Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2013 года >  кролик

кролик

купила тушку кролика. У кого проверенные рецепты? буду сама делать в первый раз, опыта нет.
лопарка © (07.04.2013 17:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


в сметане с горчицей протуши) проще всего или по-провански, я очень люблю
Kedicik © (07.04.2013 17:04)
Прямая ссылка

а по-провански просто маринуешь в травах и в духовку?
лопарка © (07.04.2013 18:04)
Прямая ссылка

нет, вот копирую, давала когда-то) кролик маринуется кусочками минимум пару часов в белом вине... затем обжаривается до румяности, посыпается мукой, в это время нагревается где-то стакан овощного бульона, туда уложить куски кролика, несколько минут протушить, добавить стакан белого вина, соль, перец, очищенные порубленные помидоры,, пару порубленных долек чеснока, несоклько горошин черного перца, и чайную ложку горчицы. Готовить на медленном огне, ненмого доливать бульон, при необходимости, до мягкости.. в целом минут 50. я добавила еще немного прованских трав и чуть-чуть сахара, так как томаты зимние. не тот вкус. оч. приятный соус. очень нежный кролик:)
Kedicik © (07.04.2013 18:04)
Прямая ссылка

звучит хорошо! спасибо, можно попробовать.
лопарка © (07.04.2013 18:04)
Прямая ссылка

все, кто пробовал, очень довольны рецептом)
Kedicik © (07.04.2013 18:04)
Прямая ссылка

ну тогда точно проверенный )) у меня и травы собственноручно привезенные из Прованс )) В духовке тоже, наверное, отлично будет. Там тушка такая, что на 2 раза хватит. слушай, а в вине есть разница? какое лучше для кроля?
лопарка © (07.04.2013 18:04)
Прямая ссылка

ну роль вкуса вина там все же не самая яркая, просто нормальное белое, которое бы пила) не кисляк)) я обычно шардонне беру
Kedicik © (07.04.2013 19:04)
Прямая ссылка

ОК! мерси
лопарка © (07.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

не только звуцит - делаю уже давно по этому рецепту. Спасибо Кеди:)
Донна Душечка © (07.04.2013 22:04)
Прямая ссылка

мариную предварительно в специях для курици или горчица, масло, соль, травки. потом быстро обжариваю на сковородке, в пакет для запекания и в духовку часа на 2.
modest © (07.04.2013 18:04)
Прямая ссылка

итальянское рагу - тушеное в красном вине, очень просто http://eda.ru/main_course/recipe34550/ragu-iz-krolika
Джейн Тлл © (07.04.2013 19:04)
Прямая ссылка

тоже интересно, спасибо ))
лопарка © (07.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

только печенку я не добавляла и когда оно постоит - то вкуснее
Джейн Тлл © (07.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору