Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2013 года > мука |
мука
увидела тут разного вида муку и задумалась, а что можно приготовить из муки овсяной, льняной и т.п.?
Beatissima © (16.04.2013 17:04)
Прямая ссылка
Beatissima © (16.04.2013 17:04)
я добавляю в блины-оладушки молотую овсянку в смеси с мукой из спельты)) муку из льна тоже туда можно) одна она не клейкая, поэтому для клейковины все же надо пшеничную.
еще молотую овсянку делают основу для чизкейка.
modest © (16.04.2013 17:04) Прямая ссылка
modest © (16.04.2013 17:04) Прямая ссылка
спасибо)
Beatissima © (16.04.2013 17:04) Прямая ссылка
Beatissima © (16.04.2013 17:04) Прямая ссылка
Я вместо клейковины добавляю .
Ariela © (16.04.2013 18:04)
Прямая ссылка
Ariela © (16.04.2013 18:04)
хлеб? оладьи? по мне так это на любителя... мои домашние ни гречишную, ни ржаную муку не принимают...
Н@тк@ © (16.04.2013 17:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.04.2013 17:04) Прямая ссылка
мои едят и удивляются разным вкусам))) если бы знали, что я туда кладу...
modest © (16.04.2013 17:04) Прямая ссылка
modest © (16.04.2013 17:04) Прямая ссылка
:)))
marlen © (16.04.2013 17:04) Прямая ссылка
marlen © (16.04.2013 17:04) Прямая ссылка
купила гречишную, насыпала ее в пирог) пирог получился как подошва)
прочла потом уже на упаковке, что ее добавляют дохзированно в тесто для пельменей....
а вот куда добавляют другие?
Beatissima © (16.04.2013 17:04) Прямая ссылка
Beatissima © (16.04.2013 17:04) Прямая ссылка
а она без глютена, ее аллергикам часто готовят
я вот такие маффины делала
http://home-bread.livejournal.com/24331.html
Джейн Тлл © (16.04.2013 17:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (16.04.2013 17:04) Прямая ссылка
а из овсяной проще всего печенье, яблочный пирог или маффины
и в супы можно - загущать
вот - нашла книжку с кукурузным и овсяным тестом
http://supercook.ru/zz285-17.html
Джейн Тлл © (16.04.2013 18:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (16.04.2013 18:04) Прямая ссылка
тоже спасибо!
Beatissima © (16.04.2013 18:04) Прямая ссылка
Beatissima © (16.04.2013 18:04) Прямая ссылка
о, класс! спасибо!
Beatissima © (16.04.2013 18:04) Прямая ссылка
Beatissima © (16.04.2013 18:04) Прямая ссылка
+1. Безглютеновые блинчики часто из гречневой муки делают.
Ariela © (16.04.2013 18:04) Прямая ссылка
Ariela © (16.04.2013 18:04) Прямая ссылка
только они ломкие - не удивляйся.
juki © (17.04.2013 01:04) Прямая ссылка
juki © (17.04.2013 01:04) Прямая ссылка
Я научилась делать неломкие, но хотя да, это часто проблема. Но когда нет выбора, приходится изловчаться. Но я их делаю из смеси разных видов безглютеновой муки.
Ariela © (17.04.2013 18:04) Прямая ссылка
Ariela © (17.04.2013 18:04) Прямая ссылка
ржаная вкусная
гречку я не лю в принципе и мука гречишная мне даже в маленьких пропорциях везде мешает(
Моталка © (16.04.2013 19:04) Прямая ссылка
Моталка © (16.04.2013 19:04) Прямая ссылка
Вот! Я не одинока) хотя к гречке очень ровно дышу
Ксанка © (17.04.2013 13:04) Прямая ссылка
Ксанка © (17.04.2013 13:04) Прямая ссылка
из овсяной пироги отлично получаются- вместо обычной либо пополам
а также кексы, тарты (открытые пироги), печенье
про льняную не знаю
а овсяную использую много
Kosh © (16.04.2013 21:04) Прямая ссылка
Kosh © (16.04.2013 21:04) Прямая ссылка
мой опыт-мало пшеничной было,дополнила кукурузной,пекла хлеб-камень вышел
при замесе теста для вареников(по моему обычному рецепту),не хватило пшеничной,добавила гороховую.пахло не очень,но тесто на редкость пластичное вышло.просто шикарное(яйца не было тоже,добавила вместо него 2 ст л карт.крахмала,правда)...не пробовала,но вареники с картошкой вышли классные и были съедены в миг
львенка © (16.04.2013 21:04) Прямая ссылка
львенка © (16.04.2013 21:04) Прямая ссылка
на днях овсяную купила, планирую овсяное печенье с овсянкой печь:-) вчера в сырники, вместо пшеничной овсяную добавила, мне прямо очень понравились, более грубая текстура, но вкусно
ЦаЦа © (16.04.2013 23:04) Прямая ссылка
ЦаЦа © (16.04.2013 23:04) Прямая ссылка
я пекла его из овсяных отрубей - тож в муку перемалываал. добавляла меда, кокосовой стружки...оч класнное ыбло, но сухое...
Beatissima © (17.04.2013 12:04) Прямая ссылка
Beatissima © (17.04.2013 12:04) Прямая ссылка
из гречневой можно торт или блинчики
juki © (16.04.2013 23:04) Прямая ссылка
juki © (16.04.2013 23:04) Прямая ссылка
Чет не легла мне в душу гречневая мука((( теперь думаю куда ее израсходовать кроме блинчиков есть что нить вкусное из нее?
Ксанка © (17.04.2013 13:04) Прямая ссылка
Ксанка © (17.04.2013 13:04) Прямая ссылка
печенье с арахисовым маслом делала как здесь , только рецепт подкорректировала
Maiko © (17.04.2013 15:04)
Прямая ссылка
Maiko © (17.04.2013 15:04)
сама не делала но звучит многообещающе и расход муки большой))
http://www.foodclub.ru/detail/4415/
juki © (18.04.2013 14:04) Прямая ссылка
juki © (18.04.2013 14:04) Прямая ссылка
я люблю блинны и разные пироги печь. тогда вкус меняется и как-будто новый рецепт :)
Приветливая Акула © (17.04.2013 15:04) Прямая ссылка
Приветливая Акула © (17.04.2013 15:04) Прямая ссылка