Форум > Архив "Рецепты" > Март 2013 года > рулька |
рулька
свиная
есть два мнение:
1. надо отваривать потом запекать
2. надо мариновать и запекать без предварительного отваривания.
Что скажите?
Nat-ka © (05.03.2013 16:03)
Прямая ссылка
Nat-ka © (05.03.2013 16:03)
мне второй вариант нравится больше
Манюня © (05.03.2013 16:03) Прямая ссылка
Манюня © (05.03.2013 16:03) Прямая ссылка
я вообще за третий вариант
не мариновать, но запекать без отваривания
только соль и специи
Кеня © (05.03.2013 17:03) Прямая ссылка
Кеня © (05.03.2013 17:03) Прямая ссылка
почему без специй?
Nat-ka © (05.03.2013 17:03) Прямая ссылка
Nat-ka © (05.03.2013 17:03) Прямая ссылка
со специями и солью!
я против маринада, не люблю мариновать курицу и мясо вообще
Кеня © (05.03.2013 17:03) Прямая ссылка
Кеня © (05.03.2013 17:03) Прямая ссылка
а я это и называю "мариновать" - соль, перец, оливк. масло и часик дать постоять
Эгоистка © (05.03.2013 17:03) Прямая ссылка
Эгоистка © (05.03.2013 17:03) Прямая ссылка
и я называю это маринадом :)))
Токсик © (05.03.2013 18:03) Прямая ссылка
Токсик © (05.03.2013 18:03) Прямая ссылка
я именно маринад терпеть тоже не могу(((
Эгоистка © (05.03.2013 17:03) Прямая ссылка
Эгоистка © (05.03.2013 17:03) Прямая ссылка
я не знаю, но ребра мне больше нравятся отваренные
Джейн Тлл © (05.03.2013 17:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.03.2013 17:03) Прямая ссылка
ты ее так и не сделала?>>
я не отваривала, нашпиговала специями, натерла морской солью и поставила на 2 часа запекаться.
по Высоцкой. вышло вкусно.
Beatissima © (05.03.2013 17:03) Прямая ссылка
Beatissima © (05.03.2013 17:03) Прямая ссылка
неа
Nat-ka © (06.03.2013 08:03) Прямая ссылка
Nat-ka © (06.03.2013 08:03) Прямая ссылка
я делала по второму варианту - мариновала, а потом в рукаве для запекания очень долго запекала
Эгоистка © (05.03.2013 17:03) Прямая ссылка
Эгоистка © (05.03.2013 17:03) Прямая ссылка
мне кажется отваренная она всё же подиетичнее немного
Моталка © (05.03.2013 17:03) Прямая ссылка
Моталка © (05.03.2013 17:03) Прямая ссылка
ну часть жирка в воду уйдёт, аха:)
marlen © (05.03.2013 18:03) Прямая ссылка
marlen © (05.03.2013 18:03) Прямая ссылка
я делала по пункту 2. только надо долго запекать
Токсик © (05.03.2013 18:03) Прямая ссылка
Токсик © (05.03.2013 18:03) Прямая ссылка
буду на праздник делать по первому варианту
говяжью правда
снеж © (05.03.2013 18:03) Прямая ссылка
снеж © (05.03.2013 18:03) Прямая ссылка
По второму делала и в рукаве для запекания
я © (05.03.2013 18:03) Прямая ссылка
я © (05.03.2013 18:03) Прямая ссылка
отварить, замариновать, запечь
Н@тк@ © (05.03.2013 20:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.03.2013 20:03) Прямая ссылка
мне больше нравится сначала отварить. если без отваривания запекать очень липкое из-за большого кол-ва желатина.
ЦаЦа © (05.03.2013 20:03) Прямая ссылка
ЦаЦа © (05.03.2013 20:03) Прямая ссылка
дааа
фиг знает какой же способ выбрать ...
Nat-ka © (06.03.2013 08:03) Прямая ссылка
Nat-ka © (06.03.2013 08:03) Прямая ссылка
в чехии варят в пиве
тут Рокотова давала рецепт - мне показалось, что будет похоже, но руки не дошли, и я боюсь вони во время варки))
я нашу рульку не ела никоглда, а чешское колено - вынос мозга
Моталка © (06.03.2013 09:03) Прямая ссылка
Моталка © (06.03.2013 09:03) Прямая ссылка
вот и я
Nat-ka © (06.03.2013 09:03) Прямая ссылка
Nat-ka © (06.03.2013 09:03) Прямая ссылка
Вот рецепт из журнала "кулинарный практикум", свежий номер
Зай-ча © (06.03.2013 09:03) Прямая ссылка
Зай-ча © (06.03.2013 09:03) Прямая ссылка
Продолжение
Зай-ча © (06.03.2013 09:03) Прямая ссылка
Зай-ча © (06.03.2013 09:03) Прямая ссылка
Ну и сама картинка
Зай-ча © (06.03.2013 09:03) Прямая ссылка
Зай-ча © (06.03.2013 09:03) Прямая ссылка
Запекала не отваривая. Со специями и соевым соусом полила и помариновала немного. Кость сращу достала, внутрь добавила кусок мяса. Резалась очень хорошо - как колбаса. Запекала в рукаве.
БАБАйка © (06.03.2013 10:03) Прямая ссылка
БАБАйка © (06.03.2013 10:03) Прямая ссылка
+
БАБАйка © (06.03.2013 10:03) Прямая ссылка
БАБАйка © (06.03.2013 10:03) Прямая ссылка
аппетитно)
Nat-ka © (06.03.2013 10:03) Прямая ссылка
Nat-ka © (06.03.2013 10:03) Прямая ссылка
Мне кажется, чт если отварить предварительно, то часть желатина уйдет в воду и она будет хлипкая. Моя была очень тугая, реально как колбаса, можно было очень тонко нарезать и на хлеб. Рульку брала маленькую, что бы жира было не много и ту которая без коленки (передняя нога получается).
БАБАйка © (06.03.2013 11:03) Прямая ссылка
БАБАйка © (06.03.2013 11:03) Прямая ссылка