Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2013 года >  Булочки с кремом и изюмом

Булочки с кремом и изюмом

Булочки с кремом и изюмом Попробовала сегодня новый вид булочек. раньше всегда боялась дрожжевого теста. а тут оно у меня стало получаться. меня теперь не остановить...) зря боялась.) Модет кому пригодится как вариант "пасхальной выпечки" тесто 500 грамм муки 125 грамм масла сливочного мягкого 250 мл молока теплое 100 грамм сахара 1 кубик (40 грамм) живых дрожжей 2 яйца для крема 2 желтка 300 мл молока 30 грамм крахмала 60 грамм сахара + 2 пачки ванильного сахара замешиваем тесто: 250 мл теплого молока и дрожжи размешать миксером, добавить два яйца+ сахар + масло. смешать все хорошо. всыпать муку и перемешать. большую чашку поглубже посыпать мукой, вылодить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в разогретую до 50 градусов духовку на часик. ьесто должно подняться в 2 раза. пока тесто поднимается делаем крем. 2 желтка смешать с крахмалом и добавить чуточку молока. получится такая жиденькая смесь. отдельно в кастрюльке довести до кипения остальное молоко, всыпать и растворить в нем сахар. когда все закипит, вливаем струйкой желтковую смесь и постоянно взбиваем венчиком до загустения. накрываем плотно крышкой или натягиваем пищевую пленку... переодически лучше помешивать чтоб не образовывалась корочка. тесто когда поднялось. выкладываем его на поверхность стола хорошо присыпанного мукой. если тесто жидклвато и липнет к рукам. то присыпаем хорошо все мукой и вымешивае его пока оно не станет липким... но не переусердствовать. тесто должно быть мягким, но таким чтоб можно было его раскатать легким нажимом скалкой. делим его на две части. каждлую часть раскатываем в круг. смазываем половиной крема, посыпаем изюмом и скручиваем в рулет. слепляем все по бокам и разрезаем на равные части. каждую часть выкладываем на противень. даем булочкам еще с полчаса подойти. смазываем их сместю желтка и немного молока. выпекаем все в разогретой духовке до 180 градусов около 25 минут. я их на противень выкладывала рядом плотненько друг с другом. мне нравится как когда то у бабушки.. они получаются такие по краям не румянные а мягкие..
Maileen © (23.04.2013 16:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


есть захотела :)
Токсик © (23.04.2013 16:04)
Прямая ссылка

офф: а можно проверенные рецепты пасхальной выпечки накидать?. Скоро праздник, хочется вкусную сладкую и воздушную испечь. Спасибо девочки!
vilana © (23.04.2013 17:04)
Прямая ссылка

какая ты молодец!!
Fenya © (23.04.2013 18:04)
Прямая ссылка

классно как, спасибо за рецепт :)
Пал-на © (26.04.2013 12:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору