Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2013 года >  Творог домашний

Творог домашний

кто готовит - напишите, пожалуйста, проверенный рецепт.
Л © (13.03.2013 11:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


доводите до кипения молоко, выливаете туда кефир (кислое молоко),нагреваете и мешаете пока не створожится. а потом откинуть на марлю, к примеру.
ЛеньТ © (13.03.2013 11:03)
Прямая ссылка

а сколько чего? в равных частях? я делала только из кефира - выход ну мизерный
Кареглазая волчица © (13.03.2013 12:03)
Прямая ссылка

да, точно мизерный, тем более в обычном скисшем молоке бактерий полезных нет, процесс брожения/окисления другой. Лучше и легче актимель выпить и вперед, а на молоке блинов напечь, Масленница однако
Та-еще-штучка © (13.03.2013 12:03)
Прямая ссылка

а в твороге все полезные бактерии выживают
ЛеньТ © (13.03.2013 12:03)
Прямая ссылка

кефира не меньше трети, думаю. а выход, конечно, мизерный
ЛеньТ © (13.03.2013 12:03)
Прямая ссылка

если у меня натуральное коровье молоко (в деревне договорилась брать), то сколько дней оно должно постоять, чтобы скискунть и какой объем? и в какой объем свежего добавлять? Нагревать где (если молоко кипеченное оно ж теплое уже)?
Л © (13.03.2013 12:03)
Прямая ссылка

выливать не в теплое, а в кипящее объем где-то пополам +- не знаю сколько, несколько дней
ЛеньТ © (13.03.2013 12:03)
Прямая ссылка

спасибо, буду пробовать
Л © (13.03.2013 12:03)
Прямая ссылка

если у вас натуральное молоко из деревни то просто оставьте его в теплом затемненном месте на пару суток -оно скиснет натуральным способом потом просто откинете на марлю и дадите стечь из сыворотки можно напечь блинов или оладьев
все просто © (13.03.2013 12:03)
Прямая ссылка

Могу дать совет (вдруг Вы не знаете). Банку свежего молока поставте в холодильник на ночь. Утром у Вас в банке образуется 2 слоя. Верхний - это сливки. Аккуратно, не задевая нижний слой, соберите сливки в чистую банку. Свежие сливки можно взбивать и использовать как угодно. А если в них добавить столовую ложку сметаны и оставить при комнатной температуре на 12-18 часов, у Вас получится замечательный крем-фреш. Что касается творога, то его можно получить как при добавлении кефира в свежее молоко и нагревании, так и просто если нагреете скисшее молоко (простоквашу). Только нагревать надо на слабом огне, не доводя до кипения, иначе творог будет резиновым.
Пряная Мята © (13.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

+1
Н@тк@ © (13.03.2013 16:03)
Прямая ссылка

вкусный творог на кефире и простокваше, магазинные имею в виду. на 1 литр 2-2,5 ложки сметаны, на медленный огонь и все)
Эсми © (13.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

экспресс, вскипятить молоко, выдавить туда половину лимона, молоко сразу свернется хлопьями. ну дальше стандарт - дать стечь сыворотке
Токсик © (13.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

я так из сливок маскарпоне делала ничего не свернулось
ЛеньТ © (13.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

не знаю как из сливок маскарпоне, но от лимона сворачивается молоко 158% :)))) только у меня не получается температуру молока выловить (как и в истории с кисляком), чтоб творог получился нежным, молоко-кисляк надо не перегреть, иначе творог резиновый выйдет. вот у меня раз 5 получилась "резина" и я завязала с приготовлением творога :)))) свекровь прошу делать, у нее вкусный. и масло сливочное
Токсик © (13.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

я просто готовый покупаю
ЛеньТ © (13.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

это потому, что сливки часто выпускают с добавками для загустения и против сворачивания, из них маскарпоне никогда не сделаешь. из простых сливок все отлично получается.
Рыжий Мурзик © (13.03.2013 18:03)
Прямая ссылка

у меня были обычные
ЛеньТ © (13.03.2013 18:03)
Прямая ссылка

тогда странно...
Рыжий Мурзик © (13.03.2013 19:03)
Прямая ссылка

Чтобы сдедлть маскарпоне, сливки должны быть с маленьким сроком годности, не ультрапастеризованные, а пастеризованные. Один литр сливок 10 % жирности нагревается до 80 градусов, добавляется около столовой ложки лимооного сока. Далее опять на огонь, нагревать на медленном огне (не доводить до кипения) до легкого загустения. Затем откинуть на ткань (марлю в несколько слоев), дать стечь в течение нескольких часов. Маскарпоне хранится максимум 3 дня.
Пряная Мята © (14.03.2013 10:03)
Прямая ссылка

у меня были под 30% может в этом дело?
ЛеньТ © (14.03.2013 11:03)
Прямая ссылка

Однозначно. Хотите получить маскарпоне - 10 % пастеризованные сливки с коротким сроком годности.
Пряная Мята © (14.03.2013 11:03)
Прямая ссылка

спасибо))
ЛеньТ © (14.03.2013 11:03)
Прямая ссылка

я видела как просто варили молоко с кефиром на медленном огне и оно свернулось для совсем малышей делали
So Sonya © (13.03.2013 15:03)
Прямая ссылка

1,5 литра молока, 100 грамм творога или сметаны пополам с кефиром и на 10-14 часов в йогутницу.
Килька © (13.03.2013 23:03)
Прямая ссылка

литр молока ложка столовая глюканата кальция (или меньше- начать с полложки) в кипящее молоко. больше не знаю других.
Принцесса-Лошадь © (14.03.2013 00:03)
Прямая ссылка

Спасибо всем большое:)
Л © (14.03.2013 10:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору