Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2013 года > кролик |
кролик
купила тушку кролика. У кого проверенные рецепты? буду сама делать в первый раз, опыта нет.
лопарка © (07.04.2013 17:04)
Прямая ссылка
лопарка © (07.04.2013 17:04)
в сметане с горчицей протуши) проще всего
или по-провански, я очень люблю
Kedicik © (07.04.2013 17:04) Прямая ссылка
Kedicik © (07.04.2013 17:04) Прямая ссылка
а по-провански просто маринуешь в травах и в духовку?
лопарка © (07.04.2013 18:04) Прямая ссылка
лопарка © (07.04.2013 18:04) Прямая ссылка
нет, вот копирую, давала когда-то)
кролик маринуется кусочками минимум пару часов в белом вине... затем обжаривается до румяности, посыпается мукой, в это время нагревается где-то стакан овощного бульона, туда уложить куски кролика, несколько минут протушить, добавить стакан белого вина, соль, перец, очищенные порубленные помидоры,, пару порубленных долек чеснока, несоклько горошин черного перца, и чайную ложку горчицы.
Готовить на медленном огне, ненмого доливать бульон, при необходимости, до мягкости.. в целом минут 50.
я добавила еще немного прованских трав и чуть-чуть сахара, так как томаты зимние. не тот вкус.
оч. приятный соус. очень нежный кролик:)
Kedicik © (07.04.2013 18:04) Прямая ссылка
Kedicik © (07.04.2013 18:04) Прямая ссылка
звучит хорошо!
спасибо, можно попробовать.
лопарка © (07.04.2013 18:04) Прямая ссылка
лопарка © (07.04.2013 18:04) Прямая ссылка
все, кто пробовал, очень довольны рецептом)
Kedicik © (07.04.2013 18:04) Прямая ссылка
Kedicik © (07.04.2013 18:04) Прямая ссылка
ну тогда точно проверенный ))
у меня и травы собственноручно привезенные из Прованс ))
В духовке тоже, наверное, отлично будет. Там тушка такая, что на 2 раза хватит.
слушай, а в вине есть разница? какое лучше для кроля?
лопарка © (07.04.2013 18:04) Прямая ссылка
лопарка © (07.04.2013 18:04) Прямая ссылка
ну роль вкуса вина там все же не самая яркая, просто нормальное белое, которое бы пила) не кисляк))
я обычно шардонне беру
Kedicik © (07.04.2013 19:04) Прямая ссылка
Kedicik © (07.04.2013 19:04) Прямая ссылка
ОК! мерси
лопарка © (07.04.2013 20:04) Прямая ссылка
лопарка © (07.04.2013 20:04) Прямая ссылка
не только звуцит - делаю уже давно по этому рецепту. Спасибо Кеди:)
Донна Душечка © (07.04.2013 22:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (07.04.2013 22:04) Прямая ссылка
мариную предварительно в специях для курици или горчица, масло, соль, травки. потом быстро обжариваю на сковородке, в пакет для запекания и в духовку часа на 2.
modest © (07.04.2013 18:04) Прямая ссылка
modest © (07.04.2013 18:04) Прямая ссылка
итальянское рагу - тушеное в красном вине, очень просто
http://eda.ru/main_course/recipe34550/ragu-iz-krolika
Джейн Тлл © (07.04.2013 19:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (07.04.2013 19:04) Прямая ссылка
тоже интересно, спасибо ))
лопарка © (07.04.2013 20:04) Прямая ссылка
лопарка © (07.04.2013 20:04) Прямая ссылка
только печенку я не добавляла
и когда оно постоит - то вкуснее
Джейн Тлл © (07.04.2013 20:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (07.04.2013 20:04) Прямая ссылка