Форум > Архив "Рецепты" > Май 2013 года > Отказ от колбасы, помогайте) |
Отказ от колбасы, помогайте)
Девульки 100 раз была тема про куриные грудки, но у меня вопрос опять. Подскажите можно ли что то с ними сделать такое, чб они были вместо колбасы)))) дада, чб прям отрезал и на бутер, может как то варить специально или запекать или в чем то, у меня коллега в пакете (!) запекает, но как то я не додумаюсь и вообще поделитесь, как отказаться от колбасы т е найти достойную ей замену, а самое главное полезную и вкусную, у кого что вместо нее (ээх)
кленовый лист © (30.05.2013 08:05)
Прямая ссылка
кленовый лист © (30.05.2013 08:05)
О, у меня мама так от колбасы отказалась.
Берет любой фарш и добавляет туда (не смейтесь) овсянку, яйцо и любые приправы какие только в голову придут (лук, чеснок, травы и т.п.), может даже майонеза насовать (если фарш сухой из грудки), но это уж))) Овсянки где-то 1:4. Но точные пропорции она методом тыка нашла постепенно. А сам рецепт в инете отрыла.
Формирует рулет и запекает в духовке. И вот он на следуюий день из холодильника прям режется даже тонко.
Agat © (30.05.2013 09:05) Прямая ссылка
Agat © (30.05.2013 09:05) Прямая ссылка
Ого! Делись рецептом!
кленовый лист © (30.05.2013 09:05) Прямая ссылка
кленовый лист © (30.05.2013 09:05) Прямая ссылка
можно куском на гриле пожарить грудку и отрезать потом, можно язык сварить, кусок мяса, буженину запечь.
bloom © (30.05.2013 09:05) Прямая ссылка
bloom © (30.05.2013 09:05) Прямая ссылка
Пастрома из курицы. Очень просто
http://do-it-yourself-best.net/post251258431/
Зебр © (30.05.2013 09:05) Прямая ссылка
Зебр © (30.05.2013 09:05) Прямая ссылка
паштет сделай из куриной печенки
и на фиг колбасу)
Nat-ka © (30.05.2013 09:05) Прямая ссылка
Nat-ka © (30.05.2013 09:05) Прямая ссылка
Как? Я профан в этом
Девочки рецепты плиззз © (30.05.2013 09:05) Прямая ссылка
Девочки рецепты плиззз © (30.05.2013 09:05) Прямая ссылка
http://recepty-kulinariya.ru/index.php/zakuski/97-pashtet-iz-kurinoy-pecheni-recept
вариантов много
спроси у яндекса и выбирай
Nat-ka © (30.05.2013 10:05) Прямая ссылка
Nat-ka © (30.05.2013 10:05) Прямая ссылка
Паштёт,кстати,да.или печеночные оладьи
Токсик © (30.05.2013 10:05) Прямая ссылка
Токсик © (30.05.2013 10:05) Прямая ссылка
+1 за оладья
добавляю овсяную муку
Nat-ka © (30.05.2013 10:05) Прямая ссылка
Nat-ka © (30.05.2013 10:05) Прямая ссылка
Ммммммм
кленовый лист © (30.05.2013 11:05) Прямая ссылка
кленовый лист © (30.05.2013 11:05) Прямая ссылка
я индейку делаю
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/tag/индейка
Черешня © (30.05.2013 10:05) Прямая ссылка
Черешня © (30.05.2013 10:05) Прямая ссылка
классный рецепт
попробую
Nat-ka © (30.05.2013 10:05) Прямая ссылка
Nat-ka © (30.05.2013 10:05) Прямая ссылка
это очень вкусно, кстати, аха)
marlen © (30.05.2013 11:05) Прямая ссылка
marlen © (30.05.2013 11:05) Прямая ссылка
А почему именно грудки куриные? У меня сегодня были бутеры: тост+отварная говядина. Также можно отварить язык говяжий же, запечь буженину из свинины или говядины. Куриная грудка сухая будет. Еще рыбка копченая вместо колбасы хороша :)
Токсик © (30.05.2013 10:05) Прямая ссылка
Токсик © (30.05.2013 10:05) Прямая ссылка
Какая рыбка? Не обязательно курица
кленовый лист © (30.05.2013 10:05) Прямая ссылка
кленовый лист © (30.05.2013 10:05) Прямая ссылка
Семга,форель,масляная. Семгу и форель сами солим
Токсик © (30.05.2013 10:05) Прямая ссылка
Токсик © (30.05.2013 10:05) Прямая ссылка
Рукав наверно,просто пакет не подойдет)) я тоже запекаю. Мариную и в рукав. Сочная получается.
Можно порубить и со специями смешать с желатином,в пакет в виде колбасы,или тетрапак,и в воду варить. Колбаса такая получается.
Лис © (30.05.2013 10:05) Прямая ссылка
Лис © (30.05.2013 10:05) Прямая ссылка
да.
на 2 часа в соленую воду (да-да!) 1 ст.ложка на 1 литр воды. достала, обсушила, помазала-посыпала чем хочешь и на 15 минут в духовку на 250 градусов. потом выключаешь и оставляешь там остывать не открывая. в оригинале 2 часа, но можно меньше.
Лень © (30.05.2013 10:05) Прямая ссылка
Лень © (30.05.2013 10:05) Прямая ссылка
СПАСИБО вам девули-красотули, надеюсь откажусь от колбасы полностью, хоть и люблю ее, оооооочень
кленовый лист © (30.05.2013 10:05) Прямая ссылка
кленовый лист © (30.05.2013 10:05) Прямая ссылка
в рукаве можно куриный рулет запечь
нарезать курицу кусочками, лучше все же не одну грудку (если одну, то возможно стоит добавить желатин, не уверена, просто она менее "клейкая:).
специи/овощи/грибы.. добавить в эту массу
в рукав все вместе, сформировать "колбасу"
и запечь
в сети куча фото (и вариантов рецепта) на "куриный рулет".
и не выпечка же, любой рецепт можно смело брать, не испортите, если ингредиенты хорошие и нет явных отклонений, типа запекания в майонезе в течение 4х часов))
marlen © (30.05.2013 11:05) Прямая ссылка
marlen © (30.05.2013 11:05) Прямая ссылка
я делаю пастрому из индейки для таких целей
или куриные грудки по 15-минтному рецепту
So Sonya © (30.05.2013 11:05) Прямая ссылка
So Sonya © (30.05.2013 11:05) Прямая ссылка
Ростбиф говяжий! Я его и в сендвич и салаты с ним делаю.
Maiko © (30.05.2013 11:05) Прямая ссылка
Maiko © (30.05.2013 11:05) Прямая ссылка
да!
а на ланч салат с ним и яйцом.. как оно называется, "в мешочек", кажется))
(смешное название какое. ну в общем которое в воде варится без скорлупы)
marlen © (30.05.2013 12:05) Прямая ссылка
marlen © (30.05.2013 12:05) Прямая ссылка
пашот? Тоже обожаю :)
Maiko © (30.05.2013 12:05) Прямая ссылка
Maiko © (30.05.2013 12:05) Прямая ссылка
о! точно) пашот
marlen © (30.05.2013 12:05) Прямая ссылка
marlen © (30.05.2013 12:05) Прямая ссылка
если из курицы - я бы делала бризоль, он и холодным вкусный, на бутерброд самое то.
Лизавета © (30.05.2013 12:05) Прямая ссылка
Лизавета © (30.05.2013 12:05) Прямая ссылка
Мы ее вообще не едим и ни чем не заменяем. Но всегда есть какое то мясное блюдо или с по личным кол-ом мяса.
БАБАйка © (30.05.2013 13:05) Прямая ссылка
БАБАйка © (30.05.2013 13:05) Прямая ссылка
Я в закупках брала ветчинницу, она стоит в пределах 700 руб. Из куриного филе получается отличный кусок ветчины, и самое главное - полностью натуральный продукт! Только курица и специи.
Oilas © (30.05.2013 22:05) Прямая ссылка
Oilas © (30.05.2013 22:05) Прямая ссылка
да элементарно - замариновать или просто с солью-перцем-чесноком завернуть в фольгу и запечь целиком. остудить и нарезать ломтиками.
juki © (31.05.2013 01:05) Прямая ссылка
juki © (31.05.2013 01:05) Прямая ссылка