Форум > Архив "Рецепты" > Март 2013 года > шоколадный торт |
шоколадный торт
Всем привет, дамы поделитесь провернными рецептами шоколадных тортов?
Принимаются варианты как шоколадных коржей или просто тортов в шоколаднйо глазури или в прослойками из шоколада)
Проказница © (20.03.2013 14:03)
Прямая ссылка
Проказница © (20.03.2013 14:03)
я делаю шоколадный пирог - тесто по рецепту отсюда, но без яблок, сверху я посыпаю пирог (сырой) орехами кешью или пекан, а когда испечется то заливаю шоколадной глазурью
http://www.good-cook.ru/tort/tort_292.shtml
Джейн Тлл © (20.03.2013 14:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (20.03.2013 14:03) Прямая ссылка
Интерессно,е сли взять в 2 раза больше ингридиентов и сделать 3 коржа - или 1 корж - потом разрезать и кремом промазать - тоже наверное вкусно будет, а-ля тор) Мне старшей на ДР в субботу испечьб надо) сказал, что школадный торт- ее мечта)
Проказница © (20.03.2013 14:03) Прямая ссылка
Проказница © (20.03.2013 14:03) Прямая ссылка
для промазывания кремом этот рецепт не лучший выбор, там плотное довольно тесто, тебе надо более легкий бисквит. Какой ты обычно печешь - замени часть муки какао
ну или так
100 г черного шоколада
100г масла или маргарина
75 г сахарной пудры
100 г сахарного песка
5 яиц
100 г муки
ванилин или цедра лимона
немного соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка.
Инструкции: Взбить масло с сахарной пудрой, взбить желтки с 1/2 сах. песка и солью. Расторить шоколад, добавить туда ваниль или цедру. В масло вливать попеременно частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая.
Муку, разрыхлитель и какао смешать и постепенно добавить в мяслянно-шоколадную массу. До однородной массы. Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков. Аккуратно, мешая снижу вверх добавить белковую массу в тесто.
Залить в подготовленную форму и выпекать 50-60 мин. при 180 С (не выше и не дольше, иначе получится сухим) Готовность проверяется как обычно, палочкой.
Джейн Тлл © (20.03.2013 14:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (20.03.2013 14:03) Прямая ссылка
а сколько коржей примерно выходит стакого кол-ва ингридиентов? как обычный торт грамм на 800 выйдет?)
Проказница © (20.03.2013 15:03) Прямая ссылка
Проказница © (20.03.2013 15:03) Прямая ссылка
больше, туда только крема надо из пол кг сметаны или сливок минимум
800 гр это совсем маленький торт ИМХО
Джейн Тлл © (20.03.2013 15:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (20.03.2013 15:03) Прямая ссылка
отлично) 800 средненький, да)
Проказница © (20.03.2013 15:03) Прямая ссылка
Проказница © (20.03.2013 15:03) Прямая ссылка
у нас обычный торт в магазине это 1 кг, а "с гостями" это 1.5 кг
Джейн Тлл © (20.03.2013 15:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (20.03.2013 15:03) Прямая ссылка
так...мне 2 печь торта или по последнему рецепту выйдет большой торт?
Проказница © (20.03.2013 15:03) Прямая ссылка
Проказница © (20.03.2013 15:03) Прямая ссылка
а какая у тебя форма?
и я боюсь спросить - а ты обычно какой торт печешь?
Джейн Тлл © (20.03.2013 15:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (20.03.2013 15:03) Прямая ссылка
медовый пела по рецуепту пролетающей гретты
фиг знает каким весом он вышел
Мне нало проверенный рецепт на 14 гостей....
Проказница © (20.03.2013 15:03) Прямая ссылка
Проказница © (20.03.2013 15:03) Прямая ссылка
а выше ЛеньТ дала рецепт - как удмаешь - мало будет его на 14 человек?
Проказница © (20.03.2013 15:03) Прямая ссылка
Проказница © (20.03.2013 15:03) Прямая ссылка
мало
ЛеньТ © (20.03.2013 15:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (20.03.2013 15:03) Прямая ссылка
блин)))
Проказница © (20.03.2013 15:03) Прямая ссылка
Проказница © (20.03.2013 15:03) Прямая ссылка
хотя, если гостей до торта покормить, то хватит)))
ЛеньТ © (20.03.2013 15:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (20.03.2013 15:03) Прямая ссылка
а мне на 14 гостей уже мало 1 торт - круглый красиво режется на 12 частей максимум ИМХО
Джейн Тлл © (20.03.2013 15:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (20.03.2013 15:03) Прямая ссылка
да
у меня было 16 правда, ну то есть 14 и мы
делала два торта, разных
marlen © (20.03.2013 15:03) Прямая ссылка
marlen © (20.03.2013 15:03) Прямая ссылка
и я, мне всегда неудобно если кто-то хочет еще торт, а он кончился
Джейн Тлл © (20.03.2013 16:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (20.03.2013 16:03) Прямая ссылка
я часто делаю квадратные - резать удобно
ЛеньТ © (20.03.2013 16:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (20.03.2013 16:03) Прямая ссылка
http://www.edimdoma.ru/retsepty/17430-tort-dyavolskoe-pirozhnoe
вот этот когда-то ела, но сама не делала
вкусный
ЛеньТ © (20.03.2013 15:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (20.03.2013 15:03) Прямая ссылка
http://www.edimdoma.ru/recipes/32082
в тесто еще мне нравится растворимого кофе положить ч.ложку
ЛеньТ © (20.03.2013 14:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (20.03.2013 14:03) Прямая ссылка
отличный рецептик! Он как брауни получается?
Проказница © (20.03.2013 15:03) Прямая ссылка
Проказница © (20.03.2013 15:03) Прямая ссылка
я не сильна в брауни))
у меня дети за ним трясутся, пеку регулярно, единственное, совет печь до "мокрой спички" несколько преувеличен. и ганаш я не делаю и так ооочень шоколадно и сладко.
ЛеньТ © (20.03.2013 15:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (20.03.2013 15:03) Прямая ссылка
а у меня они ни разу не получились
Кеня © (20.03.2013 17:03) Прямая ссылка
Кеня © (20.03.2013 17:03) Прямая ссылка
у меня по англ рецепту какому-то получились
но оказывается я сама люблю не самые правильные, а малолипкие брауниз :)
Джейн Тлл © (20.03.2013 17:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (20.03.2013 17:03) Прямая ссылка
а я их ни разу не пробовала
ЛеньТ © (20.03.2013 17:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (20.03.2013 17:03) Прямая ссылка
классный рецепт, спасибо :)
Пал-на © (24.03.2013 10:03) Прямая ссылка
Пал-на © (24.03.2013 10:03) Прямая ссылка