Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2013 года > Зеленая чечевица))) |
Зеленая чечевица)))
Хоть тему сменю, а то хлеб не ем сейчас)))
Желательно более менее диетные варианты, и может какие нибудь интересные комбинации) с приправами
с грибами тушила, не нравится
Кэрри_40 © (07.04.2013 10:04)
Прямая ссылка
Кэрри_40 © (07.04.2013 10:04)
мне вкусно так:
протушить лук-томат-болг перец
затем туда уже сваренную, так скажем, альденте, чечевицу
и все вместе не долго чтобы потушилось
сверху оливковым маслом буквально две тонких полоски
ну и кидаю какой-нибудь зелени - какая есть
укроп тимьян
вкусно
=мари= © (07.04.2013 11:04) Прямая ссылка
=мари= © (07.04.2013 11:04) Прямая ссылка
просто с луком обжаренным смешать.
Beatissima © (07.04.2013 11:04) Прямая ссылка
Beatissima © (07.04.2013 11:04) Прямая ссылка
я суп варю, муж очень любит
можно на копченом чем-то, можно на беконе, можно и на воде:) иногда на воде и вкуснее, по настроению. муж любит, признаюсь, на кубике ещё:)
много овощей -- морковь, лук, черешковый сельдерей, можно корневой, обжариваются, добавляется чечевица и вода. соль-перец.
варится, потом, когда чечевица уже становится мягче -- добавляется томатная паста хорошая и _орегано_, вот хорошая травка тут, как по мне.
в общем-то и все. я люблю оставить часа на два настояться.
с тимьяном вот такой салат был неплохой
marlen © (07.04.2013 11:04)
Прямая ссылка
marlen © (07.04.2013 11:04)
(а мне она что-то надоела, поэтому пишу про мужа:)) не могу так же искренне рекомендовать, как пару лет назад:) ему варю, сама иногда не ем)
marlen © (07.04.2013 11:04) Прямая ссылка
marlen © (07.04.2013 11:04) Прямая ссылка
а я наоборот, давно не варила, именно зеленую, и вот захотелось))
довольно часо красную варю себе, чтото между супом и пюре)) смотря сколько жидкости))
Кэрри_40 © (07.04.2013 12:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (07.04.2013 12:04) Прямая ссылка