массу и заправить им салат, сверху на салат выложить небольшими кусочками слабосоленую семгу.
Зай-ча © (14.05.2013 16:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (14.05.2013 16:05) Прямая ссылка
надо попробовать! спасибо))
Лиска © (14.05.2013 19:05) Прямая ссылка
Лиска © (14.05.2013 19:05) Прямая ссылка
мне тоже такой салат захотелось :)
Токсик © (14.05.2013 22:05) Прямая ссылка
Токсик © (14.05.2013 22:05) Прямая ссылка
а я бы горячую закуску сделала- протушить с белым вином, помидорами и базиликом
Kedicik © (14.05.2013 19:05) Прямая ссылка
Kedicik © (14.05.2013 19:05) Прямая ссылка
даааа, правда я тушу с кинзой и немного чеснока
Омара © (15.05.2013 00:05) Прямая ссылка
Омара © (15.05.2013 00:05) Прямая ссылка
там море вариантов. и очень вкусно!!!
Kedicik © (15.05.2013 00:05) Прямая ссылка
Kedicik © (15.05.2013 00:05) Прямая ссылка
Самое вкусное - отбивные из кальмаров. Говорю как уроженка ДВ. Все остальное неудачная интерпритация. Отбивные готовить как из свинины - отбить без излишнего фанатизма, лизьон, мука, фритюр.
язнаю © (14.05.2013 22:05) Прямая ссылка
язнаю © (14.05.2013 22:05) Прямая ссылка
наверное это если кальмар свежий, а не глубокозамороженный, какой обычно бывает в продаже )
МариКа © (15.05.2013 13:05) Прямая ссылка
МариКа © (15.05.2013 13:05) Прямая ссылка
а кальмары из банки или свежие?
Джейн Тлл © (14.05.2013 22:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (14.05.2013 22:05) Прямая ссылка
а кто-то реально баночные использует?
Kedicik © (14.05.2013 22:05) Прямая ссылка
Kedicik © (14.05.2013 22:05) Прямая ссылка
Мороженые
Сгущенка © (14.05.2013 22:05) Прямая ссылка
Сгущенка © (14.05.2013 22:05) Прямая ссылка
Спасибо!
Сгущенка © (14.05.2013 22:05) Прямая ссылка
Сгущенка © (14.05.2013 22:05) Прямая ссылка
я делаю примерно такой салат (зависит от наличия продуктов). Не знаю, насколько он праздничный:)
Донна Душечка © (14.05.2013 23:05)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (14.05.2013 23:05)