Форум > Архив "Рецепты" > Май 2013 года > летние блюда |
летние блюда
что вы готовите летом обычно дома?
вчера вспомнила и приготовила перцы фаршированные...а еще что ?
Beatissima © (23.05.2013 14:05)
Прямая ссылка
Beatissima © (23.05.2013 14:05)
холодный суп - свекольны или с телятиной
зеленый борщ
много салатов
всякие варшированные овощи в духовке
Maiko © (23.05.2013 14:05) Прямая ссылка
Maiko © (23.05.2013 14:05) Прямая ссылка
перцы для меня скорее осеннее
а летние- окрошка и свекольник холодный
elesha2112 © (23.05.2013 14:05) Прямая ссылка
elesha2112 © (23.05.2013 14:05) Прямая ссылка
У нас дубняк, какая окрошка?))))
Ксанка © (23.05.2013 22:05) Прямая ссылка
Ксанка © (23.05.2013 22:05) Прямая ссылка
а мне такая погода лучше жары тридцатиградусной...
такой воздух свежий...пахнет дождем и цветением...)
Beatissima © (24.05.2013 12:05) Прямая ссылка
Beatissima © (24.05.2013 12:05) Прямая ссылка
литовский холодник,постный борщ,армянскую окрошку,обычную окрошку на кефире,квасе,запекаю фаршированные кабачки ,баклажаны,перцы,всякие холодные закуски-салаты с запеченными овощами.Часто помидор кружками,моцарела и базилик все с оливковым маслом и специами,греческий салат.
Люлю © (23.05.2013 15:05) Прямая ссылка
Люлю © (23.05.2013 15:05) Прямая ссылка
вот окрошка меня с детства не торкает...
а все ее так едят...
Beatissima © (23.05.2013 15:05) Прямая ссылка
Beatissima © (23.05.2013 15:05) Прямая ссылка
я вообзе холодные супы не ем
Kedicik © (23.05.2013 20:05) Прямая ссылка
Kedicik © (23.05.2013 20:05) Прямая ссылка
а литовский холодник это что?
Vasha Glasha © (23.05.2013 18:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (23.05.2013 18:05) Прямая ссылка
наверное это свекольник с кефиром
я в Латвии ела и тк знала, что скоро уезжать и больше такого не достанется, то поглощала литрами ))
So Sonya © (23.05.2013 22:05) Прямая ссылка
So Sonya © (23.05.2013 22:05) Прямая ссылка
куриную грудку на гриле и салат
рыба и салат
нечего больше не хочу
Nat-ka © (23.05.2013 15:05) Прямая ссылка
Nat-ka © (23.05.2013 15:05) Прямая ссылка
а я хочу все приготовить рыбу кусочками маленькими в соусе масала по-индийски и не могу нигде рецепта нарыть((
Beatissima © (23.05.2013 15:05) Прямая ссылка
Beatissima © (23.05.2013 15:05) Прямая ссылка
простое и свежее – сылыта, овощи сезонные н агриле, рататуй, мясо или рыбу на гриле, либо все вместе в духовке – скажем куски курицы, сезонные овощи крупными кусками, немногт оливкового масли и свежих тарв – и вуаля, в духовку и готово
разные вариации вока тоже хорошо идут – и тоже с сезонными овощами, рыбой и креветками
сыпу летом делаю редко, для меня это все же зимнее блюдо
гаспачо не люблю
вобщем все свежее и не требующее много времени для готовки
Kosh © (23.05.2013 16:05) Прямая ссылка
Kosh © (23.05.2013 16:05) Прямая ссылка
вот супы я тоже не ем ...могу ток в охотку, оч редко и если ооооочень вкусный)
щас бы съела куриную лапшу с удовольствеи, но нетУ(
Beatissima © (23.05.2013 16:05) Прямая ссылка
Beatissima © (23.05.2013 16:05) Прямая ссылка
+1
очень люблю летние овощи
и долгой обработки с ними не нужно
ну только я и гаспачо люблю, все люблю
marlen © (23.05.2013 17:05) Прямая ссылка
marlen © (23.05.2013 17:05) Прямая ссылка
щавелевый суп
пирог со шпинатом
пирог с ревенем
вареники с вишней
пирог с антоновкой
сливовый пирог
клубника со сливками
малина со сливками
окрошка
хлебный квас
вишневый кисель
лена © (23.05.2013 16:05) Прямая ссылка
лена © (23.05.2013 16:05) Прямая ссылка
ну это как бы не еда - пироги да сливки)
я про еду )
Beatissima © (23.05.2013 17:05) Прямая ссылка
Beatissima © (23.05.2013 17:05) Прямая ссылка
для кого как
для меня пирог - самая еда
и в сезон ягод я ягодами только и питаюсь
лена © (23.05.2013 17:05) Прямая ссылка
лена © (23.05.2013 17:05) Прямая ссылка
раздельное питание, лучше все свежее и невареное
Cecile © (23.05.2013 16:05) Прямая ссылка
Cecile © (23.05.2013 16:05) Прямая ссылка
ОФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ
а кто знает вкусный рецепт пирога со щавелем ???
буду благодарна !
Яга © (23.05.2013 16:05) Прямая ссылка
Яга © (23.05.2013 16:05) Прямая ссылка
знаю со шпинатом
со щавелем- ты уверена что сможешь его в пироге съесть?
кисловат
лена © (23.05.2013 16:05) Прямая ссылка
лена © (23.05.2013 16:05) Прямая ссылка
у меня мама делал просто закрытый пирог на дрожевом тесте - мытый и обсушенный посыпала сахаром щавель и все
Сандрин © (23.05.2013 17:05) Прямая ссылка
Сандрин © (23.05.2013 17:05) Прямая ссылка
я пробовала покупные просто пирожки из слоеного теста со щавелевой начинкой (щавель+сахар)
необычно, но вкусно оказалось © (23.05.2013 17:05) Прямая ссылка
необычно, но вкусно оказалось © (23.05.2013 17:05) Прямая ссылка
я такой сладкий пробовала
http://zefira.net/sladkij-pirog-so-shhavelem/
Джейн Тлл © (23.05.2013 17:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (23.05.2013 17:05) Прямая ссылка
пробовала делать или есть? это вкусно? не представляю вообще
зЁбра © (23.05.2013 17:05) Прямая ссылка
зЁбра © (23.05.2013 17:05) Прямая ссылка
делала, а в гостях пробовала из дрожжевого теста, не скажу что мне нравится, мне намного вкуснее с фруктами
Джейн Тлл © (23.05.2013 17:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (23.05.2013 17:05) Прямая ссылка
а у меня на этом сайте вирус ловит и меня не пускат туда..
Яга © (23.05.2013 22:05) Прямая ссылка
Яга © (23.05.2013 22:05) Прямая ссылка
счас
Ингредиенты:
Тесто:
1.Мука 2 ст.
2.Сахар 0,5 ст.
3.Сметана 1 ст.
4.Маргарин 100 гр.
5.Сода 0,5 ч. л.
6.Уксус или лимонный сок
Начинка:
1.Щавель 250 гр.
2.Мята или мелисса 2-3 небольших веточки
3.Сахар 0,5 ст. (можно и меньше)
4.Крахмал 2 ч.л. с горкой
Приготовление:
1.Муку смешать с сахаром и маргарином до образования крошки.
2.Добавить сметану и соду (погасить).
3.Замесить тесто и дать постоять 15- 20 минут.
4.Как обычно, разделить тесто на 2 части. Одну больше, другую – меньше.
5.Большую выкладываем в застеленную бумагой форму (у меня 26 см), делаем бортики (у кого форма хорошая, можно без бумаги).
6.Выкладываем начинку и накрываем оставшимся тестом.
7.Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
8.Выпекать 30-40 мин до золотистого цвета
Джейн Тлл © (24.05.2013 09:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (24.05.2013 09:05) Прямая ссылка
о! спасиб))))))
Яга © (24.05.2013 11:05) Прямая ссылка
Яга © (24.05.2013 11:05) Прямая ссылка
как то пробовала сладкий. хрень-с
karamel © (23.05.2013 17:05) Прямая ссылка
karamel © (23.05.2013 17:05) Прямая ссылка
а у тебя найдется тесто фило?
MariaMagdalena © (23.05.2013 18:05) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (23.05.2013 18:05) Прямая ссылка
ага)))))))))))
Яга © (23.05.2013 22:05) Прямая ссылка
Яга © (23.05.2013 22:05) Прямая ссылка
яг, суп-ВКУСНЕЕ. пирог с яблоками сделай-классика жанра. этот-канеш, экзотичнее, НО- на такого любителя- найдется ли?!
фыва © (23.05.2013 19:05) Прямая ссылка
фыва © (23.05.2013 19:05) Прямая ссылка
летом я ем много супов и салатов или быстрое мясо гриль + салат
перцы для меня слишком долгое блюдо для лета )
So Sonya © (23.05.2013 17:05) Прямая ссылка
So Sonya © (23.05.2013 17:05) Прямая ссылка
тоже тчо и зимой + салат)
karamel © (23.05.2013 17:05) Прямая ссылка
karamel © (23.05.2013 17:05) Прямая ссылка
готовлю мясо, рыбу, домашние колбаски и салаты к ним. еще рагу из баклажан, лодочки из них же. жарю кабачки кружочками
Н@тк@ © (23.05.2013 19:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.05.2013 19:05) Прямая ссылка
летом можно есть просто салат овощной с креветками или сыром ез всякого горячего. Летние супы я почти не лблю, только из свежей капусты и все
Джейн Тлл © (23.05.2013 19:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (23.05.2013 19:05) Прямая ссылка
салаты конечно ,овощи печеные жаренные. рыбы больше свежей можно купить ,поэтому едим много рыбы
Авантюристка © (23.05.2013 19:05) Прямая ссылка
Авантюристка © (23.05.2013 19:05) Прямая ссылка
арбуз!!
snoock © (23.05.2013 19:05) Прямая ссылка
snoock © (23.05.2013 19:05) Прямая ссылка
кабачки с кефирной заливкой, баклажаны жареные с помидорами и чесноком и зеленью)
море рагу овощных, просто миксы помидоров с ялтинским луком))))
раз за лето- муссаку
икра баклажановая)
овощи овощи и немного мяса и рыбы))))
Kedicik © (23.05.2013 20:05) Прямая ссылка
Kedicik © (23.05.2013 20:05) Прямая ссылка
А как сделать кабачки с кефирной заливкой?
Petits pois © (23.05.2013 20:05) Прямая ссылка
Petits pois © (23.05.2013 20:05) Прямая ссылка
да элементарно- слегка обжариваешь, потом заливаешь смесью кефир+ зелень+чеснок)
Kedicik © (23.05.2013 20:05) Прямая ссылка
Kedicik © (23.05.2013 20:05) Прямая ссылка
оладьи из кабачков с этим же соусом, кстати
Kedicik © (23.05.2013 21:05) Прямая ссылка
Kedicik © (23.05.2013 21:05) Прямая ссылка
о! кстати ! как я про них забыла!
Beatissima © (24.05.2013 13:05) Прямая ссылка
Beatissima © (24.05.2013 13:05) Прямая ссылка
Даже я сумею :) Спасибо.
Petits pois © (25.05.2013 11:05) Прямая ссылка
Petits pois © (25.05.2013 11:05) Прямая ссылка
я кабачки могу есть тоннами))
Моталка © (23.05.2013 21:05) Прямая ссылка
Моталка © (23.05.2013 21:05) Прямая ссылка
кстати да!
раньше особенно, потом как-то меньше, но этим летом, судя по началу, опять нагоню прежние темпы
So Sonya © (23.05.2013 22:05) Прямая ссылка
So Sonya © (23.05.2013 22:05) Прямая ссылка
Я вчера сняла первый зукинь и сделала на завтрак. нарезала кружками, обмакнула в яйцо, а потом в сухари с чесночной солью и перцем-вкуснота.
lucky © (24.05.2013 07:05) Прямая ссылка
lucky © (24.05.2013 07:05) Прямая ссылка
каши и пЮре всесезеонны)
Д © (23.05.2013 21:05) Прямая ссылка
Д © (23.05.2013 21:05) Прямая ссылка
лови супчики
Холодные летние супы: топ 5 рецептов
В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы - лучшее средство от летней жары.
1. Окрошка на кефире и газированной воде.
Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.
2. Окрошка на квасе.
Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу.
Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.
3. Гаспачо.
Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед.
Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.
4. Свекольник на кефире.
Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.
5. Холодный огуречный суп.
Ингредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.
Nat-ka © (24.05.2013 09:05) Прямая ссылка
Nat-ka © (24.05.2013 09:05) Прямая ссылка
окрошку, свекольник, кабачки жареные с чесноком и зеленью, овощи на гриле, рыбу, фаршированные овощи
Пал-на © (27.05.2013 13:05) Прямая ссылка
Пал-на © (27.05.2013 13:05) Прямая ссылка
Лето - пора окрошки и других холодных супов. Мои тартар еще любят на биобалансовском кефире, он легкий и в сочетании с огурчиком, чесноком и зеленью на обед идет лучше горячих блюд. Про калорийность молчу, думаю и так понятно, что блюдо получается диетическое :)
Oilas © (31.05.2013 22:05) Прямая ссылка
Oilas © (31.05.2013 22:05) Прямая ссылка