Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2013 года >  шоколадный торт

шоколадный торт

Всем привет, дамы поделитесь провернными рецептами шоколадных тортов? Принимаются варианты как шоколадных коржей или просто тортов в шоколаднйо глазури или в прослойками из шоколада)
Проказница © (20.03.2013 14:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я делаю шоколадный пирог - тесто по рецепту отсюда, но без яблок, сверху я посыпаю пирог (сырой) орехами кешью или пекан, а когда испечется то заливаю шоколадной глазурью http://www.good-cook.ru/tort/tort_292.shtml
Джейн Тлл © (20.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

Интерессно,е сли взять в 2 раза больше ингридиентов и сделать 3 коржа - или 1 корж - потом разрезать и кремом промазать - тоже наверное вкусно будет, а-ля тор) Мне старшей на ДР в субботу испечьб надо) сказал, что школадный торт- ее мечта)
Проказница © (20.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

для промазывания кремом этот рецепт не лучший выбор, там плотное довольно тесто, тебе надо более легкий бисквит. Какой ты обычно печешь - замени часть муки какао ну или так 100 г черного шоколада 100г масла или маргарина 75 г сахарной пудры 100 г сахарного песка 5 яиц 100 г муки ванилин или цедра лимона немного соли 1 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. какао-порошка. Инструкции: Взбить масло с сахарной пудрой, взбить желтки с 1/2 сах. песка и солью. Расторить шоколад, добавить туда ваниль или цедру. В масло вливать попеременно частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая. Муку, разрыхлитель и какао смешать и постепенно добавить в мяслянно-шоколадную массу. До однородной массы. Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков. Аккуратно, мешая снижу вверх добавить белковую массу в тесто. Залить в подготовленную форму и выпекать 50-60 мин. при 180 С (не выше и не дольше, иначе получится сухим) Готовность проверяется как обычно, палочкой.
Джейн Тлл © (20.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

а сколько коржей примерно выходит стакого кол-ва ингридиентов? как обычный торт грамм на 800 выйдет?)
Проказница © (20.03.2013 15:03)
Прямая ссылка

больше, туда только крема надо из пол кг сметаны или сливок минимум 800 гр это совсем маленький торт ИМХО
Джейн Тлл © (20.03.2013 15:03)
Прямая ссылка

отлично) 800 средненький, да)
Проказница © (20.03.2013 15:03)
Прямая ссылка

у нас обычный торт в магазине это 1 кг, а "с гостями" это 1.5 кг
Джейн Тлл © (20.03.2013 15:03)
Прямая ссылка

так...мне 2 печь торта или по последнему рецепту выйдет большой торт?
Проказница © (20.03.2013 15:03)
Прямая ссылка

а какая у тебя форма? и я боюсь спросить - а ты обычно какой торт печешь?
Джейн Тлл © (20.03.2013 15:03)
Прямая ссылка

медовый пела по рецуепту пролетающей гретты фиг знает каким весом он вышел Мне нало проверенный рецепт на 14 гостей....
Проказница © (20.03.2013 15:03)
Прямая ссылка

а выше ЛеньТ дала рецепт - как удмаешь - мало будет его на 14 человек?
Проказница © (20.03.2013 15:03)
Прямая ссылка

мало
ЛеньТ © (20.03.2013 15:03)
Прямая ссылка

блин)))
Проказница © (20.03.2013 15:03)
Прямая ссылка

хотя, если гостей до торта покормить, то хватит)))
ЛеньТ © (20.03.2013 15:03)
Прямая ссылка

а мне на 14 гостей уже мало 1 торт - круглый красиво режется на 12 частей максимум ИМХО
Джейн Тлл © (20.03.2013 15:03)
Прямая ссылка

да у меня было 16 правда, ну то есть 14 и мы делала два торта, разных
marlen © (20.03.2013 15:03)
Прямая ссылка

и я, мне всегда неудобно если кто-то хочет еще торт, а он кончился
Джейн Тлл © (20.03.2013 16:03)
Прямая ссылка

я часто делаю квадратные - резать удобно
ЛеньТ © (20.03.2013 16:03)
Прямая ссылка

http://www.edimdoma.ru/retsepty/17430-tort-dyavolskoe-pirozhnoe вот этот когда-то ела, но сама не делала вкусный
ЛеньТ © (20.03.2013 15:03)
Прямая ссылка

http://www.edimdoma.ru/recipes/32082 в тесто еще мне нравится растворимого кофе положить ч.ложку
ЛеньТ © (20.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

отличный рецептик! Он как брауни получается?
Проказница © (20.03.2013 15:03)
Прямая ссылка

я не сильна в брауни)) у меня дети за ним трясутся, пеку регулярно, единственное, совет печь до "мокрой спички" несколько преувеличен. и ганаш я не делаю и так ооочень шоколадно и сладко.
ЛеньТ © (20.03.2013 15:03)
Прямая ссылка

а у меня они ни разу не получились
Кеня © (20.03.2013 17:03)
Прямая ссылка

у меня по англ рецепту какому-то получились но оказывается я сама люблю не самые правильные, а малолипкие брауниз :)
Джейн Тлл © (20.03.2013 17:03)
Прямая ссылка

а я их ни разу не пробовала
ЛеньТ © (20.03.2013 17:03)
Прямая ссылка

классный рецепт, спасибо :)
Пал-на © (24.03.2013 10:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору