Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2013 года > снова (здорово) про ужин |
снова (здорово) про ужин
у кого что сегодня? поделитесь идеями?
мой холодильник как чистый лист. с радостью позаимствую идею
зЁбра © (18.04.2013 14:04)
Прямая ссылка
зЁбра © (18.04.2013 14:04)
не ем уже и ничего не хочется уже как месяц((((
Beatissima © (18.04.2013 14:04) Прямая ссылка
Beatissima © (18.04.2013 14:04) Прямая ссылка
я бы не морочилась, если б мне надо было кормить себя
но 2 парня не поймут, если к вечеру я ничего не приготовлю
зЁбра © (18.04.2013 14:04) Прямая ссылка
зЁбра © (18.04.2013 14:04) Прямая ссылка
по отбивной им пожарить?
Джейн Тлл © (18.04.2013 14:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.04.2013 14:04) Прямая ссылка
кстати вариант. и салат сделать с капустой.
хочу ужас как- капуста+морковь+огурец+зелень+лимон+масло
зЁбра © (18.04.2013 14:04) Прямая ссылка
зЁбра © (18.04.2013 14:04) Прямая ссылка
обожаю!!! а пашка туда еще кукурузу кладет
Джейн Тлл © (18.04.2013 14:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.04.2013 14:04) Прямая ссылка
тоже можно. да.
мм. капуста тем более уже хорошая есть в продаже
зЁбра © (18.04.2013 14:04) Прямая ссылка
зЁбра © (18.04.2013 14:04) Прямая ссылка
аааааа...это меняет дело.
я бы сделала какой-нить легкий салат и мясо/курицу/рыбу...
Beatissima © (18.04.2013 16:04) Прямая ссылка
Beatissima © (18.04.2013 16:04) Прямая ссылка
у меня планировался суп сырный с кабачками, но вдруг оказалось шампанское - иду на презентацию Мерседеса и одежды. А у моих паста и соус курица с чили и сливками
суп вот такой если что
http://forum.say7.info/topic17484.html
Джейн Тлл © (18.04.2013 14:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.04.2013 14:04) Прямая ссылка
а какой сыр туда?
зЁбра © (18.04.2013 14:04) Прямая ссылка
зЁбра © (18.04.2013 14:04) Прямая ссылка
у меня моцарелла и атлет, уже тертые - покупала на пиццу и некогда было сделать
Джейн Тлл © (18.04.2013 14:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.04.2013 14:04) Прямая ссылка
поняла. спасибо
зЁбра © (18.04.2013 14:04) Прямая ссылка
зЁбра © (18.04.2013 14:04) Прямая ссылка
вот такое сегодня попробую
мне нравятся его рецепты, все удачно
быстро именно в плане моей работы -- крупно порезать... и все, в общем-то (но в духовке полтора часа, правда)
http://eryv.livejournal.com/191864.html
до этого на ужины были, вдруг что-то навеет)
суп с фрикадельками
запеченная курица и салат
белая рыба на пореевой подушке (и картошка мужу на гарнир)
курица с луком-перцем-баклажанами-помидорами тушеная (и рис мужу на гарнир)
паста (пенне) с курицей и брокколи
лосось запеченный, киноя и соус из шпината
быстрый "борщ" отсюда
http://cook-inspire.livejournal.com/170565.html
опять же, овощи запечь надо, но я заранее запекла, а собсвтенно уже суп сделать -- быстро
marlen © (18.04.2013 14:04) Прямая ссылка
marlen © (18.04.2013 14:04) Прямая ссылка
за вторую ссылку отдельное спасибо. хлеб очень заинтересовал
и суп с фрикадельками!!! сын же давно хотел.
зЁбра © (18.04.2013 14:04) Прямая ссылка
зЁбра © (18.04.2013 14:04) Прямая ссылка
хлеб вкусный, кстати, я его пеку себе раз в неделю (неделю и ем)
вот конфеты там так себе)
marlen © (18.04.2013 14:04) Прямая ссылка
marlen © (18.04.2013 14:04) Прямая ссылка
а он влажный или сухой? мякоть я имею в виду
зЁбра © (18.04.2013 14:04) Прямая ссылка
зЁбра © (18.04.2013 14:04) Прямая ссылка
у меня -- не очень высокий и несухой, даже влажный, пожалуй. но я меньше кладу дрожжей, мне как раз не хотелось, чтоб было сухо.
marlen © (18.04.2013 14:04) Прямая ссылка
marlen © (18.04.2013 14:04) Прямая ссылка
отлично. я бы хотела именно влажный
а 6 столовых ложек творога это сколько примерно?
зЁбра © (18.04.2013 14:04) Прямая ссылка
зЁбра © (18.04.2013 14:04) Прямая ссылка
(как полезно калории-то считать, посмотрела свой эксель:)
у меня 140 г мягкого обезж. творога
marlen © (18.04.2013 14:04) Прямая ссылка
marlen © (18.04.2013 14:04) Прямая ссылка
отлично. спасибо!!!
сегодня постараюсь испечь
зЁбра © (18.04.2013 14:04) Прямая ссылка
зЁбра © (18.04.2013 14:04) Прямая ссылка
суп вермишелевый (из индейки)
тефтели (говядина-индейка)
грибной соус к ним
гречка
снежастый © (18.04.2013 14:04) Прямая ссылка
снежастый © (18.04.2013 14:04) Прямая ссылка
грибной соус. спасибо. у меня же грибы есть замороженные.
зЁбра © (18.04.2013 15:04) Прямая ссылка
зЁбра © (18.04.2013 15:04) Прямая ссылка
О, у меня то же самое только без соуса)))
Джун © (18.04.2013 15:04) Прямая ссылка
Джун © (18.04.2013 15:04) Прямая ссылка
загриленый с зеленью и лимоном в брюхе сиг
+ микро луковицы гриль
а к этому тупо салат из руколы и черри
юкси © (18.04.2013 15:04) Прямая ссылка
юкси © (18.04.2013 15:04) Прямая ссылка
запеканка творожная со шпинатом мне, ребенку гречка с тушеным мясом
Лизавета N © (18.04.2013 15:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (18.04.2013 15:04) Прямая ссылка
Ленивые вареники с клубникой
уу © (18.04.2013 15:04) Прямая ссылка
уу © (18.04.2013 15:04) Прямая ссылка
рисовая лапша с овощами,в воке буду делать.
Люлю © (18.04.2013 15:04) Прямая ссылка
Люлю © (18.04.2013 15:04) Прямая ссылка
ой а расскажи процесс?
Nat-ka © (18.04.2013 15:04) Прямая ссылка
Nat-ka © (18.04.2013 15:04) Прямая ссылка
да просто до невозможности,в вок наливаю кунжутное масло,туда кладу морковь,толстой соломкой порезанную,лук полукольцами,перец сладкий разноцветный,быстро обжаривается все,сыплю кунжутные семечки и накрываю крышкой-пару-тройку минут,пока это блюдо стоит,закладваю рисовую лапшу в кипяток,2-3 минуты (смотря какая,на пачке написано время),сливаю ее и быстро в вок-перемешала все (можно соевго соуса добавит,всяких специй пожеланию и вкусу).Все.
Люлю © (18.04.2013 15:04) Прямая ссылка
Люлю © (18.04.2013 15:04) Прямая ссылка
а без вока можно обойтись?
Nat-ka © (18.04.2013 15:04) Прямая ссылка
Nat-ka © (18.04.2013 15:04) Прямая ссылка
конечно,в сковороде-сотейнике получится
Люлю © (18.04.2013 15:04) Прямая ссылка
Люлю © (18.04.2013 15:04) Прямая ссылка
овощи все должны быть аль-дэнте-т.е тверденькие и хрустящие слегка).
Люлю © (18.04.2013 15:04) Прямая ссылка
Люлю © (18.04.2013 15:04) Прямая ссылка
ок
спасибо
Nat-ka © (18.04.2013 15:04) Прямая ссылка
Nat-ka © (18.04.2013 15:04) Прямая ссылка
на здоровье.
Люлю © (18.04.2013 15:04) Прямая ссылка
Люлю © (18.04.2013 15:04) Прямая ссылка
а я еще добавляю филе куринное порезанное кусочками, ростки фасоли в конце.. тоже очень вкусно
Л © (18.04.2013 15:04) Прямая ссылка
Л © (18.04.2013 15:04) Прямая ссылка
вот кстати, хотела сказать спасибо тому, кто тут дал ссылку на супы с рисовой лапшой
(подсолнечное масло там, конечно, совсем фьюжн, кунжутное вкуснее)
у нас прижилoсь)
http://www.dunduk-culinar.ru/soup/soup-47.shtml
marlen © (18.04.2013 15:04) Прямая ссылка
marlen © (18.04.2013 15:04) Прямая ссылка
о да. надо сохранить
зЁбра © (18.04.2013 16:04) Прямая ссылка
зЁбра © (18.04.2013 16:04) Прямая ссылка
к слову, без обжарки тоже можно и вкусно выходит
я просто варила все овощи недолго в бульёне, а потом лапшу всем этим заливала. вкус с обжаркой другой, но даже не факт, что лучше, просто по настроению, чего хочется.
marlen © (18.04.2013 16:04) Прямая ссылка
marlen © (18.04.2013 16:04) Прямая ссылка
поняла. отличная ссылка. видела её уже. но не сохранила и не пользовалась пока
зЁбра © (18.04.2013 16:04) Прямая ссылка
зЁбра © (18.04.2013 16:04) Прямая ссылка
да,кунжутное вкуснее,подтверждаю,спасибо за рецептик супчика,сохранила.
Люлю © (18.04.2013 16:04) Прямая ссылка
Люлю © (18.04.2013 16:04) Прямая ссылка
а для меня оно очень сиьно ароматное и я его только капельку добавляю
Джейн Тлл © (18.04.2013 16:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.04.2013 16:04) Прямая ссылка
да, я тоже каплями добавляю
marlen © (18.04.2013 17:04) Прямая ссылка
marlen © (18.04.2013 17:04) Прямая ссылка
у меня сын очень любит "пан-азиатскую" курицу - мариновать в имбирь-чеснок-чили-кунжутное масло-соус хо (или хойсин?? не знаю как правильно) и потом обжаривает и туда паприку и зеленый лук и чуть загустить бульон крахмалом
Джейн Тлл © (18.04.2013 17:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.04.2013 17:04) Прямая ссылка
попробую, спасибо:)
хойсин я только слышала, давно не покупала и не использовала.
а бульён откуда?
marlen © (18.04.2013 17:04) Прямая ссылка
marlen © (18.04.2013 17:04) Прямая ссылка
молочная рисовая каша на ужин
Лена © (18.04.2013 16:04) Прямая ссылка
Лена © (18.04.2013 16:04) Прямая ссылка
у меня будет салат с крабами, авокадо, яицом, салатом и помидором
без горячего гегодня
детям быструю пасту сварю
Искра © (18.04.2013 18:04) Прямая ссылка
Искра © (18.04.2013 18:04) Прямая ссылка
Лягушачьи окорочка у меня.
Рокотова © (18.04.2013 18:04) Прямая ссылка
Рокотова © (18.04.2013 18:04) Прямая ссылка
Бараньи отбивные с цвет. капустой и гранатом.
Утка в кипятке © (18.04.2013 19:04) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (18.04.2013 19:04) Прямая ссылка
телячья печенка у меня
Vasha Glasha © (18.04.2013 20:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (18.04.2013 20:04) Прямая ссылка
у нас суп из сезонных овощей
заодно и супницу обновим))) вернее мы ее раза 2 уже использовали, как купили- и давно суп не делали
Kosh © (18.04.2013 20:04) Прямая ссылка
Kosh © (18.04.2013 20:04) Прямая ссылка
Котлетки из филе трески, рис, салат из огурца, кит.капусты, редиса, зелени, и дочь орешки испекла.
Mata Hari © (18.04.2013 21:04) Прямая ссылка
Mata Hari © (18.04.2013 21:04) Прямая ссылка
Салат айсберг нижним слоем, потом помидоры черри, потом тонко нарезанная курогрудь и быстро обжареная на сковороде. Все это полито соусом из горчицы дижонской, оливкового масла и сока лайма
Ксанка © (18.04.2013 21:04) Прямая ссылка
Ксанка © (18.04.2013 21:04) Прямая ссылка
перцы фаршированые рубленой телятиной с овощами, салатик из печеной свеклы ( по марлен :-)) с укропом, вот
SmartCookie © (18.04.2013 21:04) Прямая ссылка
SmartCookie © (18.04.2013 21:04) Прямая ссылка
кабачковые оладьи с цельнозерновой мукой для мелкого
овощное рагу для мужа
березовый и кленовый сок на десерт :)
Maiko © (18.04.2013 21:04) Прямая ссылка
Maiko © (18.04.2013 21:04) Прямая ссылка
утиная грудь с тушений капустой
Matrix © (19.04.2013 18:04) Прямая ссылка
Matrix © (19.04.2013 18:04) Прямая ссылка
оооооо
Vasha Glasha © (19.04.2013 19:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (19.04.2013 19:04) Прямая ссылка
+1
marlen © (19.04.2013 20:04) Прямая ссылка
marlen © (19.04.2013 20:04) Прямая ссылка
это вкусно. я еще грибы белые в капусту кладу
Н@тк@ © (20.04.2013 12:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.04.2013 12:04) Прямая ссылка